Drey

Вопрос про щуп

37 posts in this topic

Я, случаев подрыва при работе с щупом не знаю. Ногу пропороть, или там по лбу получить ручкой - случалось с некоторыми.

0

Читал. что в 43 был подрыв при работе со щупом.

Так что если сложить скоко людей с щупом работает и сколько подрывается - проще погибнуть выпив паленой водки.

0

Подрыв то врядли случится.

За то как я "подорвался" - проколов щупом в нескольких местах отличный немецкий котелок!

Не затачивай шибко наконечник :(

Лично я изменил конструкцию,наконечник скруглил.Теперь если и постучишь - останеться только вмятинка,которую легко выправить.

0

"...блестящего латунного капсуля..."? :shock:

0

только ручку железную делай, а то деревянная развалиться может и ты на этот щуп так насадишьмся, что будет круче всякого подрыва.

0

http://klad.hobby.ru/index.htm

там кнопочка "Технология происка"

далее ссылка "Щуп"

p.s. прямой ссылки дать не получается, там у них хитро сделано

всё время на индекс попадаешь.

0

Волжская торсиона 8мм, отличный пруток. Все пульные оболочки мягкие; с бронебойного сердечника..ну можно сварганить. Если щуп не носится скрытно, то проще делать неразъемный вариант. Насчет разъемного с http://klad.hobby.ru/index.htm - ну да, только вместо болтика ставить стопорный винт с конусной стопорящей частью, а на прутке делать слепое отверстие.

0

Насмерть подорвалось двое знакомых поисковиков. У одного нет пальца, у меня палец, который "фак", разгибается только наполовину. Но это не результаты тыканья щупом или удара лопатой, а результаты неумелого( а в этих случаях безответственного) разбирательства.

Про щуп: наконечник из пули слабенький, если только по болоту ходить. Проще навернуть 3-4 гайки и придать нождаком нужную форму. Если по песку, то можно вообще без наконечника. А вот на ручку не натягивать резиновый шланг не советую. Лишняя амортизация ни к чему. С точки зрения передачи стуков от кончика щупа до руки идеальная ручка-обучный кусок мет.трубы-дюймовки.

0

Они скорее не взрыватель прокололи, а ловушку на него из двух листов фольги - шуп сработал как замыкатель.....

0

Да, и не забудь выкрасить щуп в красный/оранжевый цвет - ибо, часто про*бываются из за незаметности. Это не стеб - в этом году 2 штуки утеряли.

0

Да, и не забудь выкрасить щуп в красный/оранжевый цвет - ибо, часто про*бываются из за незаметности. Это не стеб - в этом году 2 штуки утеряли.

И красный цвет - тоже не спасение: в прошлом году пролюбили два щупа с ручками, обмотанными красной изолентой. А в этом сезоне нашли чей-то чужой - и тоже красный :-o

0

Что самое удивительное - всё происходило на совершенно трезвую голову. Так что думаю, что надо пить как раз больше.

0

я чуток не профакал лопатку амеровскую трех-изломку.

Причем раза три уже. Все собираюсь ручку в оранжевый цвет покрасить...

0

Подрыв то врядли случится.

За то как я "подорвался" - проколов щупом в нескольких местах отличный немецкий котелок!

Не затачивай шибко наконечник :(

Лично я изменил конструкцию,наконечник скруглил.Теперь если и постучишь - останеться только вмятинка,которую легко выправить.

Представляю как было досадно!!! :arrow:

0

voland

Лучше к руке привязывай.

0

voland

Лучше к руке привязывай.

:?

:cool:

Только если шарахнет, надо будет вместе с щупом руку икать:)

:|

0

Вообще наверное немешало почитать наставление по инженерному делу, думаю там все расписано! Или в другой подобной лит-ре для ВВУЗОВ и Войск.

Если посмотреть военную хронику можно увидеть как бойцы саперы проводя поиск щупом загоняют его под углом, причем так нежно, как будто самые первые вставляют своей любимой, чтобы ей не было больно. Думаю не зря.

Простите за такую откровенность! Но так думаю понятней.

На мой взгляд, поиск щупом очень опасен!!!

0

Военные так нежно с щупом обращаются, потому что мины ищут. У них щуп совсем другой, тоньше и короче. Глубина залегания мин небольшая, на фиг ее на пол-метра закапывать? И сработать может от незначительного касания.

Поисковый щуп другая тема. А противопехотки 2 МВ протухли давно или растащены местным населением на рыбалку.

0

Чтобы попасть на пол-метра, через верхний слой почвы пройти надо. А если в земельке (песочке) минометная мина, прошедшая канал ствола или снарядик??? Тюкнул и уши с веток снимать надо будет.

Никогда не слышал, как при помощи ППМ ловить рыбку???

Поделитесь???

Риск конечно дело благородное, но как-то стремно так искать!!!

0

Тюкал и по снарядегам, и по летучкам. Они, гады, намного чаще касок попадаются. Ничо, живой. Ну, ткнешь в корпус, и...?

Поговорка есть такая: "Зубов бояться - ... ...."

0

нееее щуп в нашем деле незаменим

0

Отличный щуп из закалённого прутка ст. 65Г (пружинно-рессорная). Наконечник из немецкой бронебойки 7,92 в мельхиоровой оболочке. Ручка из эбонита. Наконечник лучше делать съёмный, чтобы заменить, когда износится.

0

если хрень долго лежала..ммм незнаю..мины только опасней становятся..вроде писали ..что противо пихотки совсем от сотрясания...а противотанковые от 80 кг до 2-3

0

если хрень долго лежала..ммм незнаю..мины только опасней становятся..вроде писали ..что противо пихотки совсем от сотрясания...а противотанковые от 80 кг до 2-3
Чего?
0

Чего?
Что-то давно его не было. Бан закончился?
0

если это про меня так вроде не банили меня..а если банили --интересно за что?я пропустил что то?

0

если это про меня так вроде не банили меня..а если банили --интересно за что?я пропустил что то?

За словесный понос....

0

понял..скоректирую поведение

0