woodhaven

ЕР-2, двигатели 045-617 и 045-641, Польша, Колобжег

100 сообщений в этой теме

3 часа назад, навигатор сказал:

@пеновский

Тарас, приветствую!  Пожалуйста, не поленись, открой тему по своему Ер-2. Если он из 420 бдап, то у меня есть все номера его самолетов и моторов. Постараемся определить экипаж и его судьбу. А если из 421 дбап, то знаю, где искать в ЦАМО...

Спасибо, конечно, но всё уже определено. Осталось непонятным, кто у них был штурманом. Остальные - плен, который все пережили. Экипаж Кондрашина, определён по мотору 045-384. Определил нам его ещё Миша Романов, ныне покойный. 

1

Поделиться сообщением

В 16.08.2024 в 16:08, навигатор сказал:

Мне видится номер самолета " 7 ", нарисован белой краской ?  

Единственный нюанс - зачем рисовать номер такого большого самолета такой маленькой цифрой и внутри полости?

0

Поделиться сообщением

@навигатор @woodhaven , посмотрите свои "Личные сообщения" - там я послал вам обоим ссылку на "файлообменник", куда закачал скан только сегодня полученного мной технического описания 1945 года самолёта Ер-2. 

2

Поделиться сообщением

@пеновский

В 16.08.2024 в 19:08, пеновский сказал:

Спасибо, конечно, но всё уже определено. Осталось непонятным, кто у них был штурманом. Остальные - плен, который все пережили. Экипаж Кондрашина, определён по мотору 045-384. Определил нам его ещё Миша Романов, ныне покойный. 

Тарас, все таки тему надо открыть по твоему Ер-2. Это самолет того же 420 дбап .Будет поучительно. Например в архивных данных номер мотора несколько отличается от указанного тобой.... 

SAM_1045.JPG

2

Поделиться сообщением

3 часа назад, навигатор сказал:

@пеновский

Тарас, все таки тему надо открыть по твоему Ер-2. Это самолет того же 420 дбап .Будет поучительно. Например в архивных данных номер мотора несколько отличается от указанного тобой.... 

SAM_1045.JPG

Такой вариант у меня тоже выписан - 

Ф 35 оп. 11307 д. 137 кор. 2187 Акты, донесения частей о боевых потерях, авариях и катастрофах самолётов.

С. 290 ЕР-2 № 306 045-371 045-386 19.9.41 НБЗ. Мотор всё же 386, я ошибся.  IMG_20231028_163635[1].jpg

0

Поделиться сообщением

@woodhaven Как продвигается работа по подъему обломков самолета? Какие есть новости? Желаю успехов и очень жду новые фото.

1

Поделиться сообщением

Уважаемые форумчане, добрый день!

Я являюсь правнуком капитана А.Г. Степанова, чей экипаж погиб при крушении Ер-2, который обсуждается в этой ветке. 

Хотел бы выразить бесконечную признательность польским коллегам из поискового отряда и всем, кто принимал участие в идентификации найденных деталей!

Информация об экипаже и самолете, которая есть в ветке, полностью соответствует тем деталям, которые наша семья уже какое-то время по крупицам собирает в архивах и литературе. Но, естественно, до настоящего момента место гибели моего прадеда оставалось неизвестным. В разное время предполагали, что самолет мог упасть в Балтийское море или на сухопутную территорию Эстонии. 

Хотел бы попробовать возродить ветку и узнать больше деталей о результатах поисков - в частности, возможно, дополнительно к деталям самолета удалось обнаружить останки экипажа или личные вещи. В одном из сообщений шла речь о том, что найдены и переданы антропологам небольшие останки - наша семья готова при необходимости участвовать в процедуре их идентификации. 

Уважаемый @woodhaven - прежде всего, очень рассчитываю на обратную связь от Вас. Прошу форум поддержать мою просьбу. 

Если я могу ответить на какие-то вопросы форума - буду рад. И еще раз огромное спасибо всем за искреннее неравнодушие к памяти воинов. 

UPD: родственники штурмана экипажа Д.С. Сагдиева найдены, оповещены. 

Изменено пользователем AlexeyEK
Информация по второму члену экипажа
10

Поделиться сообщением

Здравствуйте я являюсь правнуком
Капитана Сагдиева Джумабай сагдиевича, место службы 420дбап 81 ад

Пропал без вести, 10.08.1941. 

Он был Капитан начальник воздушно артиллерийской службы.420-го дальнего бомбардировочного авиационного полка.Не вернулся из боевого вылета на самолёте Ер-2.
10 августа 1941 года.

3

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу