Alex S.

Новости из Великих Лук.

95 сообщений в этой теме

[Выставляй фотки, думаю всем будет интересно. Только учти, что те фотки, что есть в сети и так многие видели, а у тебя, если ты действительно поднимал все эти машины должны иметься собственные, так скать оригинальные фотографии не засвеченные широкому кругу...

По моему получилось http://foto.mail.ru/mail/polosatai/

0

Поделиться сообщением

Ну что ж, фотки выставил, сказать что где то я их видел не могу. Значит с моей стороны зачот! Если не так, то камерады поправят... Молодца, Вася!
Вася все-таки волосатый и об этом не надо забывать.
0

Поделиться сообщением

Ну что ж, фотки выставил, сказать что где то я их видел не могу. Значит с моей стороны зачот! Если не так, то камерады поправят... Молодца, Вася!
Вася все-таки полосатый и об этом не надо забывать.
:-o
0

Поделиться сообщением

На будущее: на увеличеное фото в альбоме на мыле нажимаешь правой клавишой мышки, там будет копировать адрес рисунка,далее при написании сообщения нажимаешь кнопку , вставляем адрес рисунка и опять кнопку . А фото хорошие! :?

0

Поделиться сообщением

Хоть один человек подтвердил свои слова реальными фотографиями!!! Молодцы ребята!!! Так держать!!! Выкладывайте еще фотки с подъема!

0

Поделиться сообщением

Насчёт фоток так они все есть в инете.

Если они есть в инете, то где имено? {}

Например, пошарь www.kubinka.ru .

Для двух танков, поднятых под Луками, там история от подъема до ходового состояния.

Один (Доватор) - подготовка его к Поклонке.

0

Поделиться сообщением

[Выставляй фотки, думаю всем будет интересно. Только учти, что те фотки, что есть в сети и так многие видели, а у тебя, если ты действительно поднимал все эти машины должны иметься собственные, так скать оригинальные фотографии не засвеченные широкому кругу...

Вася, на фотках 4 и 5 тридцатьчетверка и башня отдельно - это какие?

0

Поделиться сообщением

Уважаемый Василий, все эти машины я знаю.

А не поскажете какие линые имена носили некоторые из них?

0

Поделиться сообщением

Хоть один человек подтвердил свои слова реальными фотографиями!!! Молодцы ребята!!! Так держать!!! Выкладывайте еще фотки с подъема!

Ещё несколько фоток танков, думаю что их мало кто видел.

http://foto.mail.ru/mail/polosatai/

0

Поделиться сообщением

Уважаемый Василий, все эти машины я знаю.

А не поскажете какие линые имена носили некоторые из них?

Так значит проверка на доргах? Ну что, не проблема. Значится.

Первый, поднимал Сергей Цветков. В озере Жарки. Назывался если неизменяет память КАЗАХСТАНЕЦ своих фоток у меня нет. Но в инете есть точно. Машина поздних выпусковСталинградского завода с башней пирожок.

Второй. Озеро Бор Лазава Т34-76 гайка СКОРОСТНОЙ (стоит на постаменте в г Новосокольники)

Третий. Озеро Бор Лазава Т-34-76 гайга МОСКОВСКИЙ ПИОНЕР Это тот что башня раздельно.

Четвёртый. Озеро Ежевичное Т-70 без названия.

Пятый. Опять озеро Бор Лазава Т-34-76 гайка ДОВАТОР стоит на поклонной горе.

Шестой. Болото близ деревни Малахово. Т-34-76 СНАЙПЕР Найден нами, ну просто учебно тренировочный танк для подъёма. Но увы, даже прощения не буду просить у кубинцев, просто нагло уволочен блогадаря местной поршивой овце и просто силе бумажки. (впрочем что нам делить) ( если есть вопросы по этому эпизоду, могу продолжить)

Ну и седьмой пока это Штуг Стоит сейчас в Саратове.

0

Поделиться сообщением

Ну, раз пошла такая пьянка - отмечусь и я.

>Первый, поднимал Сергей Цветков. В озере Жарки. Назывался если неизменяет память КАЗАХСТАНЕЦ своих фоток у меня нет. Но в инете есть точно. Машина поздних выпусковСталинградского завода с башней пирожок.

**** Если быть точным, то поднимала ПГ Экипаж (Цветков там был уже только на подъёме) при поддержке газопроводного управления (бюджет подъёма - 800 баксов+я ещё кое-что подкинул+четыре колеса от ГАЗ-66). Имя танка - "........ Казахстана", скорее всего Рабочий Казахстана - первое слово стёрлось. Выпуск СТЗ, но не поздний.

>Второй. Озеро Бор Лазава Т34-76 гайка СКОРОСТНОЙ (стоит на постаменте в г Новосокольники)

**** Собственно первый поднятый в Лазаве танк, ещё до Жарковского

>Третий. Озеро Бор Лазава Т-34-76 гайга МОСКОВСКИЙ ПИОНЕР Это тот что башня раздельно.

***** Ну я там тоже был, троса таскал понемногу :-))

>Четвёртый. Озеро Ежевичное Т-70 без названия.

**** Зато с номером :-) Полностью нами отреставрирован, ездит на Кубинке.

>Пятый. Опять озеро Бор Лазава Т-34-76 гайка ДОВАТОР стоит на поклонной горе.

*** Тодже на Кубинке побывала.

>Шестой. Болото близ деревни Малахово. Т-34-76 СНАЙПЕР Найден нами, ну просто учебно тренировочный танк для подъёма. Но увы, даже прощения не буду просить у кубинцев, просто нагло уволочен блогадаря местной поршивой овце и просто силе бумажки. (впрочем что нам делить) ( если есть вопросы по этому эпизоду, могу продолжить)

***** Забыли упомянуть про предложение "Крыльев России", которое былро Вами упущено. В итоге, как я тогда и предстказывал, не получили ничего- не обижайтесь. Танки - они государственные.

>Ну и седьмой пока это Штуг Стоит сейчас в Саратове.

**** Пока стоит.

0

Поделиться сообщением

P.S. Хотелось бы услышать подробнее про StuG III/40, который был поднят и продан в лихие времена - году в 96м (фотки мне показывал лично Горбачёв, который тогда был "След Пантеры"). Про два штурмака в подмосковье - как-то мне сомнительно. Вот под Питером в 91м-92м короткоствольный штурмак продали - да, было дело, видел фотки и такие. А "одна-две единицы в хх" - это крайне сомнительно, потому что 1)для этого нужен платежеспособный спрос, которогов мире нет (мы вот скупаем за бугром танковые запчасти для кубинских танков порой за абсолютно смешные деньги - потому что никому они не нужны там) 2)для организации этого нужны серьёзные люди с головой - а такие люди найдут себе более прибыльное и стабильное занятие, чем кланяться каждому гаишнику на трассе.

0

Поделиться сообщением

А я и есть сотрудник музея ВИМ БТВТ Кубинка.

Первый, поднимал Сергей Цветков. В озере Жарки. Назывался если неизменяет память КАЗАХСТАНЕЦ своих фоток у меня нет.

Не точно, "Рабочий Казахстана"

Но в инете есть точно.

Вот пожайлуста http://angriff.narod.ru/archeol/foto_poisk02.htm

Машина поздних выпусковСталинградского завода с башней пирожок.

Машина 112 завода Красное Сомрово.

quote="Вася полосатый"] Второй. Озеро Бор Лазава Т34-76 гайка СКОРОСТНОЙ (стоит на постаменте в г Новосокольники)

Вот он http://walkarounds.airforce.ru/armour/r ... /index.htm

Третий. Озеро Бор Лазава Т-34-76 гайга МОСКОВСКИЙ ПИОНЕР Это тот что башня раздельно.

А вот и этот. Башню поставили на место. Получисля хороший экспонат.

Подъем http://angriff.narod.ru/archeol/foto_poisk03.htm

Останки механика водители похоронены на территории музея, рядом возведена часовенка.

Вот он сейчас http://www.jagdtiger.de/SovietTanks/T-34-76-01.htm

Четвёртый. Озеро Ежевичное Т-70 без названия.

Вот он сейчас http://kubinka.ru/newindex.php?id=80〈=1 Востановлен с полностью родными агрегатами.

Пятый. Опять озеро Бор Лазава Т-34-76 гайка ДОВАТОР стоит на поклонной горе.

Тоже побывал в Кубинке http://kubinka.ru/newindex.php?id=111〈=1

Шестой. Болото близ деревни Малахово. Т-34-76 СНАЙПЕР Найден нами, ну просто учебно тренировочный танк для подъёма. Но увы, даже прощения не буду просить у кубинцев, просто нагло уволочен блогадаря местной поршивой овце и просто силе бумажки. (впрочем что нам делить) ( если есть вопросы по этому эпизоду, могу продолжить)

Ну и седьмой пока это Штуг Стоит сейчас в Саратове.

Собственно Снайпер. http://www.kubinka.ru/newindex.php?id=166〈=1

А вопросов собственно нет. Наше, Ваше, вся эта техника принадлежит государству. И не нам ее делить. Хорошо уже одно, что эта техника , в отличии от много другой, не попала в металлолом. А находится в музее, а часть ее даже находу.

На нашем сайте kubinka.ru есть раздел реставрации, в котором подробно можно узнать о ходе работ и дальнейшей судьбе машин.

0

Поделиться сообщением

Ну как же, Если танки, то Рома Алымов будет рядом. Кстати привет Ром Встречались. Ой мужики, как жаль что не пройдены курсы секретарей машинисток. Всё как то лопата а не Клава. А так многое хочется сказать или написать. Роман не спорю может сначало был скоростной а потом Казахстанец. Я в этих подъёмах не участвовал. Разница в сроках была около года. Как бы мне тогда да и сей час было по барабану, я бойцов копал. Рома , это по штугу, который поднимали до всего. Фотки я сам видел и хорошо знаю этих людей. Штуг с маской свиное рыло без экипажа. В отличном состоянии. Куда ушёл и зачем? НУ у нас всёж государственное. А вообще вопросы к Пустошки. Если понял то всё хорошо.

Ну а дальше у меня закипело. Рома, это к чему про 800 баксов? Ты ещё, хотя ты ещё под стол пешком ходил, а вахты памяти проводились, и какие вахты! Тогда вообще не считали деньги. Если кто думает что дёрнуть танк это просто задарма, то глубоко ошибается. У нас все власти насмотревшись на это цирк считают что поисковики давно утонули в бакскх. Рома а не ты ли с Сергеем трубили о миллионах за танки? Ну чтож пожимайте свои труды. О деньгах вообще не буду говорить с представителями Кубинки , Ну если подготовить к экспонированию танк стоит в в два раза дорожи чем его найти и поднять то может это и великая работа. С криками всё пренадлежит государству (Сергей Леонтьев) Так давайте предложим всем поисковикам найденный хабор сдавать в музеи да на свалки металлолома.

Уважаемые посетители форума, очень вас прошу отнестись серьёзно к данной теме. Она пока есть и я надеюсь будет Я лично не имею ничего отрицательного к Ремонтной бригаде Кубинки Ну нет слов молодцы! Ну извинити Поиск и подъём совсем другая тема. Может кто и прочитает. Штуг только что поднятый с глубины 10 метров торфа, в отличном состоянии отдавался за 15000 штук баксов даже без нала на счёт отряда что бы купить новую снарягу. Кубинка не дала нам его продать. Может мы всётаки дорого запросили за четыре месяца работы? Рома вот ищё что не буть нас не было-бы в кубинке не Т-70 не СНАЙПЕРА . Кстати под конец вспомнил. Об о оборегенах, как ты нас называешь. Пока вы с криками всё пренадлежит государству сидите и собираете катки. Разрезаны на металл сушка врать небуду не знаю калибр. И ещё одна т-34 ка Район Александрова. Слёзы наварачивются за ваше пальцегнутие.

Прошу прощение за длинное письмо. Очень прошу высказать мнение.

0

Поделиться сообщением

Про два штурмака в подмосковье - как-то мне сомнительно.

Студент, Ближнее Подмосковье посмотрите по 5ти километровке 1968 года выпуска "Ближнее Подмосковье для охотников и рыболовов", крайняя западная точка в верхнем левом углу и будет примерно район подъёма. :-o Два - это действительно много, немцы при потоплении взорвали единицы и брали отдельно верх брони и полные корыта с движками и всей нутрянкой вплоть до книжек и кучи бутора внутри. Без экипажей. Там есть ещё 3й... Но его найти пока не могут. Всё ушло в Питер и финку потом. Лоб от Т4 ушёл туда же. На моску выходов не было у ребят, да и бабосы те платили только в путь. В том районе ещё брони много.

0

Поделиться сообщением

Вот что я собственно хотел бы выяснить у Вас. Как представителя поисковиков из "глубинки".

"Но увы, даже прощения не буду просить у кубинцев, просто нагло уволочен блогадаря местной поршивой овце и просто силе бумажки. (впрочем что нам делить) ( если есть вопросы по этому эпизоду, могу продолжить)..."

Не подскажете какая бы судьба ожидала бы машину останься она у Вас?

Просто смущает сказаное Вами "Разрезаны на металл сушка врать небуду не знаю калибр. И ещё одна т-34 ка Район Александрова."

И имеется собственный опыт покупки, из кучи найденного на вахте поисковиками хабора предназначенного ими для сдачи в металлолом, траков и др. деталей танков, которые просто стали бы металлоломом!!!

И есть пример, когда мы опоздали на несколько месяцев, когда поисковики (не местные) в Калужской обл. зимой разрезали на металл две рваных 34-ки(были куски в 1/2 - 1/3 танка), при чем одна из них довоенного выпуска была.

Я Вас лично ни вчем не обвиняю, но Ваши выражения "просто нагло уволочен", "Кубинка не дала нам его продать.", "отдавался за 15000 штук баксов" "Может мы всётаки дорого запросили за четыре месяца работы?" настораживают!

Я как понимаю у большинства это все же увлечение, хобби. И пытатся на этом зарабртать денег, даже на покупку снаряжения для меня звучит странно, тем более в таких порядках цифр. И не удивительно, что при таких суммах денег, появляются чиновники и др. лица неимеющие к подъему отношения, жеелающих срубить денег по легкому. И начитается грызня.

Вот от туда то и слова "все принадлежит государству", что как правило делят "шкуру медведя", которая им не пренадлежит! И появляются обиды на законного собственика вещи, когда который ее забирает.

0

Поделиться сообщением

Вот от туда то и слова "все принадлежит государству", что как правило делят "шкуру медведя", которая им не пренадлежит! И появляются обиды на законного собственика вещи, когда который ее забирает.

Вот тогда пусть "законный собственник" их и подымает, и волочёт из этих дрищей, и восстанавливает, чтоб потом это губернатору Саратовской области отдали. А те кто ищет и находит - пусть продаёт и сдаёт в металлолом - им семьи кормить надо, а работы нет вообще ((.

И не надо тогда "поисковикам" говорить - вы вытащите технику из дрищей на 20 км, а мы подъедем - заберём... Я не в числе этих поисковиков и к вопросу денег (слава Богу) отношусь прохладно... Но позиция - вы найдите и вытащите, а мы подъедем-заберём - по моему мнению - прекрасная.

0

Поделиться сообщением

Согласен с Егором, доведется что-нибудь бронетанковое надыбать в моей зоне досягаемости, достану сам с ребятами и увезу к себе в музей. А Мэр с РУБОПом прикроют при отходе, в случае чего.

0

Поделиться сообщением

Вот тогда пусть "законный собственник" их и подымает, и волочёт из этих дрищей, и восстанавливает, чтоб потом это губернатору Саратовской области отдали. А те кто ищет и находит - пусть продаёт и сдаёт в металлолом - им семьи кормить надо, а работы нет вообще ((.

Согласен с Вами. Да на переферии работы практически нет. От этого такой печальный результат - сдача в металлолом. Я не против продажи танков коллекционерам и музея за границу. В конце концов это лучше чем на переплавку.

Просто, как реставратору танков, мне обидно, когда хорошо сохранившаяся машина, которую можно востановить и поставить на ход, идет на "вечный прикол". Но это уже моё личное.:)

И не надо тогда "поисковикам" говорить - вы вытащите технику из дрищей на 20 км, а мы подъедем - заберём...

Как правило такое говорят поисковикам, те с кем они пытаются договориться о формальной стороне дела (документах, деньгах).

Я не в числе этих поисковиков и к вопросу денег (слава Богу) отношусь прохладно... Но позиция - вы найдите и вытащите, а мы подъедем-заберём - по моему мнению - прекрасная.

Да, наверное прекрасно, но все как то сами ездим и если находим, тащим.

0

Поделиться сообщением

Вот что я собственно хотел бы выяснить у Вас. Как представителя поисковиков из "глубинки".

"

Не подскажете какая бы судьба ожидала бы машину останься она у Вас?

ЯЯ как понимаю у большинства это все же увлечение, хобби. И пытатся на этом зарабртать денег, даже на покупку снаряжения для меня звучит странно, тем более в таких порядках цифр. И не удивительно, что при таких суммах денег, появляются чиновники и др. лица неимеющие к подъему отношения, жеелающих срубить денег по легкому. И начитается грызня.

Вот что я собственно хотел бы выяснить у Вас. Как представителя поисковиков из "глубинки". Тоесть аборегена давайте называть всё своими именами. Мы живём в глубинке и конечно полные кретины. Неужели вы действительно думаете что мы ни хрена не делаем и не понимаем. Да не было бы вас с со своими криками о продаже техники за бугор у нас бы в городе уже давно стояла колекция машин. Да мшина ни куда не делась бы. Уважаемый Алексей, как вы думаете во что обходится поиск одной единицы БТТ ? А подъём? Ну спросите у товарища Рыжёва. Ведь везде рулит Москва. Ни кто не спросит о десятков километров намотанных по болотам. Ни хрена себе хобби. Нет батенька это уже работа. А хобби это то чем вы занимаетесь. Я опять повторюсь, отремонтировали танк, поставили на ход, молодцы! Сколько стоит прокатится? Извините стыдно что касаюсь этих тем. Вы знаете во сколько обходится нам метр троса на 32? С доставкой 208 рубллей, а надо только анкерного боле е 200 метров плюс разрезать на четыре части и заплести конци каждый по 500руб. А ребята в отряде ни кто больше 6000 не получает да и у всех семьи. Нет деньги небольшие можем в очередной раз найти достать и отдать. Вернусь про Роминых 800 баксов на подъём казахстанца РОМА забудте те времена. Тогда ещё всё было бесплатно. Можно на фотках о подъёме Казахстана отметить хоть одно лицо ЭКИПАЖА. Я знаю что был там Сергей а кто ищё. Ну и поисковый отряд Новосокольников. Я и видео смотрел. Может вы подадите на трос? (шутка) Я лично уже двадцать лет как капаю в лесу. И пожалуста не надо давить на патриотизм. Где вы? Государство? Всё государственное, окромя останков бойцов. Что местные что московские чиновники вылезают сразу как запхнет деньгами. Ещё раз повторяю, я прошёл с танками относительно Россиского минталетета почти всё и продалжаю проходить. Алексей, раз вы сотрудник кубинки разрешите попросить совет. В результате поиска обнаружены в болоте на окраине деревни N две единицы бронетанковой техники времён ВОВ предположительно начального периода войны. Судя по исследованиям это танки серии БТ так как время затопления из местных источников указыват на 41 год а характерные бензиновые пятна выходяжие наружу на присутствие бензинового двигателя. Так вот мы два года искали это место, не нашли. Совершенно случайная встреча сводит нас с местными ребятами. Показали, дед оказывается одному показывал. Ну а дальше. Ребята денег хотят. Благодаря воплям о ценах на танки. Короче всё устал. Спать хочу.

0

Поделиться сообщением

Василий, тут все взрослые люди - так что не стоит давить на жалость и рассказывать, как Москва мешает жить. Москва это кто? Упомянутый тут Рыжов - из Ульяновска, я, Роман Алымов - из Ростова-на-Дону (и живу, кстати, не в Москве), да и вообще при чём тут Москва когда у нас ныне действующий президент - из Питера, прошлый - из Свердловска, до этого и подавно ставропольский крестьянин был и тд. Нет никакой Москвы, есть люди со всей России, съехавшиеся в столицу и занимающиеся там кто чем.

Дальше. Вот Вы говорите - троса дорого стоят, два года по болотам лазали и тд. Вопрос: а зачем Вы это делали? Мне видятся два варианта:

1) Вы это делали, потому что Вам это интересно, доставляет удовольствие и тд - ну так при чём тут тогда деньги? Альпинисты же никому не рассказывают, сколько стоят их верёвки и снаряжение - а стоят они, уверяю, не меньше любого троса. Но люди покупают на свои деньги эту снарягу, лезут в горы (порой ещё и деньги за это платят), порой в горах даже гибнут. Да и на этом Форуме некоторые люди ходят с металлоискателями, цена которых равна месячной зарплате всей вашей группы. Хобби у них, понимаете? И у нас хобби, и у Вас. Кстати довольно дешевое, намного дешевле альпинизма или дайвинга - я про 800 баксов не зря вспомнил. А ОТ-34 в Косино - вообще бесплатно был поднят, при том что это было прямо в Москве, где никто палец о палец без денег не ударит. Но если у Вас нет денег на Ваше хобби - кто в этом виноват? Мы делаем бесплатно для музея всё то же - абсолютно бесплатно, и более того - хронически что-то закупаем для музея, заранее зная, что это будет не нашим, а государственным. И на менталитет не жалуемся.

2) Вы это делали потому, что рассчитывали на какую-то материальную отдачу. Тогда – Ваши вложения – это вложения в производство, в расчёте на будущую отдачу. Отдачи не случилось – ну, бывает, в Америке 95% новых предприятий разоряются в течении года после основания. Опять-таки, почему государство должно за это отвечать? И почему государство в лице МО должно покупать у Вас или ещё у кого-то то, что и так ему принадлежит?

Короче я могу дать Вам совет, относительно того, как избежать «попадания на деньги». Есть всего три пути.

Первый путь – это наш путь – заранее чётко понимать, что вложенные деньги и усилия – это наш подарок государству и (в конечном итоге) своему народу. И не ждать, что что-то вернётся. Да, это дорого – ну, что поделать, никто не обещал, что будет легко. Если Вас этот путь не устраивает – сидите спокойно дома перед ТВ, или поднимайте солдат, или занимайтесь любым другим делом – чего Вам эти танки дались?

Второй путь – модификация первого. Если Вам случайно попался танк – доложите о нём Государству в лице военкомата или ещё кого, и продолжайте заниматься своим делом.

Третий путь – заключать с Государством договор на свою работу по поиску, подъёму и тд. Тогда Ваши отношения с работодателем будут регулироваться Законом. Да, это гимор, но деньги никогда просто не даются.

Все остальное - заранее известное попадалово. Не наступайте на грабли. А про цену на танки - да, был грех, цифру "миллион за Т-34" я лично выдал Цветкову, когда он от меня домогался "Студент, скажи мне, сколько стоит Т-34-76, мне надо для статьи в МК".

0

Поделиться сообщением

И никогда я не дам те жалкие куски от какой то бронетехники, которые я когда то здесь же и выкладывал (никто не смог мне внятно объяснить от чего они, да же Вы), уродам, кеоторые за 6 десятков лет палец о палец не ударили для того что бы их себе взять.

И они жалко сгниют где-нибудь в кучке?

Или отдадутся в металлолом по цене ломаной сковородки...

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу