ЛЕШИЙ

"Мы из будуюшего" обсудим

346 сообщений в этой теме

Миш (который Леший), просвяти плиз, вот это - похоронка или поминальная карточка? Насколько я знаю. это именно похоронка. Или я ошибаюсь?

5853d20899ab3_0009_.jpg.2563657b9fb3bcbdfe5f25cd0d2e2013.jpg

0

Поделиться сообщением

Миш (который Леший), просвяти плиз, вот это - похоронка или поминальная карточка? Насколько я знаю. это именно похоронка. Или я ошибаюсь?

картинки нет, но немецкая похоронка не сильно от нашей отличалась ...

ПыСы. на Вашей фотографии именно поминальная карточка ... похоронка была официальным , унифицированным документом ...

0

Поделиться сообщением

Поминальные карточки заказывали родственники погибших для размещения их в костелах...А похоронка это офицальная бумага с печатями....

Пилять Эдик -нас кинули :cool:

Спасибо ЛЕШИЙ

Прынашу извинения Saracin

:?:

0

Поделиться сообщением

картинки нет, но немецкая похоронка не сильно от нашей отличалась ...

ПыСы. на Вашей фотографии именно поминальная карточка ... похоронка была официальным , унифицированным документом ...

Воть, спасибо что просвятили!т Теперь знать буду!!!

С уважением,

Фогель

0

Поделиться сообщением

ЛЕШИЙ :?:

Пока тему не убили с какого времени пошла фотка в красноармейских книжках???

По моему фото начали клеить в военные билеты,а не в книжки.....А так...Как тогда Шнапс стал Бобриковым в "Деверсанте" :shock:

0

Поделиться сообщением

По моему фото начали клеить в военные билеты,а не в книжки.....А так...Как тогда Шнапс стал Бобриковым в "Деверсанте" :shock:

Я о том же :?:

0

Поделиться сообщением

Похоронка бланковый офицальный документ с подписью должносного лица и печатью в/ч где служил покойный, довольно часто попадался в бутылках. Эдик ты преобрел памятную граматку безутешных родствеников покойного изданую за собственную денюшку, армия к ним как я понимаю имеет отдаленное отношение. :-o

По личным воинским документам смотри здесь http://soldbuch.narod.ru/files/rkka.htm

0

Поделиться сообщением

Лежаков

Третий раз отвечаю - про то, что в России две беды - чорные копатели и скинхеды. А в кино оне сливаются в одну.

ну и конечно про то, что на хабаре раз плюнуть - заработать 4 килобакса. пистолет верховой тут же стреляет ( где вы дураки свои ржавые железяки берете - непонятно) ну и про то, что война - это почти так же круто, как Квейк...

ЛЕШИЙ

По-моему у протестантов это тож имело место. Попутно эти же карточки печатались в газетах как некрологи.

Maj Alex

По-моему в разведке служил Смирнов (надо, Федя), а Никулин - артиллерист, зенитчик. Гайдай воевал, Смоктуновский...

VS99

Ну что сказать - молодец твой дед. А писать - наша задача. Очередь подошла.

0

Поделиться сообщением

Лежаков

Третий раз отвечаю - про то, что в России две беды - чорные копатели и скинхеды. А в кино оне сливаются в одну.

ну и конечно про то, что на хабаре раз плюнуть - заработать 4 килобакса. пистолет верховой тут же стреляет ( где вы дураки свои ржавые железяки берете - непонятно) ну и про то, что война - это почти так же круто, как Квейк...

кому как ни Питерским знать :) ... мародеры-то их ... местные :)

0

Поделиться сообщением

кому как ни Питерским знать :) ... мародеры-то их ... местные :)
пистолет верховой тут же стреляет
у Питерцев и такое бывает :cool: вот откуда ноги растут)
0

Поделиться сообщением

По-моему в разведке служил Смирнов (надо, Федя), а Никулин - артиллерист, зенитчик. Гайдай воевал, Смоктуновский...

Точно не скажу, Смирнов кажется тоже имел отношение к артиллерии или минометам. Если в разведке, то в артиллерийской.

Вот где-то в сети нашлась

0

Поделиться сообщением

Зря вы так, никакой рекламы фильм не делает. Да и вообще кинотеатр сейчас - каменный век. В инете есть всё, а рекламы по копу просто немеряно. Наш форум почитать так в каждой второй теме - ну скорей бы на коп, скорей бы снег расстаял. А сохран, вон в Калининграде сундук с добром копанули, пмстолет по сравнению с ним - тьфу. Как и упоминание о скинах. Я тут у кого-то из поисковиков видел фото - на пузе пряга SS, рука в нацистском приветствии вскинута и личико такое самодовольное. А ведь и лет то товарищу не 17, чтобы списать на молодость. Как после этого относиться к поисковикам вообще. Те кто вне закона более порядочные уже потому, что этим законом прикрываются.

0

Поделиться сообщением

Вот то и беда что ни хрена фильм не делает...

Что после фильма появляется осознание, что война была на выживание, что нас пришли убивать и старательно убивали?

0

Поделиться сообщением

Точно не скажу, Смирнов кажется тоже имел отношение к артиллерии или минометам. Если в разведке, то в артиллерийской.

Вот где-то в сети нашлась

Да. и вроде был кавалером ордена славы 3-х степеней.

0

Поделиться сообщением

Из наградного листа

Наградной лист к приказу по третьей артиллерийской дивизии от 15 сентября 1944 к ордену Славы 3-й степени:

«20 июня 1944 года в районе высоты 283 противник силою до 40 гитлеровцев атаковал батарею. Товарищ Смирнов, воодушевляя бойцов, бросился в бой, отбил нападение гитлеровцев. На поле боя осталось 17 немцев, сам лично взял в плен 7 гитлеровцев...»

К ордену Славы 2-й степени:

«Товарищ Смирнов с тремя бойцами бросился на немцев и лично из автомата убил трех гитлеровцев и двух взял в плен. 22 января 1945 года, несмотря на интенсивный ружейно-пулеметный и артиллерийско-минометной обстрел, с расчетом переправил на себе миномет на левый берег реки Одер, в этом бою было уничтожено две пулеметные точки и двадцать гитлеровцев».

0

Поделиться сообщением

Именно так.

0

Поделиться сообщением

Вот тут фотографии из фронтового альбома Алексея Макаровича Смирнова

http://www.klad.hobby.ru/military_archaeology/smirnov/

Дома вроде есть снимки с большим разрешением, постараюсь найти.

Если кто-то подскажет, где можно найти эти фотографии с максимальным разрешением, буду очень благодарен.

Вроде бы "Комсомольская правда" напечатала их впервые, печально, если фото сгорели в архиве "Комсомолки" : -(

Очень светлый и ранимый человек был...

Вот тут немного о его судьбе - сайт города, где он родился

http://danilov-da.narod.ru/grate/smirnov/s01.html

Добавлю ссылки на статьи в Комсомолке:

http://www.kp.ru/daily/22536/16921/print/

http://www.kp.ru/daily/22546/17287/print/

0

Поделиться сообщением

Есть такой фильм "Навеки -19".

Смотрел всего один раз по телевизору, содержание плохо помню.

Но связь времён была передана гораздо острее - эпизоды врёмен войны перемежались показом армейской жизни 80-х, да ещё под "Шар цвета хаки" Наутилуса Помпилиуса.

Фильм снят по мотивам повести Григория Яковлевича Бакланова "Навеки девятнадцатилетние".

http://www.gtrf.ru/item.asp?ob_no=240908

http://www.trud.ru/trud.php?id=200309121690601

На DVD вроде не выпускался никогда :-(

0

Поделиться сообщением

Приказ

Народного Комиссара Обороны Союза ССР

№330

7 октября 1941 года г. Москва

О введении красноармейской книжки в военное время в тылу и на фронте

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Немедленно ввести во всех частях и учреждениях Красной Армии как в тылу, так и на фронте красноармейскую книжку с фотографией согласно объявленному образцу.

Приказ НКО № 171 от 20.04.1940 года отменить.

2. Красноармейскую книжку считать единственным документом, удостоверяющим личность красноармейца и младшего командира.

В красноармейскую книжку заносить прохождение военнослужащим военной службы и получение им от военного ведомства предметов довольствия (оружия, снаряжения и обмундирования).

0

Поделиться сообщением

http://burrarum.livejournal.com/32707.html

Оченно похоже на фильм...

А карточки красноармейские были с фото...Вопрос конечно интересный где снимали... Но вот в Ленинграде вроде быстро с этим справились. У деда помнится была - с фото и похоже года 42 - очень тощий...

0

Поделиться сообщением

В советское время. Правда там вовсе дети попадают в прошлое, 12-14 лет. Или это у меня глюки какие то. Помню только как там паренек пушку по стволу наводил на немецкий грузовик.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу