Bers

Две "лимонки"

122 сообщения в этой теме

1.Выкинуть запал...вот уж хрен вам :eek::cool: Вещица редкая....Не из укупорки правда....Но и ранний УЗРГ -тоже не из нее.Да и агитация деревянная в еденичном экземпляре и не из ящика(выкинуть????)

- --- Не надо передергивать. У тебя это хорошо получается утрировать и передергивать. Я имел в виду только кастрированный запал, а ныне бесполезный кусок железа. Но если этот кусок железа имеет для тебя силу неоспоримого архиартефакта - зерна истины среди "хаоса лжи", то ктож запретит "верить в бога"? ..Fortunam suam quisque parat..

2.резьба и применяемый запал????

----- читай книжки...читай... на Английском, на Немецком, на Польском.. пообщайся с камрадами из Франции и Польши...

Интернет большой.. вперед и с песней. Я не учитель средней школы, а ты не ученик - двоешник, которого нужно "подтягивать"...

3. и что такое первоисточники????Наставления???? Чертежи????Или непосредственно образцы.....Я как библейский Фома..."ты мне басни не расказывай,лучше покажи предметно" (транкскрипция библии моя)

:cool:

Обидно,мля,за наших авторов....

---- Авторы наши имели и имеют право на ошибку, как любой человек, так как в трудах их немалая доля субъективного мнения и восприятия современной обстановки с наличием определенного набора доступной (именно на тот момент) информации. Информация постоянно движется, происходит обмен ею и т.д. И многое, что ранее было догмой - стало к примеру ошибкой.

Авторы из Европы также небезгрешны.

Но хочу заметить, что дорогу осилит лишь идущий и идельного в мире не бывает.

Что за первоисточники спрашиваешь?? Я думаю за них можно было бы принять те труды, что были намного ближе по периоду времени к исследуемым образцам вооружения.

....

0

Поделиться сообщением

Jhonni

Да,для меня кусок железа и является неоспоримым доказательством того,что вещь существовала...В реалии...(Но я это где-то,когда-то и кому-то писал) :-o

Что же касаемо источников наиболее приближенным к времени иследуемых образцов...Так у меня гранат 14 года только штук пять наберется которые не соответствуют описанию в наставлениях и т.п. Их как-тоже на помойку...мало ли что с ними сделали за 90 лет :cool:

Ладно....Каждый останется при своем......

0

Поделиться сообщением

Jhonni

Так у меня гранат 14 года только штук пять наберется которые не соответствуют описанию в наставлениях и т.п. Их как-тоже на помойку...мало ли что с ними сделали за 90 лет :cool:

не надо на помойку...можно поподробнее... :?: чем отличаются от штатного описания?

0

Поделиться сообщением

gauptman

Креплением передней пластины,формой ударника (все ударники под вилку),размером+-3мм,пружиной рычага,осколочной вставкой....Хватит :-o

0

Поделиться сообщением

маркировка на гранате "AP" - Французская (Anti personnel)

Bers что там точно за маркировка на втором корпусе?

0

Поделиться сообщением

маркировка на гранате "AP" - Французская (Anti personnel)

Bers что там точно за маркировка на втором корпусе?

Одна буква F

0

Поделиться сообщением

У меня вопрос.Чьи это гранаты?Отличаются только формой корпуса,клеймами и консистенцией содержимого.

0

Поделиться сообщением

Какое снаряжение?

Есть ли донные пробки? Если есть то какой металл пробок?

Какими запалами были оснащены? (если стояли).

Натуральный окрас каков под грязью и ржой?

Диаметр резьбы под запал?

Да! И есть ли центральные трубки металлические в корпусах?

Вопросов тьма!

ждем-с..

0

Поделиться сообщением

Какое снаряжение?

По снаряжению завтра выложу.

Есть ли донные пробки? Если есть то какой металл пробок?

Доньевых пробок нет.

Какими запалами были оснащены? (если стояли).

Запалы Роллана.Фото будут.

Натуральный окрас каков под грязью и ржой?

UV-зелёные с красной полосой.Остальные не знаю,щавелевой кислоты у меня нет,а так не просматривается.

Диаметр резьбы под запал?

Резьбу завтра замерию.

Да! И есть ли центральные трубки металлические в корпусах?

Трубки картонные,но не во всех.Зависит от снаряжения.

Вопросов тьма!

Давай,на что смогу,отвечу.

0

Поделиться сообщением

Jhonni

Как и обещал,резьба на 15.

В UV песок,в остальных гранулы.

Насчёт запальных трубок не подтверждаю,надо проверить.

0

Поделиться сообщением

"wz.GR31" это Польша. По остальным нужно спрашивать.

Но хочу разу сказать, что Поляки продавали свои запалы и гранаты до ВВ2 всем кому ни попадя, в том числе Франции, Испании и т.д. даже Уругваю.. Так что наличие на Французском корпусе Польского запала не означает что граната Польского производства.

О чем некоторым пытаюсь тут втолмить уже который раз.....

0

Поделиться сообщением

Поднимаю тему ввиду вновь открывшихся обстоятельств.....По моему вопрос, чья маркировка красной полосой после этого отпадает . На всех гранатах Wz.Gr.31. На о-33(алюминиевый стакан запальный) по словам нашедших полосы не было, но....обратите внимание на верхнюю часть запала.

Короче, мое мнение - гранаты с красной полосой взяты немцами и советскими войсками в 39 году в Польше. Почему их поляки не признают - вот в чем вопрос...Как вариант - корпуса французского типа были закупленны гдето, но в войска поступить не успели.Поляки между прочим тоже были достаточно агрессивной страной и готовились к войне(к походу в СССР вместе с немцами,например) Лежал этот огромный запас, например, а арсеналах, где их и нашли новые хозяева при разделе польши. Затем немцы часть передали финам, румынам, итальянцам.

0

Поделиться сообщением

хз. Все это на воде вилами писано пока еще....

Та грена, что у тебя похожая на wz.Z.33 она с Французским корпусом!

У Польской wz.Z33 корпус другой формы.

;)

0

Поделиться сообщением

вилами писано, пока нет документации....пусть поляки ищут. :twisted:

Я говорю наступательная у тебя с Французским корпусом и с полосой красной Французского чертежа грена!!!

wz.O.33 зачот...

p.s.

Поляки перед войной вполне нормально выпускали гранаты и корпуса не закупали у Французов!

mle1915of2.jpg

http://www.lexpev.nl/grenades/europe/france/of.html

я не знаю почему вас тянет на Польскую версию, однако все говорит за Французов...

0

Поделиться сообщением

Блин, тут ты видимо прав....корпус и обозначение красной полосой - действительно скорее всего французы.....

Обьясни тогда как они в таком количистве попали в РККА. В отличие от немцев наши с 1814 во Франции не были.)))))))))))))Экспедиционный корпус не в счет.)Я считаю, что поляки подкупили гранаток у французов, готовясь к войне с СССР на стороне Германии.

0

Поделиться сообщением

Я считаю, что поляки подкупили гранаток у французов, готовясь к войне с СССР на стороне Германии.

Херня полная!

Не покупали они гранат у Францев, не было нужды. Францы сами покупали у Поляков перед войной запалы (именно wz.GR31).

Производство в Польше гранат к 1939 году было уже налажено вполне (с 23 по 39 года) и Польша продавала гранаты налево и направо как в Испанию , Уругвай и т.д.

К нашим гранаты попали по 1939 году (о чем можно судить по нашим наставлениям и прочим сборникам). Немцы сперли у Французов запасы гранат и могли свободно, как лепить гранаты, так и использовать запасы Франции и Польши, подтянув сии запасы ближе к границе, к началу наступления на Восток в качестве резерва.

Вспомним про французские мины минометные и прочий хлам что немцы использовали с Французских складов...

0

Поделиться сообщением

Бляяяя.....я только что кое-что выяснил у кое-кого и многое прояснилось!!!!!!!Завтра все сфотаю и напишу.)))

гони фото и объяснения!!

0

Поделиться сообщением

Короче....Эту пятикубичную нашли по финам. Оттуда же и еще одна грена - чистый француз(AEM, MF). Так вот мне кажется, что раз французы маркировали грены красной полосой, то, по ходу, Жень - ты прав. Как я понимаю, к финам гранаты могли попасть из Франции напрямую или из Франции от немцев(скорее всего второе). Видимо, правда, поляки продавали и запалы и гранаты свои французам. А те, наскоро маркировали их понятной для французских военных красной полосой. Два вопроса у меня - что означает красная полоса и КАК гранаты с ней попали в советские войска....))

0

Поделиться сообщением

1. Гарри, а как ты думаешь че я повесил рекламу книг Канадского и Болгарского авторов в галерее??!

2. Польша реально продавала запалы Франции - это факт! И не только Франции...

3. Польская "wz.O33" не красилась и не имела цветовой маркировки на корпусе, так что замой свою зеленую Полячку! (Хотя реально видел в зеленом окрасе но в салатовом.)

4. Французский розлив гранат мог попасть через Фиников по Зимней войне (Фины скупали у всех что есть), через Поляков также по 39 году, также могли приволочь немцы - отдав сии неарийские гранаты своим саттелитам Румынам, Италам и прочей гопоте...

Третье вероятнее. Так как сии гранаты попадаются в основном по Краснодарскому краю. Осталось тока теперь у знатоков узнать кто в Краснодарском крае шастал из нападавших в тех метсах где их находят....

;)

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу