Опубликовано: 21 июля, 2007 Вчера у друга в деревне отдыхали, и я случайно на земле увидел черепицу упавшую с сарая. На ней стоит маркировка "Князь Барятинский". В итоге на сарае целыми и невредимыми остались только шесть черепиц. Друг у мемя спросил, а имеют ли они какую ценность? Я незнаю может вы знаете? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля, 2007 В Рыльском районе Курской области находится дворцово-парковый ансамбль, усадьба «Марьино», родовое поместье князей Барятинских. Князь Иван Барятинский - представитель одной из самых древних и родовитых русских фамилий - двадцать седьмое колено от легендарного основателя Руси варяга Рюрика. Дворец возводился как основное местопребывание княжеской семьи и был задуман как символ достоинства и величия княжеского рода. Барятинский - военный дипломат, ученый-агроном, изучавший способы ведения усадебного хозяйства в Англии, знаток и покровитель изящных искусств. "Извицкий дом в селе Ивановском" (первоначальное название марьинской усадьбы) был построен для жизни большой княжеской семьи – у Барятинского было семеро детей. А также для удовлетворения хозяйственных, научных и культурных интересов самого Ивана Барятинского после того, как он удалился от государственной службы. Трехэтажный дворец был сооружен в начале XIX века в уникальном уголке природы. Сохранились великолепная лепнина потолка, мраморные камины, первозданный паркет, предметы старинной мебели. В ландшафтном парке - круглый и овальный пруды с двумя островками, соединенными тремя мостиками. На одном острове - 16-колонная ротонда (княжеская купальня), на втором - лютеранская кирха. Сейчас в усадьбе расположен санаторий Управления делами Президента России. http://www.old.kurskcity.ru/strit/marino.html - тут ещё почитай. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля, 2007 Я видел это здание на этикетке от водки, называется водка Марьино. Оказывается Барятинский реальный князь был. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля, 2007 Насчёт черепицы не знаю, а вот фарфор у нас делался знатный. У моего знакомого есть блюдо-как для торта-,так вот через него видна спираль от лампочки. Год выпуска 1870-1890 приблизительно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля, 2007 В Курском краеведческом музее весь зал дворянского быта состоит из мебели Марьинского имения А перед дворцом около рукотворного пруда стоит бронзовая птица, как в кино - там стоит покопать Изучать историю по этикеткам - это интересно 2rkka - с возвращением 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля, 2007 Serg-f привет подскажи как можно сходить на экскурсию в краеведческий музей? А то в последний раз был лет 15 назад, ездили классом со школы. Это там метеорит под стеклом? Кстати недавно был в Курчатовском музее, неплохая инфа ! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля, 2007 Вход около 5 руб. Экскурсовод для организованных групп . При вопросах с места и уводе с темы , которая записана ей в голову - тетеньку клинит . Тетеньки в залах вообще молчат как партизаны . Удручающее впечатление в общем . Есть еще однодневные экскурсии в Марьино с местным экскурсоводом - там разложат весь род Барятинских включая кавказские походы и пребывание на нашей земле того самого имама . Есть еще экспозиция в музее села Ивановское , но там я не был Боюсь все это оффтопик 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля, 2007 Ребята привет, нашел хабара так $ на 20. Больше на бензин потратил.?Извините пишy пъяный! Я спать завтра на работу, извините. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля, 2007 Ребята а почему в нашей Курской "Моей рекламе" продают металлоискатели объявления только из Белгорода? Там, что их выпускают, или прорубили "коридор" через Украину с поставкой металлоискателей? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа, 2007 Куплю 1/4 часть копейки. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа, 2007 Ну,что тема заглыхае потихоньку? serg-f посмотри личку. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах