Posted May 26 Ах, если бы было всё так просто... Но не все так просто!!! Кто то из Казани... А он был на подъёме??? И чем может мотивировать?! 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 26 (edited) Мемориал будет экипажу Серова? Sbityj_v_1941_godu_bombardirovschik_i_ostanki_ljotchikov-world76.spcs.bio.mp4 Edited May 26 by Дьяк 3 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 2 Ноябрь на дворе. Тишина в сети. Хочу поинтересоваться: - Чем закончилась история с этим самолётом? - Чьи фамилии увековечили? 6 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 3 Справедливости ради, думаю Сергей (SENNO) такой информацией не обладает, т.к. деятельность и последующую работу проводило общественное объединение "Витебский рубеж", а вот у них можно прямо и спросить на каком этапе находится работа по данному борту: https://vk.com/vitebskyrubezh 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 3 Тема опубликована здесь. Так, зачем разговор переводить в ВК? 3 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 3 Просто Сергей (SENNO) не имеет отношение к ОО "Витебский рубеж". А тему создавал он. Ребят из Рубежа возможно на форуме и нет. Как перешла работа к ним - отдельная песня. Потому и думаю что наиболее актуальную информацию можно получить напрямую спросив. 1 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 9 Да, я не состою в Витебском рубеже! Из всего , что мне известно. На данный момент останки экипажа не перезахоронены! были взяты образцы ДНК, ищут предполагаемых родственников .чтобы сравнить ! По планам, захоронение должно было быть в Сенно. Но пока все очень глухо! Информация по составу экипажа пришла от Ильи Прокофьева,это совершенно точно! 1 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 10 9 часов назад, SENNO сказал: ... ищут предполагаемых родственников ... Известно, на ком остановили выбор? Чьих родственников ищут? 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 10 @Дьяк не могу ответить на ваш вопрос! После подьема со мной никто не связывался! Изначально искали родственников экипажей Гармаша и Серова.Сам подьем оставил двоякое впечатление!В нете видел, как ребята все просеивали ситами! Здесь все выкопал экскаватор, выбрали только то, что попало на глаза. Потом все назад зарыли.Были редуктора, оба коленвала и еще немного мелочи Все в одной яме.Причем от двигателей остались коленвалы и больше ничего. История темная, якобы эту машину копали лет двадцать назад. Потом органы хлопнули копателей. На месте подьема найдены хвостовики от 120 мин. Взрывали его, что ли. Причем один коленвал лежал практически на верху, а второй на трех метрах. Видел шомпол от ТТ, часть наручных часов, зубы.Уточнил. Вроде в 1998 году этот борт копал 52 поисковый. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 10 Наткнулись на бомбу, вызвали спецов. Те, чтоб не копать , взорвали его .Такая вот история. Рядом в 41 упал еще один самолет, одномоторный!Местные мальчишки забрали у погибшего пилота пистолет планшетку и доки И все это время хранили! . В 1980 годах мужик собрал все и отправил якобы в военкомат.Имя пилота Слесаренко или Слюсаренко Алесандр Иванович 1 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 11 20 часов назад, SENNO сказал: @Дьяк ...После подьема со мной никто не связывался! Изначально искали родственников экипажей Гармаша и Серова... История темная... Из "плюсов" - не назначили сразу же "удобный" экипаж. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 11 @Дьяк Значит время его еще не пришло! Дадут команду - назначат! Не сомневайтесь! 10 часов назад, Дьяк сказал: Из "плюсов" - не назначили сразу же "удобный" экипаж. @Дьяк @Дьяк @Дьяк Наткнулись на бомбу, вызвали спецов. Те, чтоб не копать , взорвали его .Такая вот история. Рядом в 41 упал еще один самолет, одномоторный!Местные мальчишки забрали у погибшего пилота пистолет планшетку и доки И все это время хранили! . В 1980 годах мужик собрал все и отправил якобы в военкомат.Имя пилота Слесаренко или Слюсаренко Алесандр Иванович 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted Sunday at 12:03 PM В 11.11.2024 в 10:46, Дьяк сказал: Из "плюсов" - не назначили сразу же "удобный" экипаж. В начале октября было перезахоронение одного летчика из экипажа, как неизвестного! Хотя до того раструбили, что установлен весь экипаж! Мне даже не сообщили! Сами , слились по-тихому .похоже... 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted Sunday at 12:07 PM В 11.11.2024 в 10:46, Дьяк сказал: Из "плюсов" - не назначили сразу же "удобный" экипаж. В начале октября было перезахоронение одного летчика из экипажа, как неизвестного! Хотя до того раструбили, что установлен весь экипаж! Мне даже не сообщили! Сами , слились по-тихому .похоже... https://www.senno.by/09102024/miting-rekviem-posvyashhennyj-ceremonii-perezaxoroneniya-ostankov-letchika-krasnoj-armii-pogibshego-v-gody-velikoj-otechestvennoj-vojny-proshel-v-d-staraya-belica/ 1 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted Sunday at 02:50 PM 2 часа назад, SENNO сказал: В начале октября было перезахоронение одного летчика из экипажа, как неизвестного!.. На данный момент это единственное верное решение. 4 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted Sunday at 03:38 PM Согласен! Имеем самолет, номера моторов, а дальше все! Тупик. Никто по данной машине работать дальше не будет! 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted Sunday at 05:36 PM 1 час назад, SENNO сказал: Согласен! Имеем самолет, номера моторов, а дальше все! Тупик. Никто по данной машине работать дальше не будет! Будет ещё один висяк, надо архивы копать тщательнее. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites