Опубликовано: 26 мая Ах, если бы было всё так просто... Но не все так просто!!! Кто то из Казани... А он был на подъёме??? И чем может мотивировать?! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая (изменено) Мемориал будет экипажу Серова? Sbityj_v_1941_godu_bombardirovschik_i_ostanki_ljotchikov-world76.spcs.bio.mp4 Изменено 26 мая пользователем Дьяк 3 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая Бочаровых тоже ищут. 2 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября Ноябрь на дворе. Тишина в сети. Хочу поинтересоваться: - Чем закончилась история с этим самолётом? - Чьи фамилии увековечили? 6 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября Справедливости ради, думаю Сергей (SENNO) такой информацией не обладает, т.к. деятельность и последующую работу проводило общественное объединение "Витебский рубеж", а вот у них можно прямо и спросить на каком этапе находится работа по данному борту: https://vk.com/vitebskyrubezh 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября Тема опубликована здесь. Так, зачем разговор переводить в ВК? 3 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября Просто Сергей (SENNO) не имеет отношение к ОО "Витебский рубеж". А тему создавал он. Ребят из Рубежа возможно на форуме и нет. Как перешла работа к ним - отдельная песня. Потому и думаю что наиболее актуальную информацию можно получить напрямую спросив. 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября Да, я не состою в Витебском рубеже! Из всего , что мне известно. На данный момент останки экипажа не перезахоронены! были взяты образцы ДНК, ищут предполагаемых родственников .чтобы сравнить ! По планам, захоронение должно было быть в Сенно. Но пока все очень глухо! Информация по составу экипажа пришла от Ильи Прокофьева,это совершенно точно! 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 9 часов назад, SENNO сказал: ... ищут предполагаемых родственников ... Известно, на ком остановили выбор? Чьих родственников ищут? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября @Дьяк не могу ответить на ваш вопрос! После подьема со мной никто не связывался! Изначально искали родственников экипажей Гармаша и Серова.Сам подьем оставил двоякое впечатление!В нете видел, как ребята все просеивали ситами! Здесь все выкопал экскаватор, выбрали только то, что попало на глаза. Потом все назад зарыли.Были редуктора, оба коленвала и еще немного мелочи Все в одной яме.Причем от двигателей остались коленвалы и больше ничего. История темная, якобы эту машину копали лет двадцать назад. Потом органы хлопнули копателей. На месте подьема найдены хвостовики от 120 мин. Взрывали его, что ли. Причем один коленвал лежал практически на верху, а второй на трех метрах. Видел шомпол от ТТ, часть наручных часов, зубы.Уточнил. Вроде в 1998 году этот борт копал 52 поисковый. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября Наткнулись на бомбу, вызвали спецов. Те, чтоб не копать , взорвали его .Такая вот история. Рядом в 41 упал еще один самолет, одномоторный!Местные мальчишки забрали у погибшего пилота пистолет планшетку и доки И все это время хранили! . В 1980 годах мужик собрал все и отправил якобы в военкомат.Имя пилота Слесаренко или Слюсаренко Алесандр Иванович 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября 20 часов назад, SENNO сказал: @Дьяк ...После подьема со мной никто не связывался! Изначально искали родственников экипажей Гармаша и Серова... История темная... Из "плюсов" - не назначили сразу же "удобный" экипаж. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября @Дьяк Значит время его еще не пришло! Дадут команду - назначат! Не сомневайтесь! 10 часов назад, Дьяк сказал: Из "плюсов" - не назначили сразу же "удобный" экипаж. @Дьяк @Дьяк @Дьяк Наткнулись на бомбу, вызвали спецов. Те, чтоб не копать , взорвали его .Такая вот история. Рядом в 41 упал еще один самолет, одномоторный!Местные мальчишки забрали у погибшего пилота пистолет планшетку и доки И все это время хранили! . В 1980 годах мужик собрал все и отправил якобы в военкомат.Имя пилота Слесаренко или Слюсаренко Алесандр Иванович 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах