serg87

Электрошокер- за и против

164 posts in this topic

Зло - в системе, которая у нас гнилая. Государство по сути своих граждан предает: и само не защищает, и подставляет под свои статьи. В 80 случаях из 100 при конфликте человек обречен быть потерпевшим - либо как труп/инвалид, либо как загудевший по статье.

В нормальных странах человек может спокойно ходить хотя-бы по городу - у нас и в городе покоя нет.

Из Крыма недавно вернулся - дурдом, блин... Собаки, уёбки за рулём, татары, подростки... За последний месяц в одном маленьком районе четыре поножовщины - знакомый водитель со скорой рассказывал.

Ну как тут нормально людям жить?

0

из 100 при конфликте человек обречен быть потерпевшим - либо как труп/инвалид, либо как загудевший по статье.

А где не так?

Вы пишите про Украину, а я слышу Россия :-o:?:

0

Мне кажется что система не гнилая а довольно хитро проработана, какой бы не была оккупационная власть она не может надзирать постоянно за каждым.

Как же тогда организовать контроль за человеком, наказание и прочее? Очевидно что кто-то додумался до того что надо в человеке воспитать собственного персонального надзирателя, стукача, доносчика, в качестве приложения к личности.То есть внушить человеку что если он совершил запрещенное государством действие то он должен сам себя сдать, явиться с повинной.

Но если его действие обосновано с точки зрения справедливости? Например защитился от нападения убив нападавшего? Однако государству глубоко пох... на то что ты защищался, ему главное что ты нарушил его законы и присвоил себе высшее право - право убивать.

Менты всегда скажут что никто тебя убивать не собирался, тебя всего лишь хотели ограбить,искалечить, вые..ть и тд.зачем же защищаться? - расслабься, получи удовольствие, а затем обращайся к нам.

Самооборонщики частенько отличаются самосдачей, непонимаю этого, ну вальнул кого то обороняясь,и кому ты чего должен? сам же знаешь почему так поступил, причем здесь государство? Ах да, у нас же есть закон о самообороне, вот и идут заявляют, что оборонялись, дайте мне медаль! А ему срок.

0

Тяжелый обычный топор и мсл. 'на случай, если заблужусь, чтоб укрытие вырыть, лапника и сухостою достать и от зверя отмахаться'. Хотя, разумеется, без сноровки тут ничего... Для '101-го приема': драпануть и бросить мд, хабар/кости, палатку и котелок?)) Ну-ну. Бить насмерть необязательно, можно просто максимально жестоко. Человек человеку зверь, а среди зверей будь зверем, иначе не выживешь. Законы, у нас, конечно, тупейшие. Они нас избивайубивайкалечь, а мы терпи и о них заботься.

0

'Господин гопник, вы не сильно ушиблись, когда мне почки отбивали? А то меня отштрафуют/посадят, если вы ушиблись...' Тьфу!.. Гос-ву плевать на жителей, им бы лишь карманы набивать. А будет меньше нормальных жителей (читай, чем больше убьют и покалечат гопники) - некому будет Вторую октябрьскую устраивать и раскулачивать их.

0

А будет меньше нормальных жителей (читай, чем больше убьют и покалечат гопники) - некому будет Вторую октябрьскую устраивать и раскулачивать их.

Неет, без нормальных жителей никакое гос- во существовать не сможет, иначе рано или поздно "ещё одну октябрьскую" придут и устроят господа из за рубежа.

А демографическая ситуация у нас, кстати, плачевная, как это ни печально, население убывает... поэтому наше гос- во считает любое убийство тяжким преступлением, даже вынужденное с явной целью самообороны, чтобы просто сохранить себе жизнь; а получается так- ведь ничего бы страшного не было- ну, подумаешь, убили б тебя-но зато остался бы чистым перед законом нашей поганой системы, похороны мож гос-во оплатит... А теперь ты преступник, хладнокровный убийца, а тот несчастный убитый гопник, кто первый покушался на тебя- "белый и пушистый"... Ещё одно "раскрытое дело"! :shock:

В общем, для нашего гос-ва на дан момент главная цель- "сохранить" как можно больше населения, причем всех мастей, и по х..й, что нормальных жителей грабят, режут, избивают, насилуют- главное, что жертвы все равно живы остаются, ну, подумаешь, в больничке полежат пару неделек, месяцев, потом ведь все равно на ноги поставят ( и до следующего раза)... :(:shock: Бред!!!!!!

0

похороны мож гос-во оплатит

Мягко говоря зае....ся ждать. Куда послал суд пострадавших от "бешеного майора" в Москве? И неоднократно. Там вообще парня с имплантантом вместо челюсти и инвалидностью после огнестрела в армию чуть не забрали.

И моя практика показывает, что даже выживших после нападений далеко не всегда удаётся поставить на ноги. Очень многие остаются инвалидами. Соотвественно работать не может, переходит в разряд иждивенцев. Так что о сохранении населения речь здесь тоже не идёт. Стране-то нужны трудоспособные...

ЗЫ Вчера отнёс документы на охотничье оружие. Ружья на примете уже есть (б/у, но очень хорошие). Предупреждая вопросы - приобретаю не для самообороны, а именно для охоты.

0

Стране-то нужны трудоспособные...

Судя по тому, что творится в законодательстве, вряд ли... :(

0

приобретаю не для самообороны, а именно для охоты.

...на гопников. :cool:

0

...на гопников.

Сегодня подал заявление на государственный охотничий билет! :cool: Я всегда был уверен, что то, что бесплатно и от государства-это гимморой и скотское отношение, но даже при всем при этом к такому приему готов не был. На мое здравствуйте, где тут можно получить охот.билет, мне было отвечено чуть ли не "идите в жопу!" Но на Вы, все культурно. Потому был допрос, с какого это я вообще хочу получить именно государственный билет, чем руководствуюсь? Я охирел! :shock::-o Настолько растерялся, что даже не нашел. чем плюнуть в ответ. А дяденька К...только силу набирал! И халявщик я, и вообще непонятно чего я приперся. В ходе возникшей перепалки выяснили, что так захотела моя левая пятка и что мне лично его охотничьи угодья нахрен не нужны, нужен только билет. На прямой вопрос-Вы отказываете мне в праве получения? Мне тут же был выдан бланк заявление с угрозой, что будет 4 вопроса в билете, билетов 22 или 24 шт, и если я хоть в одном вопросе ошибусь могу не обижаться-йух мне будет,а не билет. Экзамен по охотминимуму 18 ноября в 10 часов утра. Сукой буду, если не сдам! :cool: Дяденька меня реально разозлил, но однако при этом я получил заряд хорошего настроения, и при выходе из здания только откровенно и искринне посмеялся! НИЧЕГО не меняется в России!!!!

0

Dart

Ну... ничего исключать нельзя. Но там, где мы охотимся, гопники - невероятная редкость. Там даже сотовая связь не работает, нету её.

0

Padre

Разве теперь ещё и заявление на билет подавать??? :shock:

0

Разве теперь ещё и заявление на билет подавать???

Гос.охот.билет:

1. Ксерокопия паспорта

2. 2 фото 4х6 ч/б, на матовой бумаге.

3. В середине месяца экзамен.

4. 1 месяц на изготовление охот.билета.

После этого, если не просрочится справка-в ментовку! А там еще месяц ждать! :oops:

Ну слава богу, ждать и терпеть я великолепно научился в наших российский ВС! Так что возьмем измором. :cool:

0

И экзамен на охотминимум сдавать тоже. Практически как на права :shock: .

Padre

А му..ков где угодно встретить можно. В других местах на этих позициях могут оказаться вполне вменяемые люди. Вообще я его не понимаю. Охотники платят взносы, от взносов зависит благосостояние общества. Или я чего-то недопонимаю.

0

Охотники платят взносы, от взносов зависит благосостояние общества. Или я чего-то недопонимаю.

В том то и дело, что те, у кого гос.охот.билет взносов никаких не платят! Поэтому он назвал меня халявщиком! И изготовление билета мне обойдется в 30р, а не в 1500-1800, а потом еще и каждый год отстегивать по 3000р минимум, за то, чем я не пользуюсь. Мне билет нужен, для свободного перемещения оружия вне квартиры. По поводы охоты как таковой серьезно еще не думал...

0

Гос.охот.билет:

1. Ксерокопия паспорта

2. 2 фото 4х6 ч/б, на матовой бумаге.

3. В середине месяца экзамен.

4. 1 месяц на изготовление охот.билета.

Вот непруха то!!! :shock:

Странно,я в конце 2006г билет получил, где- то за 650 р.

0

Вспомнил- друг недавно рассказывал- у него товарищ уже 3 раза экзамен на ружьё сдавал- безрезультатно! Вот такие ужесточения, блин!

0

Мне интересно, там экзамены устно или письменно? А о у меня распечатаны все билеты с ответами на них! :-o

0

4 года назад, когда я сдавал, было устно, правда экзаменом это можно было назватьс большой натяжкой- когда сдавал- 1 или 2 коротких вопроса задали(точно не помню), я на них ответил и все! Халява, однако!

По идее, и сейчас должно быть устно- ведь не в Вуз же поступать!

Пару вечерков посидеть почитать, и нормально все должно быть!

Только не надо на "корочку" записывать- метод проверенный, поэтому зубрить надо! :cool:

Удачи!

0

Padre

У меня билет департамента охотресурсов Минсельхоза РФ. Это тот самый?

А транспортировка оружия - Вы не в МКПС часом?

0

А транспортировка оружия - Вы не в МКПС часом?

Да нет, не в МКПС. Без охотничего билета, я не имею права выносить оружие из дома. У меня будет только разрешение на хранение-а кому нужен ствол, если из него даже пострелять нельзя?

У меня билет департамента охотресурсов Минсельхоза РФ. Это тот самый?

Честно-не знаю. Я салагон пока в этих вопросах...

0

Сейчас участковый заходил - у соседа ниже сейф с оружием сперли...

0

Однако... Видать хорошее было оружие. Обычно домушники с этим стараются не связываться. Бо за хищение огнестрела наказывают сильнее.

Однако, наука - надо будет хату на сигналку поставить.

0

Сейчас участковый заходил - у соседа ниже сейф с оружием сперли...

:shock::shock:

А он не привинчен к стене был?

0

Некоторые разновидности сейфов привинчивать не обязательно. Но мой на четырёх анкервх сидит. На нём джигу плясать можно... :blob5:

0

Ну тут дело такое - у соседа оказывается взлома не было, ключи подобрали...

А может кто из своих... Дети у него например есть...

0

Ключи подобрали к квартире или к сейфу? Подбор - штука специфичная. Хотя, если стволы хранить в "шкафу оружейном, замки почтовые ключевые", то этот, с позволения сказать "сейф" гвоздём открыть можно.

А если дети - так папаше теперь не сесть бы за шалости малолетних отпрысков...

0

у соседа ниже сейф с оружием сперли...

А вдруг они даже не подозревали, что сейф то оружейный... понадеялись, что там бабосы могли быть, вот и решили упереть? :-o

0

Ключи подобрали к квартире. Сейф вынесли. Подозреваю. что таки не сейф, а ящик оружейный дурацкий...

0

Подозреваю. что таки не сейф, а ящик оружейный дурацкий...

Да скорее всего именно его. Нормальный сейф (именно сейф) тащить - бригада нужна человека четыре. И то есть риск надорваться. А шкаф, даже из 2-3 мм стали вместе со стволами вдвоём уволочь - нефиг делать. От тока что ж он, действительно, закреплён не был? Если так, то получат по шапке двое: хозяин и участковый. Хозяин за нарушение правил хранения оружия, участковый - за низкий уровень контроля и профилактики с владельцами ОО.

0