Паулерс

Предположительно думали ИЛ-2, а нашли СБ.

132 сообщения в этой теме

Жека 42 год можно убирать - об этом говорит год поверки прибора.

Первоначально я тоже был в этом уверен. Но потом подумал, что может быть имеется ввиду дата когда должна быть проведена следующая поверка. Сомнения вызывает то, что набивка выполнена одним шрифтом, сильно сомневаюсь, что спустя 4 года после первой поверки, набивку сделали тем же пробойником.

0

Поделиться сообщением

а точнее, где нашли обломки?

Жека, я тоже хотел об этом спросить... Может быть чего у саровских друзей узнаю по месту...

С уважением, Илья.

0

Поделиться сообщением

Жека 42 год можно убирать - об этом говорит год поверки прибора.

... имеется ввиду дата когда должна быть проведена следующая поверка. .

+1. :twisted:

0

Поделиться сообщением

Ближайший крупный населенный пункт г. Новоросийск. Скажем так, если провести прямую линию от Темрюка до Геленджика, то место падения ровно посередине, в горно-лесистой местности в треугольнике между населенными пунктами Натухаевская - Гладковская - Горный. Направление движения самолета в момент падения в точности совпадает с линией Теюрюк- Геленджик.

0

Поделиться сообщением

было окно на работе, бегло посмотрел что есть....

пока СБ точно были в 132 БАД. точнее - в составе 367 БАП.

вообще СБ достаточно активно (на сколько это было возможно) применялись в 5ой ВА по 42 году.

Недостаточное количество самолетов в составе воздушной армии компенсировалось увеличением интенсивности вылетов. Ночные бомбардировщики По-2 совершали до пяти, Б-3, СБ и ДБ-3 — до трех вылетов в ночь на каждый самолет.

на начало января 43, до 60 бомбардировщиков Б-3, ДБ-3, СБ и По-2 в 132 дивизии. Потом все СБ заменили на Пе-2 и Пе-3.

0

Поделиться сообщением

Приветствую! Нашел экипаж из 367 БАП (самолет у меня не указан) который не вернулся с б\з 17 апреля 1943 года из района Горно-веселый... так записано... ???

С уважением, Илья.

0

Поделиться сообщением

Приветствую! Нашел экипаж из 367 БАП (самолет у меня не указан) который не вернулся с б\з 17 апреля 1943 года из района Горно-веселый... так записано... ???

С уважением, Илья.

Сколько членов экипажа?

0

Поделиться сообщением

Три:

командир АЭ майор Михайлюта (в ОБД есть так и как Михалюта) Евдоким Михайлович;

штурман АЭ капитан Горбунов Николай Николаевич;

возд.стрелок-радист сержант Федоров Афанасий Михайлович...

С уважением, Илья.

0

Поделиться сообщением

Привет, вот еще по этому полку:

http://www.allaces.ru/p/ls.php?div=bap0367

С уважением, Илья.

0

Поделиться сообщением

если меня зрение и блики на кислородном баллоне не обманывают, то там выбито 1942 год?
год 1939 далее другим шрифтом 1942(наверное проверяли раз в три года)
0

Поделиться сообщением

Так или иначе явных вариантов нет, а следовательно все теоретические выкладки это гадание на кофейной гуще. Надо ехать снова на место падения и собирать дополнительную информацию.

Саня, Паша, как насчет воскресенья?

0

Поделиться сообщением

Вопрос спецам: как выглядит прицельное приспособление для бомбометания? На предыдущей странице я выставлял фото некоего приспособления от оптического прибора для наведения фокуса. Может ли оно иметь отношение к прицельному приспособлению для бомбометания или же она часть фотоаппаратуры?

0

Поделиться сообщением

Коллеги летуны подкинули фото прибора ПБП-1, предназначенного для прицеливания при бомбометании и фотоаппаратуры периода конца 30-х начала 40-х годов. С большой долей вероятности найденная нами на месте падения деталь относилась к фотоаппаратуре.

0

Поделиться сообщением

Жека, мне кажется, что на бомберах были другие прицелы. Мы на пешке вот такой штурманский нашли:

0

Поделиться сообщением

Сегодня все меня покинули, и пришлось ехать самому докапавать ероплан. Кое-что нашел. Фото на Выше обозрение.

0

Поделиться сообщением

Какие мысли относительно набивки 94 12? Я думаю, 9 - 1939 год выпуска (на прочих узлах и агрегатах тоже встречается 1939 год), 4 - квартал. А вот что такое - 12? Может эта крышка имеет какое-то отношение к моторному отсеку? Ведь нумирация движков была именно такой. Но в этом случае в номемре должен присутствовать тип мотора, например 9410312. Может ли быть такое, что набивку сделали сокращенно без указания типа мотора, подразумевая, что он и так известен?

0

Поделиться сообщением

Жека, на фото: DSC02518.JPG

бирка с заводским номером самолета... Поздравляю! С уважением, Илья.

0

Поделиться сообщением

Жека, на фото: DSC02518.JPG

бирка с заводским номером самолета... Поздравляю! С уважением, Илья.

:?: Спасибо!

С ув., Жека.

0

Поделиться сообщением

Илья, подскажи пожалуйста, как правильно прочитать номер самолета. Серия 94 номер в серии 12, или подругому?

0

Поделиться сообщением

Илья, подскажи пожалуйста, как правильно прочитать номер самолета. Серия 94 номер в серии 12, или подругому?

Привет, Нумерация самолетов завода № 22 такая же, как и Пе-2. Пример: 11/308 - где 11 - номер самолета в серии, 308 - номер серии.

У завода № 125, скорее всего, была другая нумерация самолетов. Так, в архивных документах 57 СБАП ВВС КБФ встречаются самолеты СБ с номерами: № 31452 и № 31453. Для справки: завод № 125 (г. Иркутск) в октябре 1941 годы был поглощен эвакуированным из Москвы заводом № 39 и стал выпускать самолета Пе-2.

С уважением, Илья.

0

Поделиться сообщением

Привет, Нумерация самолетов завода № 22 такая же, как и Пе-2. Пример: 11/308 - где 11 - номер самолета в серии, 308 - номер серии.

У завода № 125, скорее всего, была другая нумерация самолетов. Так, в архивных документах 57 СБАП ВВС КБФ встречаются самолеты СБ с номерами: № 31452 и № 31453. Для справки: завод № 125 (г. Иркутск) в октябре 1941 годы был поглощен эвакуированным из Москвы заводом № 39 и стал выпускать самолета Пе-2.

С уважением, Илья.

Получается, что наш СБ был произведен 125 заводом?

0

Поделиться сообщением

Получается, что наш СБ был произведен 125 заводом?

Почему? именно 22 заводом...

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу