Опубликовано: 20 октября, 2009 Вы дату темы видели? Ей уже 4 года. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября, 2009 Тема ,очевидно,вечная. Но места там есть.... правда, это уже только наудачу....не 90е((. Но если зацепил - можно весь сезон там просидеть....А можно сезон гулять - и только свежий воздух. Есть и ближе, и конкретнее..... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября, 2009 Тема ,очевидно,вечная.Но места там есть.... правда, это уже только наудачу....не 90е((. Но если зацепил - можно весь сезон там просидеть....А можно сезон гулять - и только свежий воздух. Есть и ближе, и конкретнее..... Меня другие не интересуют ; и сколько бы времени ни прошло бы , старая тема , новая - для меня всё едино - в тех боях сгинул мой дед , там же пропал его брат - и я пркладываю свои скромные усилия к тому , чтобы как можно больше узнать о тех событиях Что касается просто копа - то вот , пожалуйста - под ногами валяется 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября, 2009 Даа железа там много валяется особенно по нашим... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября, 2009 Даа железа там много валяется особенно по нашим... У меня фото что-то не выложилось , но у тебя калибр больше , даже неудобно с такой мелочёвкой путаться под ногами... и всё же - попытка номер два - 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября, 2009 Tungus odnako Не подскажете -какой смысл выкладывать по 3 раза одни и те же фотографии? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября, 2009 виноват - удалите 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября, 2009 Тема ,очевидно,вечная.Но места там есть.... правда, это уже только наудачу....не 90е((. Но если зацепил - можно весь сезон там просидеть....А можно сезон гулять - и только свежий воздух. Есть и ближе, и конкретнее..... Меня другие не интересуют ; и сколько бы времени ни прошло бы , старая тема , новая - для меня всё едино - в тех боях сгинул мой дед , там же пропал его брат - и я пркладываю свои скромные усилия к тому , чтобы как можно больше узнать о тех событиях Что касается просто копа - то вот , пожалуйста - под ногами валяется Ройте,если есть возможность западную литературу...... Наша очень общая, и гип-гип урашная,если можно так сказать...... Если будете там, заедьте в Дюки - надеюсь старая история с останками улажена - и там будет хоть какой то мемориал...... Немцы же там поставили свою доску..... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября, 2009 Тема ,очевидно,вечная.Но места там есть.... правда, это уже только наудачу....не 90е((. Но если зацепил - можно весь сезон там просидеть....А можно сезон гулять - и только свежий воздух. Есть и ближе, и конкретнее..... Меня другие не интересуют ; и сколько бы времени ни прошло бы , старая тема , новая - для меня всё едино - в тех боях сгинул мой дед , там же пропал его брат - и я пркладываю свои скромные усилия к тому , чтобы как можно больше узнать о тех событиях Что касается просто копа - то вот , пожалуйста - под ногами валяется Ройте,если есть возможность западную литературу...... Наша очень общая, и гип-гип урашная,если можно так сказать...... Если будете там, заедьте в Дюки - надеюсь старая история с останками улажена - и там будет хоть какой то мемориал...... Немцы же там поставили свою доску.....[/qu Я немцам не доверяю вообще , а наша литература по войне и по этим боям в частности , как раз, не парадная , а весьма тяжёлая . Уверен , что и мемуары наших ветеранов куда как об"ективнее гансовских Даже , в воспминаниях командира 1 ТК Буткова эти бои упоминаются , как самые неудачные для корпуса за всю войну В журнале боевых действий 159 Тбр есть эпизод , похожий на описание дедова сослуживца о его гибели . Дед был зам комроты мотострелково-пулемётного батальона "19.03.43 . пехота (остатки 455 полка 42 сд) не имея боеприпасов начала поспешный отход на Высочки , началась паника . Противник , пользуясь паникой вышел и занял траншеи , ДЗОТы по Юго - Восточной окраине Дюки и начал прямой наводкой из ПТО и танков расстреливать огневые точки нашей пехоты. К 15-00 сопротивление пехоты было сломлено и район Дюки противником был занят. Оставшиеся танки бригады (159 тбр) отошли в район кустарников Севернее Высочки. Наши потери Т-34 - 5 шт , Т- 70 - 5 шт , Т- 60 - 2 шт 15% танкистов выбыло из строя , из личного состава мотострелково - пулемётного батальона после этого боя осталось 20 активных штыков 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября, 2009 Tungus odnako Вот так и воевали на одного немца 10 наших ... http://tdibp.by.ru/0505/sokolov/ 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября, 2009 Tungus odnakoВот так и воевали на одного немца 10 наших ... http://tdibp.by.ru/0505/sokolov/ Эта личность мне известна , но я доверяю другим источникам Война - дело мужчинское и суровое - сопли и слюни пускать или устраивать пляски на костях , как этот соколов нехорошо Жаль , но тема другая , а разговор - то нужный . Тема потерь , "цены победы" людей волнует Наверное , тут надо новую тему открыть , а то мне , как начинающему лоху уже раз пять замечания замечали 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах