Опубликовано: 29 января, 2020 11 hours ago, авиатор said: Точно из той серии, цапфа называется. цапфа эта использовалась для закрывания бомбоотсека на Илах ранних серий 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января, 2020 11 час назад, Artem-sakh сказал: Да, а вот боковые тоньше судя по фото. у нас же с Ил-10, боковое тоже толстое Вот стёкла поближе. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января, 2020 То,что нашлось по теме. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января, 2020 Эти детали относятся к теме ИЛ-2 или нечто другое? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января, 2020 1 hour ago, nebelwerfer said: Эти детали относятся к теме ИЛ-2 или нечто другое? Ил-2 Задний отекатель рельсов по которым фонарь ездит. 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января, 2020 Battleclown, спасибо! Буду знать! Для интереса. Нашёл фото,где круглый броне лючок ,что на ИЛ-2 виден. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января, 2020 Ничёсе, я такой находил, думал он от танка. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января, 2020 Нашёл фото,где виден ограничитель (отсекатель) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января, 2020 (изменено) 9 hours ago, nebelwerfer said: Нашёл фото,где виден ограничитель (отсекатель) оБтекатель как ограничитель там в самом рельсе резинка стоит Изменено 30 января, 2020 пользователем Battleclown 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января, 2020 (изменено) 13 hours ago, пеновский said: Ничёсе, я такой находил, думал он от танка. На Ба, Т-26 стоят похожие, так, что верно думали На ил-2 (поздним) черезнего магистраль к подвесным топливным бакам проходит Изменено 30 января, 2020 пользователем Battleclown 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля, 2020 Вот ещё находки. Прошу опознать. Да,кругляк с надписью среди ИЛ-овских деталюх был. Может он от него? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля, 2020 Розетка аэродромного питания стоит на бронекорпусе Ил-2. 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля, 2020 18 hours ago, Artem-sakh said: Розетка аэродромного питания стоит на бронекорпусе Ил-2. +1 только стоит она на хвостовой части 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля, 2020 (изменено) 2 часа назад, Battleclown сказал: +1 только стоит она на хвостовой части У нас вот где, на бронекорпусе штурмана: Изменено 3 февраля, 2020 пользователем Artem-sakh 2 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля, 2020 Just now, Artem-sakh said: У нас вот где: Сахалин? у вас модификация с кабиной стрелка на месте заднего бензобака. Из-за этого такая странная броне спинка стрелка в "Нормальном" Ил-2 стрелок сидит за броне корпусом (линия на снимке) и розетка находится именно в фанерной части хвоста 2 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля, 2020 Спасибо за пояснения по розетке! Много нового для себя узнал! По железкам:Нашлись сегодня вот такие штуки - замок бомбодержателя и какой то прибор. Прошу опознать.Замок подобной конструкции нахожу впервые.Прибор помою и выложу фото по информативнее. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля, 2020 1 minute ago, nebelwerfer said: Спасибо за пояснения по розетке! Много нового для себя узнал! По железкам:Нашлись сегодня вот такие штуки - замок бомбодержателя и какой то прибор. Прошу опознать.Замок подобной конструкции нахожу впервые.Прибор помою и выложу фото по информативнее. прибор высотомер на нем написано. на задней части доолжно название быть замок тоже стандартный-- на "Ил-2" наружный, вот названия не помню, на "Пешке" внутренний, много где стоял 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля, 2020 1 минуту назад, Battleclown сказал: прибор высотомер на нем написано. на задней части доолжно название быть замок тоже стандартный-- на "Ил-2" наружный, вот названия не помню, на "Пешке" внутренний, много где стоял Спасибо! Пойду жАлезки намывать) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля, 2020 Замок ДЗ-40 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля, 2020 1 минуту назад, Battleclown сказал: Замок ДЗ-40 Принято! По высотомеру. Он часом не фонит? А то меня уже предупредили,что может такое быть (краска на циферблате хорошо светится) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля, 2020 12 minutes ago, nebelwerfer said: Принято! По высотомеру. Он часом не фонит? А то меня уже предупредили,что может такое быть (краска на циферблате хорошо светится) я в свое время задавался вопросом с какого времени стали наносить радио покрытие. народ говорит, что в войну было..... Я в это не особо верю, но....ХЗ вообзщем. в штаны его не кладите, остальное терпимо 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля, 2020 13 минуты назад, Battleclown сказал: я в свое время задавался вопросом с какого времени стали наносить радио покрытие. народ говорит, что в войну было..... Я в это не особо верю, но....ХЗ вообзщем. в штаны его не кладите, остальное терпимо То же самое один в один одному ответил.А шкала до сих пор светится... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля, 2020 жуть не осбо смешно но подобные и после войны использовались. у вас как я понял и после война попадалсь 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля, 2020 Замок и высотомер.Картинки из интернета. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля, 2020 Только что, Battleclown сказал: жуть не осбо смешно но подобные и после войны использовались. у вас как я понял и после война попадалсь Значит нафиг этот прибор? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля, 2020 у мня побный ганс каской накрыт))))))) а дальше решайте сами.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля, 2020 вы обозначение его посмотрите 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля, 2020 7 минут назад, Battleclown сказал: вы обозначение его посмотрите Выкинул от греха. Тем паче после война верно... 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля, 2020 2 часа назад, Battleclown сказал: прибор высотомер на нем написано. на задней части доолжно название быть Не бывает на задней части ни каких названий. В данном случае(высотомер), будет только букавка "С"("статика") рядом со штуцером. Встречается на некоторых приборах маркировка, но она наносится на шкале, штамповкой, и закрашена общим(черным) фоном. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля, 2020 1 minute ago, RCAV said: Не бывает на задней части ни каких названий. В данном случае(высотомер), будет только букавка "С"("статика") рядом со штуцером. Встречается на некоторых приборах маркировка, но она наносится на шкале, штамповкой, и закрашена общим(черным) фоном. вы абсолютно правы. я немного из другой серии написал.. на работе сижу 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах