Жека

Находки: странные и не очень

69 сообщений в этой теме

"Партизанский обрез винтовки Мосина модели 41-42гг"

А чё эт за новая такая модификация... просветите неуча... а то нас в школе как-то не учили разбирать такие девайсы... -)

упалподстолржунимагубугага

0

Поделиться сообщением

"Партизанский обрез винтовки Мосина модели 41-42гг"

А чё эт за новая такая модификация... просветите неуча... а то нас в школе как-то не учили разбирать такие девайсы... -)

упалподстолржунимагубугага

Это неофициальная, кустарная модификация, брали Мосинку и отпиливали сантиметров 30 ствола. Я не говорю, что это общепринятое обозначение, просто: 1)найдено в лесу. 2)в этом лесу были партизаны 3)партизанские боевые действия велись в данном районе в периоде с 1941 по 1942 гг.

Ну и как мне тогда называть? Обрез-звучит неблагородно! :cool:

0

Поделиться сообщением

Ну, магазин-деталь антуражная, ее можно, в принципе не трогать

это кто вам такую глупость сказал? :shock:

Магазины не стреляют. Да и без магазина можно оружие спокойно перезаряжать вручную. Не спорю, магазин можно тоже "захолостить"...

0

Поделиться сообщением

Kohlenklaw чему тебя действительно не учили в школе так это уважению к старшим

А я не чукча, поэтому не знаю, в школе нам Мосин не преподавали, а книг и тп по Мосину опять же найти не могу... времени нет, т.к. учеба. Хотя, честно говоря, я и подозревал, что это к мосинке, просто уточнить решил...

Если тебя действительно интересует тема винтовки Мосина то достаточно набрать в любом поисковике запрос "НСД Мосин" и получишь кучу ссылок на материалы , которые надо прочитать , перед тем как спорить http://www.yandex.ru/yandsearch?clid=95 ... 0%B8%D0%BD

поэтому твое утверждение что ты не чукча , считаю ложным

Нет, в школе учили собирать-разбирать ППШ, АК(М,74,47), ПМ и Ф1.

В какой интересно школе нынче разбирают ППШ ? спец школа для партизан? а наборчик АК тоже радует

Ну, ствол можно пропилить с закрытой стороны вдоль (болгаркой с тонким диском), поставить в него железную пластину, заварить и зачистить, так по-крайней мере только холостыми стрелять можно будет, да и в ствол ничего не запихнешь-не боевняк уже, стало быть...

222 статья , чистейшей воды , кроме ствола в оружии достаточно предметов подпадающих под перечисление как основные части , изучай матчасть Малыш

Ну, магазин-деталь антуражная, ее можно, в принципе не трогать, ну а над затвором надо еще подумать, как бы сделать так, чтобы не особо уродовать - схема еще в разработке...

ты мечта любого опера

теперь по сути твоих постов,

первое, извинись перед Лежаковым , он старше и умнее тебя, и если ты не понял сарказма и начал хамить то не место тебе на форуме

второе, внимательно перечитывай свои сообщения прежде чем нажать кнопку "отправить"

молчание золото

0

Поделиться сообщением

Если тебя действительно интересует тема винтовки Мосина то достаточно набрать в любом поисковике запрос "НСД Мосин" и получишь кучу ссылок на материалы , которые надо прочитать , перед тем как спорить http://www.yandex.ru/yandsearch?clid=95 ... 0%B8%D0%BD

поэтому твое утверждение что ты не чукча , считаю ложным

Хмм. спасибо за ресурс.

Нет, в школе учили собирать-разбирать ППШ, АК(М,74,47), ПМ и Ф1.

В какой интересно школе нынче разбирают ППШ ? спец школа для партизан? а наборчик АК тоже радует

ГОУ СОШ №363. В наше время все это еще может пригодиться....

Ну, ствол можно пропилить с закрытой стороны вдоль (болгаркой с тонким диском), поставить в него железную пластину, заварить и зачистить, так по-крайней мере только холостыми стрелять можно будет, да и в ствол ничего не запихнешь-не боевняк уже, стало быть...

222 статья , чистейшей воды , кроме ствола в оружии достаточно предметов подпадающих под перечисление как основные части , изучай матчасть Малыш

Есть, сэр!!!

Ну, магазин-деталь антуражная, ее можно, в принципе не трогать, ну а над затвором надо еще подумать, как бы сделать так, чтобы не особо уродовать - схема еще в разработке...

ты мечта любого опера

Я польщен

теперь по сути твоих постов,

первое, извинись перед Лежаковым , он старше и умнее тебя, и если ты не понял сарказма и начал хамить то не место тебе на форуме

Я уже говорил, что писал ему в личку и извинялся. Но так уж, ладно..

Тов. Лежаков!!!!!!!!!!! Приношу вам свои искренние извинения, и надеюсь, что прежде чем "сарказмить", вы попробуете для начала все обьяснить. Не забывайте, я новичок и во всем этом еще не все понимаю.....

второе, внимательно перечитывай свои сообщения прежде чем нажать кнопку "отправить"

Это я делаю... Что поделать, такой уж я вспыльчивый уродился...В будующем постараюсь писать помягче...

молчание золото

А тире где? Уже молчу,молчу... :mad:

0

Поделиться сообщением

Для новичков есть раздел.А обрезы были почти у всех после 1 мировой(так для хозяйства)

что ж, может быть, это действительно наследие 1-й мировой...

Сезона нет, и раздел для новичков не обновляется совсем... скучновато.

0

Поделиться сообщением

Партизанский обрез винтовки Мосина модели 41-42гг"

Ой, мамочки. Разместил этот "опус" у нас на болталке, парни рухнули.

Молодой человек, вас кто то попутал. Ну там кулацкий обрез, бандитский, туда - сюда. Но партизанский? Это вы американских фильмов насмотрелись.

У нас на брянщине у партизан танковая бригада была, и бригада бронемашин. Из гаубиц из леса рай.центры обстреливали. Из пушек поеза валили. А уж стрелкового вооружения и нашего и гансючего, после котла в который попали 3, 13,50А ...до сих пор народ собирает.

А "Партизанский обрез винтовки Мосина модели 41-42гг" это уж точно от чукотского партизанского отряда им.Ромы Абрамовича

0

Поделиться сообщением

Лежаков писал(а):

Для новичков есть раздел.А обрезы были почти у всех после 1 мировой(так для хозяйства)

что ж, может быть, это действительно наследие 1-й мировой...

Сезона нет, и раздел для новичков не обновляется совсем... скучновато.

Есть еще раздел "Наши юридические вопросы", где затворы, стволы и прочие антуражные железки и вещества попадающие под 222 обсуждались неоднократно.

0

Поделиться сообщением

Партизанский обрез винтовки Мосина модели 41-42гг"

Ой, мамочки. Разместил этот "опус" у нас на болталке, парни рухнули.

Молодой человек, вас кто то попутал. Ну там кулацкий обрез, бандитский, туда - сюда. Но партизанский? Это вы американских фильмов насмотрелись.

У нас на брянщине у партизан танковая бригада была, и бригада бронемашин. Из гаубиц из леса рай.центры обстреливали. Из пушек поеза валили. А уж стрелкового вооружения и нашего и гансючего, после котла в который попали 3, 13,50А ...до сих пор народ собирает.

А "Партизанский обрез винтовки Мосина модели 41-42гг" это уж точно от чукотского партизанского отряда им.Ромы Абрамовича

да будет вам известно, тов. Волков, что найдено в Гомельской области близ Довска, партизан там было мало, и с большой земли они не поддерживались, да и были там старики да молодняк чуть старше меня. Куда им целую винтовку таскать, вот и делали обрезы... Тов. Волков, вас послушать-так каждый второй партизанин ходил с ПТР за плечами и стрелял из двух ДТ с рук.... Сказано, партизаны а не партизанская бригада типа той, что была у Ковпака...Абрамовича я там не видел... и о партизанском отряде его имени в местных источниках данных не нашел... наверно, все дело в том, что Чукотка далеко..

0

Поделиться сообщением

Обрез по войне нонсенс зачем он нужен и как им валить? В упор?! Вспомните прекрасный но очень тяжолый фильм "Проверка на дорогах" когда главный герой останавливал немцев так те за 50 метров от него остановились что они идиоты жисть то одна... и что партизан мог из этой пукалки сделать?

0

Поделиться сообщением

Обрез по войне нонсенс зачем он нужен и как им валить? В упор?! Вспомните прекрасный но очень тяжолый фильм "Проверка на дорогах" когда главный герой останавливал немцев так те за 50 метров от него остановились что они идиоты жисть то одна... и что партизан мог из этой пукалки сделать?

В деревне обрез всегда нужон,так на всякий случай...... ;-)

0

Поделиться сообщением

Так в данном случае, я говорю, не на передовой же его использовали, быстро карателей из-за деревьев обстреляли, из кустов патруль перебили, быстрый налет на нацпункт, тут ведь как раз в упор стрелять надо, да и с обрезом удобнее, скорость партизанам тоже нужна, обрез не так мешать будет, как целый ствол...

0

Поделиться сообщением

Диапазон начальных скоростей, м/сек Примерное изменение начальной скорости

на каждый сантиметр изменения длины ствола

600 - 750 м/сек 1,2 м/сек

750 - 900 м/сек 2,4 м/сек

900 - 1050 м/сек 3,6 м/сек

1050 - 1200 м/сек 4,8 м/сек

Пример

Две модели карабина с разными длинами стволов - 560 и 660 мм. Разница длин - 10 см.

Калибр - .308Win (7,62 x 51M). Патроны этого калибра имеют начальные скорости от 700 до 900 м/сек. Значит, при выстреле одним и тем же патроном с обеих стволов, разница скоростей составит примерно 24 м/сек. Это дает смещение точки попадания по вертикали на дистанции 500 метров на 14 см.

ИМХО,ни кто не будет погступаться боевыми хар-ми оружия ради удобства,особенно при условиях боя в лесу,полях и т.п....в городе еще можно поспорить...

0

Поделиться сообщением

Это дает смещение точки попадания по вертикали на дистанции 500 метров на 14 см.

ИМХО,ни кто не будет погступаться боевыми хар-ми оружия ради удобства,особенно при условиях боя в лесу,полях и т.п....в городе еще можно поспорить...

А я что говорю? Дистанция-то не 500м, а... ну максимум 100м будет...да и то вряд ли. партизане-не снайперы, им точность сильная не нужна, они на близких дистанциях воюют, а это уж-навел ствол и выстрелил... ИМХО, разумеется

и еще. Вот реальная история. Налетели партизаны (те самые, о которых я говорю) на лагерь военнопленных. Ну один из военнопленных, не знаю зачем, наверное, решил помочь, но взял в общем, винтовку и пошел обшаривать административный корпус, или как там это называется... нашел там немца, думал его прикладом забить, и со всей дури замахнулся. Как результат, приклад зацепился за потолок, и винтовка выстрелила, продырявила ему самому живот А партизаны уже ушли, и помочь никак не могли, и вот и его и расстреляли потом... Так что лучше пожертвовать ттх, чем в овраге издырявленным из-за подобных случайностей валяться и гнить..

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

С пестом будет еще удобнее или с пырялово о обоюдоострой саперке я и не говорю -/-

ну, песты не у всех были... да и не так уж много там фашистских офицеров было, чтобы весь отряд пестами обеспечить....

а с саперками... н-да, фрицы бы умерли со смеху еще раньше, чем партизане подобрались бы на дистанцию удара. Ув. тов. Плюшкин, ой, т.е. Плишкин, вы наверное саг про разбойников начитались и представляете партизан такими берсерками, которые спрыгивают с деревьев прямо в гущу гитлеровской цепи и принимаются крушить саперками всех вокруг и всех подряд...

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Да офицеров на всех партизан не хватало согласен а на счет саперки.... что немцы что наши ее активно использовали не по прямому назначению при этом мало кто смеялся...если только на небесах. Да если вы так настаиваете на своей теории прошу документальное потверждение в форум голословные заявления как видете непрокатывают. Пожалуста хоть одно фото... )-)

0

Поделиться сообщением

Да офицеров на всех партизан не хватало согласен а на счет саперки.... что немцы что наши ее активно использовали не по прямому назначению при этом мало кто смеялся...если только на небесах. Да если вы так настаиваете на своей теории прошу документальное потверждение в форум голословные заявления как видете непрокатывают. Пожалуста хоть одно фото... )-)

А я что говорю? На небесах и досмеивались)) К какой там теории фотку выкладывать? А то я что-то подзабыл...

0

Поделиться сообщением

А я что говорю? На небесах и досмеивались)) К какой там теории фотку выкладывать? А то я что-то подзабыл...

Напомним :cool: ,про страшные КУЛАЦКИЕ обрезы :shock: ,которые всякий уважающий себя партизанен за пазухой таскает)))))))))

0

Поделиться сообщением

Напомним :cool: ,про страшные КУЛАЦКИЕ обрезы :shock: ,которые всякий уважающий себя партизанен за пазухой таскает)))))))))

Ах, это! ну в вообщем, вот. Дерево, правда, я потом достал, да и вообще он в процессе реставрации, но ствол-вот он. С прикладом длина от основания приклада до конца ствола будет ровно 99см, конец ствола был отпилен..

сравните с тем обрезом, что на сайте, указанном тов.Лежаковым, и вы поймете, что ЭТО НЕ КУЛАЦКИЙ ОБРЕЗ!!!!

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу