Frontsoldat

Пиротехнические радости наших моряков (реактивные)

69 сообщений в этой теме

И все же в П-2 нет реактивного двигателя - только вышибной заряд. Я так понимаю, в беседе произошла путаница и под подразумевалась ЗРБ-40. Ибо тут люди знающие собрались :-o:?:

0

Поделиться сообщением

Из потрохов остался только деактив движка да пыжики-прокладки. Снаряжение ракеты продемонстрировать нет физической возможности, поскольку оно на дне Балтики. В смысле не пропил, а утопил :cool:

0

Поделиться сообщением

Ramires

Только я не могу понять, этот П-2М - 40-миллиметровый, получается? :shock: Т.е. - фактически это ЗРБ-40 (модификация или раннее обозначение)?

Потому что П-2 (не М) - в гильзе 50-мм патрона.

Да, век живи - век удивляйся: два сходных обозначения - а калибры разные...

0

Поделиться сообщением

Хм.... В пластиковом корпусе, как видно. Это, кстати, типично для некоторых модификаций 40-мм РОП-УД. Очевидно, коллега Dart прав.

0

Поделиться сообщением

znak proizvoditela na P-2M

Этот знак стоит на штампе перед цифрами " -03-88". Иногда ставят номер - "254", иногда знак. Это ФГУП "Сигнал", Челябинск.

0

Поделиться сообщением

00

До следующих выходных-нереально, можно только фото увеличить. Знак по стилистике соответствут тому, что выложил NORDBADGER, т.е. з-д "Сигнал", Челябинск. Только качество исполнения так себе.

0

Поделиться сообщением

00

Цветной- это логотип, теперь печатается на рекламках всяких и т.д. Теоретически можно встретить на продукции гражданского назначения. Вся военка-черно-белая.

0

Поделиться сообщением

Только я не могу понять, этот П-2М - 40-миллиметровый, получается? Shocked Т.е. - фактически это ЗРБ-40 (модификация или раннее обозначение)?

Потому что П-2 (не М) - в гильзе 50-мм патрона.

Да, век живи - век удивляйся: два сходных обозначения - а калибры разные...

Вот-вот. А калибры и конструкция одинаковые, а названия- разные. Шифруют все, врагов запутывают :cool:

А по схеме соответствует ЗРБ-40. И движок такой-же - штамповка металлическая.

Снаряжена ракета была тротиловой шашкой прессованной совместно с 10-15 г. тетрила. КД артиллерийский, огневой. Страшно воняла скипидаром. Возможно смачивали для прессования, а может добавили какой-нибудь гексахлорэтан в качестве пламегасителя, для повышения частоты звуковой волны. Теперь это выяснить уже нельзя :razz:

0

Поделиться сообщением

Кстати - летают эти реактивные девайсы, чем больше калибр, тем безобразнее... :-o

Я, конечно, не берусь тягаться с нашими инженерами-конструкторами - им виднее. Но после долгих размышлений пришел к выводу, что если бы в пусковых трубках не было дна, было бы лучше: ракета хотя бы не выбрасывалась бы из трубки в неизвестном состоянии - если нет дна, ракета не выйдет, пока двигатель не вышел на рабочую мощность. И даже нашел в Нете фотографии канадской ракеты, у которой нет глухого дна в пусковой трубке - так что я не был далек от истины :-o

0

Поделиться сообщением

Dart

Да пес его знает как лучше. Вот выгорит потихоньку движок, а потом к-а-ак! :mad:

Так хоть отлетит от тебя.

Хотя пускал я как-то парашютные бедствия. Тоже в пластиковой гильзе. Из-за вышибника и ядреной завальцовки гильзу (т.е. трубку) вырывало из рук. Чуть не с кожей. Естественно ракета шла не совсем так, как намечалось.

0

Поделиться сообщением

Если правильно запускать - никогда не вернется - ИМХО. :-o

Все крупнокалиберные патроны отстреливаются только с упора и с защитой рук. В 50-мм РОП-ДД для этого используется матерчатая кассета для переноски патронов. В остальных случаях нужно просто пользоваться перчатками.

ПТИЧКА обещал выложить статью, да пропал куда-то. В ней описано, как из ЗИПовской трубы - кожуха от 14,5-мм КПВТ и сошек от РПГ-7ДН получается замечательная пусковая установка для отстрела любой реактивной пиротехники. 40-мм патроны свободно вкладываются в трубу и придерживая ногой, остреливаются за шнур.

Ну а такие вещи, как 50-мм РОП-ДД или ЗДП одинарного (простого, а не двойного) действия - входят впритирку в трубу (размер подходит исключительно точно и плотно, как специально сделан :-o ) и получается просто чудо-ракетомет. Такие установки метали РОПы с пластитом и гвоздями вместо пиротехники строго в нужном направлении и никогда назад не прилетали. Да какой там назад! Впору было целик и мушку к трубе лепить... Вот так.

Резюме: пиротехника у нас хорошая и летает туда, куда надо. Если только не подмоченная и не пересушенная после сырости.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу