Опубликовано: 2 марта, 2008 а мне книжка больше понравилась... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта, 2008 Дед Кому поп, кому попадья, а кому и попова дочка... Да, пара эпизодов отличная - например когда репперу башку тупую стригут... Но вопрос не в том - понравилось молодым или нет... Тут вопрос в подаче материала. В данном случае военного. Вот например читаешь "про войну" у Богомолова, Курочкина, Носова, Воробьева - и чувствуешь, что это было серьезное дело для серьезных людей. А скажем у других авторов - особенно у ветеранов Ташкентсого фронта - патетическая херня а ля Зарница... Мне так обидно, что могли сделать шедевр - а получилась фигня. Не так уж сложно было сделать фильм лучше. Смешали в кучу притчу и раелизьм - получилась фигня. И в итоге едем в ту самую сторону, когда херня"провойну" осточертела своей ложью до сблева - в итоге получилась память о войне фуфлыжная, тошнотная. А потом те же пафосники стали с тем же рвением нашу историю обсирать... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта, 2008 Война вообще не должна быть обьектом фантастических эксперементов.Комедий итд...это святотатство. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта, 2008 Война вообще не должна быть обьектом фантастических эксперементов.Комедий итд...это святотатство. Давайте еще советские комедии а-ля Иван Бровкин или Крепкий орешек в этом обвиним... В данном случае ("Мы из будущего") нет оснований упрекнуть создателей в "святотатстве". Мне кажется, ничего ужасного, что авторы прибегли к фантастическому повороту в сюжете - еще раз задумайтесь, филь снимался не кино-фото-историческиверный-документальный. Было бы неверно снимать римейк Раяна - публика его бы не приняла "на ура" и обвинила, в свою очередь, в копировании и подражательстве. to Dok & Pagrom: Вы судите опять же однобоко - с колокольки историков и военных археологов. Я не поленился перечитать все 11 страниц топика, чтобы еще раз убедиться - в любом случае все аргументы "против" опять скатываются к неточностям и ляпам или недостаточно серьезном изображением войны: Но вопрос не в том - понравилось молодым или нет... Тут вопрос в подаче материала. В данном случае военного. Вы подсчеркиваете несерьезность, нереальность "подачи" войны: Вот например читаешь "про войну" у Богомолова, Курочкина, Носова, Воробьева - и чувствуешь, что это было серьезное дело для серьезных людей. А скажем у других авторов - особенно у ветеранов Ташкентсого фронта - патетическая херня а ля Зарница... А кто сказал, что для всех участников она запомнилась одинаковыми ужасами? Вы действительно утверждаете, что в "Мы из будущего" война подана как какая-то зарница? Я вот что-то там такого не заметил. Убийств, смерти и драматизма там хватает. Опять же повторюсь, не надо тут говорить про несерьезность сцен батальных и скатываться к пресловутым "кишкам-на-гусеницах", которых вам так тут некоторым недостает. Если же вы опять скажете, что "несерьезность войны" для вас - несоответствие экипировки, неточность окраски и неаутентичность деталей, то мы опять вернемся к тем же баранам. Если глобально: так ли важно, застегнут воротничек или нет, правильно ли склепана башня макета Т34 и тому подобное, когда большинство, я даже скажу абсолютное большинство зрителей вышло из кинотеатра с чувствами, которых у них давно не возникало ни после одного из фильмов про войну. Люди думают о войне, люди вспоминают и делаю это с полным осознанием. Люди говорят, что фильм координально отличается от других лент о войне и тем более - от сериалов. Люди говорят, что давно не видели ничего подобного. Тут кто-то спрашивал о мнении молодых: http://www.kinomania.ru/movies/d/Do_per ... /rev.shtml Почитайте на эти отзывы, посмотрите в лица людям, выходящим из кинозала и может вы поймете, что этот фильм выполнил ту задачу, которая сейчас была бы не под силу ни советским прекрасным классическим военным лентам (не загнать такое количество юных (и не очень) зрителей на ретроспективны показ Озерова), ни Saving Private Ryan (потому что "private", а не "рядовой"). Вот и все. Ну если не глобально - ваше личное мнение, как, собственно, и мое, всегда останется личным. С уважением. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта, 2008 Да, что вам там понравилось-то ума не приложу? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта, 2008 to VS99: Ну Зарницу они сняли. При чем тут кишки и головы. Да один эпизод из "Райена" где трупы в воде вперемешку с оглушенной рыбой...или момент когда эсэсман еврея резал, а тут же доплывал прошитый в горло сержант...Никаких кишок - а пробирает до костей. в Райне как раз на пляже морпех с желудочно-кишечным наружу... да, спору нет, DOK, до костей пробирает, но способ - только мне потом эта сцена пару раз во сне снилась... Райан - шедевр, но не безщ косяков при даже его, немеренном, бюджете... Что вы говорите? Ах тигр, только ли? А как вам мины, которые они кидали вручную из окопов в опоп в финале фильма - за чем-то ударяя с размаху донной(хвостовой) частью о камни и при этом не проиходло срабоатывание вышибного заряда. А тот факт (поправьте, если не прав - почерпнул из западной Discovery программы) что огневые точки в секторе Омаха не никто не брал "вручную", как это сделано в "Райане" - их подавили подошедшие в упор корабли, от чего сами и пострадали. Давайте в таких вещах покапаемся еще.... У каждого бывает ... и у Спилберга. Да, у Спилберга сделано все аккуратнее и зрелищнее, но это же Голливуд - там нельзя по иному. Этот фильм спасает только сюжетная линия - иначе была бы очередная голивуддская "стреляка". И поэтому я говорю не о танках и точности, а о самой идеи фильма - в "Мы из будущего" она есть - это мое твердое мнение... Явно он "идейнее" любого снятогно в последнее время "Диверсанта", "Штафбата" и тому подобных. Прричем патриотизм там представлен (на мой взгляд - впервые) не "по-совковски" без обьяснений и априори - типа "за Родину, за Стадина, сынок....". Это сейчас не берет зрителя... А что они сумели показать - и за это им спасибо - так это то, что эта война - не "где то там" " когда-то" была - это вот, это рядом, это твоей семьи коснулось, это твой город задело... Это вот оно - совсем рядом - только нырни в это холодное озеро... Это такие же парни десятки лет назад, это такие же девушки, которым ты даришь цветы, это то же солнце на небе, только затянутым дымом войны... И идут в атаку твои же ребята - и погибают за то, чтоб ты жил, и катался на этом немыслимом уазе, мазде, хонде, смотрел "телек", занимался "боксом" в той же секции... Это та цена, которую они заплатили, это та цена, которую МЫ заплатили - это то, во что погружает режисер каждого зрителя - погружает, как в то холодное озеро... Я прощаю им их "танки", видя то как плакали мужики в зале и видя зрителей после просмотра... над Райеном, господа, так не поплачешь... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта, 2008 2 Danil А я вот вчера вечером посмотрел "Судьбу" по России (правда с длинными ацкими перерывами на чистку мозгов по поводу итогов выборов) ... нет каких-то особых эффектов, нет фантастики ... но один кадр только, когда главный герой ходит по лесу (за кадром Анна Герман поет - Мы эхо - мы долгое эхо друг друга ... мы память ... мы светлая память друг друга ...) - когда он на расстоянии почувствовал - с женой беда - этот кадр один только стоит мля 20 штук мы из будущего .... чтобы Вы тут не говорили про лица выходящих из кинотеатра ... вот она, война ... это поступки, это характеры ... чтобы Вы не говорили, Данил, мы из будущего насквозь пропитан патетической идеологией, он лжив от начала до конца (ошибки в деталях - это второстепенное), и хуже того - этот фильм имеет на самом деле не идеологическую (это создатели фильма просто свою попу закрыли идеологией) - основную базовую задачу он имеет - срубить бабла ... идут бесконечные подсчеты - сколько вложено и какие кассовые сборы ... тошнит от этого 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта, 2008 to Sarmat: Как и сказал: у каждого свой взгляд - Вам важен "челове4к на войне", отношения между людьми - психологичекая сторона. А кто-то просто зациклен на правильном железе. Кроме того - "лучшее - враг хорошего". Есть бессмертная классика и никто не пытается ее оспаривать, но сам факт ее существования не должен заствалять людей опускать все что появляется до и после шедевров. И я не уверен про кассовые сборы - господа, срубить бабала они могли на очередном попсовом фильме типа "Питер ФМ" или "Жара". А снять фильм о войне для нашего массового зрителя - Риск. Можно и пролететь с "кассовыми сборами", если чисто с деловой точки зрения. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта, 2008 Ну вы, братва, даете! Самое главное, что все останутся при своих, и одно и то же уже на 11 страницах написано. А весна уже блииииииииизко! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта, 2008 Padre В точку 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта, 2008 http://ifun.ru/view/39860 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта, 2008 Жилезяка Ржу не могу Алиса меллафон 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта, 2008 Danil Ну видимо я написал не совсем удачно. Повторю - меня не парит башня тридцатьчетверки. Мне интересно поведение человека на войне. Именно в этом самая большая проблема фильма. Поведение персонажей недостоверно - что и делает фильм убогим. Ни поведение копарей, ни поведение наших солдат, ни немцев. А вообще-то если б наши кинематографисты сделали такой же по качеству фильм, как Райен - вовсе было бы неплохо. Смотрели ли вы фильм "Отряд"? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта, 2008 А вообще-то если б наши кинематографисты сделали такой же по качеству фильм, как Райен "Чистилище".... Райан и рядом не валялся. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта, 2008 Афганский излом - Леонида Богачука 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта, 2008 Padre Изначпально посыл другой - амерская армия ни разу не забита и жалка. А чистилище - две трети фильма наших бьют как маленьких, а уж потом наши ощетиниваются... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта, 2008 Смотрели ли вы фильм "Отряд"? Нет, но теперь точно посмотрю... to Padre: А что в Чистилище Вы нашли? Не слишком много реализма? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта, 2008 Dok Я тогда не пойму, о чем разговор идет в данной теме! Я просто привел пример снятого нашими кинематографистами фильма "о войне", а не "про войну". Причем, насколько я помню, действие идет в начале 95, когда наших реально валили пачками... А про амерская армия ни разу не забита и жалка, это уже позже...Тем более, что эта армия забитой и жалкой никогда не была. А что в Чистилище Вы нашли? Не слишком много реализма? Вот тут я совсем не понял. Там для вас мало реализма? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта, 2008 Кстати, вот у Лаэртского проскочил сценарий! Может получится фильм, гораздо круче снятых до этого, только надо бабла на съемку достать! Молодая комсомолка в синей юбочке короткойЕдет на велосипеде по рабочему кварталу Вдруг из подворотни темной вышел взвод солдат Гестапо Шнапса выпивших солидно в кабачке еврейском, местном Увидали комсомолку, растопырили дрочила И давай срывать юбчонку с бедной девушки советской Попыталась скрыться бегством - но солдат с щетиной рыжей В ухо тыкнул огнеметом, и сказал, что, блин, застрелит Партизан отважный Коля проходил на счастье мимо За спиной гармонь - двурядка и баранок вкусных связка Подбежал к фашистским гадам - и давай крушить им рыла И солдат с щетиной рыжей получил ногой по яйцам Молодая комсомолка с Колей, храбрым партизаном Свадьбу шумную играют под баян и хруст баранок А гестаповцы в больнице профсоюза Моссовета Под себя в постелях ходят 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта, 2008 Padre Фильм "Чистилище" мне понравился. Но после него остается горечь и гордость вместе. У амеров после "Райана" - токо гордость. Это я и имел в виду. Как раз в "Ми из..." могло получиться - с гордостью. (Кстати реминисциции с Райаном лезут из всех щелей - пули под водой, десантирование на берег опять же...Правда когда они под водой околачивались и рядом рвалось что-то калибром под 70 мм.. вряд ли они бы после этого вылезли и уж точно бы оглохли... То, что у попавших из будущего не нашлось ничего, что они там могли применить - показывает уровень сценариста. Я ж говорю - человек пишет о том, как он это представляет, а представляет он плохо... В итоге - как в опубликованном тобой сценарии 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта, 2008 "Война - есть самое страшное преступление против человечества" (с) Л.Н.Толстой. И когда в фильме о фойне вспоминают про любовь, юмор и вообще про нормальную жизнь это должно происходить крайне аккуратно. Если этого не будет вообще, получится чернуха. А если этого перебор - то получится фарс со "смех.у.е.чиками" (извините, выражение из незабвенного (с) подполковник Кавыршин.) Товарищи!!! Фильмы про войну, где "Броня крепка, а немцы все придурки" приводят к 41-му, а "Рядовые райаны" - к массовому осознанию, что в войне победили пендосы (не выиграли - тут все понятно, а победили) Во всех лучших фильмах о войне главное - человек. И я согласен с DOKом, что можно простить т34-85 в 41-м, можно простить гансов поголовно с МПшниками и на ганомаках. Нельзя простить упрощение, ерничанье и "война - это здорово". Сижу, слушаю Визбора. Песня "Полоцк". Ну нет там войны, НЕТУ!!! а люди - есть... Еще момент - игры по войне. У меня ребенок в "садденстрайке" пехоту под танки кидал, говоря, что так удобно. А потом посмотрел "Они сражались за Родину", "Гоячий снег" и "Батальоны просят огня". Перестал.... Почему бы это? Спросите себя, а поймет ли он что-либо, если посмотрит "Мы из ...." 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта, 2008 фильм то про что? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта, 2008 В принципе более менее, пипл, как говорится, схавает. Уж точно не хуже всего остального что за последнее время о войне наснимали. А санитарочка ништяк 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта, 2008 повтор 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта, 2008 Лежаков Дык вот это и пытаемся понять... То ли о кошмаре скинхедов, то ли про то как круто торговать хабаром, то ли про то, что война - это весело... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта, 2008 фильм то про что? Не бухайте водку из ларька - ато и не такое привидется! ГЛАВНАЯ ТЕМА ФИЛЬМА - ЭТО "БЕЛКА" 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта, 2008 По нашему тв сегодня нахаливая данный фильм кореспондентка посетовалапрактически дословно)Что правильней было б снять этот фильм на Кольском п-ве,потому что немецкая авиация бомбила Мурманск 5 (ПЯТЬ!!!) лет А вы говорите-задумаються!!!!!Хренушки...Что выросло,то выросло!!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта, 2008 ЛежаковДык вот это и пытаемся понять... То ли о кошмаре скинхедов, то ли про то как круто торговать хабаром, то ли про то, что война - это весело... Что-то я не заметил особого веселья у героев на войне. А вот просмотрев "Рэмбо 4" пожалел о потраченном времени. Сюжет вообше отсутствует за то кровь рекой, идея правда даже озвучена "Без оружия мир не изменишь". Разумеется сделав 3000 выстрелов Джон решил перезарядить пулемет, что характерно когда он попадал отлетали ноги руки головы. При аналогичном попадании у Джона "даже кость не задело.." 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта, 2008 лан, мож куплю пиратку за 100 и гляну... но вы, ребят сравниваете американское кино и наше, а это не правильно слишком разный менталитет у народов...у амеров я тока 1 фильм знаю где главный герой умер в конце, а у наших 99% таких...это как сказки русские про Емелю и тд, нет таких у других народов, нет... и сравнивать нельзя. один хороший фильм "Взвод" Стоуна, у наших ничего не видел по войне достойного (кроме "Свои" вот мне понравилось) ...мож патамушта все в основном снято "по заказу ГОСТЕЛЕРАДИО"? а вообще просто документальная хроника лучше в 100 раз...просто смотришь и сам выводы делаешь, а не то , что тебе втирают...хотя можно и "неправильные" выводы сделать, то есть не то, что имело ввиду Партия, Прваительство, Президент)) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта, 2008 Вчера посмотрел я этот самый МИБ. Такой романтикой от него повеяло, что захотелось схватить лопату и немедля разрыть какой нибудь блин возле какого нибудь озера, вовремя спохватился, что купаться рановато, да и ночь на дворе. Сегодня наконец-то посмотрел от начала и до конца "Иди и смотри", прошел час, а я до сих пор как "мешком пришиблиный". Вот он фильм на котором патриотизм надо развивать, вот она история, а все эти МИБ опять таки романтика+приключения для подростков, а патриотизм он как-то и незаметен на фоне всего. Всех поубивали, а этим кренделям одному ляшку, другому голяшку, да и тот выжил вовремя искупавшись. Не посмотреть то можно, но не более одного раза... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах