Beutemacher

Tmi-35

151 сообщение в этой теме

ОСОБОЕ внимание для тех кто крутит советские боеприпасы!

Мелинит

Взрывчатое вещество бризантное нормальной мощности. Химические названия тринитрофенол, пикриновая кислота

Основные характеристики:

1.Чувствительность: От прострела пулей может взрываться. Чувствительность к удару, трению в 8-12 раз выше чем у тротила. При испытании на чувтсвительность грузом сбрасываемым с высоты 25 см. 24-32% образцов мелинита детонируют. Горение нередко переходит в детонацию. Прессованный и порошкообразный мелинит безотказно детонирует от капсюля-детонатора № 8, литой может давать до 12% отказов (требуется промежуточный детонатор).

2.Энергия взрывчатого превращения - 980 ккал/кг (против1010 у тротила).

3.Скорость детонации: 7200 м/сек. (против 6900 у тротила)

4.Бризантность: 16мм.

5.Фугасность: 335 куб.см..

6.Химическая стойкость: Слабо растворяется в холодной воде, лучше растворяется в горячей воде. Сильно окрашивает кожу рук в желтый цвет. Вступает в химическую реакцию со всеми металлами, кроме олова с образованием солей, назывемых пикратами. Пикраты весьма чувствительны ко всем внешним воздействям. Пикраты железа и свинца имеют чувствительность инициирующих ВВ. Горит сильно коптящим энергичным пламенем. Горение переходит в детонацию.

7.Продолжительность и условия работоспособного состояния: Продолжительность ограничивается условиями хранения. Но во всех случаях не более 15-20 лет. В боеприпасах не более 6 месяцев.

8.Нормальное агрегатное состояние: Твердое кристаллическое вещество. Применяется в порошкообразном, прессованном и литом виде ( в обеих случаях твердые шашки.

9.Плотность : 1.6 г./куб см.

В обычных условиях мелинит представляет собой кристаллическое порошкообразное вещество желтого цвет, горькое на вкус. В прессованном и литом виде также желтое горькое вещество. Пыль мелинита очень сильно раздражает дыхательные пути. Плавится при температуре +122.5 градус, при температуре +300- 310 градусов загорается.

Мелинт применяется как в чистом виде, так и в смесях с динитронафталином.

Мелинит и его смеси в России в настоящее время практически не применяется. В годы Второй Мировой войны вынужденно находил ограниченное применение как замена тротила в авиабомбах, снарядах и в подрывном деле.

0

Поделиться сообщением

ОСОБОЕ внимание для тех кто крутит советские боеприпасы!

Мелинит

Взрывчатое вещество бризантное нормальной мощности. Химические названия тринитрофенол, пикриновая кислота

Основные характеристики:

1.Чувствительность: От прострела пулей может взрываться. Чувствительность к удару, трению в 8-12 раз выше чем у тротила. При испытании на чувтсвительность грузом сбрасываемым с высоты 25 см. 24-32% образцов мелинита детонируют. Горение нередко переходит в детонацию. Прессованный и порошкообразный мелинит безотказно детонирует от капсюля-детонатора № 8, литой может давать до 12% отказов (требуется промежуточный детонатор).

2.Энергия взрывчатого превращения - 980 ккал/кг (против1010 у тротила).

3.Скорость детонации: 7200 м/сек. (против 6900 у тротила)

4.Бризантность: 16мм.

5.Фугасность: 335 куб.см..

6.Химическая стойкость: Слабо растворяется в холодной воде, лучше растворяется в горячей воде. Сильно окрашивает кожу рук в желтый цвет. Вступает в химическую реакцию со всеми металлами, кроме олова с образованием солей, назывемых пикратами. Пикраты весьма чувствительны ко всем внешним воздействям. Пикраты железа и свинца имеют чувствительность инициирующих ВВ. Горит сильно коптящим энергичным пламенем. Горение переходит в детонацию.

7.Продолжительность и условия работоспособного состояния: Продолжительность ограничивается условиями хранения. Но во всех случаях не более 15-20 лет. В боеприпасах не более 6 месяцев.

8.Нормальное агрегатное состояние: Твердое кристаллическое вещество. Применяется в порошкообразном, прессованном и литом виде ( в обеих случаях твердые шашки.

9.Плотность : 1.6 г./куб см.

В обычных условиях мелинит представляет собой кристаллическое порошкообразное вещество желтого цвет, горькое на вкус. В прессованном и литом виде также желтое горькое вещество. Пыль мелинита очень сильно раздражает дыхательные пути. Плавится при температуре +122.5 градус, при температуре +300- 310 градусов загорается.

Мелинт применяется как в чистом виде, так и в смесях с динитронафталином.

Мелинит и его смеси в России в настоящее время практически не применяется. В годы Второй Мировой войны вынужденно находил ограниченное применение как замена тротила в авиабомбах, снарядах и в подрывном деле.

0

Поделиться сообщением

У нее бывают 2 варианта взрывателя. Один - обычный, второй - на неизвлекаемость. Выкручиваешь пробку - и :evil:

Мне кажется, что начинать с пробки вредно для здоровья.

БЕЗУСЛОВНО Ditter

ВСЕ ДЕЙСТВИЯ ПРОИЗВОДИМЫЕ С МИНОЙ САПЕРОМ ПРОВОДЯТСЯ НА ЕГО СТРАХ И РИСК.

Поэтому читаем читаем и еще раз читаем информацию прежде чем долбить по мине топором , лопатой и прочим шанцевым инструментом.

Так как это сайт поисковиков, то я выкладываю что имею по данной инфе. В ходе поиска и раскопок может свободно попасться такой агрегат. Так что лучше знать заранее с чем имеешь дело.

Конечно же первое правило - НЕ ТРОЖЬ. Но всякое бывает в этой жизни..........

0

Поделиться сообщением

У нее бывают 2 варианта взрывателя. Один - обычный, второй - на неизвлекаемость. Выкручиваешь пробку - и :evil:

Мне кажется, что начинать с пробки вредно для здоровья.

БЕЗУСЛОВНО Ditter

ВСЕ ДЕЙСТВИЯ ПРОИЗВОДИМЫЕ С МИНОЙ САПЕРОМ ПРОВОДЯТСЯ НА ЕГО СТРАХ И РИСК.

Поэтому читаем читаем и еще раз читаем информацию прежде чем долбить по мине топором , лопатой и прочим шанцевым инструментом.

Так как это сайт поисковиков, то я выкладываю что имею по данной инфе. В ходе поиска и раскопок может свободно попасться такой агрегат. Так что лучше знать заранее с чем имеешь дело.

Конечно же первое правило - НЕ ТРОЖЬ. Но всякое бывает в этой жизни..........

0

Поделиться сообщением

Взрывак TMi.Z.43

Который ставится на неизвлекаемость

отстойный чертеж удаляю.....

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Взрывак TMi.Z.43

Который ставится на неизвлекаемость

отстойный чертеж удаляю.....

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Все-таки я думаю, что ТМИ слишком опасная мина, чтобы ее откапывать а затем еще и дезактивировать... :shock::shock::shock:

ТМi35 на фото дезактивирована следующим образом: топором вскрыто днище, вынут ТОЛ, сбиты детонаторы.

Самый простой и надежный способ !

:?: Вот именно! :?: А то все "страшно да опасно!"

0

Поделиться сообщением

Все-таки я думаю, что ТМИ слишком опасная мина, чтобы ее откапывать а затем еще и дезактивировать... :shock::shock::shock:

ТМi35 на фото дезактивирована следующим образом: топором вскрыто днище, вынут ТОЛ, сбиты детонаторы.

Самый простой и надежный способ !

:?: Вот именно! :?: А то все "страшно да опасно!"

0

Поделиться сообщением

Да! Кстати ! Если есть непонятки что и как работает во взрывакх TmiZ35 и TMiZ43 то пишите сюды... (хотя вроде чертежи сваял наманые) Короче комментарии плиз если че, камераден.

0

Поделиться сообщением

Да! Кстати ! Если есть непонятки что и как работает во взрывакх TmiZ35 и TMiZ43 то пишите сюды... (хотя вроде чертежи сваял наманые) Короче комментарии плиз если че, камераден.

0

Поделиться сообщением

самоубийцы.. еще разбери их... :idea:

Первый раз увидел грамотную Аватару- РЕСПЕКТ! :?:

Спасиба :cool::?:

Саперам, копателям и прочим, уверенным, что подъем мины, и раскручивание ее топором безопасны :

Я сам никогда не разбирал ВОПы, не вытаскивал их, не раскручивал. Даже когда я вижу мину без боеголовки, ТМИшку, стояшюю прямо на земле, разобраную спрингу: я все-равно не буду ее трогать, так как при поднятии одной "лягушки" с вывенченным взрывателем подорвался мой друг - под СМИшкой лежал еще какой-то ВОП, скорее всего фугас, сделанный из мин\зарядов ( Smi стояла на неизвлекаемость , наверно) с отлично сохранившимися взрываками... Мне повезло - я в это время был в 300 метрах от напарника и рыл блиндаж.. А вот от ЕМУ не повезло... еле собрали по кускам... Может кто и слышал о подрыве - район деревень Черкасово (Погорелое городище)

С тех пор, как только вижу контур Вопа в земле - сразу сваливаю.

Не считать , что я кого-то учу..

Удачи!

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

самоубийцы.. еще разбери их... :idea:

Первый раз увидел грамотную Аватару- РЕСПЕКТ! :?:

Спасиба :cool::?:

Саперам, копателям и прочим, уверенным, что подъем мины, и раскручивание ее топором безопасны :

Я сам никогда не разбирал ВОПы, не вытаскивал их, не раскручивал. Даже когда я вижу мину без боеголовки, ТМИшку, стояшюю прямо на земле, разобраную спрингу: я все-равно не буду ее трогать, так как при поднятии одной "лягушки" с вывенченным взрывателем подорвался мой друг - под СМИшкой лежал еще какой-то ВОП, скорее всего фугас, сделанный из мин\зарядов ( Smi стояла на неизвлекаемость , наверно) с отлично сохранившимися взрываками... Мне повезло - я в это время был в 300 метрах от напарника и рыл блиндаж.. А вот от ЕМУ не повезло... еле собрали по кускам... Может кто и слышал о подрыве - район деревень Черкасово (Погорелое городище)

С тех пор, как только вижу контур Вопа в земле - сразу сваливаю.

Не считать , что я кого-то учу..

Удачи!

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

при поднятии одной "лягушки" с вывенченным взрывателем подорвался мой друг - под СМИшкой лежал еще какой-то ВОП, скорее всего фугас, сделанный из мин\зарядов ( Smi стояла на неизвлекаемость , наверно) с отлично сохранившимися взрываками... Мне повезло - я в это время был в 300 метрах от напарника и рыл блиндаж.. А вот от ЕМУ не повезло... еле собрали по кускам...

мда, пля, грустно... Я тут ZuZZ35 половинку недавно поднял, так пля на пружинке еще воронение сохранилось....

Снова начинаю брать с собой на коп шнур.

Еще раз убеждаюсь что все правила ТБ пишутся воистину кровью....

0

Поделиться сообщением

при поднятии одной "лягушки" с вывенченным взрывателем подорвался мой друг - под СМИшкой лежал еще какой-то ВОП, скорее всего фугас, сделанный из мин\зарядов ( Smi стояла на неизвлекаемость , наверно) с отлично сохранившимися взрываками... Мне повезло - я в это время был в 300 метрах от напарника и рыл блиндаж.. А вот от ЕМУ не повезло... еле собрали по кускам...

мда, пля, грустно... Я тут ZuZZ35 половинку недавно поднял, так пля на пружинке еще воронение сохранилось....

Снова начинаю брать с собой на коп шнур.

Еще раз убеждаюсь что все правила ТБ пишутся воистину кровью....

0

Поделиться сообщением

так как при поднятии одной "лягушки" с вывенченным взрывателем подорвался мой друг - под СМИшкой лежал еще какой-то ВОП, скорее всего фугас, сделанный из мин\зарядов ( Smi стояла на неизвлекаемость , наверно) с отлично сохранившимися взрываками...
Скорее всего сработал вышибной пороховой заряд который привел к детонации основного заряда так как срок боевой работы мины S.Mi. 35 не ограничивается, самоликвидатором мина не оснащается, элементов неизвлекаемости и необезвреживаемости не имеет.
0

Поделиться сообщением

так как при поднятии одной "лягушки" с вывенченным взрывателем подорвался мой друг - под СМИшкой лежал еще какой-то ВОП, скорее всего фугас, сделанный из мин\зарядов ( Smi стояла на неизвлекаемость , наверно) с отлично сохранившимися взрываками...
Скорее всего сработал вышибной пороховой заряд который привел к детонации основного заряда так как срок боевой работы мины S.Mi. 35 не ограничивается, самоликвидатором мина не оснащается, элементов неизвлекаемости и необезвреживаемости не имеет.

Я когда говорил про неизвлекаимость имел в виду "сюрпризы" под миной, детонаторы итд итп, а не внутренние особенности.

Не знаю, что сработало, но рвануло очень сильно и образовалась воронка.. До сих пор осталась наверно.

0

Поделиться сообщением

Там место болотистое... Капсюля на растяжках умирают в таком грунте очень быстро.. Так что ни чего страшного...

0

Поделиться сообщением

Ну Siegfried.... не вытерпел :-))

Короче при снятии башки можно применить, за неимением другого,

простой велосипедный ключ.

см. фото

0

Поделиться сообщением

Дополнение по врывчатым веществам!

Мелинит немцами применялся весьма часто и во всех видах боеприпасов, включая

и подрывные 100-граммовые и 200-граммовые шашки. Он использовался везде,

где применялся и тротил. Но мелинит не выплавляется.

Определить его можно по маркировке, размещаемой обычно возле запальных гнезд

( на минах этой марикровки может и не быть):

Взрывчатое вещество (вообще) -Fp.

Тротил -Fp.02

Взрывчатое вещество для снаряжения гранат -Grf.

Мелинит -Grf.88

Взрывчатка с воском -Fp. (x)

Пентрит -Np

Пентрит с воском -Np (x)

Гексоген- H.

Гексоген с воском -H. (x)

Взрывчатка для использования в тропиках -Tp.

Несколько опасны на удар гексоген и пентрит ( у нас его называют ТЭН),

который в течение войны стал применяться все больше и больше как в чистом

виде, так и в смесях. У него выше взрывные качества и немецкой

химпромышленности его было изготавливать проще.

Впрочем, в боеприпасах они достаточно флегматизированы. Но вот жечь их не

советую. У обеих горение быстро переходит во взрыв. При простреле пулей оба

взрываются.

0

Поделиться сообщением

если в водяной бане прокипятить от 80 градусов и выше мину и т.п. то гремучая ртуть детонаторов и запалов разлагается и становится не взрывоопасной. Кипятить часика 3 придется однако.

Гремучая ртуть (фульминат ртути), Hg(ONC)2, ртутная соль гремучей кислоты, инициирующее взрывчатое вещество. Г. р. — нерастворимый в воде бесцветный или серый кристаллический порошок, плотность 4,3 г/см3. Г. р. опасна в обращении: легко взрывается при ударе, трении, действии пламени, раскалённого тела и др. При осторожном нагревании Г. р. медленно разлагается, при 130—150°C самовоспламеняется со взрывом; влажная Г. р. значительно менее чувствительна и опасна.

Концентрированная серная кислота вызывает взрыв.

Короче Рок победит :?:

0

Поделиться сообщением

Только вот чувствительность при 80 грд у нее повышается немерянно, бахнуть она может просто от плохого настроения. И еще хороший вариант - когда заряд из пикринки. Или когда вместо гремучки другой состав. Я бы поостерегся на предмет таких теоретических советов.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу