Posted August 4, 2023 (edited) Всем доброго здравия! Можно определить по данным фото , это ил_2? Ручка с надписью перезаряд , сигнал или сирена, непонятно. И кусок смятого капота с петлей! На петле вот такие интересные клепки и выбиты номера С37 либо 31 и вторая К373 . Фото пока только такое. Edited February 11 by Прокофьев Илья 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 4, 2023 Не Ил-2 точно. Похожая клёпка и чекухи были на Пе-2 39-го завода 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 4, 2023 58 минут назад, Синд сказал: Не Ил-2 точно. Похожая клёпка и чекухи были на Пе-2 39-го завода Вот и я был в сомнениях, что ИЛ ! Будем смотреть болото дальше, сигналы есть! Спасибо! А что , на самолетах был сигнал ?Интересно. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 4, 2023 Сигнал был у пикировщиков АР,ПЕ и тд. Срабатывал при выходе из пике. Я такие находил и не однажды. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 4, 2023 Это Пе- 2 без сомнения . Клепка с крестом только на Пешке. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 4, 2023 Похоже на Пешку 39-го завода 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 4, 2023 @Alesnik Спасибо! Это немного усложняет задачу, самолет большой и тяжелый! 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 4, 2023 4 часа назад, SENNO сказал: Всем доброго здравия! Можно определить по данным фото , это ил_2? ... сигнал или сирена, непонятно... @SENNO , на этих Ваших фото - кожух (вверху - вид изнутри, внизу - снаружи) одной из двух - на самолёте Пе-2 - сирен звуковой сигнализации производства "ЗЭМ" - Завода № 306 НКАП в Саратове. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 6, 2023 @SENNO Если не ошибаюсь, на фото ручка , где надпись ПЕРЕЗАРЯД...это ручка перезарядки пулемета ПЕ 2 ( обвел желтым) 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 6, 2023 @SENNO ОРУЖИЕ "ПЕШКИ" Александр МЕДВЕДЬ Виктор МАРКОВСКИЙ В журнале «Авиации и космонавтика» № 5-6/2004 г. была опубликована моногорафия по самолету Пе-2. Сегодняшняя статья является своеобразным дополнением к опубликованному ранее материалу. Поскольку без существенного вмешательства в конструкцию самолёта устранить эти недостатки было нельзя, частично сгладить их решили, усилив оборонительное вооружение с самого уязвимого направления. Люковый ШКАС заменили крупнокалиберным 12,7-мм турельным пулемётом БТ с боекомплектом 200 патронов. Такой же пулемёт, но в крыльевом исполнении (БК) с дистанционным пневмоспуском и устройством перезарядки сжатым воздухом смонтировали вместо правого носового ШКАС. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 6, 2023 4 часа назад, летнаб сказал: @SENNO Если не ошибаюсь, на фото ручка , где надпись ПЕРЕЗАРЯД...это ручка перезарядки пулемета ПЕ 2 ( обвел желтым) @летнаб , простите, но это кабина Ту-2 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 7, 2023 В 06.08.2023 в 12:57, летнаб сказал: @Skuns Ошибся Бывает! Эта пешка еще со ШКАСами ,И вот такую часть неведомого мне прибора привезли! 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 7, 2023 (edited) 15 hours ago, SENNO said: Бывает! Эта пешка еще со ШКАСами ,И вот такую часть неведомого мне прибора привезли! Авиатор на днях в соседней теме просветил. Edited August 8, 2023 by Kuf 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 17, 2023 Побывал на месте. Две воронки, так понял . от двигателей! Метрах в семи друг от друга .Одну немного подкопали. Кусок коленвала , разбитый шкас , множество битого аллюминия. Зацепили куски парашюта фрагменты костей. На этом прекратили работу. Вторую воронку не трогали. Место между ними тоже все звенит от битого аллюминия.Печально все. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 17, 2023 @SENNO Видится номер Р115-88 ? Там еще одной цифры нет? 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 17, 2023 На валу редуктора будет дубль 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 17, 2023 @linnet 56 минут назад, linnet сказал: @SENNO Видится номер Р115-88 ? Там еще одной цифры нет? Вторая цифра непонятная .Читается , как буква м , или же две единицы рядом набиты . Как я вижу номер - Р1м5-88 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 17, 2023 Не очень понятно на фото. Есть там алюминиевое кольцо? На нем(кольце) должен быть номер мотора 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 17, 2023 @авиатор Как бы и не было кольца! Там штуковина стоит, похожая на роликовый подшипник. Я и не обратил особого внимания! 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 18, 2023 11 час назад, SENNO сказал: @авиатор Как бы и не было кольца! Там штуковина стоит, похожая на роликовый подшипник. Я и не обратил особого внимания! Алюминиевое кольцо там должно быть. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 18, 2023 6 часов назад, авиатор сказал: Алюминиевое кольцо там должно быть. Может в этом году буду там, посмотрю внимательно! Кольцо ,вроде, просматривается! Только цвет не аллюминия. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 24, 2023 В 18.09.2023 в 09:31, авиатор сказал: Алюминиевое кольцо там должно быть. Нашлось это кольцо(глиной было забито) . Номер есть, дублируется с номером на балансире! 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 26, 2023 Информации никакой по данному мотору? 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 26, 2023 15 минут назад, SENNO сказал: Информации никакой по данному мотору? А какие дивизии у вас там летали? 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 26, 2023 43 минуты назад, авиатор сказал: А какие дивизии у вас там летали? Мне это неизвестно, к сожалению! Думаю, что потеря по 41 году. ШКАС 40 года выпуска,гильзы в ленте тоже 40 года ! Упал рядом с шоссе Орша-Лепель .Район Старой Белицы Сенненского района. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 26, 2023 47 минут назад, SENNO сказал: Мне это неизвестно, к сожалению! Думаю, что потеря по 41 году. ШКАС 40 года выпуска,гильзы в ленте тоже 40 года ! Упал рядом с шоссе Орша-Лепель .Район Старой Белицы Сенненского района. По 41 году, по вашим краям сложно будет искать информацию. Мотор выпуска 1941 года 1 квартал, но мог быть ремонтным и дожить до 44 года. У меня был такой случай. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 27, 2023 22 часа назад, авиатор сказал: По 41 году, по вашим краям сложно будет искать информацию. Мотор выпуска 1941 года 1 квартал, но мог быть ремонтным и дожить до 44 года. У меня был такой случай. Наверное, надо поднимать второй мотор на предмет номеров. И останки летчика, может, сохранились личные документы! Так думаю. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 27, 2023 В 26.09.2023 в 23:02, авиатор сказал: По 41 году, по вашим краям сложно будет искать информацию. Мотор выпуска 1941 года 1 квартал, но мог быть ремонтным и дожить до 44 года. У меня был такой случай. Ну Пешек-то не так уж и много на начало войны стояло на вооружении на западном направлении. Топикстартер! Поменяйте название темы, у Вас же не штурмовик, а бомбардировщик. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites