Василич

Гнездиловские высоты

41 сообщение в этой теме

Тема ,очевидно,вечная.

Но места там есть.... правда, это уже только наудачу....не 90е((. Но если зацепил - можно весь сезон там просидеть....А можно сезон гулять - и только свежий воздух.

Есть и ближе, и конкретнее.....

0

Поделиться сообщением

Тема ,очевидно,вечная.

Но места там есть.... правда, это уже только наудачу....не 90е((. Но если зацепил - можно весь сезон там просидеть....А можно сезон гулять - и только свежий воздух.

Меня другие не интересуют ; и сколько бы времени ни прошло бы , старая тема , новая - для меня всё едино - в тех боях сгинул мой дед , там же пропал его брат - и я пркладываю свои скромные усилия к тому , чтобы как можно больше узнать о тех событиях

Что касается просто копа - то вот , пожалуйста - под ногами валяется

0

Поделиться сообщением

Даа железа там много валяется особенно по нашим...

385ba90f31aet.jpg

У меня фото что-то не выложилось , но у тебя калибр больше , даже неудобно с такой мелочёвкой путаться под ногами... и всё же - попытка номер два -

0

Поделиться сообщением

Тема ,очевидно,вечная.

Меня другие не интересуют ; и сколько бы времени ни прошло бы , старая тема , новая - для меня всё едино - в тех боях сгинул мой дед , там же пропал его брат - и я пркладываю свои скромные усилия к тому , чтобы как можно больше узнать о тех событиях

Ройте,если есть возможность западную литературу......

Наша очень общая, и гип-гип урашная,если можно так сказать......

Если будете там, заедьте в Дюки - надеюсь старая история с останками улажена - и там будет хоть какой то мемориал......

Немцы же там поставили свою доску.....

0

Поделиться сообщением

Тема ,очевидно,вечная.

Ройте,если есть возможность западную литературу......

Наша очень общая, и гип-гип урашная,если можно так сказать......

Если будете там, заедьте в Дюки - надеюсь старая история с останками улажена - и там будет хоть какой то мемориал......

Немцы же там поставили свою доску.....[/qu

Я немцам не доверяю вообще , а наша литература по войне и по этим боям в частности , как раз, не парадная , а весьма тяжёлая . Уверен , что и мемуары наших ветеранов куда как об"ективнее гансовских

Даже , в воспминаниях командира 1 ТК Буткова эти бои упоминаются , как самые неудачные для корпуса за всю войну

В журнале боевых действий 159 Тбр есть эпизод , похожий на описание дедова сослуживца о его гибели . Дед был зам комроты мотострелково-пулемётного батальона

"19.03.43 . пехота (остатки 455 полка 42 сд) не имея боеприпасов начала поспешный отход на Высочки , началась паника . Противник , пользуясь паникой вышел и занял траншеи , ДЗОТы по Юго - Восточной окраине Дюки и начал прямой наводкой из ПТО и танков расстреливать огневые точки нашей пехоты. К 15-00 сопротивление пехоты было сломлено и район Дюки противником был занят. Оставшиеся танки бригады (159 тбр) отошли в район кустарников Севернее Высочки. Наши потери Т-34 - 5 шт , Т- 70 - 5 шт , Т- 60 - 2 шт 15% танкистов выбыло из строя , из личного состава мотострелково - пулемётного батальона после этого боя осталось 20 активных штыков

0

Поделиться сообщением

Tungus odnako

Вот так и воевали на одного немца 10 наших ... http://tdibp.by.ru/0505/sokolov/

Эта личность мне известна , но я доверяю другим источникам

Война - дело мужчинское и суровое - сопли и слюни пускать или устраивать пляски на костях , как этот соколов нехорошо

Жаль , но тема другая , а разговор - то нужный . Тема потерь , "цены победы" людей волнует

Наверное , тут надо новую тему открыть , а то мне , как начинающему лоху уже раз пять замечания замечали

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу