serg87

Электрошокер- за и против

164 posts in this topic

Нашего анестеза загребли из-за нунчак...

Не боевые были.

Возиться пришлось долго. На счастье - родичи мента дежурного лечились у нас и хвалили. Пошел навстречу.

0

Эка, про э-шоки нафлудили то... Про остальное - лучшее со всех сторон (и враг повержен, и вы на свободе) средство - 101-й прием карате (изматывание противника бегом) ;-). Все остальное (лопаты, ножи, огнестрел и т.д.) при любом исходе противостояния влечет негативные последствия для вас, в той или иной степени.

0

Wut72

На самом деле самый мудрый совет. :cool:

Бегом от всех неприятностей :!:

Dok

Я ж не из столицы, у нас немного другие законы. Сейчас практически у всех водителей биты изъяли, даже какую то бумажку в доказательства показывают. Теперь все водители с большими ручками от топоров-колунов катаются. Гаишникам все говорят что на дачу едут. Пока не сочинили как их запретить.

0

Оружие ...........

Сильному не надо ,а слабому не поможет :-o

0

смех

Не, иногда оружие в тему...

0

Любое кумите вне додзё влечёт, как минимум, разбирательство с ППС.

Вопрос в том как выбрать инструмент который может и не пригодится по назначению ни разу. А если, не дай Бог, пригодится не повлечёт уголовной ответственности за сам инструмент. В ожидании агрессии можно, ни разу не приминив инструмента самообороны, сесть только за его ношение.

Надо определиться, что страшнее - гипотетические гопники или УК РФ.

0

Надо определиться, что страшнее - гипотетические гопники или УК РФ.

Понятно что наше законодательство в отношении самообороны рекомендует постоянное ношение вазелина.

Практика показывает что основные проблемы у задержанного возникают из-за его незнания как работает механизм куда он попал. Молчание и отказ подписывать что либо при любых обстоятельствах - это главное правило, понятно что при задержании у многих возникает

стресс, и когда спрашиваешь с кем и о чем разговаривал, что подписывал,- они даже не могут вспомнить с кем разговаривали и что подписывали.

Могут конечно и избить в отделе за молчание, но я не думаю что так поступят с самооборонщиком, обычно прессуют гопников и прочих беспредельщиков.

А вообще ситуация в стране хреновая, много адвокатов работает на ментов,судьи выносят приговоры согласованные с куратором,в отношении доказательств произвол полный, но носить вазелин все-таки неприемлимо. Умеешь бить - умей и молчать.

Насчет ношения нунчак, бит, топоров и прочей классики, категорически не советую, у ментов и судей такие вещи ассоциируются с агрессией и нападением. Хозбыт и только

хозбыт, стамесочки, ключики, пилки для гипсокартона и даже не надо затачивать-перетачивать !

Недавно гаец при общении заметил около сидения мачете в чехле спросил накуя такая саблин в салоне? ему было сказано что этот вопрос ниочем, хозбыт и все, и ниибет.

А гопники нынче уже не оправдывают свое название, раньше у них в основном был материальный интерес, а теперь это охотники на людей, жестокие убийцы,часто малолетки не подлежащие ответственности, и отдача им мобильника и бумажника вопроса не решает они желают взять жизнь и получить от этого удовольствия. А мачете с черненым лезвием ночью можно и не заметить а рука отвалиться...

0

А мачете с черненым лезвием ночью можно и не заметить а рука отвалиться...

Еслu c холодняком загребут на улuце, то тоже вставят по полной... +отрубленная рука положенuе не смягчuт...

Кстатu, а какuе будут мненuя по uспользованuю газовых баллончuков?

0

Иван Тибибо

Остаётся один вариант, ВАЗЕЛИН :cool:

В деревнях баллончик с перцем хорошо от собак помогает. На пьяных людей плохо доходит. Ну а если встречный ветер, то самому плакать придётся.

0

А как насчет средства УДАР? Стреляет жидкостью с перцем на 2-3 метра.

0

Понятно что наше законодательство в отношении самообороны рекомендует постоянное ношение вазелина.

Практика показывает что основные проблемы у задержанного возникают из-за его незнания как работает механизм куда он попал. Молчание и отказ подписывать что либо при любых обстоятельствах - это главное правило, понятно что при задержании у многих возникает

стресс, и когда спрашиваешь с кем и о чем разговаривал, что подписывал,- они даже не могут вспомнить с кем разговаривали и что подписывали.

Могут конечно и избить в отделе за молчание, но я не думаю что так поступят с самооборонщиком, обычно прессуют гопников и прочих беспредельщиков.

Знаменка! очень дельный совет! Но если человек до усрачки боится ВЕРОЯТНОСТИ встречи с гопотой и таскает на кармане статью - то такого опера отпресуют психологически и оформят по статье В ТЕЧЕНИИ ДЕЖУРНУХ СУТОК (за такой подвиг - премия). Распутывать будет потом следак - но это его поблемы.

То, что ты стал терпилой могут подтвердить только свидетели, а где их взять? У оперов нервная и сложная работа. На слово они не ведутся.

Человек, который может выдержать психологический и физический пресс в околотке может смело ходить по ночам везде без утюгов и прочих слесарных инструментов. Гопников-халиганов он не боится. ИМХО - жизненный опыт.

Edited by
0

А вообще ситуация в стране хреновая, много адвокатов работает на ментов,судьи выносят приговоры согласованные с куратором,в отношении доказательств произвол полный, но носить вазелин все-таки неприемлимо. Умеешь бить - умей и молчать.

Знаменка! очень дельный совет! Но если человек до усрачки боится ВЕРОЯТНОСТИ встречи с гопотой и таскает на кармане статью - то такого опера отпресуют психологически и оформят по статье В ТЕЧЕНИИ ДЕЖУРНУХ СУТОК (за такой подвиг - премия). Распутывать будет потом следак - но это его поблемы.

То, что ты стал терпилой могут подтвердить только свидетели, а где их взять? У оперов нервная и сложная работа. На слово они не ведутся.

Человек, который может выдержать психологический и физический пресс в околотке может смело ходить по ночам везде без утюгов и прочих слесарных инструментов. Гопников-халиганов он не боится. ИМХО - жизненный опыт.

0

Остаётся один вариант, ВАЗЕЛИН

Правильно, но только чтоб его помощь требовалась не владельцу, а подонкам- любителям чужого добра! :cool:

Хоть это законодательно не запрещено! :cool:

0

Для тех кто не оставил мысль преобре5сти гражданское оружие могу порекомендовать этот образец. Это единственная в мире «помповая» система с ДВУМЯ магазинами – подствольным и коробчатым – «Байкал» МР-131К.

К примеру: в коробчатим находятся резиновые неубойные БП, а в «трубе» картечь+ пули.

Изготовитель «Ижмех»- Перекинув селектор на коробчатом магазине и передёрнув затвор можно обеспечить быструю подачу требуемого боеприпаса.

Калибр 12/70

Вес (неснаряжённый) 3кг500.

Магазины подствольный 7 (5)

коробчатый 3

0

Алесеев Григорий Александ

Че то мне это напоминает MP-40/I с магазином на 64 патрона. Так же, небось недоработан...

0

Че то мне это напоминает MP-40/I с магазином на 64 патрона. Так же, небось недоработан...
Это не сдвоенный, а два разных.

Сначала был Иж-81 с трубой, потом Иж-81К с коробкой, потом это....

Здесь на форуме масса спецов, которые найдут германское везде :(

Но, за исключением двух магазинов, пёрли наэтот раз у америкосов. :cool:

0

Здесь на форуме масса спецов, которые найдут германское везде

Спецов то много, только вы меня неправильно поняли. Я привел пример как то, что сие распределение боеприпасов изначальная шняга. Я бы такое не купил! Тем более, что ружо не поет песни, в нем нет тостера, телевизора, спутникового телефона, резиновой бабы и прочих необходимых в долгих военных походах вещей!

0

Я привел пример как то, что сие распределение боеприпасов изначальная шняга.

Этож для охотничков, для понту больше. А водку пить два магазина не мешают. Ну а делают этот девайс с 1998 года, поболее чем в серии стояли 40/I. Может довели до ума?

0

Человек, который может выдержать психологический и физический пресс в околотке может смело ходить по ночам везде без утюгов и прочих слесарных инструментов. Гопников-халиганов он не боится.

Просто не бояться гопников недостаточно. Я без ножа из дома не выхожу, -это многолетняя привычка, еще со школы, большинство моих друзей поступает так же. Иногда бывает так, что гопники возможно чувствуют что человек не пустой идет, может и смерть причинить, и не цепляются.

В школьные времена(80-е годы) имел в наличии мелкашку, однажды на мертвом поле это спасло от больших неприятностей. Обычно местные городских там били очень жестоко (в районе Тропинка жило много сиделых и нравы были жуткие) но несколько выстрелов быстро охладили их, ибо я стрелял прицельно в них, и очень жалею что не попал. Но не будь тогда статьи в кармане, получил бы бутылку в жопу. Затем додумались делать "хоттабки" из эрликонов. Эх были времена! Удивительно что все обошлось без колонии или зоны.

В те времена за любой самодельный ножик можно было попасть под суд.

Сейчас таскать статью в кармане совсем не нужно, всего просто полно, только сталь хреновая, плохо заточку держит.

А вообще, если жизнь заставит, будешь и волыну носить, и гранату, - лучше сидеть чем в земле лежать.

А если человек "до усрачки боится вероятной встречи с гопотой" то ему и статья в кармане не поможет, бояться надо в меру.

0

Но, за исключением двух магазинов, пёрли наэтот раз у америкосов.

Копия никогда не превзойдет оригинал! Уж лучше брать амерскую натурпродукцию!

Это единственная в мире «помповая» система с ДВУМЯ магазинами – подствольным и коробчатым – «Байкал» МР-131К.

А какова его примерная цена?

0

ИМХО, гладкоствол с резиновыми пулями - то же, что в ножнах учебный резиновый нож.

И сочетание резиновых пуль с обычными - ИМХО не логично: как практически это селективное питание применять?

НАШИ резиновые пули для гладкоствола - нежизнеспособный продукт хилого компромисса между маркетингом и законодательством.

Был бы гладкоствол чистый цилиндр, да полицейские травматические патроны зарубежного образца - еще туда-сюда... Но в итоге тоже много было бы увечных и смертей.

0

Запомнил высказывание Гусева (есть такой мастер боевых искусств).

Привожу по памяти, но смысл не искажен:

"Говорят, "побеждает не стиль, а мастер". На самом деле, все решает не стиль, и не мастер, а случай. И подлинный мастер - тот, кто умеет владеть случаем."

ИМХО истинная правда. Между мирным исходом и поножовщиной порой зазор меньше бритвенного лезвия - все решается нередко на уровне слова, интонации. Сами по себе ни оружие, ни навыки ничего не гарантируют.

Но главное - то, что вынесено в тему обсуждения - вроде однозначно решили: шокер в лесу - не подходит ввиду малой дистанции контакта :cool:

0

Между мирным исходом и поножовщиной порой зазор меньше бритвенного лезвия - все решается нередко на уровне слова, интонации.

+1

0

А вообще, если жизнь заставит, будешь и волыну носить, и гранату

Во времена "беспредела" на дорогах, взяли водителя с Ф-1, здесь все люди взрослые, понимают, что "феньку" можно только под ноги бросить себе с возгласом-" И ВЫ со мной суки...". По другому с бандюгами на дороге и не употребишь.

Мужику срок впаяли-мама не горюй.....

0

Запомнил высказывание Гусева (есть такой мастер боевых искусств).
:-o
0

Копия никогда не превзойдет оригинал! Уж лучше брать амерскую натурпродукцию!

Амермканская-говно. Лучшие помпы итальянские "Беннелли супер 90", Франчи. Но это гибриды помпы и самозарядки.

Из амеров только "Итака".

И сочетание резиновых пуль с обычными - ИМХО не логично: как практически это селективное питание применять?

ружжо предназначено для использования не резины, а разных боеприпасов по дичи; картечь-пуля + дробь на мелочь.

Поставляется с различными дульными сужениями на выбор

Просто не бояться гопников недостаточно. Я без ножа из дома не выхожу, -это многолетняя привычка, еще со школы, большинство моих друзей поступает так же. Иногда бывает так, что гопники возможно чувствуют что человек не пустой идет, может и смерть причинить, и не цепляются.

Наздоровье. И не дай Бог.

Каждый сам выбирает свой путь. Лично я делиться собственным опытом не хочу... Много было плохого и страшного. Я сам был гопником :-o

И в реку сбрасывали без сознания в апреле другие гопники...

Времена были такие. А опыт мой говорит, что оружие ничего не решает...

Арматура, цепи, парфосы, отвёртки, ножи, доска на 40 все это пытались примменить к моему молодому организму - а я пока исчо живой и оружия не носил и не буду.

Я не боюсь - а оружие САМО порождает ожидание агрессии и страх. ИМХО.

Edited by
0

А как насчет средства УДАР? Стреляет жидкостью с перцем на 2-3 метра.

Сам не пользовал, но знакомый раньше работал в охране магазина и у них были УДАРы, говорил, что надёжно рубит даже сильно пьяных.

0

Sapper

То ли вас обманули,то ли у нас БАМы к Удару хреновые продавались,но на личном опыте приминения могу сказать-говно полнейшее. Естественно лично мое мнение.

0

Сам не применял и лишь написал то, что слышал. Значит слухи.

0

Чтобы быть на копе во всеоружии есть опыт ВОВ:

монтируйте МД на ружжо, как поступали сапёры при разминировании с ВИМ-210 и ВИМ-203, монтируя их на мосю.

А вместо лопаты - 37мм :-o

0