Опубликовано: 9 августа, 2005 В тему сохрана - блиндажная минка, взрывак легко вывернулся руками. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа, 2005 Ее бы в луже вымыть, а то сохран не очень видно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа, 2005 (изменено) Ну рас пошла такая пьянка Изменено 9 августа, 2005 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа, 2005 фотку чистой сделать забыли, но по характеру налипшей почвы можно догадаться 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа, 2005 Только вот чувствительность при 80 грд у нее повышается немерянно, бахнуть она может просто от плохого настроения. И еще хороший вариант - когда заряд из пикринки. Или когда вместо гремучки другой состав. Я бы поостерегся на предмет таких теоретических советов. Да не забудь что в бане водяной сие детище варится! (В варианте сырого грунта так ваще не стоит заморачиваться (болото и т.п.)) Ну свалить с "кухни" на всякий пожарный конечно надо обязательно. Пусть она сама с собой побудет то время... Чайку попить тама пока и т.д. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа, 2005 Только вот чувствительность при 80 грд у нее повышается немерянно, бахнуть она может просто от плохого настроения. И еще хороший вариант - когда заряд из пикринки. Или когда вместо гремучки другой состав. Я бы поостерегся на предмет таких теоретических советов. Да не забудь что в бане водяной сие детище варится! (В варианте сырого грунта так ваще не стоит заморачиваться (болото и т.п.)) Ну свалить с "кухни" на всякий пожарный конечно надо обязательно. Пусть она сама с собой побудет то время... Чайку попить тама пока и т.д. В первую очередь меня не устраивает даже кратковременное нахождение дома ВОП крупнее винтовочного патрона (техника безопасности, да и ст. 222 тоже). Во вторую очередь я считаю нецелесообразным проводить работы, которые с неким существенным процентом вероятности закончатся разрушением кухни и выбиванием окон соседям (а при больших размерах ВОП это не предел). Совсем не хочу иметь соседа, который подобное творит, если его выловит милиция - буду только рад. Если под кухней подразумевается лес - другое дело. Но в любом случае при публикации такой технологии нужно предупредить, что взрыв может произойти в любой момент и снижение опасности ВОП, который состоит не только из гремучки, но еще из множества других веществ, совершенно не гарантируется. Хотя потенциально варка скорее всего снизит опасность за счет проникновения воды в корпус, но расчитывать на это я бы не стал. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа, 2005 1. В качестве "кухни" естественно глушняковый лес предполагается. Дано в кавычках (см. выше) 2. При варке сего "овоща" в "бане" естественно надо сделать выходные отверстия по бокам, чтоб не рвануло от вскипающего ВВ (плавится после 80 градусов) и не попортило дезактив. 3. После 65 лет в сырости гремучка дохнет напрочь. 4. Варианты для сухого грунта и климата немного другие но в общем то схожие (сдергивать лучше шнуром с места, проверять наличие доп. детонов и взрываков, смотреть маркировку на состав ВВ и т.п.) 5. Можно замочить сей девайс в луже на денек сделав отверстия в корпусе .... ну и т.п. При осмотре Tmi после дезактива было установлено что: 1. Боевая пружина ударника напрочь сдохла и потеряла свои свойства (так как простой металл) 2. Каспюль-детонатор основного запала напрочь сгнил (как раз он то и на основе гремучки, в виде небольшого капсюля). 3. Предохранительный штифт подгнил (так как мелкий и из металла) 4. Подвижный корпус ударника был закоксован и получил вновь подвижность только после отжига основного взрывака на костре. Единственное трубка чеки-предохранителя отгорела, так как припаяна припоем к корпусу основного взрывака.... Короче все зависти от местности где обнаружен девайс.... Если не охота заморачиваться то метод Михалыча самое оно для изготовления дезактива... (прежде постави переключатель в небоевое положение и вставив чеку на всякий пожарный) Если девайс обнаружен, то неважно будешь ли делать дезактив или пофигу сея железка, но удалить ее из земли поисковик обязан либо сам, либо позвав саперов и т.д. Но практика показывает что для сотрудников ОВД и Военкоматов бальшой гимор такие вызовы и их это сильно напрягает .....После чего начинают напрягать нашедшего девайс.... no comment.. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа, 2005 Как бы там ни было, НО: Нормальный поисковик ("черный", красный, зеленый, белый и т.п.) обязан знать устройство мин данного класса, свойства ВВ, способы разряжания, технику безопасности и т.п. Знание - сила. Распиздяйство - смерть. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа, 2005 Ну рас пошла такая пьянка Фото---класс!!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа, 2005 Знание - сила. Распиздяйство - смерть. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа, 2005 самоубийцы.. еще разбери их... Первый раз увидел грамотную Аватару- РЕСПЕКТ! Спасиба Саперам, копателям и прочим, уверенным, что подъем мины, и раскручивание ее топором безопасны : Я сам никогда не разбирал ВОПы, не вытаскивал их, не раскручивал. Даже когда я вижу мину без боеголовки, ТМИшку, стояшюю прямо на земле, разобраную спрингу: я все-равно не буду ее трогать, так как при поднятии одной "лягушки" с вывенченным взрывателем подорвался мой друг - под СМИшкой лежал еще какой-то ВОП, скорее всего фугас, сделанный из мин\зарядов ( Smi стояла на неизвлекаемость , наверно) с отлично сохранившимися взрываками... Мне повезло - я в это время был в 300 метрах от напарника и рыл блиндаж.. А вот от ЕМУ не повезло... еле собрали по кускам... Может кто и слышал о подрыве - район деревень Черкасово (Погорелое городище) С тех пор, как только вижу контур Вопа в земле - сразу сваливаю. Копай лучше дождевых червей.... или что нибудь с "вывенченным" взрывателем. Очень жаль что прикрыли 309.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа, 2005 Дабы оживить малость тему. чертеж S.Mi.Z. 35 (S-Mine Zunder 35) (см. рис.) Будут замечания - пишите. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа, 2005 Вот такая красавица лежит в 10 метрах от весьма оживленной дороги на Тёмкино (Смоленка). 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа, 2005 Дабы оживить малость тему.чертеж S.Mi.Z. 35 (S-Mine Zunder 35) (см. рис.) Будут замечания - пишите. Будут замечания. Это не "чека" а "предохранительная чека" и соответственно это не "кольцо для крепления растяжки", а "кольцо для крепления шнура" для вытягивания из изделия предохранительной чеки. И наверх торчат скорее "пружины", или "усы", или в конце концов "проволоки", чем "пластины" А рисунок очень красивый 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа, 2005 (изменено) Дабы оживить малость тему.чертеж S.Mi.Z. 35 (S-Mine Zunder 35) (см. рис.) Будут замечания - пишите. Боже! как красиво! Jhonni продолжай! немного исправил рисунок , прости за уродливые надписи , но это только что и куда добавить Изменено 23 августа, 2005 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа, 2005 вот полностью почти разборка , без вытаскивания капсюля если надо можешь использовать картинку 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа, 2005 вот полностью почти разборка , без вытаскивания капсюля если надо можешь использовать картинку СПАСИБО ОГРОМНОЕ а то девайсом не обладаю - рисую с фоток и чертежей галимых!! вот еще... потом взрывак подправлю... (см. рис.) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа, 2005 (изменено) Если кому не жаль, и проживает в Moskau то приму с радостью в дар али еще как нить - ZZ35,SmiZ35 и т.п. (дезактив) а то с челом книжку мутить будем с одним, литературы маловато, а оригинал все таки - достоверность.... Если не жаль конечно...... я особо и не надеюсь... Но может есть меценаты? Изменено 24 августа, 2005 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа, 2005 Вот подправил малость SMiZ35 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа, 2005 вот полностью почти разборка , без вытаскивания капсюля если надо можешь использовать картинку Естественно попользую 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа, 2005 Рисунки отличные! Но все же к кольцу (14 - на картинке взрывателя отдельно и 12 на общем изображении шпринга) не крепилась растяжка! Этот взрыватель был нажимным, никаких растяжек там не могло быть. За это кольцо немецкий сапер веревкой выдергивал из установленной мины предохранитель. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа, 2005 Jhonni, отписал в л/с. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа, 2005 Если кому не жаль, и проживает в Moskau то приму с радостью в дар Z.Z-35 , T.Mi.Z-35 отложены для тебя Если бываешь в Москве , закатывайся в гости , посмотришь остальное 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа, 2005 вот еще...потом взрывак подправлю... (см. рис.) Немного мелочей пропущено Веревочные прокладки метательного элемента(две), шашка состоит из двух частей, плюс усилители вокруг каждой трубки не указана свинцовая пластина-крышка вышибного заряда. и винт-фиксатор центральной трубки, плюс обязательно указать двойник \тройник и добавить картинки взрывателей ZZ-35 все таки они были основные на равне с S.Mi.Z-35 остальные реже а в остальном как всегда поражает точностью прорисовки сделаю в вооружение отдельную тему по шпрингу 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа, 2005 Красивыве картинки Цунделей Я собственно вот с чего рисовал то см. рис. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа, 2005 Мне кажется скоро ветка будет по ВОПам как сделали по патрикам... Все идет к тому.. Только плохо что в разделе темы уезжают со временем.. Вот если бы справочная инфа постоянно висела. Тогда бы по сто раз не спрашивали одно и тоже. Народ же подрастает, подваливает и т.д. а вопросы все те же... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа, 2005 Я собственно вот с чего рисовал тосм. рис. Получите , распишитесь 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа, 2005 Мне кажется скоро ветка будет по ВОПам как сделали по патрикам...Все идет к тому.. Только плохо что в разделе темы уезжают со временем.. Вот если бы справочная инфа постоянно висела. Тогда бы по сто раз не спрашивали одно и тоже. Народ же подрастает, подваливает и т.д. а вопросы все те же... Да и квоты по фоткам в форуме уже у меня на 90% заняты, а потом будет чистка, надо темы в HTML и в справочник на сайт темы то прикрепить не проблема, а вот изображения, могут похерится 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа, 2005 Last edition Springmine 35 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа, 2005 Давид! А как бы усе нажитое в виде фоток и текста сохранить для потомков. А то ведь усе на круги своя вернется со временем и темы и фоты.. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах