ЛЕШИЙ

Патрон ТТ с утопленной пулей

90 сообщений в этой теме

Леший, но все таки, какой результат распульки? И, кстати, там часть была на голом месте с новых времен или с довоенных/военных?

0

Поделиться сообщением

...Что саме интересное,что в/ч была саперной учебкой...
напомнить про гладкоствольные противопехотные мины стреляющие патронами 7,62х25ТТ?

:?:

nowitschokНа всех рисунках патрона к ПМП патрон стандартный,т.е пуля не утоплена внутрь гильзы.

...

:cool: а я и не писал что к ПМП патрон требовался укороченный, я лишь про удивление/интерес в отношении зачем ТТшные патроны в саперной учебке :?:

0

Поделиться сообщением

Ну так кто-нибудь демонтирует свой девайс, чтобы стало ясно - народное творчество это или нет?!

У меня он один - жалко :-o

Да и распуливать его, строго говоря, нужно не абы как: чтобы картина была точнее, нужно гильзу пополам разрезать поперек, а потом латунь надрезать и отворачивать - как в старых консервах наматывали край. Чтобы керны на дульце пулю не поцарапали. Тогда будет видно - есть первичные царапины от кернов (т.е. пули утопили после кернения), или нет (т.е. закернили на глубокой посадке).

Да и то, ничего это не даст - могли пули утапливать уже после снаряжения. А вот для чего - ради того и тему затеяли. :-o Пока не ясно.

Что странно - глубина "утопления" разная...

0

Поделиться сообщением

Могли и просто при снаряжении пулю просадить и соответственно так закернить - очередой вундерваффель, ничего не докажешь - ломай народ голову. :-o

0

Поделиться сообщением

Wut72

Давненько это было....Прям как следователь :cool:

Нечего не знаю,собирал от бедности цветнину..вижу...о-пп-а...латунька...на карман...какой патрон...это ж 10 коп :cool:

А серьезно бывшая саперная учебка,недалеча от города,много чего попадалось именно старого советского(50-70гг),ну и уч/пособия по НАТО.Ну и эту дрянь там же нашли...я имею ввиду данные артефакты.По -моему август был,день.... года 3-4 назад.Да там ежели покопаться еще будут:cool:

0

Поделиться сообщением

Возможно, это следствие обычного утыкания патр-а.

Для полной картины нужно фото вершины пули, донной части гильзы, и по возможности аккуратно вынять пулю из одного патронфа и посмитреть, в какую сторону направлены зализы в местах кернения.

Если просто к вершине - чисто утыкание. Если вниз (к заднему срезу) - однозначно переснаряжение.

З.Ы. Встречаются утыкания в примерно таком-же кол-ве. Обычно 3-4 шт на 50-70 гильз. Также уткнувшиеся патр-ы встречаются в магазинах, россыпью среди нормальных....

0

Поделиться сообщением

Wut72

А вот это уже никто не скажет...Но версия интересная....Правда стрельбища там нет,но это фанатикам не помеха :-o

0

Поделиться сообщением

V GDRe naprimer byli iso 9x18 PM s pule posazano gluboko s neskolkim kernenami. Eto u nih byli usilenye zaryady "UZ". Naverno "UZ" v voinskah tsastei ne byvaiut no hotel skazat sto takoe vobsem ofitsalno delalos.

0

Поделиться сообщением

Ребяты-ы-ы! Какое нах утыкивание со сдвижением пули ТТ в гильзу???!!! Вы сами хоть раз из ТТ или ППШ(ППС,ППД и т.д.) стреляли??? Они могут не стрелять, "закусывать" гильзу, много любых задержек, НО утопление пули в гильзу без накола капсюля...

Как минимум ТТ способен при перекосе патрона обойтись без накола капсюля. Из ППШ/ППС/ППД стрелять не приходилось, но подозреваю что там аналогичная ситуация, ибо при перекосе дно гильзы в зеркало затвора не попадет. НО. Учитывая силу боевых пружин и вес затвора у пистолетов-пулеметов бесследно для пули и гильзы патрона такое дело бы не прошло. Остались бы ясно видимые повреждения.

0

Поделиться сообщением

Wut72

Жалко ....один он каким-то чудом остался :-o Да и что вы там ожидаете увидеть????

Подарили бы нищему молоток,так проблем бы не было :cool:

0

Поделиться сообщением

демонтированный, да размеры патрона

А что размеры? Мы ж говорили - пуля на разную глубину утоплена.

Сама пуля (в моем патроне) стандартная, не короткая (я долго и тщательно замерял проволочкой через отверстие в гильзе :-o )

0

Поделиться сообщением

Вот и мы поэтому отмели версию про утыкание....

На "расстрелянном" в хлам чешском Vz-26 (Sa.26) - каждый десятый патрон был такой же и без всяких внешних следов на пуле (если по Жуку - "образец 26" конструктора Холека, стр 602, рис. 83-9).

П/п заталкивал пулю в гильзу, и извлекались патроны только вручную.

0

Поделиться сообщением

если не ошибаюсь 2700-3000 у.е. стоят...

Сколько? :shock:

Мы об инерционных, для распуливания, говорим? Или о промышленном молоте из горячего цеха? :cool:

0

Поделиться сообщением

Но в любом случае, принимая во внимание отсутствие следов на патронах (что существенно), версия об утыкании отпадает.

В том-то и штука, что ТТ может никаких существенных следов и не оставить. Я говорил о пистолетах-пулеметах. Хотя один из таких патронов я нашел в ячейке автоматчика вместе с настрелом и россыпью нормальных патронов. Пуля была нормальной и с нормальным кернением. Явно осажена. Порох спрессовался так, что я еле выковырял.

0

Поделиться сообщением

...

А про молоток - подумать надо, где то валялся (правда старенький, и цанги покоцаны...) :-k А потом, вроде с ними не проблема сейчас, если не ошибаюсь 2700-3000 р. стоят...

в Москве 1800 р. :-o

0

Поделиться сообщением

Про утполенный ТТ..

Господа не забывайте про давление и вакуум в патронах....

Пулю могло втянуть отрицательным давлением внутрь.

К примеру сказать.. при разборе Мадсен 20мм. В них было давление такое, что вышибло в одном патроне ударник с жалом! Напарник думал что сработал детон..... и долго крестился потом что руки целы.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу