SENNO

Пе-2 Беларусь 95 сбап

73 сообщения в этой теме

Ах, если бы было всё так просто...

Но не все так просто!!!

Кто то из Казани...

А он был на подъёме??? И чем может мотивировать?!

0

Поделиться сообщением

Мемориал будет экипажу Серова?

Sbityj_v_1941_godu_bombardirovschik_i_ostanki_ljotchikov-world76.spcs.bio.mp4

20240526_102032.jpg

Изменено пользователем Дьяк
3

Поделиться сообщением

Ноябрь на дворе. Тишина в сети.

Хочу поинтересоваться:

- Чем закончилась история с этим самолётом?

- Чьи фамилии увековечили?

6

Поделиться сообщением

Справедливости ради, думаю Сергей (SENNO) такой информацией не обладает, т.к. деятельность и последующую работу проводило общественное объединение "Витебский рубеж", а вот у них можно прямо и спросить на каком этапе находится работа по данному борту:

https://vk.com/vitebskyrubezh

0

Поделиться сообщением

Просто Сергей (SENNO) не имеет отношение к ОО "Витебский рубеж". А тему создавал он. Ребят из Рубежа возможно на форуме и нет. Как перешла работа к ним - отдельная песня. Потому и думаю что наиболее актуальную информацию можно получить напрямую спросив. 

1

Поделиться сообщением

Да, я не состою в Витебском рубеже! Из всего , что мне известно. На данный момент останки экипажа не перезахоронены! были взяты образцы ДНК, ищут предполагаемых родственников .чтобы сравнить ! По планам, захоронение должно было быть в Сенно. Но пока все очень глухо! Информация по составу экипажа пришла от Ильи Прокофьева,это совершенно точно!

1

Поделиться сообщением

9 часов назад, SENNO сказал:

... ищут предполагаемых родственников ...

Известно, на ком остановили выбор?

Чьих родственников ищут?

0

Поделиться сообщением

@Дьяк не могу ответить на ваш вопрос! После подьема со мной никто не связывался! Изначально искали родственников экипажей Гармаша и Серова.Сам подьем оставил двоякое впечатление!В нете видел, как ребята все просеивали ситами! Здесь все выкопал экскаватор, выбрали только то, что попало на глаза. Потом все назад зарыли.Были редуктора, оба коленвала и еще немного мелочи Все в одной яме.Причем от двигателей остались коленвалы и больше ничего. История темная, якобы эту машину копали лет двадцать назад. Потом органы хлопнули копателей. На месте подьема найдены хвостовики от 120 мин. Взрывали его, что ли. Причем один коленвал лежал практически на верху, а второй на трех метрах. Видел шомпол от ТТ, часть наручных часов, зубы.Уточнил. Вроде в 1998 году этот борт копал 52 поисковый. 

0

Поделиться сообщением

Наткнулись на бомбу, вызвали спецов. Те, чтоб не копать , взорвали его .Такая вот история. Рядом в 41 упал еще один самолет, одномоторный!Местные мальчишки забрали у погибшего пилота пистолет планшетку и доки И все это время хранили! . В 1980 годах мужик собрал все и отправил якобы в военкомат.Имя пилота Слесаренко или Слюсаренко Алесандр Иванович

1

Поделиться сообщением

20 часов назад, SENNO сказал:

@Дьяк ...После подьема со мной никто не связывался! Изначально искали родственников экипажей Гармаша и Серова...

История темная...

Из "плюсов" - не назначили сразу же "удобный" экипаж.

0

Поделиться сообщением

@Дьяк Значит время его еще не пришло! Дадут команду - назначат!  Не сомневайтесь!

10 часов назад, Дьяк сказал:

Из "плюсов" - не назначили сразу же "удобный" экипаж.

@Дьяк @Дьяк @Дьяк Наткнулись на бомбу, вызвали спецов. Те, чтоб не копать , взорвали его .Такая вот история. Рядом в 41 упал еще один самолет, одномоторный!Местные мальчишки забрали у погибшего пилота пистолет планшетку и доки И все это время хранили! . В 1980 годах мужик собрал все и отправил якобы в военкомат.Имя пилота Слесаренко или Слюсаренко Алесандр Иванович

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу