Опубликовано: 9 декабря, 2009 там написано для мины, так что вы не передергивайте Специально для вас выкладываю наставление для НОНЫ-К Читаем внимательно 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря, 2009 Специально для вас выкладываю наставление для НОНЫ-К спасибо, лучше б раньше, а то пересчитывать. по первой киртинке требуется ваш коментарий (не понял смысл ее выкладывания). кинетика: 3ОФ49 (361^2*19,8)/2=1.3МДж Ф-460 (690^2*22,9)/2=5.45МДж бризантность: 4.8*4.1МДж=19.7МДж получаем: что общая(сумма) энергия ЗОФ49 отличает от общей энергии Ф-460 всего на 16.5%(от энергии Ф-460). 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря, 2009 ч-з яндекс нашел, что для ТНТ с 1г выходит 1ккал энергии а причем тут бризантность!? бризантность: 4.8*4.1МДж=19.7МДж Темболее что в том снаряде у Ноны флегматезированый гек - который кстати дороже тола... действительно бред, кто вам такое сказал что заменит вы и сказали Идея Ноны-К - таже унификация, ЗОФ49 обещает быть массовым, потому как по бризантности близок к фугасу ( ! ) Ф-460, при этом сам является ОФ, а за счет массовости производства и цена приблизится.и по ДЗОТам и по пехоте одним боеприпасом - помоему правильно оборонные шароголовые поступают. ну да... даже 120мм мина уже действена, а снаряд и подавна. ага сразу вспоминаю тот аул из которого нохчей неделю выкуривали... ну вы перегнули(или пива выпили), в полковом звене артиллерия нужна, но тут давайте рассмотрим Хосту, а то тема та совсем пустая закончим с Ноной для начала я могу согласиться с тем что НОНА - внучка ЗИС-3 т.е. непотребная универсальность приподносимая как полезное качество а наделе посредственная ненужная войскам артсистема. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря, 2009 по первой киртинке требуется ваш коментарий (не понял смысл ее выкладывания). смысл первой картинки простой до безобразия - 120 мм орудие предназначеное для поражения укрытий полевого типа и борьбы с минометными батареями противника при этом что в наставление к 122 мм гаубице Гаубицы калибром 122-мм Д-30А (2А18М) является модифицированным вариантом гаубицы Д-30 (2А18) и предназначена для выполнения следующих основных задач: уничтожения и подавления живой силы противника, открытой и находящихся в укрытиях полевого типа уничтожения и подавления огневых средств пехоты противника разрушения ДЗОТ и других сооружений полевого типа проделывания проходов в минных полях и проволочных заграждениях борьба с артиллерией, мотомеханизированными средствами и танками противника чуствуете разницу??? снова повторяю - причем тут бризантность в МДж !? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря, 2009 (изменено) а причем тут бризантность!? в значительной степени зависит от энергии взрыва ВВ.Темболее что в том снаряде у Ноны флегматезированый гек - который кстати дороже тола... тогда умножать на 1.3 энергию взрыва.вы и сказаливретеага сразу вспоминаю тот аул из которого нохчей неделю выкуривали...а где был Буратино?я могу согласиться с тем что НОНА - внучка ЗИС-3 т.е. непотребная универсальность приподносимая как полезное качество а наделе посредственная ненужная войскам артсистема. соглашаться можно с ранее озвученым(описаным), кто вам такое озвучил?Переходим к Хосте, чтоб аллергии не было, да и тема паутинкой что-то затягивается. http://www.trizna.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=36530 а почему ЗИС-3 по вашему непотребна? кинетика: 3ОФ49 (361^2*19,8)/2=1.3МДж Ф-460 (690^2*22,9)/2=5.45МДж бризантность: 4.8*5.33МДж=25.6МДж 3ОФ49 и того 26.9МДж 4.8*4.1МДж=19.7МДж Ф-460 и того 25.15 получаем: что общая(сумма) энергия ЗОФ49 незначительно больше энергии Ф-460. Изменено 9 декабря, 2009 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря, 2009 бризантность зависит от энергии взрыва? причем тут енергия взрыва - я писал что разрушение оборонительных сооружений зависит от того насколько глубоко в грунт (перекрытие) может проникнуть снаряд а это зависит от от того сколько он весит и скакой скоростью летит ...и хоть 30 кг гексагена на поверхности земли хуже чем 10 кг тола на глубине метр над скатом блина... врете ну конечно - это не вы тему назвали ? "Внучка ЗИС-3 2Б16" это не из вашего сообщения цитата? 120-мм буксируемое орудие 2Б16 "Нона-К" (тема отчасти пересекается с соседней про САУ Хоста)Учитывая опыт боевых действий в Афганистане, для сухопутных войск было разработано и в 1986 году принято на вооружение буксируемое 120-мм орудие 2Б16 "Нона-К". В отличие от самоходного варианта ствол снабжен дульным тормозом, поглощающим до 30 % энергии отката. По штату 120-мм орудие 2Б16 буксирует автомобиль ГАЗ-66, но с этой задачей справляется и УАЗ-469. БАО 2Б16 является универсальным орудием, сочетающим свойства миномета и пушки. Это орудие отличает малая боевая масса (1,2 т), низкая высота линии огня (0,66 м), небольшие габариты, непревзойденная гибкость огня, характеризуемая широким диапазоном дальности стрельбы. а где был Буратино? это я ктому что как небыло так и нет нормального батальоного орудия у буратина тут непоможет ... а почему ЗИС-3 по вашему непотребна? потому что это 76 милиметровое оруде неотвечало своим задачам обеспечения огневой поддержки пехоты 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря, 2009 и хоть 30 кг гексагена на поверхности земли хуже чем 10 кг тола на глубине метр над скатом блина... как раз наоборот, ущерба будет больше от 30 на поверхности "Внучка ЗИС-3 2Б16" это не из вашего сообщения цитата? а где сказао, что оно миномет? сочетает, но не минометэто я ктому что как небыло так и нет нормального батальоного орудия у буратина тут непоможет ... ну баритино очень даже в таких случаях, а каково ваше мнение по поводу батальонного орудия? что нужно по-вашему? потому что это 76 милиметровое оруде неотвечало своим задачам обеспечения огневой поддержки пехоты тут нужно учитывать многи факторы, в т.ч. фактор мобильности... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря, 2009 в т.ч. фактор мобильности... какой мобильности??? о чем вы??? о ручном перекатывании по полю боя? или о 6 лошадках на марше? никакая мобильность не компенсирует отстутсвие возможности навесной стрельбы. как раз наоборот, ущерба будет больше от 30 на поверхности глупость что оно миномет? а что оно если не миномет с такой низкой начальной скоростью? такой низкой точностью? со снорядами с готовой нарезкой и возможностью стрельбы минами - казнозорядный миномет и есть. ну баритино очень даже в таких случаях глупость - какова себестоимость борьбы с Дзотами с помощью Буратины? Кроме того теперь Буратины будут придаваться батальннному звену? не верю... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря, 2009 какой мобильности??? о чем вы??? о ручном перекатывании по полю боя? или о 6 лошадках на марше? да и об этом тоже. никакая мобильность не компенсирует отстутсвие возможности навесной стрельбы. никак не пойму вас, то пушка миномет вас не устраивает, то пушка... глупость добавляйте ИМХО (вы о контузии слышали?)а что оно если не миномет с такой низкой начальной скоростью? такой низкой точностью? со снорядами с готовой нарезкой и возможностью стрельбы минами - казнозорядный миномет и есть. у 2А70 вообще 250 м/с, а ведь пушкой зоветсяглупость - какова себестоимость борьбы с Дзотами с помощью Буратины? а в аулах теперь вместо домов ДОТы?Кроме того теперь Буратины будут придаваться батальннному звену? не верю... вполне может быть, вон в Берлинскую, когда в разведку боем ходили чего только не придавалось.А вообще хотелось услышать вашу версию орудия. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря, 2009 Poroch писал(а):глупость добавляйте ИМХО (вы о контузии слышали?) Предупреждение - следите за речью и не говорите мне что делать и я нескажу вам куда вам ити . это я вам как модератор говорю по сути - блиндажу и тем кто в нем контузия пофигу. с таким слабым знанием матчасти вам наверно надо ити на форум ганз ру ... у 2А70 вообще 250 м/с, а ведь пушкой зовется естественно это не пушка - это пусковая установка. а в аулах теперь вместо еще раз повторяю Буратино при малой дальности стрельбы Буратины его расстреляют еще на подходе кроме того их в армии нет почти . вполне может быть, вон в Берлинскую, когда в разведку боем ходили чего только не придавалось. ну глупости конечно имеють многовековую тардицию только причем тут это вы предлагает компенсировать отсутсвие нормального орудия штучной бронмашиной с посредственными характеристиками? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря, 2009 Предупреждение - следите за речью и не говорите мне что делать и я нескажу вам куда вам ити . это я вам как модератор говорю если я пишу глупость, зачем же вы со мной дискутируете?по сути - блиндажу и тем кто в нем контузия пофигу. ага, а когда 10 кг рванет где-о в грунтах контуженые будут и в Кремле в конце-концов мы с вами не знаем оптимум проникающей способности, все-таки разработчики имеют эти цифры, коль делают НОНы и городят Бахчи. естественно это не пушка - это пусковая установка. для чего, для 8-ми ПТУРов? а как же 22 фугаса?еще раз повторяю Буратино при малой дальности стрельбы Буратины его расстреляют еще на подходевопрос тактической граматности применяющихих в армии нет почти .фактну глупости конечно имеють многовековую тардицию только причем тут это вы предлагает компенсировать отсутсвие нормального орудия штучной бронмашиной с посредственными характеристиками? как-то не имею интереса с вами дискутировать, пока вы не предложите свою версию орудия, я хочу понять ваши мотивы. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря, 2009 если я пишу глупость, зачем же вы со мной дискутируете? в просветительских целях ага, а когда 10 кг рванет где-о в грунтах контуженые будут и в Кремле нет но крыша у блина проломиться и сидящие в нем будут вынуждены его покинуть. а как же 22 фугаса? и что? у них дальность стрельбы - 4000 при начальной скорости 250м/сек в таком снаряде смысла нет кроме как стрельба по группе людей (неподвижной) или разрушение деревяных построек. вопрос тактической граматности применяющих это вопрос к проектанатам против кого проектировался этот сарай с максимальной дальностью стрельбы в 4 км??? пока вы не предложите свою версию орудия а зачем мне что то предлагать? мы обсуждаем внучку ЗИС-3 - с точки зрения генетики все идет "по плану" дегенерация нарастоет из поколения в поколение. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря, 2009 а зачем мне что то предлагать? мы обсуждаем внучку ЗИС-3 - с точки зрения генетики все идет "по плану" дегенерация нарастоет из поколения в поколение. создается впечатление, что вы сами не знаете что нужно, минометы-плохо, пушка - тоже. что же нужно? провокацией попахивет...весь во внимании 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря, 2009 провокацией попахивет... 2 предупреждение по сути - где я писал что минометы плохо? я говорил что они не заменят гаубицу аналогичного калибра что же нужно? что то вроде leIG 18 только калибром 10-10,5 см 3х ногой станиной как на Д-30 и более длинным стволом дабы обеспечить унитарному кумулятиву большую скорость стрельбы . ОФ выстрелы - раздельного заряжения 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря, 2009 2 предупреждение о чем?что то вроде leIG 18 только калибром 10-10,5 см 3х ногой станиной как на Д-30 и более длинным стволом дабы обеспечить унитарному кумулятиву большую скорость стрельбы . ОФ выстрелы - раздельного заряжения 1) а как вы перполагаете поражать цели на обратном склоне? 2) вы считаете, что скорострельность не важна, или как вы обеспечите хорошую скорострельность? 3) а как же на счет дальности? ее ж подобьют еще при развертиывнии? 4) могущество боеприпаса по цели? уж явно меньше 122 мм фугаса. желательно по пункта, ИМХО пока вы предложили жутко ослабленую версию Д-30, почемуж вам 2А70 не нравится тогда? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря, 2009 а как вы перполагаете поражать цели на обратном склоне вы считаете, что скорострельность не важна, или как вы обеспечите хорошую скорострельность? если вы не знает мат часть - то отправляйтесь ее учить! на досуге поразмышляйте о том как порожала цели на обратном склоне ЗИС-3. Скорострельность нужна при ПТО и для расстрела кавалирийской атаки или для срыва пехотной атаки - но для этого есть пулеметы- а дзоты и здания с пулеметными точками по полю боя не бегают. ++++++++++++++++++++++ Как модератор сообщаю Вам следующее - ваше знание матчасти слабое для того чтобы писать в специализированых разделах "Артилерия" и "Боеприпассы" - если качество Ваших постов не возрастет - я буду переносить их в раздел для новичков, если вы будете создавать малоинформативные либо заведомо глупые темы в разделах и.или пририкаться с модераторами - я буду вынужден поднять вопрос о вашем бане. +++++++++++++++++++++++++++++ Успехов в изучении матчасти! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря, 2009 на досуге поразмышляйте о том как порожала цели на обратном склоне ЗИС-3. на досуге почитайте заголовок темы. внимательно. (как форумчанину) Скорострельность нужна при ПТО и для расстрела кавалирийской атаки или для срыва пехотной атаки - но для этого есть пулеметы- а дзоты и здания с пулеметными точками по полю боя не бегают. верно, но как пехота уже давно не становится в каре, без подобной артподдержки здесь не обойтись.Вопрос в том на сколько сейчас нужны буксируемые орудия? *** Как форумчанин обращаюсь к вам, а можно пообщаться с форумчанином, который ответит на мои вопросы? ** Я в вашей ветке темы не создавал, сюда они были перенесены, с превеликим удовольствием покинул бы, сюда народ вообще не ходит, но порядок определяю не я. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря, 2009 Коллеги, вы сприте и не хотите внимательно послушать друг друга. Никто не говорит о том, что Нона - замена для полноценных гаубиц. Да и модернизацией ЗИС-3 она не является. ИМХО это орудие непосредственной поддержки пехоты. И цели на скане Porochа это подтверждают. А то, что она в отсутствие гаубиц в какой-то степени способна их заменить, как и в какой-то степени заменить ПТО это неплохо. При этом, разумеется, она не станет полноценной заменой ни того, ни другого. И рассматривать ее стоит именно с этих позиций. С моей точки зрения "внучкой" ЗИС-3 ее стоит рассматривать только в плане ее предназначения (целей использования) и подразделений, в которых она может использоваться. А гаубицу современную, опять же ИМХО, стоит делать в калибре 150мм и выше. Стоимость орудия и боеприпасов в таком калибре, мобильность орудия, его масса и масса его боеприпасов отличается от 120мм не настолько значительно, насколько повышается эффективность. Но это уже совсем другая песня и сравнивать это дело с ноной и ее одноклассниками уж совсем нельзя. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря, 2009 А гаубицу современную, опять же ИМХО, стоит делать в калибре 150мм и выше. Стоимость орудия и боеприпасов в таком калибре, мобильность орудия, его масса и масса его боеприпасов отличается от 120мм не настолько значительно, насколько повышается эффективность. Но это уже совсем другая песня и сравнивать это дело с ноной и ее одноклассниками уж совсем нельзя. в общем добавить нечего. А Ноне очевидно уже приговор подписан Хостой. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах