woodhaven

ЕР-2, двигатели 045-617 и 045-641, Польша, Колобжег

101 posts in this topic

3 часа назад, навигатор сказал:

@пеновский

Тарас, приветствую!  Пожалуйста, не поленись, открой тему по своему Ер-2. Если он из 420 бдап, то у меня есть все номера его самолетов и моторов. Постараемся определить экипаж и его судьбу. А если из 421 дбап, то знаю, где искать в ЦАМО...

Спасибо, конечно, но всё уже определено. Осталось непонятным, кто у них был штурманом. Остальные - плен, который все пережили. Экипаж Кондрашина, определён по мотору 045-384. Определил нам его ещё Миша Романов, ныне покойный. 

1

В 16.08.2024 в 16:08, навигатор сказал:

Мне видится номер самолета " 7 ", нарисован белой краской ?  

Единственный нюанс - зачем рисовать номер такого большого самолета такой маленькой цифрой и внутри полости?

0

@навигатор @woodhaven , посмотрите свои "Личные сообщения" - там я послал вам обоим ссылку на "файлообменник", куда закачал скан только сегодня полученного мной технического описания 1945 года самолёта Ер-2. 

2

@пеновский

В 16.08.2024 в 19:08, пеновский сказал:

Спасибо, конечно, но всё уже определено. Осталось непонятным, кто у них был штурманом. Остальные - плен, который все пережили. Экипаж Кондрашина, определён по мотору 045-384. Определил нам его ещё Миша Романов, ныне покойный. 

Тарас, все таки тему надо открыть по твоему Ер-2. Это самолет того же 420 дбап .Будет поучительно. Например в архивных данных номер мотора несколько отличается от указанного тобой.... 

SAM_1045.JPG

3

3 часа назад, навигатор сказал:

@пеновский

Тарас, все таки тему надо открыть по твоему Ер-2. Это самолет того же 420 дбап .Будет поучительно. Например в архивных данных номер мотора несколько отличается от указанного тобой.... 

SAM_1045.JPG

Такой вариант у меня тоже выписан - 

Ф 35 оп. 11307 д. 137 кор. 2187 Акты, донесения частей о боевых потерях, авариях и катастрофах самолётов.

С. 290 ЕР-2 № 306 045-371 045-386 19.9.41 НБЗ. Мотор всё же 386, я ошибся.  IMG_20231028_163635[1].jpg

0

@woodhaven Как продвигается работа по подъему обломков самолета? Какие есть новости? Желаю успехов и очень жду новые фото.

1

Уважаемые форумчане, добрый день!

Я являюсь правнуком капитана А.Г. Степанова, чей экипаж погиб при крушении Ер-2, который обсуждается в этой ветке. 

Хотел бы выразить бесконечную признательность польским коллегам из поискового отряда и всем, кто принимал участие в идентификации найденных деталей!

Информация об экипаже и самолете, которая есть в ветке, полностью соответствует тем деталям, которые наша семья уже какое-то время по крупицам собирает в архивах и литературе. Но, естественно, до настоящего момента место гибели моего прадеда оставалось неизвестным. В разное время предполагали, что самолет мог упасть в Балтийское море или на сухопутную территорию Эстонии. 

Хотел бы попробовать возродить ветку и узнать больше деталей о результатах поисков - в частности, возможно, дополнительно к деталям самолета удалось обнаружить останки экипажа или личные вещи. В одном из сообщений шла речь о том, что найдены и переданы антропологам небольшие останки - наша семья готова при необходимости участвовать в процедуре их идентификации. 

Уважаемый @woodhaven - прежде всего, очень рассчитываю на обратную связь от Вас. Прошу форум поддержать мою просьбу. 

Если я могу ответить на какие-то вопросы форума - буду рад. И еще раз огромное спасибо всем за искреннее неравнодушие к памяти воинов. 

UPD: родственники штурмана экипажа Д.С. Сагдиева найдены, оповещены. 

Edited by AlexeyEK
Информация по второму члену экипажа
11

Здравствуйте я являюсь правнуком
Капитана Сагдиева Джумабай сагдиевича, место службы 420дбап 81 ад

Пропал без вести, 10.08.1941. 

Он был Капитан начальник воздушно артиллерийской службы.420-го дальнего бомбардировочного авиационного полка.Не вернулся из боевого вылета на самолёте Ер-2.
10 августа 1941 года.

5

Скрытый текст

IMG_7301.jpeg

IMG_7300.jpeg

4

@AlexeyEK и @Денис Журавель очень рад, что правнуки сами отыскались. Ибо пока все попытки отыскать родственников по указанным адресам жен ваших погибших прадедов в донесении о потерях, никакого положительного результата не дали. 

Обращение к польским коллегам, пока так же осталось без ответа. Хотелось бы узнать имена ребят, нашедших МП Ер-2 и выразить им благодарность.

4