Опубликовано: 29 ноября, 2008 5,45х39 TCW 539 83 539 88 СН Хм.. а 5.45-то в экспортной гильзе... вопрос, а старый СН-П, 80-х, с каким клеймом? Второй вопрос, на гильзе с клеймом "539 88 СН" есть ли сегментное обжатие у дульца? предполагаю что имелось ввиду донные клейма слева на право: 1. 5,45х39 ПСО - 5,45х39 TCW 2. 5,45х40 СН-П - 539 83 3. 12,3-мм СН-Д - 539 88 СН 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября, 2008 Это, господа, я сегодня не пил (еще)! Я спрашивал "А можно узнать какое донное клеймо у СНок (и 5.45 и .32?)", о 5.45 слева я не спрашивал!!! Принято, извиняюсь; не учитывая левого: СН-П(5,45Х39 по фото видно) - донные маркировки: "539"-12 часов "83"-6 часов СН-Д (12,5 по Болотникову 13,3 по измерению) донные маркировки: "539"-12 часов "88"-4 часа "СН"-8 часов 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября, 2008 СН-Д (12,5 по Болотникову на счет 12,3 мм я был не прав, перепроверил по официальному ТОиИО - указан калибр верхних стволов 12,5 мм 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября, 2008 Или я ошибаюсь,но у Вас на фото кроме обжима дульца еще и кольцевая проточка на гильзе!? И , зачем там обжим, у меня прокладка и лак с полимером... Совсем не видно донных клейм, если возможно - текстовая расшифровка 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября, 2008 Да нет, вы на картинку не кликнули, там большая оч. фотка, вот полный линк:http://img357.imageshack.us/img357/4693/25ld3.jpg клеймо 539 83 СН, проточки нет, это просто затертость (до блеска). Из прочих необычностей могу отметить только то, что дульце гильзы выше обжима, образует девятигранник.Такое ощущение, что в девичестве край гильзы был вогнут во внутрь. Вот еще что хотел узнать, у всех ли СНок .32 капюсль Жевело? Здесь он. У моего тож он, полной информацией по данному вопросу не владею, боюсь категорично высказываться, но те что я видел были, в отличии от патронов 32 калибра с капсюлем жевело 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря, 2008 (изменено) список на 1-й странице дополнил: 5,6-мм "Пионер" - .22К (пункт 2) и 7х57R Маузер (пункт 10 ) Изменено 3 сентября, 2009 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января, 2009 Сделал вот такое наблюдение по 8,2 Кочетову: Оба - полуоболочки, но один с кернением на точки, а второй с обжатием плашками… Т.к. клейм нет, установить временной период на глазок не представляется возможным, а что скажет купечество, что было раньше кернение или обжатие? весьма и весьма интересно!! но вопрос - а как у того что с кернением обстоит с наколом капсюля?? намекаю на то, а не технологическая ли шашка?? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января, 2009 весьма и весьма интересно!! но вопрос - а как у того что с кернением обстоит с наколом капсюля?? намекаю на то, а не технологическая ли шашка?? У обоих капсюли нормальные - не технологические. У того, что с кернами, есть лак или иной герметик серо-коричневого цвета вокруг капсюля. я про накол капсюля спросил - если капсюль не наколот млжно говорить об подвиде модернизированного патрона Кочетова, а если имеет "усиленную отметину" от бойка, то большая вероятность, что этот патрон есть не что иное как технологическая шашка 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января, 2009 с кернением раньше не видел "будем искать" (с) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта, 2009 пока на ум приходит только 9х64R Блюма 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта, 2009 пока на ум приходит только 9х64R Блюма Он вроде не такой совсем... Или я чего-то не уловил? Во-первых, длина - длиной, но оформление донной части совсем не как 8,2х66М. Там ведь проточка и закраина. На фото вроде гильза поуже будет... Во-вторых, 9,3 Блюма - это и есть гильза 8,2х66, переобжатая под 9 мм. Имхо это экспериментальный советский для штуцеров, по памяти 9х74R, типа такого. Я поищу свои материалы - скажу точнее. Но по любому это не 9,3 Блюм 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта, 2009 Вот оперативно нашел у себя по сусекам. Источник: Блюм М. Охотничьи патроны к нарезному оружию. /"Охота и охотничье хозяйство", 1973, N6, с. 26-28. Yuri Bushin я все же думаю, что это 9х74 - дело в том, что у него очень длинное дульце (см. фото). Возможно, "целый край" дульца - вовсе ему и не край 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта, 2009 Чем богаты Об объемах серии и масштабах испытаний - увы, не знаю... Вот еще абзац из той же статьи. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля, 2009 2 Dart А можно ли ознакомится со статейкой целиком? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля, 2009 ну и мои "пять копеек" Made in USSR 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля, 2009 (изменено) 1. 9х74R (S& 2. 9х64R 3. 9х64 4. 9х62 5. 9,5х57 6,7. 9х53R исправил (и на первой странице в том числе) Изменено 3 апреля, 2009 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля, 2009 5. 9х57 (Маузер) Такой же с Новой земли получил....9.5х57 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля, 2009 2 Dart А можно ли ознакомится со статейкой целиком? Не вопрос 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля, 2009 1. 9х74R (S&2. 9х64R 3. 9х64 4. 9х62 5. 9х57 (Маузер) 6,7. 9х53R А 5-й всё-таки 9х57, или 9,3х57? Какой диаметр у пули? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля, 2009 Costas 9,5х57 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля, 2009 Costas9,5х57 Это у тебя 9,5х57. А у Новичка из той же коробки что ли? Если нет - то вдруг у него другого диаметра... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля, 2009 всё верно - 9,5 мм зы.. коробки разные 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля, 2009 всё верно - 9,5 ммзы.. коробки разные Ну тогда точно: 9,5х57, исправляй под фоткой. А у меня, почему-то, нет ни из той, ни из другой коробочки... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля, 2009 всё верно - 9,5 ммзы.. коробки разные Ну тогда точно: 9,5х57, исправляй под фоткой ... тогда 9,5х57 Манлихер?? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня, 2009 (изменено) Попался такой патрон, полагаю, что 8,2Х66Р Кочетова, но никогда не слышал про патрон с оболочечной пулей... Длина патрона - 78,5мм; - гильза - латунь, полуфланцевая, длина - 66,5 мм, диаметр дульца - 9 мм, корпуса у ската - 12 мм, у фланца - 13,1 мм, фланца - 14,25 мм, вокруг капсюля сохранился серый (?) лак, маркировки отсутствуют; - пуля - оболочечная, с закругленной головной частью, оболочка - биметалл, дно - вогнуто в виде конуса, длина - 20 мм, диаметр ведущей части - 8,2 мм, масса - 9,6 г; - порох - пластинчатый бездымный типа "Сокол"... Изменено 3 мая, 2011 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня, 2009 да конечно 8,2-мм Кочетова, ранее опсуждали такой, но он был без лака-гермитизатора на капсюле. вроде в прошлый раз сошлись на том, что поздние выпуски 8,2х66М 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября, 2009 Costas На третей странице обсуждения, было данное сообщение в связи с гильзой 5,6Х53R: http://www.trizna.ru/phpBB2/viewtopic.p ... c&start=40 Всё вам, сударь, "донное клеймо" подавай. Содержание его такое:"* Т * 34". Звёздочки только пятиконечные... Мне попалась гильза со звездами в клеймении http://www.trizna.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=34586 , интересно соответствует ли «мое» клеймо клейму на гильзе 5,6Х53R и каков материал гильзы? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 января, 2010 Умерла тема... Появилась новая пуля вроде 5,45Х39, но... дырка в бошке и стальной сердечник... и не охота и не война... фоты только завтра. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 января, 2010 Если клеймо завода №7, то это "ПРС" выпуска Амурского завода, изготавливался путем резки вершинки пули 7Н6. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 января, 2010 Если клеймо завода №7, то это "ПРС" выпуска Амурского завода, изготавливался путем резки вершинки пули 7Н6. Проиллюстрировать можете или доки какие есть? Во всяком случае к патрону, принятому как 5,45ПРС, никакого отношения не имеет. ИМХО. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах