Марк

Кто с Курска и обл. сюда.

101 сообщение в этой теме

Вчера у друга в деревне отдыхали, и я случайно на земле увидел черепицу упавшую с сарая. На ней стоит маркировка "Князь Барятинский". В итоге на сарае целыми и невредимыми остались только шесть черепиц. Друг у мемя спросил, а имеют ли они какую ценность? Я незнаю может вы знаете?

0

Поделиться сообщением

В Рыльском районе Курской области находится дворцово-парковый ансамбль, усадьба «Марьино», родовое поместье князей Барятинских. Князь Иван Барятинский - представитель одной из самых древних и родовитых русских фамилий - двадцать седьмое колено от легендарного основателя Руси варяга Рюрика. Дворец возводился как основное местопребывание княжеской семьи и был задуман как символ достоинства и величия княжеского рода.

Барятинский - военный дипломат, ученый-агроном, изучавший способы ведения усадебного хозяйства в Англии, знаток и покровитель изящных искусств. "Извицкий дом в селе Ивановском" (первоначальное название марьинской усадьбы) был построен для жизни большой княжеской семьи – у Барятинского было семеро детей. А также для удовлетворения хозяйственных, научных и культурных интересов самого Ивана Барятинского после того, как он удалился от государственной службы.

Трехэтажный дворец был сооружен в начале XIX века в уникальном уголке природы. Сохранились великолепная лепнина потолка, мраморные камины, первозданный паркет, предметы старинной мебели. В ландшафтном парке - круглый и овальный пруды с двумя островками, соединенными тремя мостиками. На одном острове - 16-колонная ротонда (княжеская купальня), на втором - лютеранская кирха.

Сейчас в усадьбе расположен санаторий Управления делами Президента России.

http://www.old.kurskcity.ru/strit/marino.html - тут ещё почитай.

0

Поделиться сообщением

Я видел это здание на этикетке от водки, называется водка Марьино.

Оказывается Барятинский реальный князь был.

0

Поделиться сообщением

Насчёт черепицы не знаю, а вот фарфор у нас делался знатный. У моего знакомого есть блюдо-как для торта-,так вот через него видна спираль от лампочки. Год выпуска 1870-1890 приблизительно.

0

Поделиться сообщением

В Курском краеведческом музее весь зал дворянского быта состоит из мебели Марьинского имения

А перед дворцом около рукотворного пруда стоит бронзовая птица, как в кино - там стоит покопать :-o

Изучать историю по этикеткам - это интересно

2rkka - с возвращением

0

Поделиться сообщением

Serg-f привет подскажи как можно сходить на экскурсию в краеведческий музей? А то в последний раз был лет 15 назад, ездили классом со школы. Это там метеорит под стеклом? Кстати недавно был в Курчатовском музее, неплохая инфа !

0

Поделиться сообщением

Вход около 5 руб. Экскурсовод для организованных групп . При вопросах с места и уводе с темы , которая записана ей в голову - тетеньку клинит . Тетеньки в залах вообще молчат как партизаны . Удручающее впечатление в общем . Есть еще однодневные экскурсии в Марьино с местным экскурсоводом - там разложат весь род Барятинских включая кавказские походы и пребывание на нашей земле того самого имама . Есть еще экспозиция в музее села Ивановское , но там я не был

Боюсь все это оффтопик :cool:

0

Поделиться сообщением

Ребята привет, нашел хабара так $ на 20. Больше на бензин потратил.?Извините пишy пъяный! Я спать завтра на работу, извините.

0

Поделиться сообщением

Ребята а почему в нашей Курской "Моей рекламе" продают металлоискатели объявления только из Белгорода? Там, что их выпускают, или прорубили "коридор" через Украину с поставкой металлоискателей?

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу