Алекс21

Восьмая "пешка" в районе балки Сухая Мечётка, Пе-2 6/116, экипаж к-на Обойщика А.М.

44 сообщения в этой теме

1 hour ago, Прокофьев Илья said:

Уважаемые коллеги! Если Вы хотите разобраться досконально, то давайте не будем в одном сообщении смешивать все в кучу! Если у Дмитрия есть претензии к конкретной сфотографированной детали, то давайте ее отдельно и посмотрим! Думаю, станет понятно, это одна и та же деталь, или это искривление изображения. По архивным данным указанным Александром (Алекс21), я пока противоречий не увидел...

у меня вопросы не по одной детали. разместил в этой теме, а не в отдельной, исключительно с целью остановить поиски из ложных вводных. К архивным изысканиям ребят у меня вопросов и не было, ну, кроме уточнения нестыковки в документах по Кобякову и Бычкову. Если вы обратили внимание, выкладывая информацию, я ни одним словом не задевал конкретно Александра и коллег, работающих с ним по этим темам. Вопрос по источнику исходных данных. Если это необходимо, в силах модератора вынести это обсуждение в отдельную тему. Я не хочу разборок, но оставить без реакции не мог. Прошу спокойно и не предвзято высказать мнение, если сочтете нужным, конечно. С уважением!

1

Поделиться сообщением

Так всё просто - если существуют две-три подобные детали - их просто нужно уместить на одном фото.
Все останки и фрагменты у Виталия - не вижу проблем их отфотографировать и представить.

1

Поделиться сообщением

1 hour ago, Синд said:

@STALIN-1942 Это и будет сделано чтобы снять все вопросы

Большое спасибо! Вы конечно не поверите, но я буду просто безмерно этому рад и публично извинюсь перед всеми и проставлюсь.

1

Поделиться сообщением

В 13.04.2022 в 21:17, STALIN-1942 сказал:

Так всё просто - если существуют две-три подобные детали - их просто нужно уместить на одном фото.
Все останки и фрагменты у Виталия - не вижу проблем их отфотографировать и представить.

Приведённые на фото обломки с МП в Камышах - остались в Камышах, Виталий ничего не забирал.

Им найден был тот обломок с МП Пе-2 № 07-140, с которого Куф начал "выяснять правду". И этот обломок отфографирован.

На первом фото обломок с Камышей, на втором фото обломок с Пе-2 № 07-140. Как видно из фото - они, возможно, с одного места мотора, но они РАЗНЫЕ!!!

Такая же картина и в остальном. Читайте пост Синда.

Пишу эти строки, а внутри всё кипит. Я всё это время думал над тем, КАК можно было додуматься до такого, чтобы обвинить поисковика в том, что он привозит на разные МП одни и те же обломки? Може быть вы сами так поступаете? Так по себе не судите о всех!

Вопрос: ДЛЯ ЧЕГО? Чтобы найти новые и смешать их с теми, что найдены на МП? Вы, сударь, случайно ниоткуда не падали, головой не ударялись?

Виталий в Камыши приезжал пять раз, 150 км в один конец, результат этих поездок в темах. Найдены номера 3 (!) самолётов и 4 (!) моторов: Як-1 № 2686, Як-7б № 2325, Пе-2 № 2716. 

А чем похвастаетесь Вы? Приехали бригадой на МП Пе-2 № 2716  и ничего не нашли... и так везде.

Вы совесть, вообще то, имеете?

Про балку Сухую Мечётку уже ничего не говорю. Вы возомнили эту территорию вашей "вотчиной", и вдруг кем то другим, но не вами, найдены 8 (!!!) самолётов и установлены. А у вас что? Вброс в тему про "пешку" фотографий  с обломками Ил-2, которые потом оттуда исчезли, и упоминание об обломках ЛаГГа.

Как же так! Кто посмел?!

Ведёте себя как собака на сене: сам не гам и другому не дам!

Куф, вы не тот человек, перед кем Виталий будет отчитываться, а я и тем более. Лучше бы вам вернуться к пехоте...

И не засоряйте темы своими домыслами - пишите в личку!

IMG-20220414-WA0009.jpg

IMG-20220414-WA0010.jpg

IMG-20220415-WA0005.jpg

IMG-20220415-WA0006.jpg

3

Поделиться сообщением

Александр, я не хвастаюсь, мне оно не надо. К сожалению, аргумента мне не хватило...Форма близка, я уже приготовился голову пеплом посыпать, но не совсем. Да и налет на детали отличается и окисел на гайке и ее поворот, на мой взгляд, другой. И уголок площадки с гайкой (слева по фото) меньше. 

три детали.jpgдве нижних, по идее, одна и та же деталь, так? ее ведь никто бы не стал изменять? Зачем?

Изменено пользователем Kuf
0

Поделиться сообщением

2 hours ago, Алекс21 said:

Вы, сударь, случайно ниоткуда не падали, головой не ударялись?

Жизнь длинная, всякое в ней бывало.... я и сам всю голову сломал, ЗАЧЕМ?

Рвань.jpg

Изменено пользователем Kuf
0

Поделиться сообщением

От Синда поступила жалоба в модераторский раздел на высказывание Kuf в адрес Алекса21. Считаю жалобу обоснованной, но спровоцированной ранее размещенным постом Алекса21 в адрес Kuf. Таким образом, оба заслуживают предупреждения. Оба поста удаляю. Ограничиваюсь устным предупреждением в адрес обоих пользователей. В случае повторения будут приняты более жесткие меры.

0

Поделиться сообщением

47 minutes ago, Жека said:

От Синда поступила жалоба в модераторский раздел на высказывание Kuf в адрес Алекса21. Считаю жалобу обоснованной, но спровоцированной ранее размещенным постом Алекса21 в адрес Kuf. Таким образом, оба заслуживают предупреждения. Оба поста удаляю. Ограничиваюсь устным предупреждением в адрес обоих пользователей. В случае повторения будут приняты более жесткие меры.

Полностью согласен.

0

Поделиться сообщением

Солидарен с Жекой. Коллеги, не кипятитесь. Ваших достоинств никто не умаляет, все друг друга знают, и кто чего стоит тоже. Если кто-то в вас сомневается, уверен, вам достаточно одного-двух постов для того, что бы развеять сомнения. Это не повод обижаться.

0

Поделиться сообщением

К вопросу о похожести обломков с разных мест падения:

Виталий сфотографировал обломки одной формы с разных мест падений (немного различается только форма краев), так что мое предположение о сходстве обломков однотипных самолетов подтверждается

WhatsApp Image 2022-04-16 at 12.51.31.jpeg

Изменено пользователем Синд
5

Поделиться сообщением

В 11.04.2022 в 22:35, linnet сказал:

Инспекторское свидетельство 8 ВА №2063 - Пе-2 №6/116 284 бап 270 бад сбит ЗА 10.9.1942

Инспекторское свидетельство 8 ВА №2063 - моторы 23-1027, 23-1090 284 бап 270 бад сбит ЗА 10.9.1942

Моторы записаны не очень четко, 23-1090 исправлено.

В других списках, позже дважды Пе-2 № 9/116 имел моторы 23-1099 и 23-1090. В других списках дважды 9/116 имел моторы 23-1099 и 23-1097. 

В списке потерянных в сентябре 1942 года самолетов 284 бап у Пе-2 6/116 видно (плохо) только один номер мотора 23-1027, второй зашит. Именно в этом списке у 9/116 были моторы 23-1099 и 23-1097. 

Наряду с предположением о замене моторов, можно предположить также, чтодеталь с номером 6/116 могла переместиться на другой самолет.

В подтверждение записи в инспекторком свидетельстве 8 ВА № 2063, выписка из которого предоставленна в теме Борисом Linnet выкладываю фото двух обломков мотора с номером 23-1027, которые были найдены вчера на МП среди других обломков самолёта.

Таким образом подтверждена информация о самолёте Пе-2 № 6/116 с экипажем Обойщик-Болохов-Савин.

Наряду с этим предположение Бориса что деталь с номером 6/116 могла переместиться на другой самолёт оказалось несостоятельным.

IMG-20220427-WA0015.jpg

IMG-20220427-WA0010.jpg

IMG-20220427-WA0009.jpg

IMG-20220427-WA0012.jpg

3

Поделиться сообщением

Ну и напоследок, так сказать для наглядности - подтверждение словам Синда. Один тип самолёта, но разные самолёты, один тип моторов, но разные моторы, а как похожи обломки!!!

IMG-20220427-WA0005.jpg

6

Поделиться сообщением

В 11.04.2022 в 23:16, Алекс21 сказал:

P.S. В ближайшее время Виталий постарается сделать ещё выезд, а может и не один, чтобы тщетельнее доработать пятно с останками Болохова и Савина.

А потом будет такая же отработка на предмет поиска останков с Пе-2№ 4/112  экипажа Нефёдова.

Добрый день!

Скажите, пожалуйста, проводились ли еще какие-то работы по этой территории? Может есть дополнительная информация?

Мы так долго искали брата моего дедушки, пропавшего без вести...

Была ли возможность разделить останки членов экипажа? Или через столько лет и с учетом того как именно они погибли, там ничего не разобрать?

Возможно задаю глупые вопросы, потому что не разбираюсь в особенностях и тонкостях таких работ. Если есть возможность, мы бы забрали и перезахоронили останки на родной земле. Тот дом, из которого Болохов Александр Иванович уходил на войну, по-прежнему во владении нашей семьей, там проживает Болохов Александр, названный в честь пропавшего без вести, - мой дядя и племянник Болохова А.И.

Также в начале этой темы упоминался снимок люфтваффе от октября 1942 года, на котором удалось рассмотреть останки самолета. Можно ли получить этот снимок в первоначальном виде?

Большое спасибо за помощь!

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу