Опубликовано: 16 апреля, 2025 On 14.04.2025 at 9:56 PM, Вольдемар said: @Kuf Валентинович,вот мне кажется,что в теме по Вычугжанина Линет писал,что самолёт или самолёты с завода выходили одноместные. надо перечитать. не помню такого. 18 завод точно двухместные уже делал. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля, 2025 @Kuf Я помню,он мне ещё тогда вопрос в теме по Вычугжанину и Киселеву задал. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря, 2025 Всем добрый день и с наступающим Новым годом! Это может быть от ИЛ-2? Такие детали случайно никому не встречались? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря, 2025 Шестерня очень похоже на часть планетарки от 3ил131 или подобных 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 декабря, 2025 @Пупсик шестерни на ЗИЛ-131 и ему подобных,конические. Вот часом не от танка этот фрагмент шестерни? По леленде ищем место тарана. ИЛ-2 врезался в танковую группу. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 декабря, 2025 От БК ИЛ-2 нашли вот что в этом секторе 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 декабря, 2025 @Вольдемар Да конические конические там тоже есть но именно эта планетарная косозубая. Возможно использовалась и в бронетехнике но скорее всего все таки это от грузовика. Что в принципе не отменяет таран колонны. Колпачок да от Бронебоя. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 декабря, 2025 @Пупсик С колпачком мы сразу разобрались) Перечитал в интернете по поводу танков) на танках были шестерни с косым зубом. У меня большой вопрос к первому фото,слишком похожа эта штучка на фрагмент бронекапсулы от ИЛ-2 и отверстия под потай,размер опверстя как раз подходит под иловские,где крепилась броня 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 декабря, 2025 @Вольдемар у нас есть части капсулы ил2 но такого элемента там не видел. Возможно просто отсутствует место где он стоит. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах