Опубликовано: 13 мая, 2016 У меня вопрос для админов и тех кто создал сайт, на верхней шапке виднеется царская георгиевская лента она обязательна на этом форуме? По всей стране идут разные толкования и понимания для этой ленты , может есть возможность ее заменить или убрать. Если не туда написал заранее прошу извинение. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая, 2016 А чем плоха данная лента? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая, 2016 В связи с чем мы должны убирать георгиевскую ленту? В связи с тем, что кому-то она глаз режет? Но так это не наша проблема. "Красота в глазах смотрящего" (с) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая, 2016 В связи с чем мы должны убирать георгиевскую ленту? В связи с тем, что кому-то она глаз режет? Но так это не наша проблема. "Красота в глазах смотрящего" (с) Во-во! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая, 2016 А чем плоха данная лента? Отношение к данной ленте в период 1-9 мая неоднозначное. Не воевала царская Россия с фашисткой Германией, не выдавали георгиевские кресты в ВОВ в период 1941-45 гг. не может быть награда одной эпохи символом победы другой эпохи. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая, 2016 Вы слишком узко трактуете символизм ленты. Есть такое понятие - "преемственность". Эта лента, изначально являясь только символом русской воинской доблести (русской - в самом широком смысле слова), сейчас ещё стала и символом преемственности славы нескольких поколений русских (опять же, в широком смысле слова) воинов. Простой пример. У моего сына прадеды воевали: в русско-японскую (по линии жены), в первую мировую (по моей линии), в Великую отечественную (по обеим линиям). И почему же я не могу чтить память всех своих предков, воевавших на самых разных фронтах сначала Империи, а потом и Союза? Георгиевская лента даёт мне эту возможность в полной мере. Смотрите на вещи шире, и не принимайте слепо мнения комментаторов в интернете без собственного осмысления 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая, 2016 А чем плоха данная лента? Отношение к данной ленте в период 1-9 мая неоднозначное. Не воевала царская Россия с фашисткой Германией, не выдавали георгиевские кресты в ВОВ в период 1941-45 гг. не может быть награда одной эпохи символом победы другой эпохи. Однако, среди тех, кто давал отпор фашистам, лиц, награждённых георгиевским крестом хватало! И даже в фильмах, снятых во времена СССР, этот факт хотя, конечно не широко, но освещался! Особенно в фильмах про партизан. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая, 2016 Вы слишком узко трактуете символизм ленты.Есть такое понятие - "преемственность". Эта лента, изначально являясь только символом русской воинской доблести (русской - в самом широком смысле слова), сейчас ещё стала и символом преемственности славы нескольких поколений русских (опять же, в широком смысле слова) воинов. Простой пример. У моего сына прадеды воевали: в русско-японскую (по линии жены), в первую мировую (по моей линии), в Великую отечественную (по обеим линиям). И почему же я не могу чтить память всех своих предков, воевавших на самых разных фронтах сначала Империи, а потом и Союза? Георгиевская лента даёт мне эту возможность в полной мере. Смотрите на вещи шире, и не принимайте слепо мнения комментаторов в интернете без собственного осмысления Понимаю Вас, смотреть шире давайте посмотрим. В период с 1917 по 1922 год ордена святого георгия победоносца 2-3-4 степеней выдавали отличившймся белогрвардейцам за расстрел рабоче-крестьянской армии, большевиков, коммунистов, эссеров, крестьян , председателей колхозов, стариков, женщин и даже детей -которые помогали Советской власти, возможно вашего прапрадеда расстреляли Капелевци или Корниловцы и в знак приемственности и благодарности Вы оденете эту ленту ?!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая, 2016 А чем плоха данная лента? Отношение к данной ленте в период 1-9 мая неоднозначное. Не воевала царская Россия с фашисткой Германией, не выдавали георгиевские кресты в ВОВ в период 1941-45 гг. не может быть награда одной эпохи символом победы другой эпохи. Однако, среди тех, кто давал отпор фашистам, лиц, награждённых георгиевским крестом хватало! И даже в фильмах, снятых во времена СССР, этот факт хотя, конечно не широко, но освещался! Особенно в фильмах про партизан. Да я не спорю что в рядах Советской армии воевали воины награжденные георгиевскими крестами, но новые не выдавали кресты, и даже похожий на них орден славы 3 х степеней не является приемственником и высшей награды Советского союза, высшая награда Орден Ленина. О поэтому Георгивский Крест учрежденный Екатериной Великой в 1769 году не может быть ни символом победы ни символом воинской доблести после 1917 года. До 1917 да может и лично я не против, но не после. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая, 2016 Вообще годный наброс на вентилятор. Пожалуй, выделю в отдельную ветку и кину в "Курилку" По существу: Ещё раз призываю смотреть на вещи шире, иначе есть риск за деревьями леса не увидеть Да, гражданская война - трагичный эпизод в нашей истории . Отличились там обе стороны. Даже не обе, сторон там было сильно больше двух. Но это именно эпизод. Его надо изучать, знать, помнить, но проецировать это на всю нашу историю - глупо и однобоко. Сколько было случаев, когда героев войны после её окончания лишали всех наград за откровенно уголовные поступки? Но это же не отменяет самого факта героизма на войне. И тем более не обесценивает сами награды. И самое главное, в чём ошибка вашего тезиса: с 17 года вручение Георгиев было несколько... незаконным, или нелегитимным, что ли. Государства-то уже того не было. А там уж кто чего и кому вручал - на совести вручавших. По сути, это уже не та награда, что была, это её внешняя копия. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая, 2016 Большое спасибо за то что вывели в отдельную тему, Вы правильно заметили что после 1917 года не было Царской России и шла гражданская война, в которой принимало участие много сторон. Я своим постом хотел сказать что георгиевская лента с ордена Святого Георгия победоносца не может быть символом, доблести после 1917 года и тем более символом победы в 1945 году не вогружали ее эту ленту над рейхстагом. Красное знамя победы развивалось над Берлином. 50 лет носили красную ленту, а в последнии 5-6 лет Царскую Георгиевскую - с какого перепуга ? История применнения ленты мне хорошо знакома , но мне хотелось бы узнать мнение у уважаемых форумчан ( которые многие хорошо знают историю) соответствует данный факт истории !!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая, 2016 История применнения ленты мне хорошо знакома , но мне хотелось бы узнать мнение у уважаемых форумчан ( которые многие хорошо знают историю) соответствует данный факт истории !!! хватит заниматься ерундой 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая, 2016 Как говорил Мюллер-это не еренду, это совсем не ерунда. Когда нам подсовывают чуждые нем ценности как культурные так и исторические. Если Вы не согласны, то обоснуйте с чем. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая, 2016 Вы опять скатываетесь из области символизма в область материализма. Вы говорите, в общем-то, достаточно правильные вещи, но совершенно из другой области. Тем не менее, факт в том, что эта лента УЖЕ СТАЛА символом и доблести, и преемственности. И пытаться изменить что-то, это как ссать против ветра. Мы же не одна, "больше не братская" страна, где возможна только одна точка зрения, которую каждый гражданин обязан принять. Просто примите, что в стране появился новый символ, порадуйтесь, что он вообще есть. То, что вы не согласны с его, так сказать, дизайном... ну что ж, tastes differ, как говорят англичане. Надо уважать чужое мнение, даже если оно не совсем совпадает с вашим Когда нам подсовывают чуждые нем ценности как культурные так и исторические с чего бы это они были чуждые? Я, кажется, вполне обосновал, что лента нам совсем не чужда. Просто она шире, чем символ именно 9 Мая 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая, 2016 Ваше мнение принято, правда не на все вопросы есть ответ. Я свои мысли аргументировал, эта лента не может быть символом победы 9 мая в ВОВ 1941-45 гг. только красная цвета лента имеет право считаться частью символом победы- знамени победы.!!! Вот в чем главный вопрос. В термине чуждая я имею в виду дерьмократическую культуру и образ жизни. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая, 2016 1. Я не говорю, что это символ победы в ВОВ. Я говорил совсем о других смыслах. И в шапке форума она не в честь прошедшего праздника, она там всегда. Как символ доблести и преемственности. Тот факт, что это символ победы в 45 продвигаете только вы. Другие так не считают. Вы с ветряными мельницами сражаетесь 2. я имею в виду дерьмократическую культуру и образ жизни. это вы уже начали сову на глобус натягивать 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая, 2016 кто мешает создать свой сайт и увешать его хоть шестицветнорадужной лентой, хоть белой, хоть красной - у нас ведь свободная страна? можно просто убрать из закладок сайт Тризны и наступит благоденствие 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая, 2016 ... у нас ведь свободная страна?.. Это Вы верно заметили, демократы дали народу свободу , а остальное забрали себе. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая, 2016 1... Как символ доблести и преемственности. ..2. я имею в виду дерьмократическую культуру и образ жизни. это вы уже начали сову на глобус натягивать Если можно кто определил что эта лента символ приемственности? ГД, совет федерации, Путин, Медведев, каким указом ? я что то не слышал- поправьте меня. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая, 2016 ... у нас ведь свободная страна?.. Это Вы верно заметили, демократы дали народу свободу , а остальное забрали себе. А вот это уже правильная точка зрения! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая, 2016 Если можно кто определил что эта лента символ приемственности? ГД, совет федерации, Путин, Медведев, каким указом ? Здравый смысл и наблюдения. Для этого указы не нужны. Пока предупреждение - сбавьте пыл и накал речей. Вы, так сказать, пришли в чужой монастырь, причём весьма тематический, и начинаете с надрывам пропагандировать свои идеи. Тут люди стараются обмениваться, а не навязывать идеи 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая, 2016 ..... Вы, так сказать, пришли в чужой монастырь, причём весьма тематический, и начинаете с надрывам пропагандировать свои идеи. .... А не из Канады часом, уши? Опять-жеж, 2020 это срок до которого на райберте бананули народ.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая, 2016 Если Вы заметили, я свои домыслы и выводы аргументирую, никого не принуждаю , а советуюсь. Да я понимаю, что пришел в тематический форум и тут своя публика, пыла никакого нет, пропаганды тоже нет. Я всегда опираюсь на эмпирические факты как из истории так и закона. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая, 2016 Если кого то обидел то сори. Войны не хочу. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая, 2016 ..... Вы, так сказать, пришли в чужой монастырь, причём весьма тематический, и начинаете с надрывам пропагандировать свои идеи. .... А не из Канады часом, уши? Опять-жеж, 2020 это срок до которого на райберте бананули народ.... Нет я присягу давал Советскому союзу и эту родину у меня украли дерьмократы. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая, 2016 Если кого то обидел то сори. Войны не хочу. Никакой войны! Тут народ адекватный А подколоть, так это святое! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая, 2016 ..... Вы, так сказать, пришли в чужой монастырь, причём весьма тематический, и начинаете с надрывам пропагандировать свои идеи. .... А не из Канады часом, уши? Опять-жеж, 2020 это срок до которого на райберте бананули народ.... Нет я присягу давал Советскому союзу и эту родину у меня украли дерьмократы. Вы не единственный, кто в таком-же положении. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая, 2016 Да что вы, народ, все спорите? Человек предложил свое видение картинки форума. Ему сказали "нет". И все. ...тему в топку. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая, 2016 Да что вы, народ, все спорите? Человек предложил свое видение картинки форума. Ему сказали "нет".И все. ...тему в топку. а поговорить? Это ж курилка 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая, 2016 Покурить- нет я не курю, а вот поговорить да- аргументированно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах