Міжгалактичний слідчий ;)

Бритиш...с приколом :)

104 сообщения в этой теме

Шалом, камрады! :?

...собственно, есть винтовочная гильза... По маркировке и длине - вопросов не возникло, амеровский .303. :-o

НО - обратите внимание на форму дульца и его длину (на фото - средняя в сравнении с нормальным .303. Пуля - не родная.).

Обжимка - вроде заводская...единственное непонятно - ЗАЧЕМ??? :(

Итак, жду ваших квалифицированных ответов на такие вопросы:

1)ЧТО ЭТО ЕСТЬ?

2)ДЛЯ ЧЕГО И КЕМ ДЕЛАЛОСЬ?

3) Предположительный период приезда в УССР?

Буду признателен за помощь! ;)

С уважением ;-)

0

Поделиться сообщением

Ответ будет тот же и вероятно от того же Трёшкина.

А, пан Нодбаджер, уже появляются иные версии! И ещё не вечер... :?:

0

Поделиться сообщением

Переобжимали под мосинку, у нас это не редкость.

Слава Богу, я из УССР... :razz: иначе иностранец, услышав такое объяснение, впал бы в ступор... :| Но, я осознаю, где живу...здесь нет ничего невозможного... А фули - получить 7,71мм чтобы стрелять им из "трёхи"... :-o Делов-то...

Ну, а если серьёзно, хотелось бы ссылок или какой-то текстовой инфо по поводу данного обжима.

Кто это осуществлял и зачем? Насколько я знаю, бритиш чётко лезет в мосинский патронник...правда "дует" его неподетски... Здесь же раздутие будет ещё большим...вплоть до трещины! :shock:

Как-то непонятно...

0

Поделиться сообщением

... бритиш чётко лезет в мосинский патронник...правда "дует" его неподетски...

В копаный полезет, а в новую трёху нет - скат высоко. Вот их и переобжимали на базах...

:cool:

0

Поделиться сообщением

В копаный полезет, а в новую трёху нет - скат высоко. Вот их и переобжимали на базах...

Костас, ну мы ж с вами не пионэры, отрывшие ржавую "трёшку"! :( Давайте говорить прямо - отстрел .303 из 7,62х53Р - такая же реальность, как и "заменяемость" М08 и Лебеля... Это подтверждено фактами... Так что...ну, не знаю, у меня есть сомнения в такой информации... :shock:

Можете поделитесь ссылкой или хотя бы указанием, где фигурировали такие "обжатыши"?!! :?

0

Поделиться сообщением

Можете поделитесь ссылкой или хотя бы указанием, где фигурировали такие "обжатыши"?!! :?

партизанский пресс, наверное.

0

Поделиться сообщением

....., хотелось бы ссылок или какой-то текстовой инфо по поводу данного обжима.....

Вроде ж разжевали ужЕ - Краг из заготовок Энфилда, доапгрейденный на том же заводе в соединенных штатах пиндосии...

Насколько я знаю, бритиш чётко лезет в мосинский патронник...правда "дует" его неподетски...

...Да не залезет он и потому не продует его....

...да и какой нах кустарный обжим, есть представление как это на предприятии происходит?

0

Поделиться сообщением

Вот гильза переобжатая и выстрельнутая из трехи. И пули английские переобжимали на наш калибр, попадаются часто и целые патроны.

0

Поделиться сообщением

Вот гильза переобжатая и выстрельнутая из трехи.

А Вы в этом уверены?

И пули английские переобжимали на наш калибр, попадаются часто и целые патроны.

Увидеть бы ?

0

Поделиться сообщением

Вроде ж разжевали ужЕ - Краг из заготовок Энфилда, доапгрейденный на том же заводе в соединенных штатах пиндосии...

Ну погодите!!! :-o Шо значит "разжевали"? Действительно, были такие 2 предположения (по райберту): 1) патрон .303 изготовили в 1916, на фронт он не попал...и из него творчески смастерили (на том же заводе) патрон 7,62 Краг... 2) аналогично, но получился .30-30 Вин.

НО...

ЗДЕСЬ УЖЕ НЕСКОЛЬКО МНОГОУВАЖАЕМЫХ! КАМРАДОВ (Костас, Брод) ЧЁТКО УТВЕРЖДАЮТ, ЧТО ТАКИЕ ПАТРОНЫ СПЕЦОМ ПЕРЕДЕЛЫВАЛИСЬ В Р.И. ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ТРЁХАХ!

Вывод: однозначной версии - НЕТ...пока! А вы так прям сходу...

Кстати, ни одной ссылки для подтверждения так и не появилось...:(

Увидеть бы ?

Так чё там смотреть и зачем ОБЖИМАТЬ???

Пули - наша 7,85, ихняя - 7,92мм. ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМОСТЬ - 99%! Пример: макаронники в 1939-40гг. поставляли финикам 7,71 бронебой и трассер... Так ВПТ-шники ими снаряжали обычные 7,62х53Р. Никаких проблем не возникало!

0

Поделиться сообщением

А Вы в этом уверены?

Мои извинения, что вмешиваюсь в ваш спор: а что тут ФАНТАСТИЧЕСКОГО? А... То, что он отстрелян из Трёхи - согласен, ну, а было ли у него "длинное дульце" - х/з, уж не узнать... :cool:

Щас выложу старое (не моё) фото отстрела 7,71 из трёшки... Так, для сравнения. :-o О крайнем справа вообще молчу... =D>

0

Поделиться сообщением

303 бритиш запихать в патронник мосинки без переобжатия не реально, потому что длина гильзы от донца до ската у бритиша намного больше, возьмите штангель. Из 8 мм Манлихера 303-м можно было стрелять без особых проблем. Из мосинки- хрен.

0

Поделиться сообщением

303 бритиш запихать в патронник мосинки без переобжатия не реально, потому что длина гильзы от донца до ската у бритиша намного больше, возьмите штангель. Из 8 мм Манлихера 303-м можно было стрелять без особых проблем. Из мосинки- хрен.

А Маузер из Лебеля отстрельнуть было можно?! :-o Вот там-то разница длин...

В принципе, я-то АБСОЛЮТНО не уверен...ежели необжатый .303 не пхнулся - вполне может быть... Как-то обязательно попробую...но потом! =D>

ПС: т.е. вы склоняетесь не к "мифическому американскому комерческому релоду", а к версии о русской переделке "для Мосина"?

0

Поделиться сообщением

т.е. вы склоняетесь не к "мифическому американскому комерческому релоду", а к версии о русской переделке "для Мосина"?

В коммерческую версию для мосинки верится с трудом. Скорее действительно переобжимали на базах снабжения, поскольку патроны надо было как-то использовать на фоне военного дефицита.

0

Поделиться сообщением

В коммерческую версию для мосинки верится с трудом.

Не...там была другая гипотеза: из .303 в США сварганили эрзац-Краг, благо по размеру они совпадают... Выражали известные, уважаемые люди, между прочим! :cool:

Скорее действительно переобжимали на базах снабжения, поскольку патроны надо было как-то использовать на фоне военного дефицита.

Ну, что ж...покамест сия версия лидирует... :-o

0

Поделиться сообщением

Не...там была другая гипотеза: из .303 в США сварганили эрзац-Краг, благо по размеру они совпадают

Как бы то ни было, сомневаюсь. :-o

0

Поделиться сообщением

Ramires писал(а):303 бритиш запихать в патронник мосинки без переобжатия не реально, потому что длина гильзы от донца до ската у бритиша намного больше, возьмите штангель. Из 8 мм Манлихера 303-м можно было стрелять без особых проблем. Из мосинки- хрен.

А Маузер из Лебеля отстрельнуть было можно?! Вот там-то разница длин...

В принципе, я-то АБСОЛЮТНО не уверен...ежели необжатый .303 не пхнулся - вполне может быть... Как-то обязательно попробую...но потом!

К вопросу о использовании "родного" .303 в мосинке. Еще что-нибудь будем пробовать?

0

Поделиться сообщением

А затвор точно закроется? Вы бы, это, стебель бы довернули. неготично.

Дык.... об том и речь... Это все, что я смог сделать при попытке закрыть затвор :idea:

0

Поделиться сообщением

.. об том и речь... Это все, что я смог сделать при попытке закрыть затвор :idea:

Мы пошли дальше. Получилось следующее - Для производства выстрела из 91/30 РОДНЫМ патроном .303 Бритиш нужно из патрона извлечь пулю, забить ее на 5 мм в нарезы и дослать гильзу с КОРДИТНЫМ порохом (там пролость, пыж а потОм порох). При этом затвор ЗАКРЫВАЕТСЯ березовым поленом по рукоятке стеблин (10-12 ударов с силой).

Если бы произошел выстрел - было бы попросче. Выдуло бы по патроннику. А так в обратку - только толстый шомпол и молоток.

(дульце и скат гильзы при таком "нежном" досылании смялись и при попытке выбить часть дульца провалилась в полость гильзы).

Кто желает - может попробовать...

Не...там была другая гипотеза: из .303 в США сварганили эрзац-Краг, благо по размеру они совпадают... Выражали известные, уважаемые люди, между прочим! :cool:

Ниче себе "эрзац" - понизить рант с 1,7 до 1,4 мм, организовать "краговскую" проточку, пертянуть дульце и скат (а не переобжать) и при этом оставить длинну гильзы .303

З.Ы. 0.303 мало того, что переобтянуть под мосин, его еще и укоротить надо....

З.Ы. З.Ы. ИМХО - Из энфилдов БЕЗБОЛЕЗНЕННО можно изготовить "Краг", мосин тоже можно, но где гарантия, что гильзу при выстреле не выдует в сторону выбрасывателя ? И что тогда ? А тогда :oops:

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

B52 - мне моя разрезка дорога, как память, чтобы по стеблю затвора поленом лупить... :eek: Да и нет полена, разве что кувалдой :cool:

А сама идея стрельбы "чужими" для оружия боеприпасами интересовала давно... Я соббственно и на форум-то попал из-за вопроса о маузерах, которые, судя по всему, были переобжаты под трешку... Вызвали они у меня тогда неразрешимые вопросы...

0

Поделиться сообщением

Значить гонят те, кто утверждают - Цитата: "Насколько я знаю, бритиш чётко лезет в мосинский патронник..."

Я уж не говорю о тех, кто рассказывает о "партизанский пресс, наверное"... :idea:

Ниче себе "эрзац" - понизить рант с 1,7 до 1,4 мм, организовать "краговскую" проточку, пертянуть дульце и скат (а не переобжать) и при этом оставить длинну гильзы .303

Недопонял-с... Так вы за какую версию???

З.Ы. 0.303 мало того, что переобтянуть под мосин, его еще и укоротить надо....

Вот блин! Ну как же эти бедолаги всё-таки стреляли .303 из моськи??? Наверное, все переобтягивали и укорачивали и т.д. Причём, в полевых условиях...

но где гарантия, что гильзу при выстреле не выдует в сторону выбрасывателя ? И что тогда ?

А тогда - ничего! Куча "дутого" настрела...и никто таки не умер... :idea:

0

Поделиться сообщением

.... "партизанский пресс, наверное"...

Какой нах пресс, о чем речь? Заряженый патрон при перепрессовке соответственно изготовленной матрицей просто сминается (даже в оправке)....

Недопонял-с... Так вы за какую версию???

Фабричный Краг из 0.303-их гильз (а может прость набойник клейм не поменяли, потому и в СССР по войне отправили (маленькое ИМХО)

Вот блин! Ну как же эти бедолаги всё-таки стреляли .303 из моськи??? Наверное, все переобтягивали и укорачивали и т.д. Причём, в полевых условиях...

А, кстати, Крагом из мосина - запросто - 0.30, он же 7,62 (с таким же "дутьем" гильз и клеймами от пиндосо-энфилда). И бутылочность гильзы такая-же. Опять МИХО

А тогда - ничего! Куча "дутого" настрела...и никто таки не умер... :idea:

И где эта куча?

Может это тот же краг, а не энфилд...

...но если в атаке у Тебя в винте застряла гильза - считай что на 90% Ты ужЕ умер...

0

Поделиться сообщением

Какой нах пресс, о чем речь? Заряженый патрон при перепрессовке соответственно изготовленной матрицей просто сминается (даже в оправке)....

Да это один тут писал...это в его огород камешекъ!

Фабричный Краг из 0.303-их гильз (а может прость набойник клейм не поменяли, потому и в СССР по войне отправили (маленькое ИМХО)

Ваше мнение понятно. :cool:СПАСИБО!

И где эта куча?

А кучи и нет... :( Я имел ввиду нестандартный отстрел вообще, а не Бритиш-Трёха в частности...

Но, случаи имеются... Как минимум два независимых фото приведены в данной теме... :-o

Сами понимаете, тащить домой такой...хлам многи поисковики даже и не думают... А зря! :eek:

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

...но если в атаке у Тебя в винте застряла гильза - считай что на 90% Ты ужЕ умер...

Согласен! Слава богу, .303 пули в наших стволах застрять не могут...

0

Поделиться сообщением

....Я имел ввиду нестандартный отстрел вообще, а не Бритиш-Трёха в частности... ..Но, случаи имеются... Как минимум два независимых фото приведены в данной теме...

Очень, видите ли, геморно перекатывать (сотни/тысячи) патронов вручную в полевых условиях. Тем более, что польза от этого довольно сомнительная, т .к. большая половина этого добра уйдет в брак...

З.Ы. Сравнить надо клейма на всех этих "фриках" - возможно получится, что они "братья" (из одной партии) того, топикстартерного ...

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу