Опубликовано: 26 ноября, 2009 (изменено) ALLADIN писал: Интересная деталя по поводу убийства Абхаза Убитай был уроженцом Абхазии. По национальности мигрел. А ПО ПОВОДУ ХОРОШИЙ МИЛИЦИОНЕР ИЛИ ПЛОХОЙ. Разные бывают. Закон не нарушай и не будешь сталкиваться ни с хорошими ни с говном. Изменено 26 ноября, 2009 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября, 2009 Сегодняшнее выступление : ЩЕЛКОВО (Московская область), 26 ноя — РИА Новости. Министр внутренних дел РФ генерал армии Рашид Нургалиев напомнил гражданам о праве необходимой самообороны, которая позволяет им защищаться в случае любого незаконного нападения, в том числе и сотрудника милиции. На встрече министра с курсантами, студентами колледжей и спортшколы, которая прошла на базе ОМОН «Зубр» в Подмосковье, один из учеников спортшколы спросил Нургалиева: «Участились случаи нападения милиционеров на граждан. Не считаете ли вы, что надо забрать у милиционеров неприкосновенность?». «Ты имеешь в виду, может ли гражданин дать сдачи, когда на него напал милиционер?», — уточнил Нургалиев. После утвердительного ответа мальчика, министр сказал: «Если идет нападение, должна быть необходимая самооборона. Мы все равны, а граждане равны вдвойне». Статья 317 Уголовного кодекса России гласит, что «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа… наказывается лишением свободы на срок от 12 до 20 лет либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью». Если нападение совершил милиционер, «то это преступник в форме, которого надо изолировать и посадить», заявил глава МВД. Отвечая на вопрос журналистов о преступлениях, совершенных милиционерами, Нургалиев сказал, что это большая боль для всех сотрудников милиции. По каждому такому случаю проводится тщательная проверка, и действиям каждого милиционера дается соответствующая правовая оценка, сказал глава МВД. Нургалиев сказал, что сейчас его ведомство старается быть максимально открытым в отношениях со СМИ. Возвращаясь к теме преступлений, совершенных милиционерами, Нургалиев сказал: «Мы не должны замалчивать эту ситуацию, выгораживать ее. Мы должны оценить ее, переболеть все — от участкового до руководства». «Это очень сложно для нас», — заметил министр. По его словам, МВД должно доказать, что органы внутренних дел стоят на страже законов и правопорядка. Нургалиев напомнил также о своем намерении беспощадно бороться с коррупцией, невзирая на звание и должность. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября, 2009 Коммунист писал: А ПО ПОВОДУ ХОРОШИЙ МИЛИЦИОНЕР ИЛИ ПЛОХОЙ. Разные бывают. Закон не нарушай и не будешь сталкиваться ни с хорошими ни с говном. Хороший милиционер(ПРАВИЛЬНЫЙ), если не нарушаешь он тебя не видит... А вот если мент(козлячий), он и без повода наедет. Лишь бы свою власть показать(либо бабки выкрутить). Не далее как позавчера был свидетелем и участником! Когда четыре мента(майор 1шт., капитан 2щт. и лейтёха) меня зкрыть до выяснения пытались, а по поводу предъявить (их) удостоверение - "У нас это отменили-теперь мы не обязаны". А почему они так себя вели-да просто меня за иногороднего приняли! А как врубились что местный-всё, шёлковые стали. И замете - это не рядовой постовой, а начальство(майор), так чему он своих подчинённых учит? Жалко времени у меня в обрез было.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября, 2009 Нургалиев попробовал бы однажды в гражданке и без паспорта погулять по городу, и права бы покачал после задержания для выяснения. Вышел бы из больницы через недельку может и мозг у него зашевелился. А то у него всё гуси летят, то борьба с коррупцией весь месяц, то бальные танцы с бильярдом для сотрудников. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября, 2009 ALLADIN писал: То,что нужна реформа МВД это и дураку понятно,вся эта поганая палочная система и гонка за показателями...дрянь изрядная... А как вы представляете эту реформу? Без всяких показателей и лр. Лично я к МВД сейчас дышу ровно, сильно не бухаю и контактов нет, у меня вообще к ним нет претензий. Кстати и к ГИББД тоже. Может дело и не в милиции, а в нас, мы нарушаем - нас привлекают. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября, 2009 Serg Koma писал: он и без повода наедет Был у меня терпила года два назад. Уе.ал я его молотком по дыне. Он естественно в ментовку. Позвонили из ментовки . Сам приехал , поговорили с дежурным. Закрыли в кабинет с телевизором и сплитом. А терпиле сказали иди и договаривайся иначе ко мне обещали закрыть. Тип этот подумал и сказал : пусть даст немного денег. Я и дал . Сказал этому ху... , что пиз..ил бы его по голове пока деньги не кончатся. А менты что , попросили шашлычка. Посидели потом с ними шашлык поели , коньячок попили . Заодно за жизнь поговорили. Ничего посидели. Жалеть их надо мужики , жалеть. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября, 2009 Коммунист И прикармливать...... bar5428 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября, 2009 Дед писал: А как вы представляете эту реформу? Вот так 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября, 2009 То ли утка, то ли что... А может реформа началась. или уже можно идти на улицу МВД ликвидировать? Далее бред(надеюсь) Цитата Глава МВД Рашид Нургалиев в четверг на встрече с курсантами московского университета МВД РФ в подмосковном Щелкове заявил, что любой законопослушный человек может ударить милиционера, если тот, нарушая закон, проявляет необоснованную агрессию.«Может ли гражданин дать сдачи милиционеру, который на него напал? Если гражданин не преступник, если он идет спокойно и ничего не нарушает, то да», — сказал Нургалиев. Эта реплика министра стала ответом на вопрос маленького воспитанника спортивной школы «Самбо-70». Ребенок спросил министра, стоит ли оставлять за милицией право на неприкосновенность. Ведь случаи нападения сотрудников милиции на простых людей повторяются все чаще. http://www.kp.ru/online/news/577630/ 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября, 2009 Serg Koma Грань между самообороной от "власти" и оказанием сопротивления власти оооочень тонкая............. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября, 2009 Тема конечно избитая...но я лично к ментам с прохладцей отношусь ( мягко говоря). А вообще реконструкция и санация МВД необходима- все это прекрасно понимают! Конечно не все менты... пойду лучше ужинать. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября, 2009 Andrej писал: пойду лучше ужинать Опять "голос народа" колбасой заткнули 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября, 2009 Коммунист Вернее сказать недоказуема!!! Нургалиев народ спровоцировать наверное хочет, что бы потом не отмазываться за ментов. Будет стандартное обвинение-оказал ЯРОСТНОЕ сопротивление, пришлось(были вынуждены) применить спецсредства(открыть огонь) и пытались защититься.... Человек с ТАКИМИ погонами думать должен, прежде чем... идею родить. У Вас сегодня ещё будет "Человек и Закон", у нас только что закончился, посмотрите сюжет про водителя Камаза, как он на двух ментов напал и причинил им вред... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября, 2009 Дед писал: ALLADIN писал: То,что нужна реформа МВД это и дураку понятно,вся эта поганая палочная система и гонка за показателями...дрянь изрядная... А как вы представляете эту реформу? Без всяких показателей и лр. Лично я к МВД сейчас дышу ровно, сильно не бухаю и контактов нет, у меня вообще к ним нет претензий. Кстати и к ГИББД тоже. Может дело и не в милиции, а в нас, мы нарушаем - нас привлекают. В верха лезть не буду...а снизу примерно так... 1)Отменить обязательное(показатели ) количество людей которых ты обязан доставить за правонарушение. 2)Доставлять в ОВД только за реальные правонарушения а не из пальца высосаные(причем не глядя на занимаемую должность и количество лет) 3)Увеличить зарплату для "земли",чтоб не было желания щипать народ и ужесточить контроль за несением службы. 4)Увольнять без предупреждения за прогулы и пьянку на работе. 5)И пожелание...чтобы действовали статьи УК 318 И 319-я не на бумаге а на деле... Дед,но это только для пехоты...про больших папов карлов я говорить не буду...смысла не вижу. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября, 2009 ALLADIN Хорошая мечта, но это фантастика. Если такие условия появятся, все люди пойдут туда работать. Оставшихся человек 500 посадят в тюрьму. Сразу исчезнет преступность и всех милиционеров уволят так как ловить будет некого. В общем коммунизм. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября, 2009 ALLADIN писал: Дед писал: ALLADIN писал: То,что нужна реформа МВД это и дураку понятно,вся эта поганая палочная система и гонка за показателями...дрянь изрядная... А как вы представляете эту реформу? Без всяких показателей и лр. Лично я к МВД сейчас дышу ровно, сильно не бухаю и контактов нет, у меня вообще к ним нет претензий. Кстати и к ГИББД тоже. Может дело и не в милиции, а в нас, мы нарушаем - нас привлекают. В верха лезть не буду...а снизу примерно так... 1)Отменить обязательное(показатели ) количество людей которых ты обязан доставить за правонарушение. 2)Доставлять в ОВД только за реальные правонарушения а не из пальца высосаные(причем не глядя на занимаемую должность и количество лет) 3)Увеличить зарплату для "земли",чтоб не было желания щипать народ и ужесточить контроль за несением службы. 4)Увольнять без предупреждения за прогулы и пьянку на работе. 5)И пожелание...чтобы действовали статьи УК 318 И 319-я не на бумаге а на деле... Дед,но это только для пехоты...про больших папов карлов я говорить не буду...смысла не вижу. ALLADIN всё правильно, но: 1) Как оценивать работу "пехоты"? 2) Ни один дежурный не "примет" человека просто так, из-за вашего желания; 3) А кто хочет, чтобы подняли налоги (в том числе и подоходный), милиция ведь "кормится" из бюджета? 4) Где наберёте штат и так огромный некомплект? 5) Тут и комментировать нечего. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября, 2009 Как обычно полна жопа огурцов...выхода нет...или есть? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября, 2009 Как говорил герой одного фильма: "Будем жить!". Всё что происходит с милицией (или в ней) - не более, чем отражение процессов в обществе. Там же работают: наши знакомые, соседи, друзья и родственники. А процент преступлений, совершаемых людьми этой профессии, не больше, чем любой другой: водителем, врачём, чиновником, бизнесменом и т.д. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября, 2009 Мы вот тут обсуждаем какие милиционеры плохие, а в разделе "Вернисаж" камрад спокойно пытается сбыть штык СВТ... Куда смотрят Администраторы, модераторы и прочие ...раторы??? А всё в чужом глазу соринку ищем... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября, 2009 ALLADIN Только пункт №3 всегда будет мал... Сделать сейчас з/п 3т$-через три года скажут мало.... Насчёт щипать-от человека зависит. А "палочная система" нужна тольо руководству-проще считать, мозги ведь совсем деградировали. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября, 2009 Они читают наши посты Замминистра МВД Михаил Суходольский: "Палочной системы в МВД не будет" Генерал-полковник пообещал отменить скандально известный приказ №650 http://www.kp.ru/daily/24401.4/577262/ 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября, 2009 А я пообещаю луну с неба достать...чего у нас хорошо умеют делать,так это обещать... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября, 2009 еврей мерзкий но мысль разумна 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября, 2009 Савелий,я чото не понял ты это кому сказал? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября, 2009 Продолжение- Цитата Адвокаты поспешили предупредить россиян о рисках, вытекающих из попыток "дать сдачи" людям в форме. Столь же скептически отнеслась к возможности самообороны от оборотней в погонах и большая часть блогеров. http://www.rian.ru/general_jurisdiction ... 69149.html 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября, 2009 Serg Koma писал: Замминистра МВД Михаил Суходольский: "Палочной системы в МВД не будет" ...в далеком светлом будущем, когда исчезнет преступность, а за ней и само МВД с системой. Serg Koma писал: У Вас сегодня ещё будет "Человек и Закон", у нас только что закончился, посмотрите сюжет про водителя Камаза, как он на двух ментов напал и причинил им вред... А в больнице с гемотомами оказался почему то только он один- "агрессор". 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября, 2009 Иван Тибибо писал: А в больнице с гемотомами оказался почему то только он один- "агрессор". Это не первый раз. Можно просто всю жизнь себе испортить только из за того что они мимо проезжали. Весной сопровождали кортеж губернатора Кемеровской области. скорость под 200км./ч и был гололёд. Врезались во встречный Камаз который просто не успел свернуть. Мужик статью получил, а гаишник посмертно медаль-ордин и в списках навеки и.т.д. И бьются постоянно, начиная с Евдокимова покойничка и заканчивая мэрами, директорами заводов и рядовыми гаишниками которые на обед опаздывали. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября, 2009 bar5428 писал: Мужик статью получил, а гаишник посмертно медаль-ордин и в списках навеки и.т.д. Про это уже писал... Как гайцы "грудью" Тулеева прикрыли. Погоны есть - герой! А то что они по встречки летели(кортеж как никак) из -за поворота, а Камаз шёл на спуск по гололёду... И спасиба водителю Камаза- что делов больших не натворил, сумел остановиться(а гайцы здесь не причем) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября, 2009 Мужик отказался судиться, его уже увезли. А гаишнику постамент, несколько показух провели ну и вечную память как обычно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября, 2009 Громкое ДЕЛО! По всем новостям суд показали. А если бы мужик был против, да ещё на пересуд подал, наверное покушение на представителя власти приписали бы.... Поэтому наверное, на суде только кивал да повторял что виновен и раскаевается... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах