Опубликовано: 17 августа, 2017 Помогите пожалуйста их опознать. Могут быть от разных машин (аэродром существовал с довойны вплоть до развала СССР) По ленте ШКАС знаю. С ув.! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа, 2017 Смотри здесь: 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа, 2017 13 часа назад, Алекс21 сказал: Смотри здесь: Я уже смотрел,но увы. Разве что лючок под №3 похож на ЛАГГовский.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа, 2017 Так и есть, номер 2 и 3 лагговские лючки 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября, 2017 (изменено) Спасибо! Изменено 25 декабря, 2017 пользователем nebelwerfer 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря, 2017 Новые железки с аэродрома. Могут быть от разных машин. Прошу помочь в их опознании. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря, 2017 По деталькам смотрю тишина... Лады,нет так нет. Скажите тогда уважаемые спецы,это от ИЛ-2? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 декабря, 2017 Это виш-105 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 января, 2018 Миша7777, спасибо! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января, 2018 Нашёл баллон. Имеет ли он отношение к авиации? Места всё те же,заброшенный аэродром. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января, 2018 1 час назад, nebelwerfer сказал: Нашёл баллон типичный авиационный кислородный баллон , если не трудно сфотографируйте его маркировку там дата есть . 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января, 2018 1 минуту назад, sber сказал: типичный авиационный кислородный баллон , если не трудно сфотографируйте его маркировку там дата есть . Спасибо! Как только почищу, фото предоставлю. С уважением! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января, 2018 42 minutes ago, sber said: типичный авиационный кислородный баллон , если не трудно сфотографируйте его маркировку там дата есть . Данный баллон очень похож на балончик для углекислоты Ил-2. Расположен в кабине стрелка. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января, 2018 (изменено) 1 час назад, Battleclown сказал: Данный баллон очень похож на балончик для углекислоты Ил-2. Расположен в кабине стрелка. Спасибо! Я в сетке уже посмотрел,но на картинке баллон как то поменьше выглядит. Хотя может быть я ошибаюсь. Изменено 11 января, 2018 пользователем nebelwerfer 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января, 2018 вот данный баллон со штурмовик из озера под Мурманском 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января, 2018 Battleclown, тогда да.Он и есть. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января, 2018 Вот тоже с Ил-2 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января, 2018 (изменено) а диаметр резьбы на фитинг, что трубку прижимает не помериете? Что-то теперь я стал сомневаться, что мой баллон именно из-под углекислоты, а не простой огнетушитель надеюсь ТС не против Изменено 12 января, 2018 пользователем Battleclown 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января, 2018 9 часов назад, Battleclown сказал: а диаметр резьбы на фитинг, что трубку прижимает не помериете? Что-то теперь я стал сомневаться, что мой баллон именно из-под углекислоты, а не простой огнетушитель надеюсь ТС не против Пока не могу. Все детали сложены в контейнере, целый самолет. Так сразу и не найти. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта, 2018 Подскажите пожалуйста на каком самолёте мог стоять этот бомбодержатель? Найден в нашей авиационной помойке времён ВОВ. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта, 2018 по мне так обычный замок Дер-21 (Ил-2) только снят один крюк и оппилили его зачемто... 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта, 2018 Значит сие рукоблудие? Что то пошло не так и...выкинули. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта, 2018 А часом не такой,как раз на один крюк.... Детали бомбодержателя ДЗ-40 и его механизма сброса. На внешних узлах могли подвешиваться бомбы калибром 50, 100 и 250 кг. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта, 2018 57 минут назад, Battleclown сказал: обычный замок Дер-21 (Ил-2) Спасибо,всё так и есть ! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта, 2018 2 часа назад, nebelwerfer сказал: Значит сие рукоблудие? Что то пошло не так и...выкинули вполне возможно что и выкинули не угодав по размерам , а вообще наши бомбодержатели в полках технари таким образом под немецкие авиабомбы переделывали . 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта, 2018 (изменено) 15 часов назад, nebelwerfer сказал: Спасибо,всё так и есть ! Все верно - у Вас покореженный "Замок Дер-21 от бомбодержателя Дер-21-100". Только по Вашему не ясно - ранний он (с одним крюком) или более поздний (как на приложенной фото - с двумя). 16 часов назад, Battleclown сказал: только снят один крюк и оппилили его зачемто. Антон, второй крюк появился позже (по времени сопоставимо с Пе-2 120 серии - со второй половины 1942) - так что его могло и не быть вовсе. Изменено 2 марта, 2018 пользователем kirche 2 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта, 2018 (изменено) Кирилл, тут тебе виднеее. Мне только такие попадались и еще в алюминии (вроде ранние как) но все с двумя. То nebelwerfer ДЗ-40 имеет абсолютно другую форму. Фото дерьмовое, на самом деле там два крюка-- второй, маленький, для тросика от чеки. Мне версия переделки под ганс-бомбу импонирует Изменено 2 марта, 2018 пользователем Battleclown 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта, 2018 15 минут назад, Battleclown сказал: Мне версия переделки под ганс-бомбу импонирует Значит пусть так и будет! Всем ответившим спасибо! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта, 2018 2 часа назад, Battleclown сказал: Мне только такие попадались и еще в алюминии (вроде ранние как) но все с двумя. Антон, вот фото "однокрюковых" замков Дер-21 в кассетном держателе и отдельно. Схемы у тебя есть обоих вариантов. 2 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта, 2018 Приветствую! Вот очередные загадки из аэродромной помойки. Прошу помочь в определении типа самолета (ов) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах