Опубликовано: 31 января, 2006 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля, 2006 Да, но это патрон 8х56 Венгернского производства Логотип производителя, скорее, читается не как LM, а как ML - Magyar Loszermuvek Да и снаряжались они в пачечные обоймы, аналогичные австрийским М90. Да и на нижнюю часть обоймы наносился только логотип производителя, без указания поставщика металла, даты производства и т.д. Что касается вероятности поставок французских патронов в Болгарию - то почему бы и нет. С одной стороны, французы, убедившись на примере Чехословакии и Бельгии в том, что оружейный бизнес весьма прибыльная штука, стали сами активно предлагать всем странам свои новые пулеметы Chаtellerault FM mle 24/29 под патрон 7,5х54. В некоторых случаях они даже давали несколько десятков пулеметов бесплатно для испытаний. Перед войной французские пулеметы были направлены в Финляндию, Польшу, Югославию и т.д. Я точно не помню, но возможно, что в Болгарию так же могли поставляться эти пулеметы для конкуренции с чехословацкими ZB. С другой стороны, после захвата Франции, немцы получили неплохие трофеи, включая французские пулеметы кал. 7,5. Последние были приняты на вооружение немецкой армии под обозначением 7.5mm leMG116(, и были переданы для вооружения оккупационных войск на захваченных территориях, отрядов береговой обороны и отрядов Фольскштурма. Так что все может быть в нашем безумном мире.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля, 2006 Да, но это патрон 8х56 Венгернского производства Логотип производителя, скорее, читается не как LM, а как ML - Magyar Loszermuvek Да, верно.... http://www.gunboards.com/forums/topic.a ... _ID=105991 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля, 2006 Продолжаю....... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля, 2006 Еще.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля, 2006 хорошая подборочка... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля, 2006 The best!!! Снимаю шляпу - подборка, действительно знатная... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля, 2006 Присоединяюсь 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля, 2006 В своей книге "AUSTRIAN MILITARY CARTRIDGES" Josef Mötz писал, что ето русская обойма для М95. Кто-то видел такою в России? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля, 2006 а почему не одно приложение не работает??? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая, 2006 В своей книге "AUSTRIAN MILITARY CARTRIDGES" Josef Mötz писал, что ето русская обойма для М95. Кто-то видел такою в России? В России не видел - к сожалению застал только времена СССР, но обоймы представленные на фотографии встречаются по ПМВ и Гражданской 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая, 2006 В Болгарии тоже встречаются часто. К сожаления у них нет никакие маркировки /штемпель/..... Несколько дней назад я купил 500 учебньх патрона с обоймь. Из них 55 бьли в русские... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня, 2006 Нашол новьe обойми, но не знаю что значить "LP" и "MF" П.П. Не верю, что в "Small Arms Ammunition Factory No. 1 Footscray, Australia" производили обоймь для "Манлихер" и доставляли в Болгарии... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня, 2006 Нашол новьe обойми, но не знаю что значить "LP" и "MF"П.П. Не верю, что в "Small Arms Ammunition Factory No. 1 Footscray, Australia" производили обоймь для "Манлихер" и доставляли в Болгарии... М-да, отношение Австралии к обоймам от Маннлихера весьма сомнительно. LP - не знаю, может быть, Германия? Что-то типа Lindener Patronenfabrik? Германия ведь тоже делала патроны к Маннлихерам. MF - с этим проще, так маркировала обоймы фабрика Munitionsfabrik Wollersdorf с 1903 года 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня, 2006 Значит, сначало Wollersdorf штампили обоймь с MF, а после 1903 года с орел? Правильно понял? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня, 2006 Значит, сначало Wollersdorf штампили обоймь с MF, а после 1903 года с орел? Правильно понял? Не совсем... Munitionsfabrik Wöllersdorf ставил маркировку MF начиная с 1903 года и далее На Вашей обойме приведен двуглавый орел с ореолами времен 1934-38 годов. Такую маркировку в тот период имела фабрика Hirtenberger Patronenfabrik, которая стала Государственной фабрикой. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня, 2006 Ага......понял...... А етот , кажеться другое..... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня, 2006 Ага......понял......А етот , кажеться другое..... Это клеймо Munitionsfabrik Wöllersdorf 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня, 2006 Я думал, что реч идет о еволюции орла... Значит, орел - ето Munitionsfabrik Wöllersdorf. Двойной орел - ето Hirtenberger Patronenfabrik..... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня, 2006 Орел обозначал Государственную фабрику Всего было около 5 разновидностей орлов с одной и двумя головами 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня, 2006 Всего было около 5 разновидностей орлов с одной и двумя головами Ети? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня, 2006 Да 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня, 2006 Да Ага..... Спасибо!!! П.П. Ето не по теме, но когда-то тьi обешчал показать Манлихеровье патронь российского производство. Я жду с нетерпения..... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня, 2006 Есть у меня один. Клейма у него нет.Оболочка пули мельхиоровая. Скан могу завтра скинуть. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня, 2006 Есть у меня один.Клейма у него нет.Оболочка пули мельхиоровая. Скан могу завтра скинуть. Давай, давай..... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня, 2006 Да Ага..... Спасибо!!! П.П. Ето не по теме, но когда-то тьi обешчал показать Манлихеровье патронь российского производство. Я жду с нетерпения..... Извини, забыл... На днях выложу фотки. Описание патронов я уже приводил на Guns.ru в теме Модификации винтовки системы Маннлихер. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня, 2006 Есть у меня один.Клейма у него нет.Оболочка пули мельхиоровая. Скан могу завтра скинуть. Давай, давай..... Пожалуйста 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах