Posted November 27, 2009 На Ганз.ру нашел такую интересную картинку) http://talks.guns.ru/forums/icons/forum ... 712415.jpg Господа, Ваше мнение по данному сертификату? Кесли он "катит", как Вы думаете, можно его распечатать и возить с собой, ведь там нет привязки к конкретному номеру? С увжением! 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 27, 2009 Дэн, а зачем тебе саму зубочистку возить? привязки к номеру нет - подойдет на любой. вопрос в том, существует ли реальный сертификат, поскольку велика вероятность подделки. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 27, 2009 (edited) Саня, тут вопрос в другом..айм сорри (точнее у меня к вам спецам по ХО вопрос) - потянет этот сертификат, если я решу поехать на реконструкцию и взять иголку не пиленную, но буду таскать ее в ножнах, не примкнув к ММГ? Насколько есть вероятность того. что меня за ЖО возьмут? Edited November 27, 2009 by 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 27, 2009 С заводов этот штык продаётся с пропилом и называется "макет". А в таком состоянии он останется ШТЫКОМ. Моё мнение, за ношение затаскают. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 27, 2009 bar5428 Но однако судя по вышеприведенной ссылке (рукоятка короткая и т.д) это не ХО, пока оно не примкнуто к ММГ или винтовке 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 27, 2009 NorthWind Первый раз такое прочитал (ссылку) Читал несколько дел и везде такие штыки проходили как холодное колющее оружие. Как и написал А.V.В. нужно ещё поискать какие либо документы. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 27, 2009 bar5428 Не буду спорить, ибо по данному вопросу не сведущ.но слышал, что иглы эти не являются ХО, поэтому когда увидел картинку ( на вышеприведенную ссылку) и решил спросить более сведующих коллег 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 27, 2009 У нас расформировывали Департамент охраны природы и все списанные СКС продавались через комиссионку, но перед эти у них снимали штыки и спиливали со стволов крепления. На штыки оформлялось всё как на холодное оружие и потом они на тисках кувалдой разбивались. А ручка у них меньше чем на мосинских. Будем ждать что ещё народ скажет 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 27, 2009 bar5428 Согласен -будем ждать 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 28, 2009 Дэн,не хотелось тебя расстраивать,но это только ножи,кроме боевых и охотничьих бывают рыболовными,шкуросьемными или кухонными....а вот штычок...увы только боевое оружие...этот сертификат можно на стенку наклеить в "кабинете для раздумий" и там же его использовать по на значению.Извиняй если расстроил. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 28, 2009 ALLADIN Жаль конечно, но предупрежден, значит вооружен. Коллеги, спасибо за исчерпывающий ответ! 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 28, 2009 споры про ХО это или не ХО ведуться каждый год на каждом тематическом форуме. куча теоретических гундосов с обеих сторон с пеной на клавишах упражняются в толковании законов РФ. те кто считают что это длинный гвоздь с травмоопасной рукояткой обычно говорят "вот возьмут меня менты за жопу, а я им скажу..." фишка в том, что возьмут то по любому. а уж как дальше судьба сложится дело десятое. с другой стороны - если возьмут с хо, то это административка, а не уголовка. дадут по жопе, изымут и оштрафуют. это мы уже обсуждали в соответствующем разделе. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 28, 2009 "Разъяснение по исследованию отдельных видов холодного оружия и предметов, конструктивно сходных с ним(палки резиновые типа ПР, кистени телескопические, штыки игольчатые к винтовкам системы Мосина) Информационное письмо ….3. В экспертной практике холодного оружия часто возникают вопросы об исследовании штыков с трубками («типичный представитель» – русский игольчатый штык к винтовке системы Мосина). Штыки данной конструкции использовались в пехоте на протяжении более 250 лет, особенно долго задержавшись на вооружении в России (до середины 50-х годов ХХ века). Такие штыки не имели рукоятей и надевались на ствол в качестве дополняющего винтовку колющего оружия. Из-за отсутствия рукояти, они не могли использоваться даже в качестве стилета и были бесполезны во всех ситуациях, кроме штыкового боя. Длина трубок штыков различных конструкций составляет 65 – 85 мм, наружный диаметр – 20–25 мм, при этом расстояние от заднего среза трубки до шейки штыка не превышает 70 мм, что не обеспечивает надежного, удобного и безопасного удержания штыка рукой. Следовательно, если не произведена переделка трубки (различные варианты по ее удлинению), то в экспертном заключении следует указывать, что «штык в представленном виде к оружию не относится»." http://police-russia.ru/showthread.php?t=13169&page=3 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 28, 2009 Да...только все одно-штык,это холодняк хоть вы там обдоказывайтесь про удобство держания,длину и твердость клинка,возможность нанесения удара и прочую мудню.Если примут,все мозги высосут через ухо и скажуть-штык это оружие для заколки поросят и людей 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 28, 2009 Да...только все одно-штык,это холодняк хоть вы там обдоказывайтесь про удобство держания,длину и твердость клинка,возможность нанесения удара и прочую мудню.Если примут,все мозги высосут через ухо и скажуть-штык это оружие для заколки поросят и людей 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 28, 2009 Господа! Может кто попробует погулять по улице со штыком на ремне и этой бумажкой в кармане. А потом расскажите тут что милиционеры вам сделали Очень хочется узнать действует эта бумага или нет. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 28, 2009 Саня, тут вопрос в другом..айм сорри (точнее у меня к вам спецам по ХО вопрос) - потянет этот сертификат, если я решу поехать на реконструкцию и взять иголку не пиленную, но буду таскать ее в ножнах, не примкнув к ММГ? А если гаечку приварить на кончик? И бумажка будет не нужна, при всем желании им не заколешь. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 28, 2009 Саня, тут вопрос в другом..айм сорри (точнее у меня к вам спецам по ХО вопрос) - потянет этот сертификат, если я решу поехать на реконструкцию и взять иголку не пиленную, но буду таскать ее в ножнах, не примкнув к ММГ? А если гаечку приварить на кончик? И бумажка будет не нужна, при всем желании им не заколешь. Дед,мысля интересная,тогда точно предьявить уже будет нечего. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 28, 2009 Коллеги немного не в тему -а кто такой С.В. Пашихин (из документа приведенного выше)? Просто человек в инете продает ММГ (Мосин) написал что куплено у Пашихина. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 29, 2009 Известный фуфлогон. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 29, 2009 Известный фуфлогон. Ха!Дэн,я вспомнил этого чела!Тезка спасибо...На ярмарке традиция 2009...я подошел к стенду "Пашихин"...посмотреть Двух англов....причем самых,что нинаесть простых обр1907/13 и Р-14(с англицкими штанишками)...я так удивился...не обнаружив на предметах ни одного клейма...народ к которому я приехал на ярмарку отнесся к моей новости о продаже фуфла спокойно...и ответив просто этож "пашихин"... 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 29, 2009 bar5428 Как видится мне. Простой постовой усомнится в подлинности бумажки(и будет прав) Повяжут и в околоток, составят протокол, далее суд. И вот если судья хоть маленько поверит бумажке- удовлетворит ходатайство и сделает запрос т.н. С.В. Пашихину..... Итого получается более месяца беготни и нервов. Плюс, возьмут на заметку(возможно и пробьют) по поводу ранений и убийств совершённых подобным(похожим) оружием (запасайтесь доками на алиби, сохраняйте проездные билеты ) NorthWind Ваши нервы и Ваше время разве того стоят? 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 29, 2009 Прошу прощения, что немного не в тему... Коллеги, я имел ввиду не иголку Мосина, а ммг винтовки. Вот фраза продавца (Это не Пашихин) "К макету есть документы. Это реальный Алатырь. Так же есть кассовый и мягкий чек(от Пашихина, там и покупалось)". Если кто знает -что за магазин у данного Пашихина, коль есть кассовый чек, может кто знает где он находится? И еще вопрос -нет у кого-нибудь скана доков алатыря (номера и печати можно замазаные) на ММГ, просто когда брать буду макет, чтобы сравнить. Спасибо за отзывы! 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 29, 2009 Serg Koma Полностью согласен. Эта бумажка ничего не даёт кроме неприятностей. Так что как висели штыки на стенках так и будут висеть ещё лет 50, потом и хранение запретят 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 29, 2009 Так что как висели штыки на стенках так и будут висеть ещё лет 50, потом и хранение запретят Запрещали уже, все без толку. кстати, по поводу иголок- на "молотке" одно время продавались такие склад состояния с подобными бумажками. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 29, 2009 Иван Тибибо Там и без бумажек продаются. А ещё там же менты из "Басманное", "Сокольники" и Крапоткинское-Парк культуры. Они в свободное от работы время по холодняку ставки делают 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 29, 2009 bar5428 Продавцы то не дураки- обычно при продаже холодняка личных встреч избегают. Вот нашел иглу с доками- http://molotok.ru/item831274632_shtyk_o ... sinki.html Стоящая бумажка или нет- заключение делать Вам. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 29, 2009 Иван Тибибо Я два года по аукционам шарюсь, и точно знаю что разницы нет в том что встретиться или почтой отправить. И так и так можно неприятности получить. Лучше знать с кем сделка происходит. А цена фантастическая из за бумажки около 1200р накрутить.... 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 29, 2009 Я два года по аукционам шарюсь, и точно знаю что разницы нет в том что встретиться или почтой отправить. Здесь также могут быть свои хитрости- оплату можно потребовать на банковский счёт, а потом найти человека, который согласится от своего имени посылочку выслать. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 30, 2009 пашихин официально занимается изготовлением реплик холодняка. иногда его продукцию втюхивают новичкам.. по поводу сделок с ХО нужно сказать, что большинство диллеров работает годами и имеет свою юр базу. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites