Опубликовано: 13 декабря, 2017 Добрый день. Прошу подтвердить или опровергнуть утверждение о том, что на представленных снимках элементы конструкции Пе-2 С уважением, Константин. 2 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря, 2017 Сомнений нет. Детали очень характерные. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря, 2017 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря, 2017 Большое спасибо ответившим. Ссылка на тему переслана инициатору. Надеюсь, что товарищ зарегистрируется на форуме. Судя по целостности лонжерона, центроплана это место вынужденной посадки? С уважением, Константин. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря, 2017 ....в р-не южнее Андреаполь ....6.12.42г. Штерр Хайнрих 6./JG54 Pe-2 28 354 at 3500 m 12:30 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря, 2017 Михаил, спасибо. Мне информация была подана как: западнее Андреаполя, но ближе чем Потураево. Вот такой разброс. Недавно узнал, что в ноябре - декабре через Андреаполь вдоль ж/д летали на Великие Луки пешки 1 бак. Точно знаю о 202 бап. Потом, судя по фото лонжерон не сломан - наверное все-таки вынужденная. Попробую определить место с помощью определителя. С уважением, Константин. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря, 2017 5 часов назад, Skuns сказал: Большое спасибо ответившим. Ссылка на тему переслана инициатору. Надеюсь, что товарищ зарегистрируется на форуме. Судя по целостности лонжерона, центроплана это место вынужденной посадки? С уважением, Константин. Номера нужны. У тех двух известны, вот и сравним. На таких кусках их должно быть в достатке, как и лючков кругом. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря, 2017 Тарас, добрый вечер. Какие "те два" имелись в виду? Номера самолетов в основном на алюминии. А тут обглоданный "скелет" из железных узлов. Я не выложил, но есть фото коленвала без поршней. Т.е. весь цветмет добросовестно и с любовью вывезен. Товарищам выслана карта набивки номеров на 105 двигателях из справочника по самолетам и двигателям. Если что-то найдут, надеюсь, выложат или сообщат. С уважением, Константин. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря, 2017 Так ищи на боках шатунов, шатуны то есть ? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря, 2017 Я сам невеликий специалист, и у меня номера "уходят", но таких крупных кусков я давно уже не видал. Прямо завидно. В основном, всё вполне можно унести в карманах. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря, 2017 Тарас, я в Москве, а они в Андреаполе. Точного места не сказали. Будем надеяться, что схему изучат и номер на шатуне найдут и опубликуют. С уважением, Константин. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря, 2017 Только что, Skuns сказал: Тарас, я в Москве, а они в Андреаполе. Точного места не сказали. Будем надеяться, что схему изучат и номер на шатуне найдут и опубликуют. С уважением, Константин. Понял, виноват. Но вообще вы оперативны. С номерами прокол - у меня по 6 БАК номера, но вообще число известно, потери те самые 2 самолёта, часть тоже, зенитчики искали оказывается, предположительно сбитый 111. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря, 2017 Тарас, нет не те. Ближе к городу. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря, 2017 Константин! Номера ребятам не удалось выявить? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря, 2017 Илья, добрый день. Они только что отписались: в этом году уже нет. Место топкое не проехать. Вопрос: остались ли еще книги "Методические справочные материалы по классификации..."? С уважением, Константин. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря, 2017 Константин! Спасибо понял! Будем ждать весны... по справочнику! Да, справочник есть - все офисе ПДР 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря, 2017 Костя, наведи ка меня на этих ребят.(Скинь их контакты в личку или на почту.)Возможно что то прояснится.С уважением,Владимир. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря, 2017 11 час назад, навигатор сказал: Костя, наведи ка меня на этих ребят.(Скинь их контакты в личку или на почту.)Возможно что то прояснится.С уважением,Владимир. Отписал в личку. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря, 2017 Да,старые знакомые.Думаю это снимки обломков ведомого самолета Пе-2 из пары 202 бап,которая НВ 14.12.42г. и на который наткнулись наши зенитчики 7.5.43г.,о чем мне писал Тарас. А самолет ведущего пары вероятно был разбит сильнее и разбросан на большой площади полосой.Там ребятам попался ржавый оторванный ствол автомата ППШ и нижняя крышка корпуса карманных часов(без признаков надписи) ,большой обломок выхлопного коллектора и лючок с остатками красной краски от нечитаемого номера,по снимкам которых и был установлен тип самолета,как Пе-2. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря, 2017 6 часов назад, навигатор сказал: Да,старые знакомые.Думаю это снимки обломков ведомого самолета Пе-2 из пары 202 бап,которая НВ 14.12.42г. и на который наткнулись наши зенитчики 7.5.43г.,о чем мне писал Тарас. А самолет ведущего пары вероятно был разбит сильнее и разбросан на большой площади полосой.Там ребятам попался ржавый оторванный ствол автомата ППШ и нижняя крышка корпуса карманных часов(без признаков надписи) ,большой обломок выхлопного коллектора и лючок с остатками красной краски от нечитаемого номера,по снимкам которых и был установлен тип самолета,как Пе-2. Если это он, то надо рядом могилу искать. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря, 2017 Добрый день. Со слов Андреапольцев, этот Пе-2 лежит ближе к городу, чем те, о которых вы упоминаете. Это третий. Но более точных данных нет. Сведения о паре Пе-2 из 202 бап и могиле андрепаольскому отряду сообщены. С уважением. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября, 2019 Здравствуйте, в начале месяца Александр Лесников со товарищи пробили дорожку к месту падения самолета южнее д. Потураево. Сегодня снова ездил и говорит, что нашел кусок пола кабины (я предполагаю, что это часть нижнего люка кабины пилота) с номером 9-116. Прошу владельцев баз номеров Пе-2, соответствует ли этот номер номеру самолета, на котором 14.12.42 погиб экипаж П.А. Иванов, штурман А.А. Житов, стрелок - радист П.Н. Никулин. С уважением, Константин. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября, 2019 Константин,здравствуй!Ты интересовался откуда получал самолеты Пе-2 95 бап? В марте 41г. в Калинин в 95 бап были отправлены 7 самолетов Пе-2 четвертой и пятой серий,выпущенных 22 заводом.Номера записаны бестолково:5/1,1,4,5/2,1,3,4/4.Примечание-самолет 5/2,с двойным управлением. Еще выделены для Калинина в 95 бап 10 Пе-2. 9 из них приняты,но вследствии доработок к отправке не готовы. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября, 2019 Продолжаю по Пе-2. В октябре 41г. 15 самолетов Пе-2 переоборудованы под разведчиков: 8,10,14,15/49; 19/50 ;2,3,5,14,18/51 и 11,12,16,17,20/52 . Изготовлены в подарок КА самолеты Пе-2:14,15,16,17,18,19,20/52 и 1,2/53. С начала 41г. 22 заводом отправлено в КА 825 самолетов Пе-2( включая сентябрь месяц) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября, 2019 2 часа назад, Skuns сказал: Здравствуйте, в начале месяца Александр Лесников со товарищи пробили дорожку к месту падения самолета южнее д. Потураево. Сегодня снова ездил и говорит, что нашел кусок пола кабины (я предполагаю, что это часть нижнего люка кабины пилота) с номером 9-116. Прошу владельцев баз номеров Пе-2, соответствует ли этот номер номеру самолета, на котором 14.12.42 погиб экипаж П.А. Иванов, штурман А.А. Житов, стрелок - радист П.Н. Никулин. С уважением, Константин. Здравствуйте! Конкретно по 9/116 сказать не могу. Замечу только, что в начале декабря 42 г. в Казани перевооружался 128 полк и среди прочих получил 6 самолетов 116 серии (9/116 среди них нет). Можно предположить, что кто-то в это же время получил и 9/116 там же. Если кто знает, кто еще получал Пе-2 в Казани в ноябре-декабре 42 г, может более конкретно подскажет. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября, 2019 По справочнику 9\116 №22 116 09 1942 СССР 284-й БАП, зимой 42/43 был в Сталинграде, так что номер, наверно, не тот. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября, 2019 1 час назад, пеновский сказал: По справочнику 9\116 №22 116 09 1942 СССР 284-й БАП, зимой 42/43 был в Сталинграде, так что номер, наверно, не тот. Спасибо. Ждем фото. Может разъяснится ситуация. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября, 2019 Фото пришли. Натурально 9_116 - Потураево крупно С уважением, Константин. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября, 2019 Еще номерки. Вот такой иконостас клейм и номеров. Как на маршрутном листе - отметки после каждой операции? И еще выбитый на дюрале номер 2-303 С уважением, Константин. 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября, 2019 9/116 списан как нбз аж в конце июля 1943 в составе 270 бад 8 ВА 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах