NorthWind

Опрос. Представим,что сейчас 1917 год..

74 сообщения в этой теме

Не дай бог такому случиться, но в любом положении за за красных.

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Дядя Денис, откуда такие вопросы?

в 17 году много чего было интересного, в плане истории, и сложного, в плане жизни.

Любопытно узнать,как ты видишь свое "однозначно за красных"? и кто такие "белые"?

0

Поделиться сообщением

Надо голосовалку прикрутить: красные, белые, монархисты, эсеры и прочие уклонисты. Вот тогда по мастям и разбредёмся. И списки сразу готовые, хе-хе.

З.Ы. Красные будут рулить по итогу, ибо стремление людское к справедливости неудержимо.

0

Поделиться сообщением

С послезнанием то большинство за красных.

А без него?

А с выросшим уровнем образования и доступности информации?

За кого там мог быть дремучий мужичок в Демянском уезде (если Демянск был тогда уездным городом), если он дальше 10-15 км нигде и не бывал?

Если что, я тож за советскую власть :)

0

Поделиться сообщением

так большинство партий стремилось к "свободе-равенству-братству" и "всю власть советам".. при чем тут красные?

0

Поделиться сообщением

так большинство партий стремилось к "свободе-равенству-братству" и "всю власть советам".. при чем тут красные?

а можно ссылочку на такой призыв от "белых", видимо мой кругозор либо однобок, либо слишком узок

галстук красный носил, присягу давал тоже красному флагу - так что без вариантов, даже имея более широкий доступ к информации, скорее даже благодаря этому доступу

0

Поделиться сообщением

Организовать банду и немного пограбить как все остальные участники революции. И бегом на новую родину. Пьёшь кофею и смотришь по новостям как красно-белые мочат друг друга. :-o

0

Поделиться сообщением

Сколько людей столько и мнений, как по мне то самое лучшее время было когда был СССР, пусть не было столько благ как сейчас, но мы были молодыми. А власть в стане должна быть сильной если она даёт слабину её сменяет другая, а это беда , страдания и кровь.

0

Поделиться сообщением

а можно ссылочку на такой призыв от "белых", видимо мой кругозор либо однобок, либо слишком узок

если кратко, куча партий и деятелей раскачивали самодержавие как могли, совместно и поодиночке, примерно с начала 20 века, потом совместно сняли Николая в 1917, в феврале,

водрузили Керенского с Временным правительством, а в Октябре 17 Большевики подельников кинули, и начали их мочить по кругу.

И Контистуционных Демократов (КаДетов), и Социал-Революционеров (Эсэры),которые большинство терактов и громких убийств гос. деятелей сделали; и друзей-Анархистов c Махно во главе.

Меньшевиков, соратников по ВКП, добивали уже в 30-е.

Соответственно, со временем, все заслуги по свержению самодержавия и революционной борьбы остались за большевиками.

Обратите внимание на цвет флагов и лозунги на них. Под этими флагами и свергли Николая2, но сделали это далеко не большевики.

vremennoe_pravitelstvo.jpg.94304db5075236af4a4d2740bbf36726.jpg

0

Поделиться сообщением

если кратко, куча партий и деятелей раскачивали самодержавие как могли, совместно и поодиночке, примерно с начала 20 века, потом совместно сняли Николая в 1917, в феврале,

водрузили Керенского с Временным правительством, а в Октябре 17 Большевики подельников кинули, и начали их мочить по кругу.

И Контистуционных Демократов (КаДетов), и Социал-Революционеров (Эсэры),которые большинство терактов и громких убийств гос. деятелей сделали; и друзей-Анархистов c Махно во главе.

Соответственно, со временем, все заслуги по свержению самодержавия и революционной борьбы остались за большевиками.

Обратите внимание на цвет флагов и лозунги на них. Под этими флагами и свергли Николая2, но сделали это далеко не большевики.

Любая революция как её не назови это бандитский передел власти и собственности.

0

Поделиться сообщением

это то все понятно, возможно я узко смотрю на тему опроса, по мне белые и красные ассоциируются больше с гражданской войной и таком случае однозначно - красные

0

Поделиться сообщением

Ну ладно, тогда я за белых буду. А то неинтересно, никакой интриги.

заинтриговали))) я б тогда еще голубых добавил)))

0

Поделиться сообщением

Организовать банду и немного пограбить как все остальные участники революции. И бегом на новую родину. Пьёшь кофею и смотришь по новостям как красно-белые мочат друг друга. :-o

Ты на новой родине (в Китае) будешь немного выделяться бледность лица. А китайцы в массе своей темны и не богаты. Вальнут в переулке. Заточку в бок и не видать тебе кофею с новостями! \:D/

0

Поделиться сообщением

...Под этими флагами и свергли Николая 2, но сделали это далеко не большевики.

Ну если быть совсем точным то его никто и не свергал. просто жалобно так уговорили. "Ну отрекись, противный, ну что тебе стоит!"

По флагам претензий нет. Сейчас как раз ими и занимаюсь.

0

Поделиться сообщением

Сколько людей столько и мнений, как по мне то самое лучшее время было когда был СССР, пусть не было столько благ как сейчас, но мы были молодыми. А власть в стане должна быть сильной если она даёт слабину её сменяет другая, а это беда , страдания и кровь.

Люди начинают ценить то что было только прое......,т.е. потеряв его... #-o

0

Поделиться сообщением

Ты на новой родине (в Китае) будешь немного выделяться бледность лица. А китайцы в массе своей темны и не богаты. Вальнут в переулке. Заточку в бок и не видать тебе кофею с новостями! \:D/

Цвет лица замечают только в раше или братских странах. :evil5:

0

Поделиться сообщением

Т.е. с остальным согласен? :cool:

Просто мы более внимательны к мелочам! Ну там про скрепки ржавые или гвоздики квадратные! :-"

0

Поделиться сообщением

Т.е. с остальным согласен? :cool:

Просто мы более внимательны к мелочам! Ну там про скрепки ржавые или гвоздики квадратные! :-"

Лучше съездить в те ужасные места и посмотреть, чем фантазировать. :cool:

0

Поделиться сообщением

Цвет лица замечают только в раше или братских странах. :evil5:

диагноз ясен((

0

Поделиться сообщением

По сабжу, если исходить из примитивизма вопроса, то только за белых. Краснопузые лишили моих предков всего: положения в обществе, имений, жизни части членов семьи. Только после войны,за особые заслуги, вернули прадеду родовое гнездышко(без земель) и милостливо разрешили быть на своих землях председателем колхоза.

0

Поделиться сообщением

Я за красных! И давайте уже скорее начнём ( мне как раз лопатку наточили), а оружие добудем в бою, как учил Ковпак! А то уже сил нет терпеть происходящее вокруг!

0

Поделиться сообщением

По сабжу, если исходить из примитивизма вопроса, то только за белых. Краснопузые лишили моих предков всего: положения в обществе, имений, жизни части членов семьи. Только после войны,за особые заслуги, вернули прадеду родовое гнездышко(без земель) и милостливо разрешили быть на своих землях председателем колхоза.

А если не скатываться до примитивизма? И глянуть в суть вопроса?

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу