Fisherman

Зимняя рыбалка

197 сообщений в этой теме

Сегодня был на Истринском водохр. морозил сопли прикольно, даже кошке наловил плотвы и окуней. Летом особо недоводилось порыбачить я думаю взять своё зимой.

0

Поделиться сообщением

кошке наловил плотвы и окуней

У тя кошка не лопнет??? :shock:

Прикольно! :cool: Браконьеры проклятые!!! На уху када приезжать? :arrow:

0

Поделиться сообщением

Хороший улов, в прошлые выхи открывал сезон на Иваньковском практически ноль, что на блесну что на балансир еле стучал. К вечеру поднялась пурга мож из-за этого? По любому сезон открыт и ето есть очень хорошо :mrgreen:

0

Поделиться сообщением

Padre не не лопнет у меня на даче кошка и её сынуля кот они грызут даже замороженую. А у корешка дача во Фроловском у него там кошек немеряно, может дачники выкидывают, так вот мало того что они её хавают мы дали им старую селёдку так они ещё и лук спороли. Plisken не видел жерлички там ставят? Мы на Истренском ставили и ноль, а ты был на Московском море или в Конаково?FIODOR ловил на мотыля кормил уникормом, попробывал искусственного мотыля от Berkly тоже клюёт может даже лучше чем на натурального. Плотва брала за краешек мотыля из-за чего он вытекал и поклёвки прекращались, поэтому я стал его насаживать колечком, холостых поклёвок стало меньше. А исскуственный мотыль и не вытекает и сидит дольше :?:

0

Поделиться сообщением

попробывал искусственного мотыля от Berkly тоже клюёт может даже лучше чем на натурального.

Подскажи где брал искуственного??? :?:

0

Поделиться сообщением

Fisherman

На море, ставят на фарваторе у ж.д. моста на судака но народ смертники лед на третем ударе рядом с берегом. На стороне Зав. зап. тоже но на счуку. Клевало. Мужики в электричке говорили что по пару тройку хороших цепанули. На Волге стрем лед слабый жду когда встанет и к Дипломатам за судаком на баланс.

0

Поделиться сообщением

FIODOR Речной вокзал "Экстрим" :?:Plisken будем пингвинить пока снег не сойдёт :cool:

0

Поделиться сообщением

Fisherman :?: сто пудово, народ уже на канале в Химках окуня душит ;-)

Эдь заеду в эту суботу :-o за леской но ИМХО искуственный мотыль это не есть гут!

0

Поделиться сообщением

Fisherman :?: сто пудово, народ уже на канале в Химках окуня душит ;-)

Эдь заеду в эту суботу :-o за леской но ИМХО искуственный мотыль это не есть гут!

Возьми чуток на пробу!!!

0

Поделиться сообщением

...дь! Завидно! Тоже хочу! Не выбраться, работа проклятая! Это что ж, в Подмосковье лёд такой уже? А в Питере? Товарищи, кто знает, есть уже выход на лёд и где?

0

Поделиться сообщением

Plisken вещь проверенная я не говорю его использовать как основную насадку,а как подсадку или в активный клёв. Я раньше в безмотылку неверил,а сейчас это моё основное оружие плюс черти. Это ловля кардинально другая ты не сидишь на месте,а ходишь и сверлишь лунки и облавливаешь их самые результативные кормишь. Чемто напоминает ловлю на блесну и балансир, только без корма. :?:

0

Поделиться сообщением

Fisherman последние три года ловлю исключительно на баланс в редком случае на блесну и на мормышку - ну это когда уже вообще край! Не за что не променяю чувство которое возникает при поклевке судака или щуки, а окунь крупный в активной ловле это просто песня...

0

Поделиться сообщением

FIODOR ты главное не перестарайся с огненой водой на рыбалке а то помню один деятель на спор сожрал бутерброд с мотылем мне пришлось бегать в ближайший лобаз за банкой конины. :-o

0

Поделиться сообщением

PliskenКамрад я не агитирую на ловлю на мормышку с искусственым мотылём сам уважаю и балансир и блесну. На судака могу порекомендовать удильник "Удача-2" помойму это идеал. FIODOR А когда не клюёт то сам клюёшь :cool:

0

Поделиться сообщением

А что в Пскове еще льда нету?

Да не знаю, я там почти месяц не был и приеду только к Новому Году. Наверное есть, только у меня теперь база другая...

0

Поделиться сообщением

Был в деревне,при мне мужик на жерлицы три щучки в субботу поймал.На жерлицы никогда не ловил,просвятите пожалуйста!!!

Какие жерлицы лучше???Где брать живцов кроме птички???Какие по зиме лучше живцы и как вы их перевозите???

0

Поделиться сообщением

В принципе, пофиг, какая конструкция жерлицы. Я зимой такую использую: палка ореховая, с одного конца заточенная. На ней мотовильце, а сверху проволоки рояльной 40 см. На проволоку закрепляю красный флажок, оставляя сверху кончик 3-4 см. На леске делается растягивающаяся петля, в которую закрепляю этот кончик, предварительно согнув проволоку (типа, сигнальный флажок). Леску наматываю 0,6-0,7. Внизу ставлю стальной коленчатый поводок и грузик-веретено скользящий. Крючёк на щуку и судака - тройник №6-8, на налима двойник №8. Живец - плотва, окушок, на налима - ёрш. Добываю по случаю, сидя на мелководье с мелкой мормышкой, или "косынкой" (она же "экран", она же "телевизор") с мелкой ячейкой. На налима жерлицы лучше на ночь ставить, а ерша можно и дохлого. Утром проверять. На щуку и судака ставлю рано утром, к обеду возвращаюсь проверить. Можно ещё сделать крестовину - две палки или рейки 2х2 см крест-на-крест связывают или спрепляют "в паз".На них всю снасть наматывают и поперёк лунки ( на Псковщине так налима ночью ловят). Штук десять на налимьих тропах ставят. Только с утра искать хреново, особенно, если снег прошёл.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу