Опубликовано: 19 марта, 2008 едиственный достойный человек в четверке - таки скинхед... который побывав в таком замесе точно отправится продолжать воевать куда нибудь... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта, 2008 http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/260315/ см. коменты к фильму (5 страниц) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта, 2008 Яркий пример полного безрыбья... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта, 2008 Не беру своё мнение, т.к. от одного начала стало тошно. Смотрели друзья - войной не занимаются - но все однозначно говорят - Фильм слабый! Играют только главные герои! Война показанна второстепенно, да и сюжет ну слишком фантастический! Как уже здесь говорилось - можно было позвать нормальных консультантов и снять Фильм, да видно не захотели.... П.С. Одна сцена порадовала - как обкарнал скин репера! Смеялся и радовался вместе со всем залом! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта, 2008 Сашок Так это и есть фантастика -поэтому и сюжет фантастический 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта, 2008 Прочитал всю тему и решил внести свою лепту в обсуждение фильма. Я три года играл на проф.сцене в театре, семь лет в поиске ….. Поэтому со своей профессиональной точки зрения попытаюсь объяснить… Мое мнение фильм поймут, не сразу, по частям, но он будет востребован, мало того, некоторые фразы из него растащат и будут пользоваться, даже не задумываясь из какого они фильма. Суть в том, что это художественный фильм, не документальный, не основан на реальных событиях, снят у нас в России, не Спилбергом, без нормальных консультантов по «копу» и военных спецов, без нужной техники «с непонятными чудовищами», снят на российские деньги…….. и т.д. и т.п. Вы должны понять, что через несколько лет молодежь будет воспринимать эту войну, как войну 1812 года, 1914 года и т.п. Да, что говорить, со мной спорил «до посинения» подполковник Российской армии, что в войну итальянцы были на нашей стороне и воевали против немцев, а о том, что фашизм зародился в Италии (и у истоков стояли евреи), а не в Германии для него было вообще «дикой новостью». Мужику скоро 40 лет…. А вы говорите, что молодежь невежественна… Да и смотря какая молодежь. Я дочкин класс (6-А) сводил в лес, видели бы вы их лица, когда он и начали помогать поднимать бойца, как боялись коснуться кости и как они вели себя, когда им объяснил и «их пробило», я лопатку в землю не успевал воткнуть, везде были их руки, так они пытались помочь, просеивали каждый клочок земли… А потом когда 12 летняя девчонка сказала, что мы словно на гигантском кладбище, ходим по костям. И задала извечный вопрос а почему их не перезахоронили………….. Самое главное в данном фильме это идея, мысль, копайте глубже, найдете много символизмов и скрытого смысла, некоторых недоговоренностей. Даже ту сцену, когда «Борман» пытается повторить подвиг Соколова, выпить два стакана водки, не закусывая, второй стакан не лезет, слезы текут из глаз, его мутит, ведь может вывернуть на изнанку, но ведь надо показать наш русский дух…… не посрамить державу… А это букет сосисок, а не буханку хлеба с маслом…….. Копайте глубже, найдете истину. Посмотрите два три раза, найдете много интересного, к каждому фильму нужно подготовиться, настроить себя, а не смотреть фильм «потягивая пиво и держа телку за ляжку, обс…рая все и всех» Нужно думать, а Голливуд со своей продукцией почти нас это делать отучил. Да коробят всякие ляпы, бесят консультанты, взявшие деньги, не отработавшие их и наобещавшие в «три короба», но получается как всегда……. Россия Ведь в кино и театре, мы понимаем, что есть условности и их много, ну не пьют водку на сцене и при съемках фильма, не убивают по настоящему….. А актеры играли очень хорошо, и даже им верил, пробило…….. Нужный фильм «Лес все спишет, но дураков, не прощает». 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта, 2008 .....Нужный фильм..... +1 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта, 2008 Данил, извини на сайте человек новый, не понял, что такое +1 ? Хотел еще добавить к ранее сказанному, вспомните фразу из фильма, "По ходу без твоего автографа не Рейхстаге не обойдется", просто вдумайтесь......... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта, 2008 КН - оййй бредд..... и что еще опасней бред систематизированный... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта, 2008 Мне вот интересно в натуре бы увидеть рожу того ганса которому этот псевдо историк про жизнь и войну наплел, ... просто чисто по человечески. Кондрат по большей части обеспечен или дурка 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта, 2008 Командир Николаич Не надо говорить - "Россия. потому и фильм херовый." В России сделано много таких беценных вещей, что в Америке, например и близко не лежало. А принимать с восторгом банальную халтуру - поощрять ее репродукцию потому как "пипл таки хавает". Я вот не чхочу это "хавать" - потому как халтура. банальная. А с таким подходом - копать невнятицу...Это круто, на этом многие прорицатели стоят - ляпнуть бессмыслицу и пусть истолковывают... Кому как нравится. Повторюсь - мне фильм не понравился, потому как из него прет незнания сценаристом того, что он взялся описывать... Как у Аверченко: http://ocr.krossw.ru/html/averch/averch ... z-ls_1.htm Это простая безграмотность и халтура. Вот и весь символизм... Plisken У нас под Ленинградом был токо один такой полковник...Цепкий, наблюдательный... Да чего говорить - вон дискуссия - http://shurigin.livejournal.com/139060.html#cutid1 http://nikoberg.livejournal.com/7129.html 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта, 2008 Dok Во всем фильме скажу честно мне сестричка нравится, дюже фигура у нее красивая да и рожица тоже... Вот бы где приобрести Австралийский фильм "Последняя пуля" (ТВ) The Last Bullet Майкла Паттинсона в хорошем качестве? Мож кто поможет за малу денешку? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта, 2008 Мне вот интересно в натуре бы увидеть рожу того ганса которому этот псевдо историк про жизнь и войну наплел, ... просто чисто по человечески. Кондрат по большей части обеспечен или дурка Ну конечно!!! Когда вам впаривают ( в "Судьбе человека") что эсэсман говорит какому-то рабу, скотине - Я тебя уважаю!- В это можно верить. Ведь это снято тогда, ого-го, никакой идеологии, все по честному. "...В фильме нет того пафоса, от которого становится тошно, после которого само слово «патриотизм» неприятно произносить. Фильм какой-то… настоящий. Ребятам веришь, за них переживаешь, с ними переживаешь. А ещё, может быть, в чём-то меняешься, как изменился Череп...." Вот так говорит молодое поколение. И еще одно, фильм по бюджету ниже среднего, это можно судить по актерскому составу - никаких звезд кино. Так что "играет" лишь сюжет, а это еще один плюс фильму. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта, 2008 Дед Не горячись... Эсман конечно мог и не говорить об уважении для них мы были недочеловеками... Но вот не уважать человека которого он хотел отправить на висилицу и при этом солдат прекрасно знал что все ... я думаю что для идиологии придумали что попроще или наоборот позаумнее, здесь же все по жизни я бы тоже если бы мне край был бы принял бы без закусона хоть литр померать то было бы все веселее... А это твое молодое поколение копанными орденами торгует и явно что они были с владельцем, так эти падлы у солдата орден отняли да и имя впридачу сцуки, жаль что этих говнюков в прошлом не заволило! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта, 2008 Вообще-то и немцы были разные и наши тоже... Недалеко ходить - на многих фото наши убитые валяются как падаль - но на паре фото - наши явно захоронены с почестями, это видно. Водном случае рядом с немецкими захоронениями... Так что респект в том числе и к русским - оказывали. Случаи такие единичные. конечно, в массе противоположных теряются - но были. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта, 2008 Dok +1 Конкретный пример генерал-лейтенант Михаил Григорьевич Ефремов командующий 33-й армии. Был похоронен немцами с воинскими почестями, под оружейный салют в селе Слободка после того как 19 апреля 1942 года, в бою около деревни Жары Вяземского района Смоленской области он был тяжело ранен и, не желая попасть в плен, застрелился... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта, 2008 Эсман конечно мог и не говорить об уважении для них мы были недочеловеками... Но вот не уважать человека которого он хотел отправить на висилицу Господи, вы хоть читаете , что написали. Но ты-то не ветеран. И потому должен в свои 50 с хвостом понимать простую вещь - война именно пустырь. Заваленный разным мусором и воняющий падалью. Так мне отец описал район Синявино в 45 году - и у меня нет никаких оснований ему не верить. Именно говно, боль, раны и прочие удовольствия... А ты херню порешь -как немецкая пропаганда до 42 года. Вот правда после 42 они тональность изменили, уже про цветы и радости войны не трендели. все больше некрологи и призывы к войне до победного... Сегодня был док фильм о Смирнове, в конце рассказ как он умер. Лежал в больничке, уже выписывался, аккурат накануне дня Победы, ну устроил для всего персонала сабантуйчик, вот сестры ему и сказали, мол когда смотрим "В бой идут одни старики" всегда плачем. Ну он взял и бутылку коньяка один приговорил. Она оказалась роковой. Все этот фильм смотрели и уверен, что желающих сказать плохое о фильме не найдется. Но ведь в нем нет трупов и воняющей падали, как и крови и батальных сцен. Здесь тоже война, но и музыка и любовь и футбол... Все то что высчитаете вымыслом... Но вообще мне все уже надоело, пора подводить итоги. В обсуждении приняли участие: 54 чел. В защиту фильма высказались - 14 чел. Против категорично - 15 чел. На троечку - 11 чел. !4 по фильму не сказали ничего. Для фильма с посредственным режиссером и актерским составом очень даже хорошо. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта, 2008 Дед Кино не вполне достоверно. Свалило Смирнова то, что Быков погиб. Быт летчиков и быт пехоты на передовой - немного разные вещи. Гибель летчика и пехотинца - тож несколько отличается. И главное - война в "Стариках" ни разу не гламурна...Вот я о чем. Страшная она в "Стариках". Там - живые люди и у каждого свои характер. А в МиБ - картонки с фанерками... Ну а результат...Выбирать-то не из чего... А вот задайте опрос по "В бой идут одни старики" или по "Зори здесь тихие"... А самое плохое на мой взгляд - что фильм, не поливающий откровенно наших людей и историю говном - единственный за 20 лет... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта, 2008 ....фильм, не поливающий откровенно наших людей и историю говном - единственный за 20 лет... И в этом, как раз самый большой плюс фильма, что бы не говорили! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта, 2008 Akula Ага. И создал его суперпатриот, спец по подлецам. уркам и прочей сволочи Володарский... вы в этом видите патриотизм, а я вижу как старая шлюха дурит вам голову...Если б сценарий писал не Володарский - к кино было бы меньше претензий. Но он видно бабушка российского сценария - как Пугачева - прабабка эстрады. Оба вперед ногами покинут рабочее место, не иначе... Надо же - наш кинематограф наконец показал, что наши деды - не пидорасы... Плюс конечно, чего тут... Но ты понимаешь - вот как ни гляну - в почти каждом эпизоде чушь. Ну разве что любовная сцена задалась...А так - на передовой идут в вырытом по пояс окопе два немецких патруля и у одного фонарик на груди белым светом горит... Это я сегодня пытался пересмотреть - вдруг неправ...Ну и как поставил - так и потекло...Мне честно говоря пох - как там бойцы летают... На деле не так уж и летают... Плюнул и посмотрел в очередной раз немецкую агитку - люди против танков... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта, 2008 Дед будте плиз взрослее,...если бы я лично поймал урода который продает копанные наши ордена за руку е.ло его было бы как свинная котлета не какая милиция ему бы не помогла. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта, 2008 Дед будте плиз взрослее,...если бы я лично поймал урода который продает копанные наши ордена за руку е.ло его было бы как свинная котлета не какая милиция ему бы не помогла. Вернисаж , там их много 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта, 2008 Давид На вернисаже был на прошлые выхи что то из копателей там не видел. .. а мотрешки и новодел меня не напрягают 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта, 2008 просто не сезон , а так там регулярно там проводят акции возмездия по торговцам наградухой 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта, 2008 а, кстати есть у меня подозрение что знаю я где это озеро фошистов там в ближайшей округе не было но война вцелом была 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта, 2008 Давид очень давно там не был все сильно изменилось, хотел встретится с Звездочетом так и не нашол его... да и вообще не тот ща верн хотя по мелочевке на борохолке занятные вещицы попадаются - например граненые стаканчики 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта, 2008 Svelli Это они вроде в Псковщине снимали... Давид А твое-то мнение каково по фильме? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта, 2008 я уже высказывал его ранее 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта, 2008 AkulaАга. И создал его суперпатриот, спец по подлецам. уркам и прочей сволочи Володарский... вы в этом видите патриотизм, а я вижу как старая шлюха дурит вам голову...Если б сценарий писал не Володарский - к кино было бы меньше претензий. Но он видно бабушка российского сценария - как Пугачева - прабабка эстрады. Оба вперед ногами покинут рабочее место, не иначе... Надо же - наш кинематограф наконец показал, что наши деды - не пидорасы... Плюс конечно, чего тут... Но ты понимаешь - вот как ни гляну - в почти каждом эпизоде чушь. Ну разве что любовная сцена задалась...А так - на передовой идут в вырытом по пояс окопе два немецких патруля и у одного фонарик на груди белым светом горит... Это я сегодня пытался пересмотреть - вдруг неправ...Ну и как поставил - так и потекло...Мне честно говоря пох - как там бойцы летают... На деле не так уж и летают... Плюнул и посмотрел в очередной раз немецкую агитку - люди против танков... Да "болт" с ним, с Володарским! Он бабло рубит, ну и пусть рубит, это его право! Главное, при всех ляпах, фантазиях и а-ля-голивуд штампах, умудрился не обосрать историю, как это сейчас практикуется! Меня тоже повесилило, когда фриц из расчёта на минометной позиции, заорал по русски ложись, перед выстрелом. Да и других приколов полный фильм. Я на это забил и просто посмотрел, вроде, как в тетрис поиграл. Ничего, не вырвало! На разик потянуло! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта, 2008 Akula Вот попалась на глаза статья Кошкина...ППКС http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/620/620307.htm 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах