Опубликовано: 12 августа Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста, с какого места як-9 такой лючок? И с какого самолёта топливный кран? (Если он) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа (изменено) Подскажите, от чего такая рама с шариками? Изменено 13 августа пользователем Glebresh 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа Всем привет! Хотел Вас спросить за вот этот тех лючок. Часом он не от Ju-52? Вроде гофры такие же... Может кто находил такой? Есть ещё разное найденное,но пока забросил отмокать. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа Выкопал некую металло хреновину. Явно что то авиационное... 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа Нашёл на аэродроме бирку с чикухами. Интересно от чего она? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа @nebelwerfer очень похоже вот на это переход броне капсулы на фонеру хвоста 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа @LESOWODСпасибо за фото. Да,похоже. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября Покопал чутка по заболоченным низинам. По находкам всё вроде понятно. Я так понимаю направляющие для РС-ов не целиком? На мой взгляд какие то они короткие...хотя если честно я Х.З. 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября Обломок найден 200 метров от места падения ЛА-5. Клейм нет, окрашен в защитный зелёный цвет. Лёгкий сплав алюминия, видимо, с магнием. Относится ли к авиации (и конкретно к ЛА-5)?. Будем рады любым версиям 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября Часть колесного диска 2 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября (изменено) Спасибо TiG. А если это с диска, то какого самолёта? Ведь на ЛА-5 диски сплошные? Попадался рисунок перфорированный диск на ПЕ-2, но на фотографиях вроде бы он сплошной. Вопрос не праздный - вдруг недалеко от Ла-5 падал другой самолет Изменено 10 сентября пользователем Танкист 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября @Танкист Обломок вполне вписывается в барабан колеса Ла-5,ЛаГГ-3. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября Оно 2 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября Юрий Анатольевич! Как всегда исчерпывающий ответ. Спасибо! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября (изменено) 16 часов назад, Polk1818 сказал: Оно Точно! Спасибо! 16 часов назад, Polk1818 сказал: Оно Изменено 13 сентября пользователем Танкист 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября (изменено) Всем привет. Нашёл в пахотном поле вот такую панельку. Находка одиночная,без привязки к МП. Хотя в полу км пятно обломков от ИЛ-2. Прошу опознать если это возможно. Изменено 3 октября пользователем nebelwerfer 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября (изменено) @nebelwerfer Приветствую! Левая внутренняя панель электрощитка Ил-2 Изменено 4 октября пользователем Юрий Анатольевич 2 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября (изменено) @Юрий АнатольевичСпасибо за помощь.+ Если я Вас правильно понял,внутренняя часть этой панельки? Изменено 3 октября пользователем nebelwerfer 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября @nebelwerfer Да 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября Всем привет. Нашёл вот такое. Если я не ошибаюсь это от фонаря самолёта. Верхнюю детальку нашёл в лесу у нашего блин городка. Нижняя из аэродромной помойки. Прошу опознать если это возможно. Да,на наличие тех чикух ещё не смотрел. 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября Вот от ИЛ-2 к примеру для сравнения размеров 3 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября @LESOWOD Спасибо за фото. Значит моя верхняя деталь фонаря ИЛ-2. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября У меня вопрос по вот этим деталям. Нахожу их периодически на аэродромных тех помойках.Уже набралось прилично. В металлолом сдать рука не подымается. Хотелось бы узнать что это и от чего? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября Понятно. Версий нет.... А тогда вот это от чего? Пришлось помучиться - вросло в корни намертво. Но достал. Похоже на перегородку бомбового отсека, только таких я досель не находил. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября Она самая, говорят на них номер самолета уже выбивали 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября @авиатор Спасибо,понял. На фанерных находил номера нанесённые краской.На этой алюминиевой гляну. Но вроде номеров не было. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября Как Вы думаете это броня ИЛ-2 или просто некий лист металла? Я склоняюсь ко второму. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 32 минуты назад, nebelwerfer сказал: Как Вы думаете это броня ИЛ-2 или просто некий лист металла? Я склоняюсь ко второму. Знакомых Иловских очертаний не видно, не видно и отверстий, если они есть. Сама деталь немного выпуклая, напоминает форму брони Ила. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября @авиаторСогласен,крепёжных отверстий нет. Скорее всего просто ремонтная пластина.Может даже броня. И вот такое ещё нашёл. Некие ручные помпы для перекачки воды или топлива. Опять же х.з. чьи они и на какой временной период? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября Здравствуйте. Помогите опредедить, что за части? Лючок размером 10 × 11 сантиметров. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах