Ingvar

ТТ стандарт-нестандарт

76 сообщений в этой теме

Прошу прощения что взбаламутил народ, но надеюсь не зря. Хотелось бы пообщатся на тему маркировки ТТ, а так же вариаций на тему- гильза, пуля.

Спасибо заранее всем поддержавшим. С фото в теме будет по реальней. :cool:

0

Поделиться сообщением

Ещё хотелось бы вместе с патроном ТТ рассмотреть 7, 63 Маузер.

И заодно выяснить их взаимозаменяемость в пистолетах ТТ и К-96.

Например, соответствует ли действительности информация о производстве К-96 под патрон ТТ и поставке их в СССР до войны.

0

Поделиться сообщением

Начинайте...

Похоже - мне начинать:)

Была тема про укороченные патроны ТТ - так никто свет не пролил.

Может, Ingvarу такие тоже попадались?

0

Поделиться сообщением

А с какого переводить?! Патроны наши, вроде...

Уже понял.

Я имел ввиду более старый пост - про как бы "утопленную" пулю. Патрон с латунной гильзой, боевой, без клейм.

0

Поделиться сообщением

Начинайте...

Ув. Gost, я только начинаю заниматся этой темой. Моя основная работа идет по теме Киевская русь.

На Райберте была тема по гильзам ТТ, я решил предложить подобную на Тризне. Дело в том что у народа есть немало клейм, которые могут заинтересовать широкий круг интересующихся. Я же, после просмотра старых постов, понимаю что лично ни чем не удивлю.

В данный момент сделал зарисовки клейм виденых в живую и на фото, по сайтам. Надеюсь смогу помочь в постах, основываясь на этой информации.

Пока все :?:

И еще, возможно у кого небудь есть в колекции ТТ переснаряженный жеканом. Видел фото- чтото в этом есть.

С уважением Ingvar.

0

Поделиться сообщением

А что это из себя представляет? Жекан, Жакан - жаргонные названия охотничьей пули Якана... Может имелся ввиду капсюль Жевело?

Думаю подпольно- криминальное переснаряжение патрона. А может американцы изощьряются. Возможно даже в охотничьих целях. У меня есть сведения о перетяжке гильзы для ТТ из револьверной американскими любителями. А так же повторное снаряжение гильзы пулей патрона 7,62Х39. В последнем случае навеска пороха уменьшается. Как это влияет на работу автоматики неизвестно. По поводу капсюля- на ток. станке растачивается гнездо под наковаленного типа капсюль. Вот насчёт Жевело не знаю. Может ли УСМ пистолета ТТ надёжно его накалывать?

0

Поделиться сообщением

Да конечно, с "Жаканом" нерегиб - если и уменьшить пропорционально, на кой в данном случае ее пыж? Конструкция тут будет бессмысленной. Явно просто перепутали термины.

0

Поделиться сообщением

Это сомнений не вызывает... Просто пуля Якана не выпускается в данном калибре и предназначена для снаряжения патронов к гладкоствольному оружию, что отражено в ее конструкции...
Да конечно, с "Жаканом" нерегиб - если и уменьшить пропорционально, на кой в данном случае ее пыж? Конструкция тут будет бессмысленной. Явно просто перепутали термины.

Я почти не сомневаюсь, что этот "ТТ- Якан" является обыкновенной ТТшной пулей, которую распилили продольно крест- накрест. Я так думаю от носика до ведущей части. Отсюда и аналогия с Яканом. Сделано это для повышения останавливающего действия пули. Для такой переделки нет необходимости даже разбирать патрон. Просто требуется аккуратность, чтобы не помять гильзу. Возможно это делали послевоенные оперработники. Для их специфики экспансивная пуля лучше подходит. Вряд ли бандит в розыске будет на досуге пули надпиливать...

0

Поделиться сообщением

Может имелся ввиду капсюль Жевело?
перепутали термины.

Да, так и есть, подразумевал жевело. Прошу прощения, спасибо за корректные поправки.

0

Поделиться сообщением

Ув. Gost, У вас наверняка также есть информация о кол-ве заводов выпускавших ТТ. Большая просьба, выложить если это не сложно, названия заводов+ номера и Информацию подтвержденную, по годам выпуска, на каждый завод, ЕСЛИ НЕ СЛОЖНО.

0

Поделиться сообщением

Тема "О чем подумал Gost"

В последнее время изрядно и по глупости флудил на форуме. Прошу прощения.

Касательно темы, повторюсь, у меня не достаточно большое собрание по ТТ. В данный момент хочу знать чего искать. Как разбить поле под клейма, и т. п. В нете искал. Дело в том что на ссылках как правило далеко не вся информация. Непосредственно к вам обращаюсь потому что, ваши познания касательно раздела в общем, мне кажется заслуживают очень высокой оценки.

Ув. Пашку попросил выложить фото гильз 30-42 годов, без клейм. У него ок. 5- 6 шт. Думаю народ заинтересует.

Просьба ко всем имеющим в наличее любопытные образцы ТТ патронов, выложить фото.

С уважением Ingvar.

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

http://faq.guns.ru/rounds/tt.htmlУв. Gost, искал по нэту Борцова А. Ю., в результате обнаружил неплохую ссылку на ТТ загран выпуска. Спасибо.

С уважением Ingvar.

0

Поделиться сообщением

И в этот раз не суждено было пролить свет на ТТ с утопленной пулей:) Хотя такие, как выяснилось в первую фазу дискуссии, оказались у двух независимых владельцев - что говорит о некотором распространении...

0

Поделиться сообщением

Жалко пульку вытряхивать:) А фотку уже ставил. Ну, могу еще раз - специально для высокого жюри:) В том-то и дело - она не утоплена, а так поставлена.

0

Поделиться сообщением

Единственное что я могу предложить.

1) Патрон с дозвуковой пулей для стрельбы с применением ПБС.

2) Уменьшен пороховой заряд.

3) Для того, чтобы степень заполнения гильзы порохом осталась прежней пуля посажена глубже.

А чтобы пистолет этим патроном нормально стрелял вместе с ПБС устанавливается ослабленная возвратная пружина.

0

Поделиться сообщением

А кто видел ПБС для ТТ? И как это осуществимо при отдаче ствола?

Напомню - патрон без клейм, т.е. судя по всему ранних выпусков.

В те годы использовался Наган с БРАМИТом и патронами с остроконечными пулями (для лучшего взаимодействия с резиновым обтюратором). Так что в ТТ с глушителем и нужды не было: Наган и при стрельбе не лязгает, и скорость пули дозвуковая.

0

Поделиться сообщением

ТТ производился не только в ССР...

А когда ПБС устанавливается на пистолет со схемой автоматики с отдачей ствола- возрастает масса подвижных частей. Плюс дозвуковой патрон с другими внутрибаллистическими характеристиками. Это требует ослабить возвратный механизм. В П-38 просто снимали одну возвратную пружину. В других системах ставят ослабленную. Само собой- пружина должна надёжно возращать детали в переднее положение.

1)О установке глушителей на ТТ в массовом порядке не слышал. Возможно для каких нибудь диверсантов подобные вещи и делали.

Была вроде модификация на 3см длинее для НКВД...

2)Возможно какой- нибудь ПП. Нет сведений о ПП с глушителями?

3)В стандартном патроне глубоко прессовать пулю опасно- при выстреле может произойти детонация и все что потом положено.

4) Но вполне возможны были опыты со сверхплотным заряжанием...

0

Поделиться сообщением

видел тут китайский ттэшник с пулей похожей на автоматную или мосинку легкую

Если примерно то вес пули ТТ- 5гр, автоматный- 8 гр лёгкая- 9 гр.

Вряд ли в ТТшную гильзу засунули авт или винт пулю.

0

Поделиться сообщением

Сейчас новая мода на бронебойные патроны. Например берут гильзу 10мм тянут ей бутылочное дульце и готов 5мм бронебойный патрон. А здесь и гильза уже готова. Только вряд ли обычный ТТ таким патроном зарядить можно- на вид его общая длина больше.

0

Поделиться сообщением

ну как у них было написано что размер стандартный ТТэшный

видел еще инструкцию штатовску(только это было давно когда еще копиры были в большом дифеците, по этому она мне не досталась) по перезарядке ТТэшных патронов для частников туда сували любую пулю более-менее подходящию

0

Поделиться сообщением

Следует заметить, что от переобжима дульца гильзы патрон не становится бронебойным... Давайте говорить более предметно...

У малокалиберной пули этих патронов (точно знаю что есть на базе 10мм Ауто) при той же длине и меньшей массе выше поперечная нагрузка. К тому же начальная скорость доходит до 700мс. (обобщённо). Плюс конструктивные особенности- термоупрочненный сердечник. например, итд. Понятно что для полиции и спецназа- им приходится стрелять по целям в бронежилетах. Пример такого патрона- бельгийский Файфсевен. Правда это специально разработанный патрон. А цель перетяжки гильзы- применение патрона в обычных пистолетах под то же Ауто, например. Пистолет перестволивают и не надо менять затвор и магазин. Впрочем, не сомневаюсь что Gost всё это прекрасно известно!

А вот насколько верно моё предположение о дозвуковом ТТшном патроне? В смысле с глубоко посаженной пулей?

0

Поделиться сообщением

Подобный патрон использовался для экспериментов по теме "Винторез"...

Есть прекрасная статья по этой теме. "Оружие" 4"2002год.

Гильза ТТ. Пуля винтовочная, снайперская. Но для пистолета ТТ он ТОЧНО не подойдёт.... :-o

0

Поделиться сообщением

по перезарядке ТТэшных патронов для частников туда сували любую пулю более-менее подходящию

Вряд ли у американцев проблемы с нормальными патронами, но из мазохизма...

1) они перетягивали гильзы для ТТ (видимо китайских) из 9мм револьверных плюс проточка под выбрасыватель. Надо бы посмотреть разрезы патронов .38 и . 357 и обратить внимание на их размеры- а то мало ли что где пишут... на заборе...

2) ТТшной гильзе на токарном станке перетачивали капсюдьное гнездо по капсюль наковленного типа. Опять таки под какой? Размеры... тогда поверю.

3) из 7.62 мм пуль изготавливались суррогаты- пуля обрезалась до нужной длины. Видимо у винтовочной пули отрезали хвостовую часть.

Вообще дико любопытно бы узнать можно ли в ТТшной гильзе сделать гнездо под капсюль типа Жевело (хотя для этого достаточно посмотреть чертежи с размерами) И ещё более любопытно- может ли УСМ ТТ надёжно этот капсюль накалывать. НО ТАКИЕ ПОДРОБНОСТИ ВЫЯСНЯТЬ ЗДЕСЬ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ. И правда, а вдруг у меня под кроватью пистолет ТТ, пакет стреляных гильз, банка пороха, коробка винтовочных пуль и пачка капсюлей Жевело? :shock: ШУТКА. :-o

0

Поделиться сообщением

Исключительно ради удовлетворения любопытства уважаемого Samael сообщу: гнездо под Жевело сделать можно, доводилось несколько раз пальнуть такими - криминалисты знакомые в молодости разрешили ( если у кого какие мысли образовались :-o )

Насколько я помню, маркировка на донце гильзы была при этом рационализаторстве практичеси полностью срезана, пули были тоже б/у, как там переобжимали шейку гильзы - не знаю. В 2 случае из трех, если не чаще, пистолет не перезаряжался.

С уважением, Ugrum

0

Поделиться сообщением

Исключительно ради удовлетворения любопытства уважаемого Samael сообщу: гнездо под Жевело сделать можно, доводилось несколько раз пальнуть такими - криминалисты знакомые в молодости разрешили ( если у кого какие мысли образовались )

Насколько я помню, маркировка на донце гильзы была при этом рационализаторстве практичеси полностью срезана, пули были тоже б/у, как там переобжимали шейку гильзы - не знаю. В 2 случае из трех, если не чаще, пистолет не перезаряжался.

С уважением, Ugrum

Спасибо. Моё любопытство удовлетворено. Интерес действительно чисто теоретический...

С уважением, Samael.

0

Поделиться сообщением

Вряд ли у американцев проблемы с нормальными патронами, но из мазохизма...

во первых в те времена ни наших, ни китайских, ни ираксих, ни корейских, ни стран восточной европы ттешных патронов в большом количестве в штаты не завозилось, тем более для частников, а им стрелять очень хотелось

во вторых капсюльное гнездо растачивалось под жевело или под стандартый армейский , пули в основном подходили от карабина М1 Гаранд

и в третьих я имел в виду стандартную гильзу от ТТ

0

Поделиться сообщением

Американцы вообще любят переснаряжать патроны - это традиция их оружейной культуры. Все равно как у наших дачников - на приусадебных участках в земле возиться:)

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу