Опубликовано: 31 декабря, 2008 нашел Ее.даю замеры . длина 33.3мм.Диаметр по нарезах 7.4. Честно говоря, я в затруднении... Не могу припомнить оружия с диаметром по НАРЕЗАМ 7,4 мм! Ошибки быть не могет.Штангелем пользуюсь професионально токарь 4 разряд. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 декабря, 2008 нашел Ее.даю замеры . длина 33.3мм.Диаметр по нарезах 7.4. Честно говоря, я в затруднении... Не могу припомнить оружия с диаметром по НАРЕЗАМ 7,4 мм! Ошибки быть не могет.Штангелем пользуюсь професионально токарь 4 разряд. я про то, что может измерялся диаметр по ПОЛЯМ а не по НАРЕЗАМ? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 декабря, 2008 Вроде был итальянский калибл 7,35мм Х 52 - винт Манлихер-Каркано 1938 г Ещё как был, на восточном фронте в итальянских частях ... а вот профиль нарезов у него какой, узнать бы точно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 января, 2009 Вроде был итальянский калибл 7,35мм Х 52 - винт Манлихер-Каркано 1938 г Ещё как был, на восточном фронте в итальянских частях ... а вот профиль нарезов у него какой, узнать бы точно. не зависимо от профиля, пуля по размеру не катит... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 января, 2009 (изменено) нашел Ее.даю замеры . длина 33.3мм.Диаметр по нарезах 7.4. Честно говоря, я в затруднении... Не могу припомнить оружия с диаметром по НАРЕЗАМ 7,4 мм! Ошибки быть не могет.Штангелем пользуюсь професионально токарь 4 разряд. я про то, что может измерялся диаметр по ПОЛЯМ а не по НАРЕЗАМ? повторюсь .Пуля (если смотреть с торца) имеет прямоугольный профиль .растояние между сторонами 7.4мм .общий диаметр пули 8мм.длина 33.3 ширина полки нареза 3мм с новым годом всех форумчан! Изменено 2 января, 2009 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 января, 2009 растояние между сторонами 4.7мм по полям общий диаметр пули 8мм по нарезам ширина полки нареза 3мм ширина следа поля 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 января, 2009 nowitschok учту ошибки, прошу прощения за флуд 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 января, 2009 нашел Ее.даю замеры . длина 33.3мм.Диаметр по нарезах 7.4. Ошибки быть не могет.Штангелем пользуюсь професионально токарь 4 разряд. повторюсь .Пуля (если смотреть с торца) имеет прямоугольный профиль .растояние между сторонами 4.7мм .общий диаметр пули 8мм.длина 33.3 ширина полки нареза 3мм Я чес слово, наверное после нового года туплю... но понять, какой все- таки диаметр пули не могу! Сколько: 7,5 (сначала поста); 7,4 (в середке); 8,0 мм (в конце) или какой-то еще?! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 января, 2009 прошу прощения за тупизну видать праздники дают свое . Диаметр пули 8мм (по нарезам) по полям 7.4мм .Еще раз прошу прощения за флуд 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 января, 2009 Диаметр пули 8мм (по нарезам) по полям 7.4мм Учитывая нестандартный профиль нарезов, я бы поискал кандидатов среди пуль диаметр которых (до выстрела всмысле) 8 мм. В этом случае нарез как бы это сказать, выпирает из стенки ствола а не представляет собой канавку (надеюсь мысль понятна). Интересно, а в то время изготовляли стволы методом ковки на оправке? Других мыслей по поводу возможного способа изготовления ствола с таким профилем не приходит ... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах