Опубликовано: 9 октября, 2009 А где сказано,что оружейный ящик должен быть как-то закреплен!? Такого в законе об оружии нет! Задача владельца-не допустить свободный доступ посторонних к оружию. А если сейф(ящик)прямо в квартире вскроют и вынесут ствол-владельца то же надо наказать!? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября, 2009 НИЧЕГО не меняется в России!!!! Шире - в бывшем СССР там, где мы охотимся, гопники - невероятная редкость Вот к чему приводит безконтрольный отстрел 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября, 2009 Dart ornitolok В законе - нет. Но с требованием МВД фиксировать оружейный ящик я сталкивался неоднократно. И едва ли не с момента появления закона "Об оружии". Если ящик вскроют в квартире - это совсем другой разговор. Там можно списать на то, что шли именно за оружием. А если незакреплённый шкаф унесли и вскрыли в другом месте - вот тут и могут появиться вопросы к хозяину. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября, 2009 Глашатай Вопросы к хозяину так и так возникнут. Особенно как если в упомянутом случае - взято только оружие. А квартира небедная. А крепить оружейный ящик... ИМХО - вообще это лажовая затея. Любая фомка с такой фигней справится. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября, 2009 Произвол неправовой! Меня то же заставили поставить квартиру на вневедомственную охрану. А оказалось-это не нужно для получения разрешения на нарезной ствол. И с охраны квартиру снял. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября, 2009 ornitolok Насчёт охраны меня не заставляли, но вежливо предложили - не желаете ли? Ибо две единицы оружия... Dok Ну мой ящик только с куском стены можно отковырять. На фиксацию потратил минут 15-20. И кстати, некоторые шкафы оружейные конструктивно имеют в задней стенке отверстия для крепления к стене и поставляются в комплекте с дюбелями-саморезами. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября, 2009 Глашатай,а каким оружием владеете(модель)? Не охотник ли вы? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября, 2009 ornitolok Охотник-любитель. Опыта не очень много. Из оружия пока в наличии полуавтомат ТОЗ-87, на подходе вертикалка ИЖ-27. Всё - 12 калибр. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября, 2009 на подходе вертикалка ИЖ-27. Всё - 12 калибр. Хорошо если в магазине есть знакомые. Мы вибирали моему дядьке Иж-27 12Х76. Просмотрели два десятка ружей...(была такая возможность). то бура трёт, то стволы не сведены, то.... Качество ОБЩЕГО исполнения не очень, но если подобрал - Глашатай, а спусковой механизм в планах какой? Лично я за безопасность. По мне курковка - самое то. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября, 2009 Алесеев Григорий Александ Выбор спускового механизма - личное дело каждого. У меня пока маловато опыта, чтобы какие-то советы давать. Меня вполне устраивает то, что есть сейчас. Даже оружием с курковым механизмом одинарнолго действия люди умудряются наносить себе травмы, несовместимые с жизнью. Мой покойный наставник и учитель профессионального мастерства часто говорил: "Главная часть любого оружия - голова его хозяина". Так что решающую роль, на мой взгляд, всё же играет навык обращения. И голова на плечах. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября, 2009 "Главная часть любого оружия - голова его хозяина". Так что решающую роль, на мой взгляд, всё же играет навык обращения. И голова на плечах. Это аксиома, но многие проверяют, разок, как теорему. Ну и при осечке у курковки есть + 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября, 2009 Ну, осечек не даёт только рогатина... А какие плюсы у курковки? Поделитесь опытом. Вообще в осечке виноват может быть не только механизм, но и некачественный патрон. И последствия у непроизошедшего выстрела зависят от зверя, на которого идёт охота. По перу осечка - досада на упущенный шанс. На кабана, лося или медведя - можно из охотника превратиться в дичь... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября, 2009 А какие плюсы у курковки? Поделитесь опытом. Нравится она мне Да и год изготовления 1951. Оно, как бы это сказать, "тёплое". Оно не похоже на инструмент. С ним просто ходить приятно. Я уже не стреляю в лесу. Мне приятней просто смотреть. Год назад всё лето приходила пара косуль, прямо к концу огорода - почти ручные были. За лисами наблюдаю в бинокль с крыльца. Собаки привиты - бешенства не боюсь, живности у меня нет - стрелять смысла тоже нет. Старею и становлюсь синтементальным. А вот 27-й - это уже по виду оружие для убийства. Да и п/а, что ижевские, что тульские. Но надо заметить, для таких придурков, как я, делают ударниковые Ижи, с рычагами безопасного спуска, стилизованными под курки. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября, 2009 Ну, у моего приятеля ТОЗ тоже 79 года издания. Так он скорее Беретту отдаст, чем с этой тулкой расстанется. А по поводу стрелять-не стрелять... Я думаю, что охотничьего запала у меня хватит ненадолго. Есть ещё мысль попробовать в МКПС позаниматься. Тоже полезный навык будет. Впрочем к электрошокерам это неимеет никакого отношения :-) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах