Опубликовано: 29 августа, 2006 Я, случаев подрыва при работе с щупом не знаю. Ногу пропороть, или там по лбу получить ручкой - случалось с некоторыми. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа, 2006 Читал. что в 43 был подрыв при работе со щупом. Так что если сложить скоко людей с щупом работает и сколько подрывается - проще погибнуть выпив паленой водки. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа, 2006 Подрыв то врядли случится. За то как я "подорвался" - проколов щупом в нескольких местах отличный немецкий котелок! Не затачивай шибко наконечник Лично я изменил конструкцию,наконечник скруглил.Теперь если и постучишь - останеться только вмятинка,которую легко выправить. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа, 2006 "...блестящего латунного капсуля..."? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа, 2006 только ручку железную делай, а то деревянная развалиться может и ты на этот щуп так насадишьмся, что будет круче всякого подрыва. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября, 2006 http://klad.hobby.ru/index.htm там кнопочка "Технология происка" далее ссылка "Щуп" p.s. прямой ссылки дать не получается, там у них хитро сделано всё время на индекс попадаешь. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября, 2006 Волжская торсиона 8мм, отличный пруток. Все пульные оболочки мягкие; с бронебойного сердечника..ну можно сварганить. Если щуп не носится скрытно, то проще делать неразъемный вариант. Насчет разъемного с http://klad.hobby.ru/index.htm - ну да, только вместо болтика ставить стопорный винт с конусной стопорящей частью, а на прутке делать слепое отверстие. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября, 2006 Насмерть подорвалось двое знакомых поисковиков. У одного нет пальца, у меня палец, который "фак", разгибается только наполовину. Но это не результаты тыканья щупом или удара лопатой, а результаты неумелого( а в этих случаях безответственного) разбирательства. Про щуп: наконечник из пули слабенький, если только по болоту ходить. Проще навернуть 3-4 гайки и придать нождаком нужную форму. Если по песку, то можно вообще без наконечника. А вот на ручку не натягивать резиновый шланг не советую. Лишняя амортизация ни к чему. С точки зрения передачи стуков от кончика щупа до руки идеальная ручка-обучный кусок мет.трубы-дюймовки. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря, 2006 Они скорее не взрыватель прокололи, а ловушку на него из двух листов фольги - шуп сработал как замыкатель..... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря, 2006 Да, и не забудь выкрасить щуп в красный/оранжевый цвет - ибо, часто про*бываются из за незаметности. Это не стеб - в этом году 2 штуки утеряли. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря, 2006 Да, и не забудь выкрасить щуп в красный/оранжевый цвет - ибо, часто про*бываются из за незаметности. Это не стеб - в этом году 2 штуки утеряли. И красный цвет - тоже не спасение: в прошлом году пролюбили два щупа с ручками, обмотанными красной изолентой. А в этом сезоне нашли чей-то чужой - и тоже красный 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря, 2006 Что самое удивительное - всё происходило на совершенно трезвую голову. Так что думаю, что надо пить как раз больше. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 декабря, 2006 я чуток не профакал лопатку амеровскую трех-изломку. Причем раза три уже. Все собираюсь ручку в оранжевый цвет покрасить... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля, 2007 Подрыв то врядли случится.За то как я "подорвался" - проколов щупом в нескольких местах отличный немецкий котелок! Не затачивай шибко наконечник Лично я изменил конструкцию,наконечник скруглил.Теперь если и постучишь - останеться только вмятинка,которую легко выправить. Представляю как было досадно!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля, 2007 voland Лучше к руке привязывай. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля, 2007 volandЛучше к руке привязывай. Только если шарахнет, надо будет вместе с щупом руку икать 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля, 2007 Вообще наверное немешало почитать наставление по инженерному делу, думаю там все расписано! Или в другой подобной лит-ре для ВВУЗОВ и Войск. Если посмотреть военную хронику можно увидеть как бойцы саперы проводя поиск щупом загоняют его под углом, причем так нежно, как будто самые первые вставляют своей любимой, чтобы ей не было больно. Думаю не зря. Простите за такую откровенность! Но так думаю понятней. На мой взгляд, поиск щупом очень опасен!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля, 2007 Военные так нежно с щупом обращаются, потому что мины ищут. У них щуп совсем другой, тоньше и короче. Глубина залегания мин небольшая, на фиг ее на пол-метра закапывать? И сработать может от незначительного касания. Поисковый щуп другая тема. А противопехотки 2 МВ протухли давно или растащены местным населением на рыбалку. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля, 2007 Чтобы попасть на пол-метра, через верхний слой почвы пройти надо. А если в земельке (песочке) минометная мина, прошедшая канал ствола или снарядик??? Тюкнул и уши с веток снимать надо будет. Никогда не слышал, как при помощи ППМ ловить рыбку??? Поделитесь??? Риск конечно дело благородное, но как-то стремно так искать!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля, 2007 Тюкал и по снарядегам, и по летучкам. Они, гады, намного чаще касок попадаются. Ничо, живой. Ну, ткнешь в корпус, и...? Поговорка есть такая: "Зубов бояться - ... ...." 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля, 2007 нееее щуп в нашем деле незаменим 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля, 2007 Отличный щуп из закалённого прутка ст. 65Г (пружинно-рессорная). Наконечник из немецкой бронебойки 7,92 в мельхиоровой оболочке. Ручка из эбонита. Наконечник лучше делать съёмный, чтобы заменить, когда износится. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня, 2007 если хрень долго лежала..ммм незнаю..мины только опасней становятся..вроде писали ..что противо пихотки совсем от сотрясания...а противотанковые от 80 кг до 2-3 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня, 2007 ткнешь так 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня, 2007 если хрень долго лежала..ммм незнаю..мины только опасней становятся..вроде писали ..что противо пихотки совсем от сотрясания...а противотанковые от 80 кг до 2-3 Чего? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня, 2007 если хрень долго лежала..ммм незнаю..мины только опасней становятся..вроде писали ..что противо пихотки совсем от сотрясания...а противотанковые от 80 кг до 2-3 Чего? Что-то давно его не было. Бан закончился? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня, 2007 Что-то давно его не было. Бан закончился? если это про меня так вроде не банили меня..а если банили --интересно за что?я пропустил что то? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня, 2007 Burn Это ты кому? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня, 2007 Что-то давно его не было. Бан закончился? если это про меня так вроде не банили меня..а если банили --интересно за что?я пропустил что то? За словесный понос.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня, 2007 понял..скоректирую поведение 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах