Skuns

Пе-2 западнее г. Андреаполь

58 сообщений в этой теме

Добрый день. 

Прошу подтвердить или опровергнуть утверждение о том, что на представленных снимках элементы конструкции Пе-2

DSC00491 - 1024.jpg

DSC00501 - 1024.jpg

DSC00503 - 1024.jpg

DSC00573 - 1024.jpg

С уважением,

Константин.

2

Поделиться сообщением

Большое спасибо ответившим. Ссылка на тему переслана инициатору. Надеюсь, что товарищ зарегистрируется на форуме.

Судя по целостности лонжерона, центроплана это место вынужденной посадки?

С уважением,

Константин.

0

Поделиться сообщением

Михаил, спасибо.

Мне информация была подана как: западнее Андреаполя, но ближе чем Потураево. Вот такой разброс. Недавно узнал, что в ноябре - декабре через Андреаполь вдоль ж/д летали на Великие Луки пешки 1 бак. Точно знаю о 202 бап. 

Потом, судя по фото лонжерон не сломан - наверное все-таки вынужденная.

Попробую определить место с помощью определителя.

С уважением,

Константин.

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, Skuns сказал:

Большое спасибо ответившим. Ссылка на тему переслана инициатору. Надеюсь, что товарищ зарегистрируется на форуме.

Судя по целостности лонжерона, центроплана это место вынужденной посадки?

С уважением,

Константин.

Номера нужны. У тех двух известны, вот и сравним. На таких кусках их должно быть в достатке, как и лючков кругом. 

0

Поделиться сообщением

Тарас, добрый вечер.

Какие "те два" имелись в виду?

Номера самолетов в основном на алюминии. А тут обглоданный "скелет" из железных узлов. Я не выложил, но есть фото коленвала без поршней. Т.е. весь цветмет добросовестно и с любовью вывезен. Товарищам выслана карта набивки номеров на 105 двигателях из справочника по самолетам и двигателям. Если что-то найдут, надеюсь, выложат или сообщат.

С уважением,

Константин.

0

Поделиться сообщением

Я сам невеликий специалист, и у меня номера "уходят", но таких крупных кусков я давно уже не видал. Прямо завидно. В основном, всё вполне можно унести в карманах. 

0

Поделиться сообщением

Тарас, я в Москве, а они в Андреаполе. Точного места не сказали. Будем надеяться, что схему изучат и номер на шатуне найдут и опубликуют.

С уважением,

Константин.

0

Поделиться сообщением

Только что, Skuns сказал:

Тарас, я в Москве, а они в Андреаполе. Точного места не сказали. Будем надеяться, что схему изучат и номер на шатуне найдут и опубликуют.

С уважением,

Константин.

Понял, виноват. Но вообще вы оперативны. С номерами прокол - у меня по 6 БАК номера, но вообще число известно, потери те самые 2 самолёта, часть тоже, зенитчики искали оказывается, предположительно сбитый 111. 

0

Поделиться сообщением

Илья, добрый день.

Они только что отписались: в этом году уже нет. Место топкое не проехать.

Вопрос: остались ли еще книги "Методические справочные материалы по классификации..."?

С уважением,

Константин.

0

Поделиться сообщением

Константин! Спасибо понял! Будем ждать весны... по справочнику! Да, справочник есть - все офисе ПДР

0

Поделиться сообщением

Костя, наведи ка меня на этих ребят.(Скинь их контакты в личку или на почту.)Возможно что то прояснится.С уважением,Владимир.

0

Поделиться сообщением

11 час назад, навигатор сказал:

Костя, наведи ка меня на этих ребят.(Скинь их контакты в личку или на почту.)Возможно что то прояснится.С уважением,Владимир.

Отписал в личку.

0

Поделиться сообщением

Да,старые знакомые.Думаю это снимки обломков ведомого самолета Пе-2 из  пары 202 бап,которая НВ 14.12.42г. и на который наткнулись наши зенитчики 7.5.43г.,о чем мне писал Тарас. А самолет ведущего пары вероятно был разбит сильнее и разбросан на большой площади полосой.Там ребятам попался ржавый оторванный ствол автомата ППШ и нижняя крышка корпуса карманных часов(без признаков надписи) ,большой обломок выхлопного коллектора и лючок с остатками красной краски от нечитаемого номера,по снимкам которых и  был  установлен тип самолета,как Пе-2.

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, навигатор сказал:

Да,старые знакомые.Думаю это снимки обломков ведомого самолета Пе-2 из  пары 202 бап,которая НВ 14.12.42г. и на который наткнулись наши зенитчики 7.5.43г.,о чем мне писал Тарас. А самолет ведущего пары вероятно был разбит сильнее и разбросан на большой площади полосой.Там ребятам попался ржавый оторванный ствол автомата ППШ и нижняя крышка корпуса карманных часов(без признаков надписи) ,большой обломок выхлопного коллектора и лючок с остатками красной краски от нечитаемого номера,по снимкам которых и  был  установлен тип самолета,как Пе-2.

Если это он, то надо рядом могилу искать. 

0

Поделиться сообщением

Добрый день.

Со слов Андреапольцев, этот Пе-2 лежит ближе к городу, чем те, о которых вы упоминаете. Это третий. Но более точных данных нет. Сведения о паре Пе-2 из 202 бап и могиле андрепаольскому отряду сообщены.

С уважением.

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте,

в начале месяца Александр Лесников со товарищи пробили дорожку к месту падения самолета южнее д. Потураево. Сегодня снова ездил и говорит, что нашел кусок пола кабины (я предполагаю, что это часть нижнего люка кабины пилота) с номером 9-116.

Прошу владельцев баз номеров Пе-2, соответствует ли этот номер номеру самолета, на котором 14.12.42 погиб экипаж П.А. Иванов, штурман А.А. Житов, стрелок - радист П.Н. Никулин.

С уважением,

Константин.

0

Поделиться сообщением

Константин,здравствуй!Ты интересовался откуда получал самолеты Пе-2 95 бап? В марте 41г. в Калинин в 95 бап были отправлены 7 самолетов Пе-2 четвертой и пятой серий,выпущенных 22 заводом.Номера записаны бестолково:5/1,1,4,5/2,1,3,4/4.Примечание-самолет 5/2,с двойным управлением. Еще выделены для Калинина в 95 бап 10 Пе-2. 9 из них приняты,но вследствии доработок к отправке не готовы.

0

Поделиться сообщением

Продолжаю по Пе-2. В октябре 41г. 15 самолетов Пе-2 переоборудованы под разведчиков: 8,10,14,15/49; 19/50 ;2,3,5,14,18/51 и 11,12,16,17,20/52 . 

Изготовлены в подарок КА самолеты Пе-2:14,15,16,17,18,19,20/52 и 1,2/53.

С начала 41г. 22 заводом отправлено в КА 825 самолетов Пе-2( включая сентябрь месяц)

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Skuns сказал:

Здравствуйте,

в начале месяца Александр Лесников со товарищи пробили дорожку к месту падения самолета южнее д. Потураево. Сегодня снова ездил и говорит, что нашел кусок пола кабины (я предполагаю, что это часть нижнего люка кабины пилота) с номером 9-116.

Прошу владельцев баз номеров Пе-2, соответствует ли этот номер номеру самолета, на котором 14.12.42 погиб экипаж П.А. Иванов, штурман А.А. Житов, стрелок - радист П.Н. Никулин.

С уважением,

Константин.

Здравствуйте!

Конкретно по 9/116 сказать не могу.

Замечу только, что в начале декабря 42 г. в Казани перевооружался 128 полк и среди прочих получил 6 самолетов 116 серии (9/116 среди них нет). Можно предположить, что кто-то в это же время получил и 9/116 там же.

Если кто знает, кто еще получал Пе-2 в Казани в ноябре-декабре 42 г, может более конкретно подскажет.

0

Поделиться сообщением

По справочнику  9\116 №22 116 09 1942 СССР 284-й БАП,  зимой 42/43 был в Сталинграде, так что номер, наверно, не тот. 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, пеновский сказал:

По справочнику  9\116 №22 116 09 1942 СССР 284-й БАП,  зимой 42/43 был в Сталинграде, так что номер, наверно, не тот. 

Спасибо. Ждем фото. Может разъяснится ситуация.

0

Поделиться сообщением

Еще номерки.

Вот такой иконостас клейм и номеров. Как на маршрутном листе - отметки после каждой операции?

IMG_2793-1024.png

IMG_2795-800.png

И еще выбитый на дюрале номер 2-303

IMG_2783-1024.png

С уважением,

Константин.

1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу