Василич

Гнездиловские высоты

41 сообщение в этой теме

Мужики подскажите как там обстановка с местными,егерями,ментами ?

И по поводу сохрана просветите вроде глина там ?

0

Поделиться сообщением

Мужики подскажите как там обстановка с местными,егерями,ментами ?

И по поводу сохрана просветите вроде глина там ?

0

Поделиться сообщением

тебя то гнездилово интересует, что в витебской область, в докшицком районе?

BR, A.V.B.

0

Поделиться сообщением

тебя то гнездилово интересует, что в витебской область, в докшицком районе?

BR, A.V.B.

0

Поделиться сообщением

:shock: грунт не глина, а песок. сама высота вся в позициях бои прорыв советских частей летом осенью 1943 года. в центре высоты мемориал захоронение, но там стока вахт и людей прошло! я был там в 1999 уже нихера небыло, но в начале девяностых там хорошо брали.
0

Поделиться сообщением

:shock: грунт не глина, а песок. сама высота вся в позициях бои прорыв советских частей летом осенью 1943 года. в центре высоты мемориал захоронение, но там стока вахт и людей прошло! я был там в 1999 уже нихера небыло, но в начале девяностых там хорошо брали.
0

Поделиться сообщением

Спасибо, выручил :?: А дальше, в сторону Смоленской области,там ведь совсем глухая територия ? См. личку

0

Поделиться сообщением

Спасибо, выручил :?: А дальше, в сторону Смоленской области,там ведь совсем глухая територия ? См. личку

0

Поделиться сообщением

Дальше в сторону смоленской области - ничего нет. Немцы там отступали так, что наши их не смогли догнать - уткнулись в итоге в уже занятую немцами заблоговременную оборону с ходу, долбились - много народу потеряли. Я общался с ветераном, который брал высоты в два захода, с выводом дивизии на переформирование и отдых из-за больших потерь в первый заход. Зпоммнилось, что они в свой второй заход через два или три месяца нашли тело своего погибшего в первый заход комроты (по медалям опознали). А взяли в итоге высоты ночной атакой небольшой группы (около 90 человек) сапёров, которые тихо проделали проходы в заграждениях и вырезали немцев в рукопашном бою.

С уважением,

Роман

P.S. До сих пор валяется где-то ксерокс карты немецкой обороны на Гнездиловских высотах из "Практики в боевых примерах".

0

Поделиться сообщением

Дальше в сторону смоленской области - ничего нет. Немцы там отступали так, что наши их не смогли догнать - уткнулись в итоге в уже занятую немцами заблоговременную оборону с ходу, долбились - много народу потеряли. Я общался с ветераном, который брал высоты в два захода, с выводом дивизии на переформирование и отдых из-за больших потерь в первый заход. Зпоммнилось, что они в свой второй заход через два или три месяца нашли тело своего погибшего в первый заход комроты (по медалям опознали). А взяли в итоге высоты ночной атакой небольшой группы (около 90 человек) сапёров, которые тихо проделали проходы в заграждениях и вырезали немцев в рукопашном бою.

С уважением,

Роман

P.S. До сих пор валяется где-то ксерокс карты немецкой обороны на Гнездиловских высотах из "Практики в боевых примерах".

0

Поделиться сообщением

Если не трудно поискать скинь на мыло :?:

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Если не трудно поискать скинь на мыло :?:

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Я там тоже был в том году.Мемриал усыпан нашими касками.Прибор даже собрать не успел - такой ливень пошел!!!А вот км в 30 восточнее Линия Быка как раз, по моему проходила.

0

Поделиться сообщением

Я там тоже был в том году.Мемриал усыпан нашими касками.Прибор даже собрать не успел - такой ливень пошел!!!А вот км в 30 восточнее Линия Быка как раз, по моему проходила.

0

Поделиться сообщением

Не могу я её скинуть - это (насколько я помню) склееная из листов А4 простыня, бумага. Если нарою дома - могу сфотографировать только.

0

Поделиться сообщением

Не могу я её скинуть - это (насколько я помню) склееная из листов А4 простыня, бумага. Если нарою дома - могу сфотографировать только.

0

Поделиться сообщением

Мужики спасибо вам :?: Не в обиду, но я сомневаюсь что там все подняли, там месилово не детское было,почти две недели фронт рвали и на некоторых участках он сдвинулся на 10-20 км. И насколько я знаю до конца его не прорвали только угроза окружения подвигла немцев отойти на другой рубеж.

0

Поделиться сообщением

Мужики спасибо вам :?: Не в обиду, но я сомневаюсь что там все подняли, там месилово не детское было,почти две недели фронт рвали и на некоторых участках он сдвинулся на 10-20 км. И насколько я знаю до конца его не прорвали только угроза окружения подвигла немцев отойти на другой рубеж.

0

Поделиться сообщением

Дальше в сторону смоленской области - ничего нет. Немцы там отступали так, что наши их не смогли догнать - уткнулись в итоге в уже занятую немцами заблоговременную оборону с ходу, долбились - много народу потеряли. Я общался с ветераном, который брал высоты в два захода, с выводом дивизии на переформирование и отдых из-за больших потерь в первый заход

Если не слишком поздно - это прямо моя тема - здесь погиб мой дед.

Точнее он погиб в бою за Дюки 19.03.43.

В сентябре ( 18-22 ) был в этих местах , был и на Гнездиловской высоте , Слузне

Мне интересен не коп , а именно информация , естественно , о 159 Тбр 1ТК , в которой воевал дед , особенно

[/img]

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу