Ugrum

Видео поднятого мотоцикла Л-300 "Красный Октябрь"

1 post in this topic

Что-то густо мотики пошли.

Авторамблер: https://autorambler.ru/vne-dorog/schaste-kopatelei-iz-pod-zemli-dostali-motocikl-vremen-vov.htm?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

 

Мотоцикл времен Второй мировой войны выкопали из-под земли

 
 
 
 
 

Проект "Юрий Гагарин - Russian war diggers" опубликовали видео с редкой находкой копателей - целым мотоциклом времен Второй мировой войны.

 

Удивительно, что пролежав в земле десятки лет, байк относительно неплохо сохранился, хотя и потребует длительной реставрации.

 

Сами авторы ролика сообщили, что это мотоцикл Л-300 "Красный октябрь" - первый советский крупносерийный мотоцикл, который выпускался с сентября 1930 по 1939 год в Ленинграде. В качестве прототипа был выбран DKW Luxus 300 - один из байков немецкой компании DKW. Мотоциклы этой марки активно использовались Вермахтом, поэтому, фактически, советские и немецкие солдаты ездили на очень похожей технике.

Любопытно, что пользователи во-первых раскритиковали грубую работу копателей (например, попытку открыть отсеки мотоцикла лопатой), а во-вторых указали на то, что мотоцикл мог быть украден и прикопан уже в 60-х годах.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.