Большой2020

Георгиевская лента в шапке форума

131 сообщение в этой теме

У меня вопрос для админов и тех кто создал сайт, на верхней шапке виднеется царская георгиевская лента она обязательна на этом форуме? По всей стране идут разные толкования и понимания для этой ленты , может есть возможность ее заменить или убрать.

Если не туда написал заранее прошу извинение.

0

Поделиться сообщением

В связи с чем мы должны убирать георгиевскую ленту? В связи с тем, что кому-то она глаз режет? Но так это не наша проблема. "Красота в глазах смотрящего" (с)

0

Поделиться сообщением

В связи с чем мы должны убирать георгиевскую ленту? В связи с тем, что кому-то она глаз режет? Но так это не наша проблема. "Красота в глазах смотрящего" (с)

Во-во!

0

Поделиться сообщением

А чем плоха данная лента?

Отношение к данной ленте в период 1-9 мая неоднозначное. Не воевала царская Россия с фашисткой Германией, не выдавали георгиевские кресты в ВОВ в период 1941-45 гг. не может быть награда одной эпохи символом победы другой эпохи.

0

Поделиться сообщением

Вы слишком узко трактуете символизм ленты.

Есть такое понятие - "преемственность". Эта лента, изначально являясь только символом русской воинской доблести (русской - в самом широком смысле слова), сейчас ещё стала и символом преемственности славы нескольких поколений русских (опять же, в широком смысле слова) воинов.

Простой пример. У моего сына прадеды воевали: в русско-японскую (по линии жены), в первую мировую (по моей линии), в Великую отечественную (по обеим линиям). И почему же я не могу чтить память всех своих предков, воевавших на самых разных фронтах сначала Империи, а потом и Союза? Георгиевская лента даёт мне эту возможность в полной мере.

Смотрите на вещи шире, и не принимайте слепо мнения комментаторов в интернете без собственного осмысления

0

Поделиться сообщением

Отношение к данной ленте в период 1-9 мая неоднозначное. Не воевала царская Россия с фашисткой Германией, не выдавали георгиевские кресты в ВОВ в период 1941-45 гг. не может быть награда одной эпохи символом победы другой эпохи.

Однако, среди тех, кто давал отпор фашистам, лиц, награждённых георгиевским крестом хватало! И даже в фильмах, снятых во времена СССР, этот факт хотя, конечно не широко, но освещался! :cool: Особенно в фильмах про партизан.

0

Поделиться сообщением

Вы слишком узко трактуете символизм ленты.

Есть такое понятие - "преемственность". Эта лента, изначально являясь только символом русской воинской доблести (русской - в самом широком смысле слова), сейчас ещё стала и символом преемственности славы нескольких поколений русских (опять же, в широком смысле слова) воинов.

Простой пример. У моего сына прадеды воевали: в русско-японскую (по линии жены), в первую мировую (по моей линии), в Великую отечественную (по обеим линиям). И почему же я не могу чтить память всех своих предков, воевавших на самых разных фронтах сначала Империи, а потом и Союза? Георгиевская лента даёт мне эту возможность в полной мере.

Смотрите на вещи шире, и не принимайте слепо мнения комментаторов в интернете без собственного осмысления

Понимаю Вас, смотреть шире давайте посмотрим. В период с 1917 по 1922 год ордена святого георгия победоносца 2-3-4 степеней выдавали отличившймся белогрвардейцам за расстрел рабоче-крестьянской армии, большевиков, коммунистов, эссеров, крестьян , председателей колхозов, стариков, женщин и даже детей -которые помогали Советской власти, возможно вашего прапрадеда расстреляли Капелевци или Корниловцы и в знак приемственности и благодарности Вы оденете эту ленту ?!!!

0

Поделиться сообщением

Однако, среди тех, кто давал отпор фашистам, лиц, награждённых георгиевским крестом хватало! И даже в фильмах, снятых во времена СССР, этот факт хотя, конечно не широко, но освещался! :cool: Особенно в фильмах про партизан.

Да я не спорю что в рядах Советской армии воевали воины награжденные георгиевскими крестами, но новые не выдавали кресты, и даже похожий на них орден славы 3 х степеней не является приемственником и высшей награды Советского союза, высшая награда Орден Ленина. О поэтому Георгивский Крест учрежденный Екатериной Великой в 1769 году не может быть ни символом победы ни символом воинской доблести после 1917 года. До 1917 да может и лично я не против, но не после.

0

Поделиться сообщением

Вообще годный наброс на вентилятор. Пожалуй, выделю в отдельную ветку и кину в "Курилку"

По существу:

Ещё раз призываю смотреть на вещи шире, иначе есть риск за деревьями леса не увидеть

Да, гражданская война - трагичный эпизод в нашей истории . Отличились там обе стороны. Даже не обе, сторон там было сильно больше двух.

Но это именно эпизод. Его надо изучать, знать, помнить, но проецировать это на всю нашу историю - глупо и однобоко. Сколько было случаев, когда героев войны после её окончания лишали всех наград за откровенно уголовные поступки? Но это же не отменяет самого факта героизма на войне. И тем более не обесценивает сами награды.

И самое главное, в чём ошибка вашего тезиса: с 17 года вручение Георгиев было несколько... незаконным, или нелегитимным, что ли. Государства-то уже того не было. А там уж кто чего и кому вручал - на совести вручавших. По сути, это уже не та награда, что была, это её внешняя копия.

0

Поделиться сообщением

Большое спасибо за то что вывели в отдельную тему, Вы правильно заметили что после 1917 года не было Царской России и шла гражданская война, в которой принимало участие много сторон. Я своим постом хотел сказать что георгиевская лента с ордена Святого Георгия победоносца не может быть символом, доблести после 1917 года и тем более символом победы в 1945 году не вогружали ее эту ленту над рейхстагом. Красное знамя победы развивалось над Берлином. 50 лет носили красную ленту, а в последнии 5-6 лет Царскую Георгиевскую - с какого перепуга ?

История применнения ленты мне хорошо знакома , но мне хотелось бы узнать мнение у уважаемых форумчан ( которые многие хорошо знают историю) соответствует данный факт истории !!!

0

Поделиться сообщением

История применнения ленты мне хорошо знакома , но мне хотелось бы узнать мнение у уважаемых форумчан ( которые многие хорошо знают историю) соответствует данный факт истории !!!

хватит заниматься ерундой

0

Поделиться сообщением

Как говорил Мюллер-это не еренду, это совсем не ерунда. Когда нам подсовывают чуждые нем ценности как культурные так и исторические. Если Вы не согласны, то обоснуйте с чем.

0

Поделиться сообщением

Вы опять скатываетесь из области символизма в область материализма.

Вы говорите, в общем-то, достаточно правильные вещи, но совершенно из другой области.

Тем не менее, факт в том, что эта лента УЖЕ СТАЛА символом и доблести, и преемственности. И пытаться изменить что-то, это как ссать против ветра.

Мы же не одна, "больше не братская" страна, где возможна только одна точка зрения, которую каждый гражданин обязан принять.

Просто примите, что в стране появился новый символ, порадуйтесь, что он вообще есть. То, что вы не согласны с его, так сказать, дизайном... ну что ж, tastes differ, как говорят англичане. Надо уважать чужое мнение, даже если оно не совсем совпадает с вашим

Когда нам подсовывают чуждые нем ценности как культурные так и исторические

с чего бы это они были чуждые? Я, кажется, вполне обосновал, что лента нам совсем не чужда. Просто она шире, чем символ именно 9 Мая

0

Поделиться сообщением

Ваше мнение принято, правда не на все вопросы есть ответ. Я свои мысли аргументировал, эта лента не может быть символом победы 9 мая в ВОВ 1941-45 гг. только красная цвета лента имеет право считаться частью символом победы- знамени победы.!!! Вот в чем главный вопрос.

В термине чуждая я имею в виду дерьмократическую культуру и образ жизни.

0

Поделиться сообщением

1. Я не говорю, что это символ победы в ВОВ. Я говорил совсем о других смыслах. И в шапке форума она не в честь прошедшего праздника, она там всегда. Как символ доблести и преемственности. Тот факт, что это символ победы в 45 продвигаете только вы. Другие так не считают. Вы с ветряными мельницами сражаетесь

2.

я имею в виду дерьмократическую культуру и образ жизни.

это вы уже начали сову на глобус натягивать

0

Поделиться сообщением

кто мешает создать свой сайт и увешать его хоть шестицветнорадужной лентой, хоть белой, хоть красной - у нас ведь свободная страна?

можно просто убрать из закладок сайт Тризны и наступит благоденствие

0

Поделиться сообщением

... у нас ведь свободная страна?

..

Это Вы верно заметили, демократы дали народу свободу :oops: , а остальное забрали себе.

0

Поделиться сообщением

1... Как символ доблести и преемственности. ..

2.

я имею в виду дерьмократическую культуру и образ жизни.

это вы уже начали сову на глобус натягивать

Если можно кто определил что эта лента символ приемственности? ГД, совет федерации, Путин, Медведев, каким указом ?

я что то не слышал- поправьте меня.

0

Поделиться сообщением

... у нас ведь свободная страна?

..

Это Вы верно заметили, демократы дали народу свободу :oops: , а остальное забрали себе.

А вот это уже правильная точка зрения! :cool:

0

Поделиться сообщением

Если можно кто определил что эта лента символ приемственности? ГД, совет федерации, Путин, Медведев, каким указом ?

Здравый смысл и наблюдения. Для этого указы не нужны.

Пока предупреждение - сбавьте пыл и накал речей. Вы, так сказать, пришли в чужой монастырь, причём весьма тематический, и начинаете с надрывам пропагандировать свои идеи. Тут люди стараются обмениваться, а не навязывать идеи

0

Поделиться сообщением

..... Вы, так сказать, пришли в чужой монастырь, причём весьма тематический, и начинаете с надрывам пропагандировать свои идеи. ....

А не из Канады часом, уши? Опять-жеж, 2020 это срок до которого на райберте бананули народ.... #-o#-o#-o:-k:-k:-k

0

Поделиться сообщением

Если Вы заметили, я свои домыслы и выводы аргументирую, никого не принуждаю , а советуюсь. Да я понимаю, что пришел в тематический форум и тут своя публика, пыла никакого нет, пропаганды тоже нет. Я всегда опираюсь на эмпирические факты как из истории так и закона.

0

Поделиться сообщением

..... Вы, так сказать, пришли в чужой монастырь, причём весьма тематический, и начинаете с надрывам пропагандировать свои идеи. ....

А не из Канады часом, уши? Опять-жеж, 2020 это срок до которого на райберте бананули народ.... #-o#-o#-o:-k:-k:-k

Нет я присягу давал Советскому союзу и эту родину у меня украли дерьмократы.

0

Поделиться сообщением

Если кого то обидел то сори. Войны не хочу.

:-o Никакой войны! Тут народ адекватный А подколоть, так это святое! :cool:

0

Поделиться сообщением

Нет я присягу давал Советскому союзу и эту родину у меня украли дерьмократы.

Вы не единственный, кто в таком-же положении.

0

Поделиться сообщением

Да что вы, народ, все спорите? Человек предложил свое видение картинки форума. Ему сказали "нет".

И все.

...тему в топку.

0

Поделиться сообщением

Да что вы, народ, все спорите? Человек предложил свое видение картинки форума. Ему сказали "нет".

И все.

...тему в топку.

а поговорить? )))

Это ж курилка

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу