Опубликовано: 7 марта, 2008 Ну тогда гляньте "Перекличку" с молодым еще Михалковым. Тож для простых людей. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта, 2008 некоторые моменты, не сильно кстати заметные, удивили. к примеру агитация со стороны немцев. "война была навязана Сталиным и его молдавской кликой". тема скинов раскрыта полностью. в положительном ключе брита показать не могут, это понятно, а в отрицательном как бы и можно. в целом фильм достойный, но тенденциозен и подстать текущей атмосфере городской фонтанирующей жизни (ритм задается уже с самого начала фильма ускоренной промоткой сюжетов городской суеты). но иначе и невозможно ибо кину тоже приходится выживать. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта, 2008 Посмотрел даже дважды... первый раз нефига не понял выпил много да и пере этим Эдик мне поставил Бурлачковские фильмы так что мозги стали раком. Второй раз посмотрел понравилась медсестра - симпотичная такая 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта, 2008 http://shurigin.livejournal.com/139060.html 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта, 2008 Dok Очень хорошая ссылка! Я вот старался что то доказать, на другом форуме по поводу этого "кина" (там народ просто восхищался! млядь, взрослые люди, многим под 50 лет ). Однако, меня просто игнорировали. Мог с тем же успехом пойти в заброшенный деревенский сортир и проникновенно побеседовать там с очком. И тогда я все понял.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта, 2008 Что? Что недоцефалы? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта, 2008 Что? Что недоцефалы? Что если даже старшему поколению абсолютно пох на свою историю, то что тогда осуждать товарищей, которым 13-20 лет? Это будет продолжаться по нарастающей, и потом того, кто попытается прокричать на площади, что Величайшую войну 20 века выиграли не американцы-просто поднимут на вилы...сдесь... у нас. Все больше народа думает, что война-это сходняк на полигоне.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта, 2008 повтор однако! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта, 2008 по поводу фильма креатифф гавно аффтор мудаг 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта, 2008 Я вот не помню что сталось с этим летехой который медсестру охмурял? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта, 2008 ....Медсестра в обтрёпанной миниюбке тинейджерки с трудом прикрывающей крутой артистический зад тридцатилетней тёлки, сучащая голыми коленями по земле – это что-то! Да попробовала бы она хотя бы пятьдесят метров по земле голыми коленками поелозить– так бы их стёрла, что в постели с пятью неграми не приснится. Вообще, эротическая сцена на передовой это просто жесть. Героиня с героем умудряются прямо на линии соприкосновения найти стог сена, что бы предаться разврату, другой боец смело здесь же залезает на дерево, что бы понаблюдать за их фрикциями, на у немцы, надо думать, всем скопом приникли к окулярам биноклей и стереотруб записавшись в дрочилы… Меня тошнит от таких цензуры. Есть такой фильм " Песочные часы", по ходу фильма два героя едут по югам на автобусе и девка гид рассказывает, кто тут воевал... Она ошиблась и мужик её машинально поправил, ну она обращается к нему расскажите о тех событиях вы же их участник. И вот он задумался на секунду и сказал " А чего рассказывать, мы были молодые здоровые, нам было хорошо" Война представленная в "Иди и смотри" совковая тошниловка. На пустыре кроме собачьего говна и мусора есть и зелень и цветы. Здесь же всего в меру, и трагизма, когда старшина спрашивает о дне победы. И веселья на этой войне хватает, считаю герои ведут себя реально, особенно атака - жесть! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта, 2008 Дед Вот бзднул, так бзднул... Совковая тошниловка, это ж надо...Миллионы погибших, миллионы инвалидов и расхераченная европейская часть СССР - цветы и зелень? Да, людям характерно вычеркивать из памяти то, что страшно и неприятно. Именно поэтому ветераны старались не рассказывать о войне. Но ты-то не ветеран. И потому должен в свои 50 с хвостом понимать простую вещь - война именно пустырь. Заваленный разным мусором и воняющий падалью. Так мне отец описал район Синявино в 45 году - и у меня нет никаких оснований ему не верить. Именно говно, боль, раны и прочие удовольствия... А ты херню порешь -как немецкая пропаганда до 42 года. Вот правда после 42 они тональность изменили, уже про цветы и радости войны не трендели. все больше некрологи и призывы к войне до победного... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта, 2008 Во нафлудили. А я так и не смотрел - чего то лень. Я вообще, последнее время запал на триллеры и хорошие ужастики. К чему бы это? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта, 2008 Забавный фильмец,как из дебилов можно вырастить нормальных пацанов. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта, 2008 Дед О как! Ты про цветочки деду моему расскажи, а он тебе поведает, как танком живых пленных в воронке укатывают...под губную гармошку. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта, 2008 лавруша Конечно не в тему что считаешь из последних ужастиков хорошего?! Я лично тоже что то полюбил енту тему. 28 дней спустя, 28 недель спустя, Я -легенда, Обитель зла 1,2,3... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта, 2008 (изменено) Что? Что недоцефалы? Что если даже старшему поколению абсолютно пох на свою историю, то что тогда осуждать товарищей, которым 13-20 лет? Это будет продолжаться по нарастающей, и потом того, кто попытается прокричать на площади, что Величайшую войну 20 века выиграли не американцы-просто поднимут на вилы...сдесь... у нас. Все больше народа думает, что война-это сходняк на полигоне.... ДедВот бзднул, так бзднул... Совковая тошниловка, это ж надо...Миллионы погибших, миллионы инвалидов и расхераченная европейская часть СССР - цветы и зелень? Да, людям характерно вычеркивать из памяти то, что страшно и неприятно. Именно поэтому ветераны старались не рассказывать о войне. Но ты-то не ветеран. И потому должен в свои 50 с хвостом понимать простую вещь - война именно пустырь. Заваленный разным мусором и воняющий падалью. Так мне отец описал район Синявино в 45 году - и у меня нет никаких оснований ему не верить. Именно говно, боль, раны и прочие удовольствия... А ты херню порешь -как немецкая пропаганда до 42 года. Вот правда после 42 они тональность изменили, уже про цветы и радости войны не трендели. все больше некрологи и призывы к войне до победного... Господа, товарищи, человеки!!! Вы в своих суждениях узки до безобразия!!!!! Вы, не видившие войны, начинаете загонять про воспоминания своих родственников, спорите что-то.... У каждого "родственника" разные представления, воспоминания и подача - я видел вообще много "ветеранов" которые получили оное звание (статус юридически - корочки) то ли по ошибке, то ли по блату (для прибавок к пенсии), то ли просто "попали под раздачу" с "широкого барского" плеча нашего государства. Я ни в коем случае не пытаюсь принижать заслуги этих людей - и в тылу было лихо, но зачем, скажите, трещать на право и на лево как они "стояли под Курском"... Я и таких встречал. Разные они, эти воспоминания, поэтому не стоит приводить доводы своего родственника (пусть даже они трижды - правда) как априори верное, объективное и безусловное свидетельство той войны.... В совокупности - это бесценная память и объективная информация, но в с о в о к у п н о с т и, а не "кусками из контекста". Это первое. Второе: никто не спорит, что война - полное гавно, смерть, боль, страдания... Но что, только по этому стоит именно такой ее и показывать??? Вы опять судите филь по наличию кровавых и вселяющих ужас и ненависть к войне сцен??? Да, согласен с теми, кто тут сравнивал МИБ с шедеврами военного кинематографа - фильм далеко и далеко не фонтан! Но как сам факт существования Моны Лизы не умаляет творчества других художников (кто-то и на Черный Квадрат молится, что имхо бред), так и существование шедевров не должно заставлять нас записывать МИБ в канализационные стоки... Для тех, кому лень читать предыдущие 17 страниц темы - мое мнение в том, что ни один другой фильм не дал массам молодняка нынешнего (которого так старательно обливал грязью всякий, кому не лень) более патриотичного и правильного (как бы громко и пафосно по вашему мнению это не звучало) мнения о войне. До сего момента им старательно впаривали легенды про западный союзнический фронт и праведный гнев американского народа после Перл Харбора.... И стоит тут появиться фильму, пусть попсово, пусть нелепо, пусть слащаво и где-то глянцево расказывающего о наших парнях в 1942, как все начинают про неправильные танки, слабые эммоциональные моменты и корявые режисерские замыслы... так это хорошо, если еще аргументировано, а то есть, мля, уникумы, глубокомысленно заявляющие: по поводу фильма креатифф гавно аффтор мудаг Браво, браво. Зажрались. Фильмы разные, этот не самый плохой, а нужный и в "тему". С уважением Изменено 19 марта, 2008 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта, 2008 Вы, не видившие войны Вот тут я бы попросил быть крайне осторожным в своих высказываниях! Великая Отечественная, к сожалению, не единственная войны 20 века... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта, 2008 Padre +1 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта, 2008 Вы, не видившие войны Вот тут я бы попросил быть крайне осторожным в своих высказываниях! Великая Отечественная, к сожалению, не единственная войны 20 века... Ничуть не пытаюсь оскорбить тех, кто воевал после 1945 года - у меня у самого отец военный и до сих пор служит. Тут я говорил именно о Великой Отечественной и свидетельствах очевидцев о ней. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта, 2008 Danil все войны одинаковые только методы ее ведения разные. Война это продолжение политики другими средствами. А фильм одноразовый о нем через год врядли кто вспомнит... Вчера смотрел "Они сражались за Родину!" и "Горячий Снег" вот это стоит смотреть всегда и всем! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта, 2008 Вчера смотрел "Они сражались за Родину!" Вот удивительно- и мяса нет, и экшена, аля райан....А фильм-МОЩА! И заметьте, не ибут там никого. Потому что, если вспомнить те же рассказы фронтовиков, что наших, что немцев-не до писюна было, когда отмахаешь за день километров 50, под пулями поползаешь...Пожрать бы, да поспать бы...да проснуться бы. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта, 2008 Padre эт ты зря брат вспомни как Шукшин в гости к Мордюковой приходил , да и комбат с Зоей... война есть война но жисть то не останавливается хотя кому как. Опять же Голованов в чемоданчике у ганса гондоны да и каришки похабные надыбал, да что говорит резину у гансов в кормане у каждого третьего откопаного находил... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта, 2008 Они сражались за Родину! "Фильм прост как смерть и сложен как жизнь, я всегда задавался вопросом, почему наши военные драмы получаются такими тяжелыми и на сто процентов выстраданными, чем у голливудских режиссеров. И их глянец спецэффектов несравним с брызгами земли от бомбежек или затянутого черным дымом неба. Когда девочка тащит израненного солдата в госпиталь, что это вообще? Кто еще в мире способен подобное снять, кроме нас? Вопрос риторический." http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/42770/ 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта, 2008 Plisken Да..че то лохонулся по полной! Кстати вот еще от туда: Классика нашего кинематографа, как говорят. Посмотрел только сейчас.Как представитель молодого поколения, к счастью, не воевавший, я не могу судить сколько нибудь объективно и весомо, близок ли этот фильм к действительности или нет, «правдив» или нет. Но кое что разительно бросается в глаза: какой-то отвратительный, неживой сценарий и постановка. Имеют место совершенно, как мне кажется, искусственные, не соответствующие моменту реплики (например, крик юной медсестры «Миленький, потерпи!»). В общем, именитые актеры много говорят, да постоянно не то, да не к месту; впечатление такое, что они читают заученный текст. Но самое главное, потерян дух войны. Ни разу не возникло ощущение присутствия не месте боевых действий, ощущение ужаса и напряжения от приближающейся смерти. Из-за этого даже высокобюджетные батальные сцены выглядят пресно. Самое страшное — смерть — в фильме, такое впечатление, старались не показывать. Зато напыщенных и совершенно неестественных разговоров бабушек и солдат о трагизме отступления — это в избытке, это есть. Ладно, закончу на хорошем. Все-таки, сильные и запоминающиеся образы создали Шукшин, Тихонов, Бондарчук, даже несмотря на слабый сценарий и режиссуру. Старые фильмы часто хороши, но в соответствии со своим временем. Сегодня России, уверен, нужны новые фильмы о Великой Отечественной войне. Без напыщенных и пафосных разговоров, без стерилизованных и картонных героев, без боязни показать на экране ужасы и нерв войны, но в то же время ни в коем случае не очерняющие и умаляющие подвиги наших дедов, без исторического вранья, как в Штрафбате и Сволочах. Мы просто разные, этим все обьясняется. Разные люди, разные поколения. Спор не имеет смысла, я умываю руки... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта, 2008 лаврушаКонечно не в тему что считаешь из последних ужастиков хорошего?! Я лично тоже что то полюбил енту тему. 28 дней спустя, 28 недель спустя, Я -легенда, Обитель зла 1,2,3... Plisken, не я люблю реальную психоделию - "Проклятие", "Глаз", "Граница", "1408"... и другие шедевры. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта, 2008 (изменено) лавруша Padre все путем.... да вот ранше действительно снимали фильмы о войне... чего стоит сцена в лагере в "Судьбе человека" когда эсман говорит главному герою - Ты храбрый солдат Андрей Соколов и я уважаю сильных противников! Вот аж мурашки по телу с горошину.... Да вот еще для тех кто не видел войны...жуткое фото... Изменено 19 марта, 2008 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта, 2008 Не про МИБ и не про фильмы "За войну"... Когда по ящику показывали - не смотрел, не получилось, а сейчас купил. Фильм "Ликвидация". Душевно, на мой взгляд, получилось. И ляпы есть, и нестыковки имеются, но их не особо и заметно. Финальная стрельба только, на мой вкус, несуразная. Но ведь получилось очень неплохо! Я к чему - могут у нас снимать и сейчас. Но только когда захотят... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта, 2008 Maj Alex Маковецкий молодец! Вторая роль его понравилась, после 72 метра. Там тоже хорошо сыграл... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта, 2008 Danil Ну вообще-то коп дает некоторое понимание того, что такое война... Хотя б в некоторых ее частях. Например после десятка выкопанных блиндажей понимаешь, что снятый в МИБ блиндаж - это даже не фантастика, а четкий показатель того, что Володарский и компания аонятия о предмете не имеют... Я толкую только об одном - фильма эта - халтура под патриотическим вроде бы соусом...А в итоге вышло то, чего не ожидали сами - едиственный достойный человек в четверке - таки скинхед... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах