Опубликовано: 23 сентября, 2009 Нашего анестеза загребли из-за нунчак... Не боевые были. Возиться пришлось долго. На счастье - родичи мента дежурного лечились у нас и хвалили. Пошел навстречу. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сентября, 2009 Эка, про э-шоки нафлудили то... Про остальное - лучшее со всех сторон (и враг повержен, и вы на свободе) средство - 101-й прием карате (изматывание противника бегом) . Все остальное (лопаты, ножи, огнестрел и т.д.) при любом исходе противостояния влечет негативные последствия для вас, в той или иной степени. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сентября, 2009 Wut72 На самом деле самый мудрый совет. Бегом от всех неприятностей Dok Я ж не из столицы, у нас немного другие законы. Сейчас практически у всех водителей биты изъяли, даже какую то бумажку в доказательства показывают. Теперь все водители с большими ручками от топоров-колунов катаются. Гаишникам все говорят что на дачу едут. Пока не сочинили как их запретить. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сентября, 2009 Оружие ........... Сильному не надо ,а слабому не поможет 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сентября, 2009 смех Не, иногда оружие в тему... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сентября, 2009 Любое кумите вне додзё влечёт, как минимум, разбирательство с ППС. Вопрос в том как выбрать инструмент который может и не пригодится по назначению ни разу. А если, не дай Бог, пригодится не повлечёт уголовной ответственности за сам инструмент. В ожидании агрессии можно, ни разу не приминив инструмента самообороны, сесть только за его ношение. Надо определиться, что страшнее - гипотетические гопники или УК РФ. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сентября, 2009 Надо определиться, что страшнее - гипотетические гопники или УК РФ. Понятно что наше законодательство в отношении самообороны рекомендует постоянное ношение вазелина. Практика показывает что основные проблемы у задержанного возникают из-за его незнания как работает механизм куда он попал. Молчание и отказ подписывать что либо при любых обстоятельствах - это главное правило, понятно что при задержании у многих возникает стресс, и когда спрашиваешь с кем и о чем разговаривал, что подписывал,- они даже не могут вспомнить с кем разговаривали и что подписывали. Могут конечно и избить в отделе за молчание, но я не думаю что так поступят с самооборонщиком, обычно прессуют гопников и прочих беспредельщиков. А вообще ситуация в стране хреновая, много адвокатов работает на ментов,судьи выносят приговоры согласованные с куратором,в отношении доказательств произвол полный, но носить вазелин все-таки неприемлимо. Умеешь бить - умей и молчать. Насчет ношения нунчак, бит, топоров и прочей классики, категорически не советую, у ментов и судей такие вещи ассоциируются с агрессией и нападением. Хозбыт и только хозбыт, стамесочки, ключики, пилки для гипсокартона и даже не надо затачивать-перетачивать ! Недавно гаец при общении заметил около сидения мачете в чехле спросил накуя такая саблин в салоне? ему было сказано что этот вопрос ниочем, хозбыт и все, и ниибет. А гопники нынче уже не оправдывают свое название, раньше у них в основном был материальный интерес, а теперь это охотники на людей, жестокие убийцы,часто малолетки не подлежащие ответственности, и отдача им мобильника и бумажника вопроса не решает они желают взять жизнь и получить от этого удовольствия. А мачете с черненым лезвием ночью можно и не заметить а рука отвалиться... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сентября, 2009 А мачете с черненым лезвием ночью можно и не заметить а рука отвалиться... Еслu c холодняком загребут на улuце, то тоже вставят по полной... +отрубленная рука положенuе не смягчuт... Кстатu, а какuе будут мненuя по uспользованuю газовых баллончuков? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сентября, 2009 Иван Тибибо Остаётся один вариант, ВАЗЕЛИН В деревнях баллончик с перцем хорошо от собак помогает. На пьяных людей плохо доходит. Ну а если встречный ветер, то самому плакать придётся. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сентября, 2009 А как насчет средства УДАР? Стреляет жидкостью с перцем на 2-3 метра. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября, 2009 (изменено) Понятно что наше законодательство в отношении самообороны рекомендует постоянное ношение вазелина.Практика показывает что основные проблемы у задержанного возникают из-за его незнания как работает механизм куда он попал. Молчание и отказ подписывать что либо при любых обстоятельствах - это главное правило, понятно что при задержании у многих возникает стресс, и когда спрашиваешь с кем и о чем разговаривал, что подписывал,- они даже не могут вспомнить с кем разговаривали и что подписывали. Могут конечно и избить в отделе за молчание, но я не думаю что так поступят с самооборонщиком, обычно прессуют гопников и прочих беспредельщиков. Знаменка! очень дельный совет! Но если человек до усрачки боится ВЕРОЯТНОСТИ встречи с гопотой и таскает на кармане статью - то такого опера отпресуют психологически и оформят по статье В ТЕЧЕНИИ ДЕЖУРНУХ СУТОК (за такой подвиг - премия). Распутывать будет потом следак - но это его поблемы. То, что ты стал терпилой могут подтвердить только свидетели, а где их взять? У оперов нервная и сложная работа. На слово они не ведутся. Человек, который может выдержать психологический и физический пресс в околотке может смело ходить по ночам везде без утюгов и прочих слесарных инструментов. Гопников-халиганов он не боится. ИМХО - жизненный опыт. Изменено 25 сентября, 2009 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября, 2009 Практика показывает что основные проблемы у задержанного возникают из-за его незнания как работает механизм куда он попал. Молчание и отказ подписывать что либо при любых обстоятельствах - это главное правило, понятно что при задержании у многих возникает стресс, и когда спрашиваешь с кем и о чем разговаривал, что подписывал,- они даже не могут вспомнить с кем разговаривали и что подписывали. Могут конечно и избить в отделе за молчание, но я не думаю что так поступят с самооборонщиком, обычно прессуют гопников и прочих беспредельщиков. А вообще ситуация в стране хреновая, много адвокатов работает на ментов,судьи выносят приговоры согласованные с куратором,в отношении доказательств произвол полный, но носить вазелин все-таки неприемлимо. Умеешь бить - умей и молчать. Знаменка! очень дельный совет! Но если человек до усрачки боится ВЕРОЯТНОСТИ встречи с гопотой и таскает на кармане статью - то такого опера отпресуют психологически и оформят по статье В ТЕЧЕНИИ ДЕЖУРНУХ СУТОК (за такой подвиг - премия). Распутывать будет потом следак - но это его поблемы. То, что ты стал терпилой могут подтвердить только свидетели, а где их взять? У оперов нервная и сложная работа. На слово они не ведутся. Человек, который может выдержать психологический и физический пресс в околотке может смело ходить по ночам везде без утюгов и прочих слесарных инструментов. Гопников-халиганов он не боится. ИМХО - жизненный опыт. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября, 2009 Остаётся один вариант, ВАЗЕЛИН Правильно, но только чтоб его помощь требовалась не владельцу, а подонкам- любителям чужого добра! Хоть это законодательно не запрещено! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября, 2009 Для тех кто не оставил мысль преобре5сти гражданское оружие могу порекомендовать этот образец. Это единственная в мире «помповая» система с ДВУМЯ магазинами – подствольным и коробчатым – «Байкал» МР-131К. К примеру: в коробчатим находятся резиновые неубойные БП, а в «трубе» картечь+ пули. Изготовитель «Ижмех»- Перекинув селектор на коробчатом магазине и передёрнув затвор можно обеспечить быструю подачу требуемого боеприпаса. Калибр 12/70 Вес (неснаряжённый) 3кг500. Магазины подствольный 7 (5) коробчатый 3 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября, 2009 Алесеев Григорий Александ Че то мне это напоминает MP-40/I с магазином на 64 патрона. Так же, небось недоработан... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября, 2009 Че то мне это напоминает MP-40/I с магазином на 64 патрона. Так же, небось недоработан... Это не сдвоенный, а два разных.Сначала был Иж-81 с трубой, потом Иж-81К с коробкой, потом это.... Здесь на форуме масса спецов, которые найдут германское везде Но, за исключением двух магазинов, пёрли наэтот раз у америкосов. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября, 2009 Здесь на форуме масса спецов, которые найдут германское везде Спецов то много, только вы меня неправильно поняли. Я привел пример как то, что сие распределение боеприпасов изначальная шняга. Я бы такое не купил! Тем более, что ружо не поет песни, в нем нет тостера, телевизора, спутникового телефона, резиновой бабы и прочих необходимых в долгих военных походах вещей! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября, 2009 Я привел пример как то, что сие распределение боеприпасов изначальная шняга. Этож для охотничков, для понту больше. А водку пить два магазина не мешают. Ну а делают этот девайс с 1998 года, поболее чем в серии стояли 40/I. Может довели до ума? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября, 2009 Человек, который может выдержать психологический и физический пресс в околотке может смело ходить по ночам везде без утюгов и прочих слесарных инструментов. Гопников-халиганов он не боится. Просто не бояться гопников недостаточно. Я без ножа из дома не выхожу, -это многолетняя привычка, еще со школы, большинство моих друзей поступает так же. Иногда бывает так, что гопники возможно чувствуют что человек не пустой идет, может и смерть причинить, и не цепляются. В школьные времена(80-е годы) имел в наличии мелкашку, однажды на мертвом поле это спасло от больших неприятностей. Обычно местные городских там били очень жестоко (в районе Тропинка жило много сиделых и нравы были жуткие) но несколько выстрелов быстро охладили их, ибо я стрелял прицельно в них, и очень жалею что не попал. Но не будь тогда статьи в кармане, получил бы бутылку в жопу. Затем додумались делать "хоттабки" из эрликонов. Эх были времена! Удивительно что все обошлось без колонии или зоны. В те времена за любой самодельный ножик можно было попасть под суд. Сейчас таскать статью в кармане совсем не нужно, всего просто полно, только сталь хреновая, плохо заточку держит. А вообще, если жизнь заставит, будешь и волыну носить, и гранату, - лучше сидеть чем в земле лежать. А если человек "до усрачки боится вероятной встречи с гопотой" то ему и статья в кармане не поможет, бояться надо в меру. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября, 2009 Но, за исключением двух магазинов, пёрли наэтот раз у америкосов. Копия никогда не превзойдет оригинал! Уж лучше брать амерскую натурпродукцию! Это единственная в мире «помповая» система с ДВУМЯ магазинами – подствольным и коробчатым – «Байкал» МР-131К. А какова его примерная цена? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября, 2009 ИМХО, гладкоствол с резиновыми пулями - то же, что в ножнах учебный резиновый нож. И сочетание резиновых пуль с обычными - ИМХО не логично: как практически это селективное питание применять? НАШИ резиновые пули для гладкоствола - нежизнеспособный продукт хилого компромисса между маркетингом и законодательством. Был бы гладкоствол чистый цилиндр, да полицейские травматические патроны зарубежного образца - еще туда-сюда... Но в итоге тоже много было бы увечных и смертей. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября, 2009 Запомнил высказывание Гусева (есть такой мастер боевых искусств). Привожу по памяти, но смысл не искажен: "Говорят, "побеждает не стиль, а мастер". На самом деле, все решает не стиль, и не мастер, а случай. И подлинный мастер - тот, кто умеет владеть случаем." ИМХО истинная правда. Между мирным исходом и поножовщиной порой зазор меньше бритвенного лезвия - все решается нередко на уровне слова, интонации. Сами по себе ни оружие, ни навыки ничего не гарантируют. Но главное - то, что вынесено в тему обсуждения - вроде однозначно решили: шокер в лесу - не подходит ввиду малой дистанции контакта 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября, 2009 Между мирным исходом и поножовщиной порой зазор меньше бритвенного лезвия - все решается нередко на уровне слова, интонации. +1 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября, 2009 А вообще, если жизнь заставит, будешь и волыну носить, и гранату Во времена "беспредела" на дорогах, взяли водителя с Ф-1, здесь все люди взрослые, понимают, что "феньку" можно только под ноги бросить себе с возгласом-" И ВЫ со мной суки...". По другому с бандюгами на дороге и не употребишь. Мужику срок впаяли-мама не горюй..... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября, 2009 Запомнил высказывание Гусева (есть такой мастер боевых искусств). 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября, 2009 (изменено) Копия никогда не превзойдет оригинал! Уж лучше брать амерскую натурпродукцию! Амермканская-говно. Лучшие помпы итальянские "Беннелли супер 90", Франчи. Но это гибриды помпы и самозарядки. Из амеров только "Итака". И сочетание резиновых пуль с обычными - ИМХО не логично: как практически это селективное питание применять? ружжо предназначено для использования не резины, а разных боеприпасов по дичи; картечь-пуля + дробь на мелочь. Поставляется с различными дульными сужениями на выбор Просто не бояться гопников недостаточно. Я без ножа из дома не выхожу, -это многолетняя привычка, еще со школы, большинство моих друзей поступает так же. Иногда бывает так, что гопники возможно чувствуют что человек не пустой идет, может и смерть причинить, и не цепляются. Наздоровье. И не дай Бог. Каждый сам выбирает свой путь. Лично я делиться собственным опытом не хочу... Много было плохого и страшного. Я сам был гопником И в реку сбрасывали без сознания в апреле другие гопники... Времена были такие. А опыт мой говорит, что оружие ничего не решает... Арматура, цепи, парфосы, отвёртки, ножи, доска на 40 все это пытались примменить к моему молодому организму - а я пока исчо живой и оружия не носил и не буду. Я не боюсь - а оружие САМО порождает ожидание агрессии и страх. ИМХО. Изменено 29 сентября, 2009 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября, 2009 А как насчет средства УДАР? Стреляет жидкостью с перцем на 2-3 метра. Сам не пользовал, но знакомый раньше работал в охране магазина и у них были УДАРы, говорил, что надёжно рубит даже сильно пьяных. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября, 2009 Sapper То ли вас обманули,то ли у нас БАМы к Удару хреновые продавались,но на личном опыте приминения могу сказать-говно полнейшее. Естественно лично мое мнение. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября, 2009 Сам не применял и лишь написал то, что слышал. Значит слухи. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября, 2009 Чтобы быть на копе во всеоружии есть опыт ВОВ: монтируйте МД на ружжо, как поступали сапёры при разминировании с ВИМ-210 и ВИМ-203, монтируя их на мосю. А вместо лопаты - 37мм 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах