Опубликовано: 4 августа, 2023 (изменено) Всем доброго здравия! Можно определить по данным фото , это ил_2? Ручка с надписью перезаряд , сигнал или сирена, непонятно. И кусок смятого капота с петлей! На петле вот такие интересные клепки и выбиты номера С37 либо 31 и вторая К373 . Фото пока только такое. Изменено 11 февраля пользователем Прокофьев Илья 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа, 2023 Не Ил-2 точно. Похожая клёпка и чекухи были на Пе-2 39-го завода 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа, 2023 58 минут назад, Синд сказал: Не Ил-2 точно. Похожая клёпка и чекухи были на Пе-2 39-го завода Вот и я был в сомнениях, что ИЛ ! Будем смотреть болото дальше, сигналы есть! Спасибо! А что , на самолетах был сигнал ?Интересно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа, 2023 Сигнал был у пикировщиков АР,ПЕ и тд. Срабатывал при выходе из пике. Я такие находил и не однажды. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа, 2023 Это Пе- 2 без сомнения . Клепка с крестом только на Пешке. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа, 2023 Похоже на Пешку 39-го завода 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа, 2023 @Alesnik Спасибо! Это немного усложняет задачу, самолет большой и тяжелый! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа, 2023 4 часа назад, SENNO сказал: Всем доброго здравия! Можно определить по данным фото , это ил_2? ... сигнал или сирена, непонятно... @SENNO , на этих Ваших фото - кожух (вверху - вид изнутри, внизу - снаружи) одной из двух - на самолёте Пе-2 - сирен звуковой сигнализации производства "ЗЭМ" - Завода № 306 НКАП в Саратове. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа, 2023 @SENNO Если не ошибаюсь, на фото ручка , где надпись ПЕРЕЗАРЯД...это ручка перезарядки пулемета ПЕ 2 ( обвел желтым) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа, 2023 @SENNO ОРУЖИЕ "ПЕШКИ" Александр МЕДВЕДЬ Виктор МАРКОВСКИЙ В журнале «Авиации и космонавтика» № 5-6/2004 г. была опубликована моногорафия по самолету Пе-2. Сегодняшняя статья является своеобразным дополнением к опубликованному ранее материалу. Поскольку без существенного вмешательства в конструкцию самолёта устранить эти недостатки было нельзя, частично сгладить их решили, усилив оборонительное вооружение с самого уязвимого направления. Люковый ШКАС заменили крупнокалиберным 12,7-мм турельным пулемётом БТ с боекомплектом 200 патронов. Такой же пулемёт, но в крыльевом исполнении (БК) с дистанционным пневмоспуском и устройством перезарядки сжатым воздухом смонтировали вместо правого носового ШКАС. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа, 2023 4 часа назад, летнаб сказал: @SENNO Если не ошибаюсь, на фото ручка , где надпись ПЕРЕЗАРЯД...это ручка перезарядки пулемета ПЕ 2 ( обвел желтым) @летнаб , простите, но это кабина Ту-2 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа, 2023 @Skuns 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа, 2023 @Skuns Ошибся 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа, 2023 В 06.08.2023 в 12:57, летнаб сказал: @Skuns Ошибся Бывает! Эта пешка еще со ШКАСами ,И вот такую часть неведомого мне прибора привезли! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа, 2023 (изменено) 15 hours ago, SENNO said: Бывает! Эта пешка еще со ШКАСами ,И вот такую часть неведомого мне прибора привезли! Авиатор на днях в соседней теме просветил. Изменено 8 августа, 2023 пользователем Kuf 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября, 2023 Побывал на месте. Две воронки, так понял . от двигателей! Метрах в семи друг от друга .Одну немного подкопали. Кусок коленвала , разбитый шкас , множество битого аллюминия. Зацепили куски парашюта фрагменты костей. На этом прекратили работу. Вторую воронку не трогали. Место между ними тоже все звенит от битого аллюминия.Печально все. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября, 2023 @SENNO Видится номер Р115-88 ? Там еще одной цифры нет? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября, 2023 На валу редуктора будет дубль 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября, 2023 @linnet 56 минут назад, linnet сказал: @SENNO Видится номер Р115-88 ? Там еще одной цифры нет? Вторая цифра непонятная .Читается , как буква м , или же две единицы рядом набиты . Как я вижу номер - Р1м5-88 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября, 2023 Не очень понятно на фото. Есть там алюминиевое кольцо? На нем(кольце) должен быть номер мотора 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября, 2023 @авиатор Как бы и не было кольца! Там штуковина стоит, похожая на роликовый подшипник. Я и не обратил особого внимания! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября, 2023 11 час назад, SENNO сказал: @авиатор Как бы и не было кольца! Там штуковина стоит, похожая на роликовый подшипник. Я и не обратил особого внимания! Алюминиевое кольцо там должно быть. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября, 2023 6 часов назад, авиатор сказал: Алюминиевое кольцо там должно быть. Может в этом году буду там, посмотрю внимательно! Кольцо ,вроде, просматривается! Только цвет не аллюминия. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сентября, 2023 В 18.09.2023 в 09:31, авиатор сказал: Алюминиевое кольцо там должно быть. Нашлось это кольцо(глиной было забито) . Номер есть, дублируется с номером на балансире! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября, 2023 Информации никакой по данному мотору? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября, 2023 15 минут назад, SENNO сказал: Информации никакой по данному мотору? А какие дивизии у вас там летали? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября, 2023 43 минуты назад, авиатор сказал: А какие дивизии у вас там летали? Мне это неизвестно, к сожалению! Думаю, что потеря по 41 году. ШКАС 40 года выпуска,гильзы в ленте тоже 40 года ! Упал рядом с шоссе Орша-Лепель .Район Старой Белицы Сенненского района. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября, 2023 47 минут назад, SENNO сказал: Мне это неизвестно, к сожалению! Думаю, что потеря по 41 году. ШКАС 40 года выпуска,гильзы в ленте тоже 40 года ! Упал рядом с шоссе Орша-Лепель .Район Старой Белицы Сенненского района. По 41 году, по вашим краям сложно будет искать информацию. Мотор выпуска 1941 года 1 квартал, но мог быть ремонтным и дожить до 44 года. У меня был такой случай. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября, 2023 22 часа назад, авиатор сказал: По 41 году, по вашим краям сложно будет искать информацию. Мотор выпуска 1941 года 1 квартал, но мог быть ремонтным и дожить до 44 года. У меня был такой случай. Наверное, надо поднимать второй мотор на предмет номеров. И останки летчика, может, сохранились личные документы! Так думаю. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября, 2023 В 26.09.2023 в 23:02, авиатор сказал: По 41 году, по вашим краям сложно будет искать информацию. Мотор выпуска 1941 года 1 квартал, но мог быть ремонтным и дожить до 44 года. У меня был такой случай. Ну Пешек-то не так уж и много на начало войны стояло на вооружении на западном направлении. Топикстартер! Поменяйте название темы, у Вас же не штурмовик, а бомбардировщик. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах