Опубликовано: 21 февраля, 2006 На юге Псковской области, в районе оз.Свибло на раскопках 96-г. нашёл гильзы калибра .45 и магазин (дисковый) от Томпсона. Жаль, нет фото 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля, 2006 Мне вот интересно.. поставляли же..томмиганы например или там чтото еще.. находил кто? да.... И кстати прочитав твой пост вспомнилось мне обявление с ганс.ру - я думаю его и на нашем форуме можно повесить внеся некоторые поправки, я то тебя знаю но вопрос всеравно стремный - нах про палки спрашивать??? Обычные вопросы молодого опера в наших конференциях:1. кто продаст газовый ствол без лицензии 2. есть ли опыт стрельбы по живой цели 3. есть ли опыт применения оружия с глушителем 4. какие цены на оружие в твоем городе 5. куплю ствол 6. куплю метательный нож и так далее 7. дешево продам оружие, кто купит 8. исчу работу 9. купим калькуляторы 10. где найти хорошего киллера 11. кто продаст запчасти для оружия 12. кто имеет положительный опыт самообороны ХО 13. кто продаст ХО 14. кто пришлет че-нибудь нелегальное Онастопи**ело уже, ребята, удалять всё это. Guns.ru.forums - не место для провокаций. Банить IP без нужды никто не станет, но... тут можно кое-что полезное узнать читайте между строк, парни 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля, 2006 Да на Букрине у нас ленд-лиз попадается... у меня оттуда и ящики деревянные от взрывчатки были (TNT high explosive 50 kg)... и жгуты перевязочные и гильзач .45ACP..... также в одной ячейке видать БРЕН стоял - гильзы .303 British и на всех накол как на ZB-ешке... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля, 2006 там хорошо, где нас нет. http://www.joensuu.fi/mekri/sotahistoria/thompson.htm длииинная ссылка почти в самом конце страницы. Найдено финским погранцом в озере в 1972 году. По местам отступления в конце июля-начале августа 44 года 176 и 289 сд из района Иломантси, территория Финляндии. Если ткнуть в самом верху страницы в takaisin, то будет еще мала-мала копанины, из ленд-лиза - каблук американского бота и деталь от грузовика. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля, 2006 Банки от американской ветчины. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля, 2006 Вот например ботинки английские, от Москвы ~ 200 км 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля, 2006 Под Ржевом находили и рожок и банку от Томпсона. Под Белым видел самого американца. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля, 2006 Английская предвоенная противогазная сумка в Демянском котле в пустой деревне... На чердаке... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля, 2006 To P.M.: точно такой же ... только вроде трафареты чуть другие... мой из Иллинойса. Ещё коробка есть под ленту 7,62 Browning(.30-06)... правда без крышки. копаный. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля, 2006 Тяжело назвать поставки англии и штатов в Финляндию лендлизом, но тем не менее, встречаются английские "котлы" (котороые тяжело назвать котлами), противогазные сумки, всякие разного рода бытовые штуки типа бритв Жилетт, ну и так по мелочи, гвозди встречал только 303 в обоймах. ну всякие артеловские часто встречаются 114 мм, 85, 155. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля, 2006 В Синявино не только банки, но и самого томпсона находили, лично не видел, но говорили что сохрн радовал. Английскую каску с полей кто то на форуме постил, правда думаю ее гансы притащили например в качестве тазика для бритья. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля, 2006 Банки от американской ветчины. А-а-а,так это ветчина? Я тоже находил,читал-читал,подумал что тушенка. Такие красно-синие прямоугольные банки,"made in USA" 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля, 2006 Да, точно. Еще находили под Ржевом патроны ACP45, патроны Энфилд и обоймы от них. Один раз попался штыкнож от Росса. Автомобильные ключи импортные, мантировка до сих пор где-то лежит. А один раз повстречалась куча пресованных "буржуйских" брикетов. Размером 15х8х8, какое-то слово по аглицки выдавлено, сейчас не вспомню. Первы делом подумали взрывчатка. Но запальных гнезд небыло. Раскололи парочку - пресованный торф для печек. К сожалению ни одной не взяли. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля, 2006 Мне вот интересно.. поставляли же.. томмиганы например или там чтото еще.. находил кто? Под Москвой находили диски от Томпсона и патроны 45 АКП. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля, 2006 Гильзы браунинг .50 валяются (от самолетов американсих) по Московской области. По идее и другие калибры должны с них быть. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля, 2006 У нас на Кубани америкосовского барахла попадается много. Начиная от танков и самолетов и заканчивая тушенкой и ботинками. Чуть реже попадается англиское. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля, 2006 Для примера таблички с америкоса 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля, 2006 А это любителям авиации 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля, 2006 Мне вот интересно.. поставляли же.. томмиганы например или там чтото еще.. находил кто? Под Москвой находили диски от Томпсона и патроны 45 АКП. Интересно у тебя на сайте СС пряга офицерская стоит 85 дол. только фото не открывается И скорее всего на твой дуратский вопрос никто здесь не ответит, умалишенных здесь нет!!! Для начала почитай что пан Poroch написал на первой странице, познавательно!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля, 2006 На сколько я знаю у нас в крае за все время поднимали четыре томпсона, вот один из них. Сразу оговорюсь, что на данный экспонат имеется заключение экспертизы МВД. Деревянные части реставрированы. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля, 2006 200 км от москвы - много бойцов в американских ботинках, так же бритвы безопасные америкосовские причем у 1 бойца 2 - цветметная и пластиковая, у другого (в 5 метрах) точно такаяже цветметная (фирма не жилет). 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля, 2006 хех Жека а можно попросить фотку затвора крупно? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля, 2006 Насколько я помню, в Мясном Бору полно было ботинок лендлизовских. у нас на правом берегу на бойцах КА ( избавляюся от привычки писать русськие) сапоги редко встретишь, я пишу о 1943-1944 годах все в лендлизовских ботинках.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля, 2006 Не далее как в январе мы с Аркадием Петровичем и Вернером Хольтом нашего бойца в америкосовских ботинках подняли: на каблуке надпись "1943 GOODYЕAR" 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля, 2006 Лэнд не лэнд Не знаю ?? ? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля, 2006 METAL 1933 RADOM2KO kzt 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля, 2006 METAL 1933 RADOM2KO kzt Польша похоже 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля, 2006 Польша ??? Поляки на польском штампы с тавили а не на латыни кажется ... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля, 2006 У поляков латиница. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля, 2006 Польша ??? Поляки на польском штампы с тавили а не на латыни кажется ... Фабрика брони в городе Радом,кажется так называлось место изготовления. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах