NorthWind

Опрос. Представим,что сейчас 1917 год..

74 сообщения в этой теме

А если не скатываться до примитивизма? И глянуть в суть вопроса?

Примитивизм заложен в самой формулировке вопроса, либо-либо. Оттенки не учитывались. А суть этого примитивного опроса лично я трактую в ключе "ты за красных или враг?"

0

Поделиться сообщением

... поел ананасов на обед , икорки красной отведал с блинами и прилёг подремать в гамак в тени цветущего сада посаженного своими руками подле дома построенного своими руками и головой на земле которой родился и полученной в собственность сразу побега красных в 91-ом как только появилась возможность ...

... чувствую глазоньки мои слипаются сначала один затем второй стал тяжеловат под пение птичек в березках посаженных когда то в молодости вдоль забора ..

... я в дрёме - вижу драпает барышня ранее тут назвавшая себя белой в белом нижнем белье , а за ней красный тризновец сексуально озабоченный ник не буду называть во избежание обид , вроде бухой он был , точно не помню , она теряет чемодан и бежит на легке , чемодан от удара о землю открылся ну а там бельишко кружевное подобрал которое красный и был таков с восторженными воплями ..

- вижу один сидит перед храмом в кустах прячась ник не буду наз. тот который храм божий восстанавливает, а красные сидят и гадят в храме подтираясь какой то церковной книгой ....

- вижу красные тризновцы уехали организованно по рекомендации главаря по мухаснраскам и стали там местечковыми сатрапами рабов ..

- у одного вижу усадьбу отобрали загородную и дурдом там организовали ссылая туда всех не угодных режиму ...

- один вижу самый шустрый краснолиз предложил стрелять рабов с целью экономии патронов построив в колонну ...

- другой красный шибко умный рационализатор предложил газы от глушителя авто прямо в кунг авто-зака вывести ....

- обозы продразверстки вижу идут и идут караванами в гнИздо ...

- зелёный вижу на теплоходе покидает красную Россию не помахав даже ручкой ...

- грузин во власти видится который после пришлёпнул всех этих краснолизов в гулагах...

- тут сниться мне один особо рьяный и наглый лысый не много картавя подкрался к моему гамаку и ножичком верёвочки подрезает .. раздался треск я не множко совсем чуток тихонечко пукнул от блинов и проснулся )) видать мука импортозамёщённая сделала своё грязно красное дело ...

0

Поделиться сообщением

Примитивизм заложен в самой формулировке вопроса, либо-либо. Оттенки не учитывались. А суть этого примитивного опроса лично я трактую в ключе "ты за красных или враг?"

По вашему белые просто зайчики пушистые были. Сама добродетель и рубаха парни.

0

Поделиться сообщением

Сергей Валерьевич, отличная наркота, через месяц буду по делам в Великих Луках и Пскове, контактники дилера не подскажите? И ценник, плиз. Хочу побарыжить среди витебских свядомых, а то они бедненькие свои креативы вынуждены копипастить с белопрезервативно-либерастических ресурсов.

0

Поделиться сообщением

Эта Ваша трактовка моих слов неверная. Прочитайте еще раз и измените трактовку.

0

Поделиться сообщением

Эта Ваша трактовка моих слов неверная. Прочитайте еще раз и измените трактовку.

Я ни чего не трактую просто красные все мрази а белые пушистики. я писал что не дай бог такому повториться просто страна в которой я вырос была СССР и как бы в ней плохо не было, лучше её тоже не было. Потому что это РОДИНА.

0

Поделиться сообщением

страна в которой я вырос была СССР и как бы в ней плохо не было, лучше её тоже не было. Потому что это РОДИНА.

Вот здесь согласен на все 100! Мы знаем, что победили красные, но не допускаем мысли, что было бы при альтернативном варианте. Может и не хуже?

0

Поделиться сообщением

Может и не хуже?

Жаль. Очень жаль что вы не изучали плотно царский период. Даже сейчас в вузах, когда очень надо обелять и восхвалять, сказать то и нечего. Капитализма ещё не было, феодализм только отмер. Все воруют, царь собачек стреляет. Короче всё как сейчас. И перспектив выйти из войны героями никаких. Ну там ещё периодически, голод, мор скота и людишек...

Безнадёга многовековая... ((0

А так то да, барином быть клёво, девок по садам гонять и всё такое!

пока на вилы не поднимут! ///

0

Поделиться сообщением

страна в которой я вырос была СССР и как бы в ней плохо не было, лучше её тоже не было. Потому что это РОДИНА.

Вот здесь согласен на все 100! Мы знаем, что победили красные, но не допускаем мысли, что было бы при альтернативном варианте. Может и не хуже?

По вопросу альтернативного варианта. 1985 год я демобилизовался, начал повышать квалификацию водителя категории А В С у меня были отучился на Е открыл, отучился на Д, а в ГАИ сказали вы не работаете в агропроме принимать экзамены мы у вас не будем. Учился в организации относящийся к агропрому. А работал на заводе аккумулятор к агропрому не имеющем отношения. Как потом узнал начальники что то не поделили тогда. Пришёл домой расстроенный, отец царство ему небесное, не долго думая с 5 классами образования, пишет письмо Косыгину или кто там тогда уже был. Пол месяца не прошло приходит письмо из ГАИ вам надо явиться на сдачу экзаменов. Открыл категорию Д. Другая сторона медали. Года 3 может 4 назад старший сын работал в Москве, а зарплату задержали и в итоге не заплатили. Написал на сайт президенту, пришёл ответ прокуратура разберётся, в итоге на этом всё заглохло. Вот как то так на счёт СССР и современной демократии. А вообще всё зависит от людей которые находятся на своих местах. По этому сложно судить при какой власти лучше.

0

Поделиться сообщением

Тема перекликается и почти повторяет viewtopic.php?f=4&t=55685 , Просто проблема назрела на тот исторический период , и решать по умному зажравшиеся властители не хотели .

0

Поделиться сообщением

По вопросу альтернативного варианта. 1985 год я демобилизовался, начал повышать квалификацию водителя категории А В С у меня были отучился на Е открыл, отучился на Д, а в ГАИ сказали вы не работаете в агропроме принимать экзамены мы у вас не будем. Учился в организации относящийся к агропрому. А работал на заводе аккумулятор к агропрому не имеющем отношения. Как потом узнал начальники что то не поделили тогда. Пришёл домой расстроенный, отец царство ему небесное, не долго думая с 5 классами образования, пишет письмо Косыгину или кто там тогда уже был. Пол месяца не прошло приходит письмо из ГАИ вам надо явиться на сдачу экзаменов. Открыл категорию Д. Другая сторона медали. Года 3 может 4 назад старший сын работал в Москве, а зарплату задержали и в итоге не заплатили. Написал на сайт президенту, пришёл ответ прокуратура разберётся, в итоге на этом всё заглохло. Вот как то так на счёт СССР и современной демократии. А вообще всё зависит от людей которые находятся на своих местах. По этому сложно судить при какой власти лучше.

Я первое письмо в Москву написал или в 6 или в 7 лет. Сразу на телевидение. И мой маленький детский вопрос решили и улыбались мне с экрана.

Хорошо родители не знали. могло бы плохо кончится для меня. :!:

0

Поделиться сообщением

Уважаемый коллега, никого не заставляли "скатываться" до ответа на "примитивные" вопросы) Был вопрос, отвечать не отвечать -дело добровольное...

0

Поделиться сообщением

Бей краснопузых! :))

Неее, стар я уже для отстаивания своей точки зрения в интернетах да и не люблю спорить с теми, кого не знаю лично. Хотя лет 8-10 назад было еще интересно и даже на троллинг велся:)))

0

Поделиться сообщением

Если бы события прошли по другому , то нас бы не было , рождение каждого зависит от предшествующих факторов , прошли потрясения и наши предки встретили свои пары , по другому они могли и не встретится , прошла гражданская и репрессии , опять народ перемешался и социальные группы , ВОВ кардинально всё изменила , встретился мой отец потомственный донской казак и мать , крестьянка из русского села в Татарии , в других бы условиях они ни как не могли сойтись , и говорить о том что вот если бы не было красных или белых я был бы казаком , а может крестьянином не возможно , просто меня бы не было , как и других кто заявляет о том что его лишили всего что принадлежало его роду , нарушилась поступательная цепь событий , и можно только говорить о потерях предков но ни как не о потерях современным лицом .

0

Поделиться сообщением

Если бы события прошли по другому , то нас бы не было , рождение каждого зависит от предшествующих факторов , прошли потрясения и наши предки встретили свои пары , по другому они могли и не встретится , прошла гражданская и репрессии , опять народ перемешался и социальные группы , ВОВ кардинально всё изменила , встретился мой отец потомственный донской казак и мать , крестьянка из русского села в Татарии , в других бы условиях они ни как не могли сойтись , и говорить о том что вот если бы не было красных или белых я был бы казаком , а может крестьянином не возможно , просто меня бы не было , как и других кто заявляет о том что его лишили всего что принадлежало его роду , нарушилась поступательная цепь событий , и можно только говорить о потерях предков но ни как не о потерях современным лицом .

Первый закон перемещения во времени гласит: Ничего не трогай урод, а то всё испортишь !!! [-X

0

Поделиться сообщением

Бей краснопузых! :))

Неее, стар я уже для отстаивания своей точки зрения в интернетах да и не люблю спорить с теми, кого не знаю лично. Хотя лет 8-10 назад было еще интересно и даже на троллинг велся:)))

ладно-ладно.

На вилы белых! :))

0

Поделиться сообщением

В следующем году 100 лет Революции... Как-то мы это отметим?... Что в стране будет и в мире? Уже сейчас страшновато.... Больше всего за детей переживательно. Как думаете, братцы, к чему готовиться?

0

Поделиться сообщением

Наталья, готовь обрез, копай патроны))

Таки вы ж мене не берёте, где обрезы-то копають :eek:

0

Поделиться сообщением

Таки мы же и сами не знаем, хде они)

0

Поделиться сообщением

Таки мы же и сами не знаем, хде они)

Предлахаю покопацца исчо :cool:\:D/

0

Поделиться сообщением

Я за красных.

А к чему готовится : соль ,спички ,свечи должны лежать в сухом месте про запас при любом строе!

Макароны мешок -забыл прописать.

0

Поделиться сообщением

Я за красных.

А к чему готовится : соль ,спички ,свечи должны лежать в сухом месте про запас при любом строе!

Это уже все в шкафчике прибрано! :twisted: только надолго не напасёшься . :(

0

Поделиться сообщением

Я за красных.

Не поверите-вышеперечисленные предметы не относятся к скоропортящимся!

0

Поделиться сообщением

Я за красных.

Не поверите-вышеперечисленные предметы не относятся к скоропортящимся!

Надолго - значит на несколько лет. Вряд ли ленинградцы думали, что голодать им придётся столько, сколько пришлось...

0

Поделиться сообщением

Помню довелось мне отрыть схрон совка 70-х судя по предметам в одной из деревень .

Друг на глубине метр обнаружил цинковый гробик ! и чуть не описался от страха ..

Оказалось при вскрытии это схрон под детским цинковым корытом в котором соль ,спички ,свечи,ложка , вилка, кружка , бутылка масла подсолнечного, банка салата , огурцы, безмен не понять зачем , пачка чая индийского одним словом продукты моего детства. Во как боялся кто то Наты ))

Думаю нынешние красные тоже в огородах дома или дачи схроны уже закладывают .

0

Поделиться сообщением

Ха! Ты видел в СССР/РФ массовую продажу частных бомбоубежищ?

И кто тут ссыца? :cool:

0

Поделиться сообщением

Это точно частной торговли как и самой собственности в СССР не было !

Но видел если не ошибаюсь bar5428 выкладывал фото индивидуальных неких семейных бомбоубежищ во дворах пятиэтажек)) Также помню повсеместные бомбоубежища в деревнях возле каждой хаты замаскированные под хранилище картофеля )) Окопы и блиндажи со второй мировой от того и не засыпаны в пригородах в нашей и многих других полосах Родины , что бы туда сразу скрыться когда прилетит ))

Даже знаю шизиков кои гоняют во выходным и другое свободное время поддерживают эти окопы и блиндажи в порядке подчищая и углублиня их

:cool:

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу