ЛЕШИЙ

"Мы из будуюшего" обсудим

346 сообщений в этой теме

некоторые моменты, не сильно кстати заметные, удивили. к примеру агитация со стороны немцев. "война была навязана Сталиным и его молдавской кликой". тема скинов раскрыта полностью. в положительном ключе брита показать не могут, это понятно, а в отрицательном как бы и можно. в целом фильм достойный, но тенденциозен и подстать текущей атмосфере городской фонтанирующей жизни (ритм задается уже с самого начала фильма ускоренной промоткой сюжетов городской суеты). но иначе и невозможно ибо кину тоже приходится выживать.

0

Поделиться сообщением

Посмотрел даже дважды... первый раз нефига не понял выпил много да и пере этим Эдик мне поставил Бурлачковские фильмы так что мозги стали раком. Второй раз посмотрел понравилась медсестра - симпотичная такая :-o

0

Поделиться сообщением

Dok

:?:?:?

Очень хорошая ссылка! Я вот старался что то доказать, на другом форуме по поводу этого "кина" (там народ просто восхищался! млядь, взрослые люди, многим под 50 лет :shock: ). Однако, меня просто игнорировали. Мог с тем же успехом пойти в заброшенный деревенский сортир и проникновенно побеседовать там с очком. И тогда я все понял....

0

Поделиться сообщением

Что? Что недоцефалы?

Что если даже старшему поколению абсолютно пох на свою историю, то что тогда осуждать товарищей, которым 13-20 лет? Это будет продолжаться по нарастающей, и потом того, кто попытается прокричать на площади, что Величайшую войну 20 века выиграли не американцы-просто поднимут на вилы...сдесь... у нас. Все больше народа думает, что война-это сходняк на полигоне....

0

Поделиться сообщением

....Медсестра в обтрёпанной миниюбке тинейджерки с трудом прикрывающей крутой артистический зад тридцатилетней тёлки, сучащая голыми коленями по земле – это что-то! Да попробовала бы она хотя бы пятьдесят метров по земле голыми коленками поелозить– так бы их стёрла, что в постели с пятью неграми не приснится. Вообще, эротическая сцена на передовой это просто жесть. Героиня с героем умудряются прямо на линии соприкосновения найти стог сена, что бы предаться разврату, другой боец смело здесь же залезает на дерево, что бы понаблюдать за их фрикциями, на у немцы, надо думать, всем скопом приникли к окулярам биноклей и стереотруб записавшись в дрочилы…

Меня тошнит от таких цензуры. Есть такой фильм " Песочные часы", по ходу фильма два героя едут по югам на автобусе и девка гид рассказывает, кто тут воевал... Она ошиблась и мужик её машинально поправил, ну она обращается к нему расскажите о тех событиях вы же их участник. И вот он задумался на секунду и сказал " А чего рассказывать, мы были молодые здоровые, нам было хорошо" Война представленная в "Иди и смотри" совковая тошниловка. На пустыре кроме собачьего говна и мусора есть и зелень и цветы. Здесь же всего в меру, и трагизма, когда старшина спрашивает о дне победы. И веселья на этой войне хватает, считаю герои ведут себя реально, особенно атака - жесть!

0

Поделиться сообщением

Дед

Вот бзднул, так бзднул...

Совковая тошниловка, это ж надо...Миллионы погибших, миллионы инвалидов и расхераченная европейская часть СССР - цветы и зелень?

Да, людям характерно вычеркивать из памяти то, что страшно и неприятно. Именно поэтому ветераны старались не рассказывать о войне.

Но ты-то не ветеран. И потому должен в свои 50 с хвостом понимать простую вещь - война именно пустырь. Заваленный разным мусором и воняющий падалью. Так мне отец описал район Синявино в 45 году - и у меня нет никаких оснований ему не верить.

Именно говно, боль, раны и прочие удовольствия...

А ты херню порешь -как немецкая пропаганда до 42 года. Вот правда после 42 они тональность изменили, уже про цветы и радости войны не трендели. все больше некрологи и призывы к войне до победного...

0

Поделиться сообщением

Во нафлудили.

А я так и не смотрел - чего то лень. Я вообще, последнее время запал на триллеры и хорошие ужастики. К чему бы это?

0

Поделиться сообщением

Дед

О как! Ты про цветочки деду моему расскажи, а он тебе поведает, как танком живых пленных в воронке укатывают...под губную гармошку.

0

Поделиться сообщением

лавруша

Конечно не в тему что считаешь из последних ужастиков хорошего?! Я лично тоже что то полюбил енту тему. 28 дней спустя, 28 недель спустя, Я -легенда, Обитель зла 1,2,3...

0

Поделиться сообщением

Что? Что недоцефалы?

Что если даже старшему поколению абсолютно пох на свою историю, то что тогда осуждать товарищей, которым 13-20 лет? Это будет продолжаться по нарастающей, и потом того, кто попытается прокричать на площади, что Величайшую войну 20 века выиграли не американцы-просто поднимут на вилы...сдесь... у нас. Все больше народа думает, что война-это сходняк на полигоне....

Дед

Вот бзднул, так бзднул...

Совковая тошниловка, это ж надо...Миллионы погибших, миллионы инвалидов и расхераченная европейская часть СССР - цветы и зелень?

Да, людям характерно вычеркивать из памяти то, что страшно и неприятно. Именно поэтому ветераны старались не рассказывать о войне.

Но ты-то не ветеран. И потому должен в свои 50 с хвостом понимать простую вещь - война именно пустырь. Заваленный разным мусором и воняющий падалью. Так мне отец описал район Синявино в 45 году - и у меня нет никаких оснований ему не верить.

Именно говно, боль, раны и прочие удовольствия...

А ты херню порешь -как немецкая пропаганда до 42 года. Вот правда после 42 они тональность изменили, уже про цветы и радости войны не трендели. все больше некрологи и призывы к войне до победного...

Господа, товарищи, человеки!!!

Вы в своих суждениях узки до безобразия!!!!!

Вы, не видившие войны, начинаете загонять про воспоминания своих родственников, спорите что-то.... У каждого "родственника" разные представления, воспоминания и подача - я видел вообще много "ветеранов" которые получили оное звание (статус юридически - корочки) то ли по ошибке, то ли по блату (для прибавок к пенсии), то ли просто "попали под раздачу" с "широкого барского" плеча нашего государства. Я ни в коем случае не пытаюсь принижать заслуги этих людей - и в тылу было лихо, но зачем, скажите, трещать на право и на лево как они "стояли под Курском"... Я и таких встречал.

Разные они, эти воспоминания, поэтому не стоит приводить доводы своего родственника (пусть даже они трижды - правда) как априори верное, объективное и безусловное свидетельство той войны.... В совокупности - это бесценная память и объективная информация, но в с о в о к у п н о с т и, а не "кусками из контекста". Это первое.

Второе: никто не спорит, что война - полное гавно, смерть, боль, страдания... Но что, только по этому стоит именно такой ее и показывать??? Вы опять судите филь по наличию кровавых и вселяющих ужас и ненависть к войне сцен??? Да, согласен с теми, кто тут сравнивал МИБ с шедеврами военного кинематографа - фильм далеко и далеко не фонтан! Но как сам факт существования Моны Лизы не умаляет творчества других художников (кто-то и на Черный Квадрат молится, что имхо бред), так и существование шедевров не должно заставлять нас записывать МИБ в канализационные стоки...

Для тех, кому лень читать предыдущие 17 страниц темы - мое мнение в том, что ни один другой фильм не дал массам молодняка нынешнего (которого так старательно обливал грязью всякий, кому не лень) более патриотичного и правильного (как бы громко и пафосно по вашему мнению это не звучало) мнения о войне. До сего момента им старательно впаривали легенды про западный союзнический фронт и праведный гнев американского народа после Перл Харбора....

И стоит тут появиться фильму, пусть попсово, пусть нелепо, пусть слащаво и где-то глянцево расказывающего о наших парнях в 1942, как все начинают про неправильные танки, слабые эммоциональные моменты и корявые режисерские замыслы... так это хорошо, если еще аргументировано, а то есть, мля, уникумы, глубокомысленно заявляющие:

по поводу фильма креатифф гавно аффтор мудаг

Браво, браво.

Зажрались.

Фильмы разные, этот не самый плохой, а нужный и в "тему".

С уважением

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Вы, не видившие войны

Вот тут я бы попросил быть крайне осторожным в своих высказываниях! Великая Отечественная, к сожалению, не единственная войны 20 века...

0

Поделиться сообщением

Вы, не видившие войны

Вот тут я бы попросил быть крайне осторожным в своих высказываниях! Великая Отечественная, к сожалению, не единственная войны 20 века...

Ничуть не пытаюсь оскорбить тех, кто воевал после 1945 года - у меня у самого отец военный и до сих пор служит.

Тут я говорил именно о Великой Отечественной и свидетельствах очевидцев о ней.

0

Поделиться сообщением

Danil все войны одинаковые только методы ее ведения разные. Война это продолжение политики другими средствами. А фильм одноразовый о нем через год врядли кто вспомнит... Вчера смотрел "Они сражались за Родину!" и "Горячий Снег" вот это стоит смотреть всегда и всем!

0

Поделиться сообщением

Вчера смотрел "Они сражались за Родину!"

Вот удивительно- и мяса нет, и экшена, аля райан....А фильм-МОЩА! И заметьте, не ибут там никого. Потому что, если вспомнить те же рассказы фронтовиков, что наших, что немцев-не до писюна было, когда отмахаешь за день километров 50, под пулями поползаешь...Пожрать бы, да поспать бы...да проснуться бы.

0

Поделиться сообщением

Padre эт ты зря брат вспомни как Шукшин в гости к Мордюковой приходил :-o, да и комбат с Зоей... война есть война но жисть то не останавливается хотя кому как. Опять же Голованов в чемоданчике у ганса гондоны да и каришки похабные надыбал, да что говорит резину у гансов в кормане у каждого третьего откопаного находил...

0

Поделиться сообщением

Они сражались за Родину!

"Фильм прост как смерть и сложен как жизнь, я всегда задавался вопросом, почему наши военные драмы получаются такими тяжелыми и на сто процентов выстраданными, чем у голливудских режиссеров. И их глянец спецэффектов несравним с брызгами земли от бомбежек или затянутого черным дымом неба. Когда девочка тащит израненного солдата в госпиталь, что это вообще? Кто еще в мире способен подобное снять, кроме нас? Вопрос риторический."

http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/42770/

0

Поделиться сообщением

Plisken

Да..че то лохонулся по полной! :-o

Кстати вот еще от туда:

Классика нашего кинематографа, как говорят. Посмотрел только сейчас.

Как представитель молодого поколения, к счастью, не воевавший, я не могу судить сколько нибудь объективно и весомо, близок ли этот фильм к действительности или нет, «правдив» или нет.

Но кое что разительно бросается в глаза: какой-то отвратительный, неживой сценарий и постановка. Имеют место совершенно, как мне кажется, искусственные, не соответствующие моменту реплики (например, крик юной медсестры «Миленький, потерпи!»). В общем, именитые актеры много говорят, да постоянно не то, да не к месту; впечатление такое, что они читают заученный текст. Но самое главное, потерян дух войны. Ни разу не возникло ощущение присутствия не месте боевых действий, ощущение ужаса и напряжения от приближающейся смерти.

Из-за этого даже высокобюджетные батальные сцены выглядят пресно. Самое страшное — смерть — в фильме, такое впечатление, старались не показывать. Зато напыщенных и совершенно неестественных разговоров бабушек и солдат о трагизме отступления — это в избытке, это есть.

Ладно, закончу на хорошем. Все-таки, сильные и запоминающиеся образы создали Шукшин, Тихонов, Бондарчук, даже несмотря на слабый сценарий и режиссуру.

Старые фильмы часто хороши, но в соответствии со своим временем. Сегодня России, уверен, нужны новые фильмы о Великой Отечественной войне. Без напыщенных и пафосных разговоров, без стерилизованных и картонных героев, без боязни показать на экране ужасы и нерв войны, но в то же время ни в коем случае не очерняющие и умаляющие подвиги наших дедов, без исторического вранья, как в Штрафбате и Сволочах.

Мы просто разные, этим все обьясняется. Разные люди, разные поколения. Спор не имеет смысла, я умываю руки... :?:

0

Поделиться сообщением

лавруша

Конечно не в тему что считаешь из последних ужастиков хорошего?! Я лично тоже что то полюбил енту тему. 28 дней спустя, 28 недель спустя, Я -легенда, Обитель зла 1,2,3...

Plisken, не я люблю реальную психоделию - "Проклятие", "Глаз", "Граница", "1408"... и другие шедевры.

0

Поделиться сообщением

лавруша :cool:

Padre :?: все путем.... да вот ранше действительно снимали фильмы о войне... чего стоит сцена в лагере в "Судьбе человека" когда эсман говорит главному герою - Ты храбрый солдат Андрей Соколов и я уважаю сильных противников! Вот аж мурашки по телу с горошину....

Да вот еще для тех кто не видел войны...жуткое фото...

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Не про МИБ и не про фильмы "За войну"...

Когда по ящику показывали - не смотрел, не получилось, а сейчас купил. Фильм "Ликвидация". Душевно, на мой взгляд, получилось. И ляпы есть, и нестыковки имеются, но их не особо и заметно. Финальная стрельба только, на мой вкус, несуразная. Но ведь получилось очень неплохо!

Я к чему - могут у нас снимать и сейчас. Но только когда захотят...

0

Поделиться сообщением

Maj Alex

Маковецкий молодец! Вторая роль его понравилась, после 72 метра. Там тоже хорошо сыграл...

0

Поделиться сообщением

Danil

Ну вообще-то коп дает некоторое понимание того, что такое война...

Хотя б в некоторых ее частях. Например после десятка выкопанных блиндажей понимаешь, что снятый в МИБ блиндаж - это даже не фантастика, а четкий показатель того, что Володарский и компания аонятия о предмете не имеют...

Я толкую только об одном - фильма эта - халтура под патриотическим вроде бы соусом...А в итоге вышло то, чего не ожидали сами - едиственный достойный человек в четверке - таки скинхед...

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу