Опубликовано: 23 января, 2008 Ульяновск - встречаются упоминания в прессе, Не, а сцылку я для дяди давал? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января, 2008 Угу...сисадмины заблокировали Ганзу Короче смотрелка сломалась... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января, 2008 Угу...сисадмины заблокировали Ганзу Короче смотрелка сломалась... Ух они, а чего это у вас так? Короче, без спроса не буду постить, но там фото и пачки, и патрона 8М1 ульяновских, они же "медеведи серебряные" с соответствующими надписями и рисунками. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января, 2008 Понятно...бум использовать обходные технологии. А фото вот какое нашлось Holost 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января, 2008 .......Есть мнение, что никелировать стали в пику публикациям в пиндосской околооружейной прессе, о том что дескать лак с лакированных гильз, якобы частично осаждается/прилипает к раскаленному патроннику.....ну вы поняли... На что наши производители сказали .г..но вопрос - тапереча блинстить!...... Гильзы оцинковывают из-за пожелания заказчика/дилера на том берегу. Пресса здесь ни при чём - не читают ея на заводах. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января, 2008 Понятно...бум использовать обходные технологии.А фото вот какое нашлось Holost Слева оне самые - ульяновские. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января, 2008 Гильзы оцинковывают из-за пожелания заказчика/дилера на том берегу. Пресса здесь ни при чём - не читают ея на заводах. Ну в прямую конечно ни причем. Но очевидна связка: традиции - публикации/реклама (читай кем-то пропалаченное) мнение - изменение или наоборот сохранение желаний/объемов на рынке - запросы дилера - завод ИМХО - оцинковка суррогат, т.к. отечественным пользователям и с лаком/биметаллом неплохо (оцинковка только увеличит цену, хотя в сравнениии с биметаллом только из-за разницы в объемах пр-ва) , а для пиндосии им подавай самое большое в мире и самое блестящее. Holost. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января, 2008 Тула и Барнаул 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января, 2008 Пули 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января, 2008 пуля похожая, с остатками белого покрытия... Любопытно, насколько материал оболочки пули и покрытия характерен для послевоенного пр-ва? Полагаю - не характерен вообще... Всё-таки это скорее 30-е годы, как в маркировке.... Вот мой 5,6х38 ранний и оболочки пуль от него; справа ранний 6,5x53R с мельхиоровой оболочкой пули, "188 К" (по слухам это пуля импортная, ну или от иностранных патронов взятая для проб...) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января, 2008 ................ Всё-таки это скорее 30-е годы, как в маркировке.... Да, я тоже так и полагал... Спасибо за фото... Вспомнилось босоногое детство... В 30-е гг был ещё такой 5,6-мм 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января, 2008 Всё вам, сударь, "донное клеймо" подавай. Содержание его такое: "* Т * 34". Звёздочки только пятиконечные... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января, 2008 Интересно было бы узнать начальную скорость пули патрона 5,6Х53. Вес заряда как у 7,62Х53 или больше? И вес пули. Как я понял это перетяжка из мосинского. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января, 2008 к примеру 5,6х47R (тоже на базе мосинской гильзы) скорость 1200 м/с масса заряда 2,8 г 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января, 2008 к примеру 5,6х47R (тоже на базе мосинской гильзы) скорость 1200 м/с масса заряда 2,8 г Не удивлюсь если 5,6Х53 имеет нач. скорость 1500 м/с ... А винтовки под эти патроны - перестволенные Мосины? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января, 2008 Спасибо. Ну а как же без него? Неполное представление... Оно и сейчас не полное... Добавить мало чего смогу. Знаю только, что появился (как аналог) в результате положительной оценки патрона .22 Сэвидж ХП.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января, 2008 к примеру 5,6х47R (тоже на базе мосинской гильзы) скорость 1200 м/с масса заряда 2,8 г Не удивлюсь если 5,6Х53 имеет нач. скорость 1500 м/с ... А винтовки под эти патроны - перестволенные Мосины? по заявке НИИ-61: "Данный патрон (5,6х47R- прим. nowitschok ) может применяться в самозарядных и магазинных карабинах и в образцах комбинированного охотничьего оружия" выпускался ли какой серийный (скорее малосерийный) образец под такой патрон пока точно не скажу 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января, 2008 Спасибо. Ну а как же без него? Неполное представление... Оно и сейчас не полное... Добавить мало чего смогу. Знаю только, что появился (как аналог) в результате положительной оценки патрона .22 Сэвидж ХП.... в таком случае Т-32 создавался с оглядкой на .22WCF ИМХО конечно 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января, 2008 .... по заявке НИИ-61: "Данный патрон (5,6х47R- прим. nowitschok ) может применяться в самозарядных и магазинных карабинах и в образцах комбинированного охотничьего оружия" .... А эта заявка в каком году была? Мой 5,6x47R в гильзе 49-го года... Как я понял - это предшественник 5,6х39... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января, 2008 .... по заявке НИИ-61: "Данный патрон (5,6х47R- прим. nowitschok ) может применяться в самозарядных и магазинных карабинах и в образцах комбинированного охотничьего оружия" .... А эта заявка в каком году была? Мой 5,6x47R в гильзе 49-го года... Как я понял - это предшественник 5,6х39... документы 1959 г. а мои "натурные образцы" следующие: 1 "17 . 48" (точка расположенная на 3 часа) - пуля полуоболочка 2 "188 58" (с кольцевым кернением капсюля) - пуля полуоболочка 3 "188 60" (с кольцевым кернением капсюля) - пуля оболочечная как у 5,6х39МБО у всех гильза латунная (а в начале темы на схеме указанна биметаллическая) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января, 2008 а насчет того что это предшественик 5,6х39 не уверен (хотя это конечно не исключено) думаю не лишним будет следующее замечание: 5,6х47R и 5,6х39 существовали уже оба в 1957-58г.г. как опытные охотничьи а вот для упражнения МБО использовался 6,5х53МБО к примеру стреляя такими патронами из винтовки МЦ-17-1 Никитин в 1958 г. стал чемпионом мира на XXXVII международных соревнованиях заявленный заводом поперечник рассеивания для 6,5-мм МБО - 6 см (скорость 1045 м/с) для сравнения заявленный поперечник 7,62-мм МБО - 8 см (скорость 1025 м/с) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января, 2008 пуля похожая, с остатками белого покрытия... Любопытно, насколько материал оболочки пули и покрытия характерен для послевоенного пр-ва? Полагаю - не характерен вообще... Всё-таки это скорее 30-е годы, как в маркировке.... Вот мой 5,6х38 ранний и оболочки пуль от него... в таком случае получается, что 5,6х38R "Т 32" и 5,6х38R "Блюма" это два разных вида патронов... геометрия гильз ИМХО весьма отлична! (потому список на первой станице исправил) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта, 2008 Подскажите, когда начали выпускать охотничьи патроны 7,62х51М? Есть плохой снимок донца гильзы, можно ли опознать производителя? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта, 2008 А это разве не Барнаул? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта, 2008 Позвольте расширить вопрос уважаемого linnet. - Правильна ли такая хронология (привязку к заводам опускаем)? 1974 Начало производства 7,62х51 ГОСТ 21169-75 Т.н. патрон 7,62х51А (полуоболочка) Встречается упоминание 7,62х51Б (оболочка) - С 1991 года переходят на модификацию 7,62х51М (т.е. геометрически =.308 Win) - C конца 90-x обозначение только .308 Win) Также известна модификация с короткой пулей SP. Производилась ли она до 7,62х51А или как промежуточный вариант от 7,62х51А к .308? Т.е. длину гильзы увеличили, но что бы сохранить всеядность уменьшили длину пули? Holost. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта, 2008 (изменено) Est iso korobka (videl takuiu ze u druga no tam iso prilepili nakleiku ot Barnaula - no eto vidima dolgo posle izgotovlena): "ГОСТ 21169-75 " no kalibr ukazan prosto: "7,62x51" i dalse na korobke iso: "OHOTNITSYI" i opisane pule kak : "poluobolotsetsnaya ekspansivnogo deistvia, massa pule 9,7 gram, natsalnaya skorost 910 M/S" Изменено 6 апреля, 2008 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября, 2008 если только заново тему реанимировать, т.к. у меня уже многих фот м.б. и не сохранилось, а материала.. вобщем всё надо переосмыслить деференцировать и тогда с новыми силами 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября, 2008 есть еще один охотничий (при этом он одновременно и боевой) патрон5,45х40 (индекс СН-П) - функциональное назначение - к 5,45/12,3-мм трехствольному пистолету космонавтов ТП-82 из комплекта НАЗ. Этот вариант взаимозаменяем с обычным 5,45х39, а другое название патрона только для отличия в номенклатуре. Стоит ли умножать сущности сверх необходимого В самом индексе закладка о спец. назначении, да и Болотин говорит что комплекс из ТП-82и три вида патронов к нему: 5,45-мм пулевой патрон CHП, 12,5-мм дробовой — СН-Д и 12,5-мм сигнальный — СН-С получил наименование «стрелковое оружие носимого аварийного запаса (СОНАЗ)» — защита от хищных зверей, добывание пищи и подача сигналов экипажами летательных аппаратов и самолетов после приземления (приводнения) в безлюдной местности. В 1986 году принят на снабжение Военно-воздушных сил СССР. Использовался не только космонавтами, но и обычными летунами, в частности "за речкой". 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября, 2008 5,45х39 TCW 539 83 539 88 СН 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября, 2008 5,45х39 TCW 539 83 539 88 СН Хм.. а 5.45-то в экспортной гильзе... вопрос, а старый СН-П, 80-х, с каким клеймом? Второй вопрос, на гильзе с клеймом "539 88 СН" есть ли сегментное обжатие у дульца? предполагаю что имелось ввиду донные клейма слева на право: 1. 5,45х39 ПСО - 5,45х39 TCW 2. 5,45х40 СН-П - 539 83 3. 12,3-мм СН-Д - 539 88 СН 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах